S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Happy BlackDay !

Laissée par : AleynaButterfly le 28/05/2020 19:37 pour le chapitre Ce fut la fin
Oh... Pauvre Sirius :( Merci pour ce texte, très bien écrit, on se met à sa place et on a mal pour lui. Quel triste anniversaire !

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Je suis contente que ce texte ait aussi réussi à t'embarquer et à t'émouvoir :3

Laissée par : AleynaButterfly le 28/05/2020 19:33 pour le chapitre Ce fut la fin
Waw, qu'est-ce que j'ai aimé ! Bon, déjà je suis certainement biaisée car j'adore le Sirius des livres et je trouve que tu lui rend très bien justice. Ton texte s'inscrit aussi très bien dans les livres, on imagine sans peine que ça se soit réellement passé ainsi. Bravo !

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi Aleyna :D Ça m'a fait vraiment plaisir de lire que tu as autant aimé, surtout en étant fan des livres comme je le suis. Merci encore !

Laissée par : selket le 22/05/2020 19:39 pour le chapitre Ce fut la fin
J'ai énormément cette fic sur Sirius je lit très peu sur lui et pourtant dans HP c'est vraiment un personnage que j'affectionne. Sirius et Remus font vraiment partie des mes personnages préférés même si Remus voilà quoi ♥

Je te souhaite bonne chance pour la sélection

Selket

Réponse de l'auteur: Il manque le verbe essentiel à ta review pour me dire ce que tu as pensé de mon texte mais je vais miser sur un verbe positif avec le "énormément" :mg: (sinon, tu n'aurais probablement rien dit... j'espère ^^') Merci pour ce retour et pour ton support Selket :)

Laissée par : Tiiki le 20/05/2020 12:22 pour le chapitre Ce fut la fin
Ah oui tiens ! Je savais que Sirius était né le 3 novembre parce que mon propre anniversaire est le lendemain, mais je n'avais jamais fait le lien avec la mort de James et Lily qui précédait directement en 1981. Superbe idée ! C'est génial que ces deux projets t'aient inspiré quelque chose de finalement très cohérent.

Pour le coup l'usage du présent est surprenant mais ça fonctionne vraiment bien avec cette seconde personne. Tu as vraiment fait un beau travail sur le rire pour un texte aussi triste xD Non vraiment ce texte était parfaitement écrit dans les mots, et parfaitement dosé dans l'émotion. J'ai passé un très bon moment de lecture, merci beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci encore à toi ! Ça fait toujours tellement plaisir de lire une review comme ça. Merci pour tous ces compliments et pour le temps pris à m'informer du bon moment que tu as passé grâce à cette fic :3

Laissée par : Tiiki le 20/05/2020 12:15 pour le chapitre Ce fut la fin
Bonjour Ocee !

Je viens lire ces deux textes à l'occasion des Sélections de mai, et je dois dire que ce premier chapitre serre le cœur. J'ai trouvé Sirius très crédible dans les émotions qui le traversent tour à tour. Tout s'enchaîne très logiquement, j'ai trouvé les répliques de Sirius particulièrement bien pensées car on sent qu'il est sidéré, qu'il peine à faire des phrases et que les pensées se bousculent dans sa tête.

J'aime bien la chute sur la moto, juste après le souvenir des courses avec James. Et puis finalement ça reste assez canon. Non vraiment c'est un superbe texte, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour Tiiki ! Je suis ravie qu'il t'ait semblé crédible et qu'il ait su toucher ton cœur :)

Laissée par : Wapa le 19/04/2020 17:52 pour le chapitre Ce fut la fin

Punaise. Pour être tragique c'est tragique. 

Une plongée très réussie dans les pensées de Sirius aux deux pires moments de sa vie. C'est tellement triste. Tu arrives TB à dépeindre l'intensité de l'instant, j'étais complètement immergée, la gorge serrée. J'aime beaucoup aussi ce dernier chapitre à la deuxième personne qui instaure une certaine distance, comme cette folie qui s'empare de Sirius pour mettre sa douleur à distance. "Vieillir sans James c'est mourir" *.* Pauvre Sirius. 

Maintenant je vais aller pleurer hein mais merci pour cette lecture ;) 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi Wapa pour ce retour détaillé ! Ravie de t'avoir embarquée autant :3

Laissée par : Melody le 18/04/2020 17:58 pour le chapitre Ce fut la fin

C'est si triste... mais bravo pour cette fanfiction, elle est incroyable !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Melody !

Laissée par : jukava le 21/12/2018 20:03 pour le chapitre Photograph
C'est super touchant! C'est très nostalgique et un peu amer,comme tout ce qui touche aux Blacks finalement...

Réponse de l'auteur:

Oh merci bcp pour ta review ! Je relisais justement ce texte tout à l'heure, c'est étrange de retrouver ce que j'avais pu écrire à l'époque ^^ il y a tellement de choses tristes dans cette famille et dans Sirius que c'est difficile de ne pas être nostalgique !


Laissée par : BellaCarlisle le 21/03/2018 22:48 pour le chapitre L'héritier
Hello Labige !

Je sais que ça fait un moment qu'il a été publié mais j'ai beaucoup aimé ce texte sur la naissance de Sirius, plus particulièrement parce que tu te concentres sur le ressenti de ses parents. La souffrance de Walburga est perceptible tout au long, tu as distillé pas mal de détails qui font qu'on ne peut pas se tromper sur ses sentiments. C'est même assez paradoxal d'avoir autant de haine de sa part à un moment qui devrait être réjouissant pour elle.

J'apprécie toutes les références à la famille Black, les émotions colériques de Walburga envers son frère, le fait qu'ils aient besoin d'un hériter pour assurer leur lignée. On en oublie presque que tu nous décris une naissance mais la scène revient par les yeux d'Orion et par la douleur de Walburga.

La fin contraste bien avec le reste du texte, même si on sait d'avance que Sirius fera le déshonneur de sa famille malgré tout. D'ailleurs, j'aime bien ce rappel de l'honneur qui revient souvent, avec les commérages et tout le reste.

Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 23:28 pour le chapitre L'héritier
Je trouve ce texte vraiment original. C’est non seulement un personnage peu utilisé, mais aussi un contexte peu fréquent. Je trouve que l’univers qui entoure le couple de futurs parents est bien décrits et qu’on s’y plonge facilement. Tous ces petits détails sur la sorcière qui prédit le sexe du béné et le epndule rendent ton histoire riche.
Puis j’aime le deuxième pount de vue. Même si Walburga blâme son enfant, elle ne réalise pas (ou ne veut pas) admettre que l’âge la rattrape. Bref, l’OS gagne à la présence d’Orion.

Laissée par : Dedellia le 05/01/2018 19:11 pour le chapitre Le jour où tout commença
REVIEW DE NOEL

COucou ! Je tiens d'abord à dire que j'ai beaucoup aimé cette histoire. Je trouve les maraudeurs mignons à cet âge et on voit déjà leur amitié se construire ! Leu personnalité est réaliste et crédible d'ailleurs. Je crois que j'ai préféré le moment où Sirius reçoit la lettre de son frère. Ça montre que il aurait fallu de peu de choses pour que Regulus suive les pas de Sirius à Poudlard. Bref, j'ai beaucoup aimé te lire !

Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia ! Oh là là, ta review me fait très plaisir ♥ J'ai beaucoup aimé écrire ce texte, imaginer leur amitié naissante, et ça me fait trop plaisir que tu trouves que j'ai réussi, que leurs personnalités sont crédibles notamment, parce que ce sont des personnages sur lesquels j'écris très peu :) Merci beaucoup pour ce joli cadeau ♥♥

Laissée par : WarmSmile le 20/12/2017 00:56 pour le chapitre Le jour où tout commença

Les cadeaux trouvés et emballés du mieux possible sont une belle preuve d'amitié ^^. La lettre de Regulus est aussi un joli geste ^^.



Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir que ce texte t'ait plu aussi, merci pour cette gentille review WarmSmile, et joyeux Noël ♥♥

Laissée par : Ellie le 15/07/2017 17:30 pour le chapitre Et oublier tous les anniversaires...

Super intéressant comme fic, j'ai beaucoup aimé ! L'idée d'une Walburga si perdue qu'elle croit toujours aimer Sirius est en même temps très drôle et profondément triste. La fin est amusante aussi, même si j'avais vu venir qu'elle se tromper de prénom.

PS : il y a plusieurs fautes (d'orthographe et de ponctuation) dans ton tecte. Je te conseillerais de te faire relire par un ou une beta :)


Laissée par : Bevy le 25/06/2017 17:33 pour le chapitre L'héritier
Déjà, j’aime qu’une partie de ton histoire soit du point de vue d’Orion, qui est si effacé d’ordinaire par rapport à sa dictatrice de femme (sérieusement, chez les Black, ce sont les femmes qui portent la culotte entre Bellatrix et Walburga. Et même la maman de Dora n’est pas en reste je pense). Le rapport à la maternité, non par amour mais par nécessité, le devoir d’avoir un héritier mâle et surtout pas une fille première née, défaite de la noblesse des sang purs et de leurs coutumes et biens retrancris du point de vue d’Orion. Et le frère de Walburga peut se faire du soucis quand on sait que c’est Sirius qui vient au monde. Alphard a la belle vie au final, le bougre, pas de femme à entretenir, pas de gosses, pas de responsabilités familiales et sans doute un droit à l’erreur plus large que ça sœur, qui a dû sacrifier beaucoup de chose pour devenir ce qu’elle est. Une sorcière respectée, crainte et désirée par la société sorcière. D’où son désir de ne pas sacrifier ça pour un gosse dont elle n’estime pas avoir besoin. Encore une fois, chaque fois que je lis un texte sur elle, j’ai l’impression qu’elle n’aime ni son mari, ni son frère, ni ses fils et ni son elfe de maison !
La douleur de l’accouchement , sa crainte d’avoir une fille ( par superstition ? ) et sa haine de l’enfant est vraiment bien retranscrit. Mais même si Walburga est soulagé que ce premier né soit un garçon, qu’elle lui prédit un bel avenir, je doute qu’elle aime vraiment.

Bref, ma review peut te paraitre confuse, mais j’ai vraiment aimé ce texte !

Laissée par : VirgoNoShaka le 20/04/2017 17:40 pour le chapitre L'anniversaire de la décadence

Je lisais A l'aube d'un jour nouveau quand cet OS fut évoqué en fin de chapitre. Je n'ai donc pas hésité et bien m'en pris car c'est un vrai plaisir à lire. La famille Black est vraiment disfonctionnelle et c'est ce pauvre Sirius qui en fait les frais. J'ai apprécié comment tu as décris les joutes verbales de Sirius avec chacun de ces interlocuteurs.

Je vais continuer AAJN et tu risques d'avoir une très très longue review quand je l'aurais fini.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Salut Shaka !

Ravie de te retrouver ici ! Je suis contente de voir que tu as aimé ce petit OS et que tu es plongé dans AAJN qui est mon premier gros bébé. Hâte d'avoir cette fameuse longue longue longue review : ) et merci pour celle-ci du coup ; )

XOXO

Princesse


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.