S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Narcissa Malefoy

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 18:03 pour le chapitre Le bien de ma famille
J'aime de plus en plus le personnage de Narcissa, du coup je suis contente de lire un texte sur elle pour ce concours :)

Je trouve que c'est vraiment bien écrit, et j'aime beaucoup 1) la relation que tu tisse entre Drago et sa mère, que tu décris telle que je me l'imagine ; 2)le caractère de Naricssa ; 3) Lucius, que j'imagine très bien demander à Drago de mentir.

Seul truc, j'aurai vu une dispute plus longue, et Lucius ne pas s'excuser aussi rapidement. J'ai été un peu étonnée par le "ma chérie", je le vois plutôt l'appeler "ma douce", ou un truc plus "noble", tu vois ? Mais pourquoi par après tout, j'aime bien cette vision de leur famille.

J'ai été agréablement surprise de me rendre compte à la fin que le passage se situe juste avant la "rencontre" d'Harry avec Drago et Lucius dans l'Allée des Embrumes. J'aime beaucoup quand les passages se recoupent avec les romans.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :) Merci pour le commentaire sur la dispute, j'approuve entièrement :) Merci encore!

Laissée par : Ellie le 09/02/2016 03:20 pour le chapitre Le bien de ma famille
J'ai bien aimé ton idée pour cette fic. Mettre Narcissa au premier plan, qui "défie" son mari, c'était chouette. Bon, l'enjeu de l'histoire était somme toute assez mineur, vu qu'on savait déjà comment ça allait se terminer, mais ça permettait d'explorer d'autres facettes des personnages, c'était pas plus mal ^^

(Genre on a appris que Lucius est plutôt con. Il pouvait pas penser à une meilleure cachette que sous une table, sérieux XD À mon avis il voulait se faire prendre, c'est la seule explication XD)

Par contre, comme te l'ont fait remarquer d'autres revieweurs, j'ai trouvé un peu dommage que tu ne te sois pas plus directement inspirée de l'image, avec le berceau derrière et Lucius habillé en Mangemort.

Bonne chance pour le concours ^^

PS : L'image est bien trop grande dans ton résumé.

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci pour ta review :) haha j'avoue pour la cachette, il aurait pu trouver mieux XD Pour le berceau, je ne l'avais pas remarqué... Je vais essayer de réduire l'image :) Merci encore!

Laissée par : Eanna le 08/02/2016 17:58 pour le chapitre Le bien de ma famille
Le truc que j'ai beaucoup aimé dans ton texte, c'est la façon dont ça se recoupe avec le canon ! J'ai toujours trouvé ça assez étrange que tous les parents des élèves qu'on connaît à Poudlard se retrouvent à faire leurs courses de rentrée le même jour, alors qu'en général les lettres sont reçues début août. Du coup là, ça sonne vraiment comme une coïncidence, Lucius doit aller sur Chemin de Traverse pour une affaire, et puis tiens tant qu'à faire il ira acheter les livres de Drago. Je ne sais pas si je suis très claire, mais voilà, ce côté-là m'a beaucoup plu !
Par contre je n'ai pas trop vu le rapport avec l'image... Enfin, sur l'image on voit clairement Lucius et Narcissa, ça d'accord, mais c'est clairement quand Drago est tout bébé, du coup ton texte n'illustre pas vraiment l'image, c'est dommage^^
Mais j'ai beaucoup aimé ton Drago de 12 ans, bien loin de la petite teigne qu'on connaît à Poudlard, et sa relation avec sa mère, finalement bien plus forte qu'avec son père, alors que c'est toujours de lui qu'il parle à Poudlard.
En tout cas c'était un joli texte :)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :) Je suis heureuse de savoir que tu as aimé. En fait, pour le berceau, je ne l'avais pas remarqué ^^ Merci encore :)

Laissée par : Herrion le 08/02/2016 16:31 pour le chapitre Le bien de ma famille

Tu écris très bien, les personnages sont bien travaillés, leurs réactions justes mais j'ai eu beaucoup de mal à me laisser captiver par cette histoire de poisons dont l'enjeu est assez mineur et la fin connue.

Ceci étant dit, je te souhaite bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci pour ta review :)

Laissée par : princesse le 22/01/2016 12:32 pour le chapitre Le bien de ma famille

Salut Meygie,

Je continue ma petite lecture dans les textes du second tour pour le concours de Weasley16, et j'avais vraiment hâte d'arriver à la tienne, car le personnage de Narcissa Malefoy m'intrigue au plus haut point. On la voit assez effacé à certains moments des livres et des films aussi, alors qu'elle tient un rôle important dansle tome 7 finalement, car elle décide de mentir à Voldemort au sujet de la mort de Harry dans le seul et unique but de retrouver et sauver son fils. Et là, on voit bien à quel point Narcissa est une femme forte et une mère aimante, prête à tout pour son enfant. Un peu comme Lily Evans, finalement... je trouve qu'elles ont beaucoup de points en commun !

Bref, je m'égare un peu... du coup, c'est pour toutes ces petites raisons que j'aime de plus en plus le perso de Narcissa et que j'ai trouvé ta fiction vraiment bien. Tu nous dépeint une Narcissa forte et à sa juste valeur et c'est vraiment agréable à lire : ) Elle a aussi une relation privilégiée avec son fils, et on voit bien que Drago est malade de mentir à sa mère... je trouve que tu as très bien fait passer les émotions entre la mère et le fils, donc je te félicite.

La seule chose auquel j'adhère moins, c'est le lien entre Narcissa et Lucius. J'ai trouvé que ton Lucius Malefoy était trop doux. Je m'explique: je l'imagine plus brutte de décoffrage avec Narcissa, beaucoup plus hautain plus stricte. Je ne pense pas qu'il lui parle mal, etc, car Narcissa est une Black ne l'oublions pas. Mais je ne le vois pas bafouiller ou s'excuser aussi rapidement. J'aurais bien aimé voir un Lucius plus dur, une confrontation plus "féroce" où Lucius finit par plier sous la force de caractère de Narcissa ; ) Mais ce n'est que mon avis, et ça ne m'a pas empêcher d'apprécier ton texte à sa juste valeur.

Autre petite chose aussi au niveau de l'image, j'aurais plus vue une histoire basé sur la première année de vie de Drago (en raison de la présence du berceau sur l'image) par rapport au régime de la terreur, etc... mais ton contexte me parait bien aussi, et puis les interpretations des images sont très personnelle donc ce n'est pas un reproche. Juste une constatation ; )

Je te félicite encore une fois, et te souhaite bonne chance pour le concours : ))

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :) Je te dis un gros merci pour ta critique sur l'attitude de Lucius. Tu as amplement raison et je prend en note pour un éventuel texte sur la famille Malfoy. En ce qui concerne le berceau, je ne l'avais vraiment pas remarqué... Pourtant, maintenant quand je regarde l'image, je le vois très bien ^^ Merci encore :)

Laissée par : selket le 16/01/2016 12:12 pour le chapitre Le bien de ma famille
J'aime ta Narcissa, je trouve que c'est un personnage clé dans Harry Potter. Et au final les vrais Serpentard de l'histoire et qui sublime cette maison sont Rogue et elle.

C'est une très bonne histoire, et une Narcissa forte que tu nous livre.

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :) Je suis très heureuse de savoir que tu aime ma Narcissa. Je l'apprécie beaucoup. Et je suis bien d'accord au sujet de Rogue et elle!

Laissée par : HagridParty le 27/12/2015 22:50 pour le chapitre Le bien de ma famille
J'aime bien cette exploration de la crise qui suit la chute de Voldemort. En effet, les mangemorts ont dû avoir quelques difficultés à se défaire de certaines denrées. Et il va de soi que les poisons sont le genre de choses auxquelles on s'attache ;) Bravo pour ce charmant OS !

Réponse de l'auteur: Bonjour! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Lucette le 20/11/2015 13:19 pour le chapitre Le bien de ma famille
Je me suis mis en tête de reviewer les textes du concours au fur et à mesure pour ne pas crouler sous les participations quand il faudra voter ^^
Du coup me voilà o/

Il y a un petit souci avec ton image, elle ne s'affiche pas sur ton résumé. Du coup il a fallu que j'aille la voir sur le topic pour savoir quelle image tu avais choisi. Bon je m'en doutais un eu, mais c'était pour être sûre. Tu devrais peut-être essayer de l'afficher pour les prochains participants qui viendront lire ;)

Ton texte me laisse un peu... Je sais pas trop comment te dire donc je vais t'expliquer.
Tu as choisi un passage du tome 6 si je m'en rends compte avec Arthur et les perquisitions. Du coup, je trouve que ton Draco, pour un enfant de 16 ans et traité comme un enfant de 10. C'est difficile de savoir écrire des passages avec des enfants mais là, le coup de la récompense, la volonté de ne pas cacher un secret... Il est capable de tout comprendre à cet age-là et je pense qu'il est plus préoccupé par sa mission donné par Voldemort que par l'attitude de son père.

Je ne comprends pas tellement non plus pourquoi tu as choisi ce moment. Dans le fond de l'image on voit un berceau donc j'aurais vu plus un OS ou une fic sur le début de la vie de Draco. M'enfin ça c'est mon avis. Tu n'as peut-être pas vu ou choisi de ne pas voir ^^

J'ai été agréablement surprise par ta Narcissa. Je trouve qu'on a tendance à la voir comme un rempart contre Voldemort alors que là tu montres bien qu'elle partage les idées sans se désolidariser de sa famille. J'aime beaucoup cette vision. Ca change un peu.
Ton texte est bien écrit, je n'adhère juste pas tellement à ta vision de Draco. Mais ce n'est pas grave ;)

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Bonjour! Tout d'abord, un gros merci à toi pour la review :) Pour l'image, je vais essayer de régler ça et si cela ne fonctionne pas, je vais contacter Weasley16 qui m'a proposé de m'aider. J'ai été très peu présente sur HPfanfiction ces derniers temps et j'ai donc laissé bien des choses en suspend. En ce qui concerne le passage, je n'ai peut être pas été assez claire quelque part dans l'histoire. Ce texte ne de déroule pas à l'époque du prince de sang mêlé, mais plutôt de la chambre des secrets (je fais référence à l'entente entre Lucius et Barjow pour vendre les potions compromettantes au chapitre 4 du deuxième tome). Mon Drago a donc 12 ans :) Et merci d'avoir souligné le berceau, je ne l'avais pas vu... Je croyait qu'il s'agissait d'un fauteuil. Avoir su, j'aurais exploré l'enfance de Drago. On ne sait jamais pour une prochaine fic :) Merci pour les compliments sur mon écriture et ma vision de Narcissa! J'aime tellement cette femme, il est très important pour moi de lui donner une place de premier plan dans mes fics. Merci encore une fois!! :)

Laissée par : Crystallina le 30/06/2015 01:19 pour le chapitre La nouvelle

C'était intéressant d'écrire la réaction de Narcissa quand elle apprend que son mari a échoué lors de sa mission et qu'il s'est fait prendre. Tu as bien su exprimer toute sa détresse, même si j'avoue ne pas être toujours d'accord avec ses réflexions et son attitude. De même, j'ai un peu de mal avec le caractère que tu as donné à Bellatrix. Je me l'imagine beaucoup plus froide, même en présence de sa soeur. Je ne la vois pas prendre des gants pour annoncer cette nouvelle. Au contraire, je la vois plutôt critiquer ouvertement Lucius devant Narcissa. Mais bon, on a tous nos propres idées des personnages ;)

J'ai particulièrement bien aimé la fin du texte avec l'apparition de Drago. En effet, Narcissa qui est en train de mettre en doute sa vie avec Lucius, qui se demande si elle referait la même chose, trouve la réponse à toutes ses interrogations tout simplement en voyant son fils : elle recommencerait tout parce qu'elle a eu Drago et qu'il compte plus que tout pour elle.

Je tiens également à te remercier d'avoir participé à mon concours :)


Laissée par : Bibi2 le 29/03/2015 11:23 pour le chapitre La nouvelle

J'aime bien ta vision de Narcissa. Elle se torture en se posant des questions dont elle sait pertinamment que la réponse est ailleurs. Ta fin le montre bien justement. Par contre ta Bellatrix me fait légèrement grincer des dents ˆˆ. Je m'explique, meme si j'envisage volontier qu'elle puisse etre aux petits soins avec sa soeur, je la trouve trop plate, trop candide et douce. Pour moi Bellatrix revient furieuse contre Lucius d'avoir fait rater la si précieuse mission que son maitre leur avait donné. Je la vois mal prendre des gants pour annoncer une nouvelle pareille, je l'imagine davantage je m'en foutiste. Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ? En revanche j'ai adoré le passage où elle réplique à Narcissa si elle a aimé son mari. C'est tellement Bellatrix, c'est surprenant et c'est génial ! Comme la fin qui, à mon sens, est parfaite avec une conclusion qui montre bien que toutes ces questions sont bien futiles et que Narcissa s'en rend compte d'elle-meme. Elle récupère sa dignité et son honneur et ça j'adore ! Désolée pour avoir reviewé ton texte avec du retard dans ce concours, merci beaucoup pour cette jolie participation :D



Réponse de l'auteur: Bonjour! Je te dis un gros merci pour cette review! Merci pour tes explications au sujet de Bellatrix, elles sont très appréciées :) Je suis heureuse de savoir que tu as aimé la fin ainsi que la réplique de Bellatrix, ce sont des moments que j'ai adorés écrire. Merci encore!!

Laissée par : Ielenna le 09/03/2015 22:05 pour le chapitre La nouvelle
Je t'avoue que j'ai un peu de mal avec ta vision de Bellatrix, qui s'attache au chagrin de sa soeur. Un peu trop selon moi pour être la Bellatrix que l'on connait, folle et sans limite.
D'un autre côté, la position de Narcissa est intéressante à exploiter à ce moment de sa vie, avec l'amour qu'elle voue à Lucius et à Drago. Et j'ai beaucoup aimé la scène avec la photo qui se brise et qu'elle ramasse à mains nues. Là oui, j'adhère complètement ! :) C'était vraiment chouette !

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi :) Merci beaucoup pour ta review. Je prend en notes tes commentaires pour une prochaine fiction sur Bellatrix ;) Je suis heureuse de savoir que la scène avec la photo a été appréciée! :)

Laissée par : magicalfox le 07/03/2015 12:44 pour le chapitre La nouvelle
C'était un texte intéressant. je ne suis pas fan de la famille Malefoy, mais je comprends que malgré tout ce qui lui est arrivé, Narcissa ne regrette rien parce qu'elle a Drago. C'est d'ailleurs ce qui la rattrape à mes yeux, cet amour fou pour son fils.
Ton texte était bien écrit, il se lit très bien. Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Bonjour :) Merci beaucoup pour ta review! Je suis heureuse de savoir que tu as aimé mon texte même si tu n'aimes pas la famille Malefoy. Je comprend bien les raisons qui poussent certaines personnes à ne pas les aimer, j'avoue qu'ils ne sont pas les plus sympathiques parmi les personnages ^^ Au plaisir de te recroiser :)

Laissée par : Hortensea le 06/03/2015 03:21 pour le chapitre La nouvelle

Bonjour :)

C'est une participation très intéressante, je dois dire. Je ne m'attendais pas à ce que tu choisisses ce moment là mais plutôt la Bataille Finale, mais je dois dire que c'est une agréable surprise.

Je n'adhère pas totalement à la vision des personnages dans le sens où je vois mal Narcissa faire preuve d'autant d'effusions mais c'est une chose très subjective et nous avons tous une interprétation différente.

En tout cas j'ai savouré le moment où la photo de Lucius tombe symbole de sa Chute dans tous les sens du terme, et pourtant Narcissa ne peut s'empêcher de s'en retourner vers lui en ramassant les fragments. C'était un moment fort et surtout très crédible, très réel.

Bonne chance pour le concours :)

A bientôt



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi :) Je suis heureuse de savoir que tu as aimé le texte ainsi que le choix de moment. Disons que je m'intéressais davantage à ce moment car il n'est écris nul part dans les livres comment Narcissa a appris l'arrestation de son mari. Ce n'est pas grave si nous n'avons pas la même vision, on s'enrichit entre auteurs ainsi ;) Au plaisir de te recroiser sur une fiction!

Laissée par : 6degreesoflife le 27/02/2015 21:58 pour le chapitre La nouvelle

J'ai toujours vu Narcissa comme une femme forte et courageuse, très attachée à sa famille. Je trouve que tu as eu une bonne idée de traiter ce sujet (plutôt que celui de la Bataille Finale par exemple), car il me semble que c'est au moment de la déchéance de son mari qu'elle se "réveille". J'aime beaucoup ton texte! :)



Réponse de l'auteur: Bonjour :) Je te dis un gros merci pour ta review.

Laissée par : selket le 26/02/2015 15:22 pour le chapitre La nouvelle
j'aime beaucoup ton histoire, j'aime sentir les doutes de Narcissa.
Seul petit bémol peut être tu restes trop à la surface des choses.

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi! Merci pour ta review :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.