S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Tranches de vie - Scabior

Laissée par : Sectumsempra le 31/08/2016 01:17 pour le chapitre Et le sang coulera

J'aime bien Scabior, un aventurier solitaire admirable, mérite pas d'aller à Azkaban pour si peu. Le texte est très bien écrit, j'étais porté dans l'histoire, c'est une bonne idée de faire partir un personnage à la recherche d'une créature magique dans le monde des moldus, le processus de recherche et de traque nous la fait découvrir différemment.



Réponse de l'auteur: Merci bien ! J'adore Scabior, je suis contente que ma vision de lui t'ait plu :)

Laissée par : Sectumsempra le 30/08/2016 21:30 pour le chapitre Quelque part entre les ombres

"Tuer ou être tué, telle est la seule alternative", je trouve cette phrase super moche, à la lecture elle a un peu cassé le rythme et je me suis arrêté dessus, je sais pas trop pourquoi...Mais le reste était super donc ça n'a pas beaucoup d'importance.

A part ça je suis heureux de retrouver Scabior, il m'a un peu fait penser à un Cassiel, un OC de je ne sais plus qui mais j'ai vu que tu avais commenter un de ses textes donc tu dois voir de qui je parle, pour son côté prêt à n'importe quoi pour de l'argent, même s'ils ne font pas les mêmes choses. C'est vrai que le texte est un peu court mais il est bien géré, synthétique sans être expéditif, j'aime bien.



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir reviewé ! Tu penses au Cassiel de mon amie Coyote ;)

Laissée par : Clo32 le 27/02/2016 10:11 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier

Hello Kriss! Un peu en retard pour la Saint-Valentin mais une review tout plein d'amour quand même ♥

Ca fait un bail que j'ai pas lu de fics HP en français et je t'avoue que j'avais un peu la trouille de recommencer. L'univers, les personnages, la langue, je ne maîtrise plus autant. Et je suis ravie de ton texte. C'est presque un original, rattaché par quelques phrases à HP. Un peu comme moi en fait ^^

J'aime ton Scabior, même si on le voit peu au final. La narration a beau être à la première personne, on ne devine le personnage qu'à travers la description d'Oscar, et ça , je trouve génial.

Oscar d'ailleurs, je l'aime beaucoup. Ca a l'air d'être une de ces personnes qui changent ta vie quand tu les rencontres, même si on ne s'en rend pas compte de suite, tellement ils sont 'entiers', eux-mêmes, un vrai roc. Je trouve ça beau, je les admire les gens comme ça et j'aimerais en lire plus sur lui, sur son amitié avec Scabior, sur le camp.

Ca faisait longtemps que j'avais pas lu en français et te lire me rappelle que c'est vraiment une jolie langue. "Le poids des mots qu'on dit qu'une fois dans la vie." "Il hantait le monde sans jamais plus en faire partie." Wow, Kriss.

Wow ♥

 



Réponse de l'auteur: Mon dieu Clo, mon dieu que j'ai hoooooonte je suis tellement désolée de ne répondre que maintenant ! Surtout que ta review est adorable ptain ♥ Oscar je l'adore aussi, c'est vraiment un vieux sage profondément bon. J'avais plein d'idées de trucs à raconter sur lui et son campement et tout ! Si je me remets vraiment à l'écriture de fics HP j'essayerai de publier sur lui en priorité. Et pour finir, c'est toi "Wow" Choupie, merci merci merci ♥♥♥

Laissée par : flodalys le 17/02/2016 00:35 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier

Je suis contente que cupidon ait dirigé sa flèche vers toi.

Ce texte pourrait limite être un original (et un très bon original, tu manies les mots avec une telle aisance :coeur:), tu n'aurais que peu de chose à changer, la magie est là, mais elle est vraiment annexe, à dose homéopatique.

J'aime beaucoup Oscar, cet homme m'inspire un profond respect. C'est la suite du premier OS non? J'ai pas vérifié, j'ai pas le temps, et le site rame un peu. Enfin bref, que ce soit ou non la suite ça n'a pas tant d'importance, c'est vraiment un très beau texte, je me suis laissée emportée par tes mots.

Je suis bien contente que tu aies proposé ce texte dans ton recueil, car il mérite vraiment le détour. Bravo pour ton texte.



Réponse de l'auteur: J'ai honte, mais j'ai honte de ce retard impardonnable ! Merci beaucoup Flo pour cette gentille review ! C'est vrai que ce texte est à la limite de l'original, je me suis pas mal éloignée du cadre HP pour l'écrire. Oscar c'est vraiment mon OC chouchou, je veux un papy pareil ^^. Et non ce n'est pas la suite du 1er OS, celui-ci se passe avant la fin de la guerre et donc avant l'emprisonnement de Scabior. Encore merci et navrée de te répondre si tard ♥ *oups*

Laissée par : Coyote le 21/09/2015 16:48 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier

Quand je lis cette fic’, j’ai l’impression d’écouter une chanson style La Rue Ket’ et tous ces groupes qui chantent des machins avec leur cœur et racontent des histoires avec des couleurs, des images, des parfums de rue, d’aventures, de personnages qui sont sales mais qui savent. Cay un compliment en fait, hein. Pasque cay vrai que les odeurs de rue cay pas méga agréables, mais j’aime la ville et son bitume, donc cay un compliment. Cay la manière dont ton Scabior parle sûrement. Ca me parle.
Il faut dire que les « gueules amochées » et les airs de « traînes misères », j’aime ça.

J’ai trouvé ta césure formidable.  Entre le moment où ils échangent et le moment où ils parlent. Du pays, de la guerre, des morts.
Je déteste MAIS GENRE DETESTE les gens qui utilisent des phrases averbales à tort et à travers. Là, ce n’est pas ça. Tu as parfaitement compris que la structure doit mettre en image, en valeur, le propos. Et là, ça le fait. Dimension SWAG DE POULE.

J’utilise toujours timidement les retours à la ligne ou ce genre ce connerie (oui, je parle de moi, alors qu’on parle de toi, mon ego n’a aucune limite). Et toi, j’trouve que tu sais t’en servir. Ca rejoint ma remarque précédente. Tu sais mettre en valeur la Phrase, le Verbe, le Mot. Textuellement mais aussi visuellement.

J’avais peur que ton Oscar soit un perso cliché du vieux gitan. Puis non, parce qu’il est amené tout en subtilité. Comment tu instilles son histoire touche par touche, sans avoir l’air d’y toucher. C’t’important ça pasqu’on voit que tu ne forces pas, que tu nous balances pas toutes les infos d’un coup en mode : JE CONNAIS A MORT MON PERSO, IL A 82, IL EST NE A GOTHAM CITY ET IL A DEUX PARENTS. Je ne sais pas comment dire, cay pas factuel. Et ça cay bien, j’trouve. On n’a pas besoin de faits précis, de dates, on comprend, on se laisse porter, on’ s’imagine cet homme « usé » mais en maîtrise.

L’usage du dialogue indirect met en valeur les petits passages au dialogue direct. Chaque parole « parlée » compte d’autant plus. Je trouve ça vraiment très très malin.

Bref, deux persos pour le prix d’un. Un Oscar que l’on découvre, un Scabior que l’on découvre en même temps qu’il découvre Oscar. Matriochka style baby.

Voilà, je suis pas habile dans ce genre d’exercice qu’est celui de la review.

Fin bon, ton texte il est plein de finesse. Ta fin aussi. Et la finesse, a contrario de la lourdeur, de l’opulence, du matraquage, je trouve qu’en écriture, c’est ‘achement dur à obtenir.



Réponse de l'auteur: Maaaaaaaais ! Mais ça va pas de laisser des reviews comme ça aux gens, du genre auxquelles on n'arrive pas à répondre sur le moment tellement elles sont ouf, et bim cinq ans nous passent sur la gueule et on la redécouvre et on a envie de s'enfouir sous terre ! T'as fait exprès j'suis sûre. BREF, Merci mille fois dude pour cette avalanche de compliments. Je suis contente que t'aies La Rue Ket dans la tête parce que c'est précisément ce fond sonore qui m'a inspiré Oscar et les siens. La manière dont parle Scabior, c'est tellement ancré que je pourrais pas la changer même si je le voulais. Il est comme ça depuis toujours dans ma tête ^^. Merci encore pour tes compliments sur la forme et le fond, j'sais pas quoi te dire à part CIMER TAVU JE SUIS EMOTIONNEE GNNNNNN. *mode disparition sous plaid*

Laissée par : Enox le 13/08/2015 19:57 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier
Ahahah le 42, bien joué ;)

J'ai beaucoup aimé ce texte, surement parce que j'adore Scabior (déjà) et puis surtout parce qu'elle est vraiment touchante ton histoire ^^

Du coup je vais m'amuser à imaginer ce que pourrait être la suite de tout ça ;)

Réponse de l'auteur: J'ai honte de répondre avec un tel retard, mais merci beaucoup pour cette gentille review ! Je suis contente que ce texte t'ait plu :) *high five d'adoratrice de Scabior*

Laissée par : Hortensea le 19/04/2015 03:17 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier

Bonjour Kriss!

Je suis arrivée un peu sur cet OS par hasard pour être franche. J'ai vu le titre, les souvenirs du film me sont revenus en tête et donc j'ai cliqué, sans même lire le résumé. Je sais, on a vu mieux comme entrer en matière!

Quoi qu'il en soit, je ne regrette absolument pas. Dès que Scabior est apparu, j'ai été absolument charmée par lui (et il faut reconnaître qu'il avait été sacrément bien casté pour faire fantasmer les minettes) et j'avais toujours été un peu frustrée de ne pas savoir ce qu'il advenait de lui. Ton OS a permis de combler une vieille névrose... j'aime bien ce que tu as proposé.

Il aime son vieux rafiot plus qu'il aimerait un être humain, j'ai trouvé l'image belle surtout que l'épave n'a rien de séduisante de prime abord. On sent à quel point il tient à chaque planche qui le compoise, chaque fil utilisé pour la toile, etc. Dans ton Scabior, j'ai eu un flash de vision du Hook de Once Upon a Time, je me trompe peut-être mais le paralèle pourrait être rudement sympatoche :3

Le duo est rudement original et bien trouvé, je l'ai trouvé très bien inséré et mené. Je n'ai pas toujours reconnu Luna par contre, la tienne semblait un peu plus les pieds ancrés dans la réalité que l'image que je m'en fais dans la saga. Cela n'empêche en rien les interractions des deux compères de très bien fonctionner ensemble. J'étais totalement sous le charme notamment au passage du 42!

Bref, une bien jolie découverte avec cette histoire et surtout une très belle plume. Tu écris vraiment très très bien, le style est si fluide qu'on se laisse porter comme si on était sur le bateau qui naviguait au grès des flots. La narration n'est pas lourde, elle est même prodigieusement imbibée de la personnalité de Scabior. J'aime!

Je vais aller farfouiller dans tes autres textes, voir s'il n'y a pas d'autres choses qui pourraient me plaire *-* En tout cas merci de m'avoir fait passer un si bon moment!

A bientôt!

Hortense



Réponse de l'auteur: Merci Hortensea ! Aaaaah, mon Scabior d'amour... Plusieurs personnes m'ont fait remarquer l'air de famille avec Hook, et je te répondrai donc la même chose qu'à eux : le parallèle n'est pas voulu, c'est sûrement mon inconscient qui m'a dicté ça ! Mais sachant que j'adore aussi Hook, c'est toutafé probable ^^. Pour Luna, c'est vrai qu'elle est OOC dans ce texte que j'avais écrit vraiment à l'arrache. J'aurais dû prendre le temps de me relire et de mieux ancrer les personnages dans leurs rôles. Anyway, je suis tout de même rudement contente que ce texte t'ait plu, et c'est très gentil à toi d'être venue lire et reviewer, alors encore un grand merci :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/02/2015 18:48 pour le chapitre Et le sang coulera
Coucou ma Valentine Bonus !!!

Je crois que je te l'ai déjà dit plusieurs fois mais j'aime beaucoup ta façon d'écrire ! Dés le début on est emporté par tes mots, tu plantes parfaitement le décor et l'ambiance. Ça m'a fait penser à la bête du Gévaudan, j'étais partie pour la traque et tout.

Scabior je le connaissais très peu avant de lire tes textes, mais tu vois au fil de mes diverses lectures tu as su me faire apprécier le personnage. Là j'aime bien toute la partie de la traque, bon franchement j'ai cru qu'il voulait le tuer le Sombral, alors le fait qu'il récupère des crins c'était une belle surprise au final. Ça m'a fait sourire la partie où il dit que les Sombrals font parties des espèces protégée par ce fichu Code ^^ ! Enfin, je l'imagine bien se disant "et merde, pris la main dans le sac !". D'ailleurs j'ai relevé le fait qu'il pouvait voir les Sombrals, du coup je me demande quelle personne proche de lui il a vu mourir. A travers ton texte on ressent bien qu'il est animé par cette envie de chasser et ça fait écho à son futur statut de raffleur.

Bravo pour ce joli texte !

Bisous

Réponse de l'auteur: Ahaha, oui, tu as raison, il doit y avoir un peu de la Bête du Gévaudan dans ce texte ! J'ai grandi bercée par cette histoire (entre autres) donc inconsciemment ça a sûrement joué dans mes préférences en matière d'ambiance et de création de fics ^^. Je suis très contente que ma vision de Scabior te plaise, surtout parce que ce texte est le tout premier où je l'ai mis en scène ! En fait, s'il n 'y avait pas eu ce concours ("Des Animaux Fantastiques et des Hommes"), je n'aurais peut-être jamais exploité le personnage de Scabior, ou du moins je n'en aurais peut-être jamais fait un braconnier... Enfin bref, ta review me rappelle qu'après toutes ces années (ohmondieu déjà 4 ans !!), je n'ai encore jamais expliqué pourquoi il peut voir les Sombrals. Alors que je le sais très bien, c'est inscrit en long en large et en travers dans sa fiche perso, bien à l'abri dans son doc word ^^. Je vais peut-être remédier ça un de ces quatre... Enfin bref, merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que tu sois ma Valentine bonus ! Bisous :)

Laissée par : Ellie le 14/02/2015 17:56 pour le chapitre Et le sang coulera
Chère Valentine,

C'est un très joli texte que tu nous offres là ! "Joli" dans le sens "creepy", quoi ^^ On croit tout le long que Scabior veut du mal à ce pauvre Sombral, qu'il veut le tuer, et on est tout prêt à le détester pour avoir fait du mal à un si doux animal, mais en fait non. Il fait que lui couper des crins, et on est soulagés, du coup, que Scabior soit pas si affreux que ça et que le Sombral puisse continuer à vivre sa vie.

(Bon, Scabior lui a quand même cassé une aile, c'est légèrement méchant quand même, hein !)

J'aime aussi cette idée d'u Scabior braconneur. Ça montre d'où vient son envie (et son talent) pour chasser les nés-Moldus dans le 7e tome. C'est pareil : la traque, et il les tue pas à la fin.

La conclusion était cool. L'idée que Scabior ait été à Azkaban pendant 5 ans, sortant juste à temps pour la guerre, est également très intéressante !

Bref, j'ai beaucoup apprécié ma lecture, merci ! b29;

Réponse de l'auteur: Moui, Scabior a un code d'honneur mais c'est pas non plus un gentil garçon pour autant ^^. J'suis contente que tu aimes ce Scabior braconnier. L'idée m'est venue quand j'écrivais ce texte justement, et maintenant je suis incapable de l'imaginer autrement ! Ca se ressent dans toutes mes autres fics sur lui d'ailleurs... Anyway, merci d'être venue lire, et pour ta review Ellie !

Laissée par : ChocolatCake le 23/12/2014 07:56 pour le chapitre Tu veux un bout de mon sandwich ?
Oh mon Dieu xD J'ai rarement autant ri en lisant une fic. C'est vraiment très drôle, et tu as une sorte de spontanéité super rafraichissante qu'on trouve pas souvent dans les fics. D'habitude je ne suis pas hyper méga fan des histoires à la deuxième personne, mais là tu le manies super bien (c'est bizarre, en disant ça j'ai l'image d'un sabre laser qui me traverse l'esprit). On se reconnaît (enfin, moi oui en tout cas) dans le personnage de Kriss, surtout pour la gueule de bois matinale et le fait de s'avachir devant Friends en mangeant un sandwich >.<Merci pour cette lecture et JOYEUX NOWEEEL!

Réponse de l'auteur: Héhé, je suis vraiment super contente de t'avoir fait marrer avec cette petite fic ! J'me suis éclatée à l'écrire alors je suis ravie qu'elle te plaise. Merci beaucoup d'avoir lu, et d'avoir reviewé, et pour les compliments ! Et joyeux noweeeeel en retard aussi :D

Laissée par : Ellie le 03/10/2014 23:02 pour le chapitre Tu veux un bout de mon sandwich ?
Y'a quoi de spécial dans un bar canadien ? Du hockey et des queues de castor ? Bref, j'ai beaucoup aimé cette vacuité intersidérale, elle m'a beaucoup fait rigoler ! Et j'aime beaucoup aussi comment la fin est identique au début. La boucle est bouclée, et ça nous laisse imaginer comment "Kriss" réagira quand elle se souviendra de ce qui s'est passé ^^

Réponse de l'auteur: Ahaha, dans le bar canadien en question, y a plutôt des boissons et de la nourriture à l'érable, du vin chaud, et de la déco qui fait "chalet du grand nord" ^^. Ravie que cette bêtise en forme de fic t'ait plu Ellie ! Je me suis bien marrée à l'écrire, donc j'suis contente de voir que ça amuse les lecteurs. Et c'est vrai que j'ai une tendresse particulière pour les fins de textes qui font écho à leurs débuts, c'est un de mes travers ^^'. Merci d'avoir lu et d'avoir laissé une review ! :)

Laissée par : flodalys le 28/09/2014 14:07 pour le chapitre Tu veux un bout de mon sandwich ?
Forcément tu n'aurais pas pris Scrabior, je me serais posé des questions.
Bref, ton petit délire m'a bien plus en toi cas.^^

Réponse de l'auteur: A croire que je deviens prévisible ^^ (non, monomaniaque serait plus exact)... Merci d'avoir lu et reviewé Flo, et ravie que ça t'ait plu ! :)

Laissée par : Alhuin le 22/06/2014 16:11 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier

On ne voit pas ton texte défiler, il est tellement agréable ! J'aime bien le fait de ne découvrir qu'à la fin qu'il s'agit de Luna et tu me donnes envie de mieux connaitre le personnage de Scabior. J'aime beaucoup ton interprétation de 42. J'aime beaucoup ton anaphore des trois premières lignes qui donne une description de la mer concise et vraiment belle. Bonne chance pour la suite !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Alhuin, ta review m'a fait super plaisir ! Merci merci merci pour les compliments et pour avoir lu, apprécié, et pour me l'avoir dit :)

Laissée par : Eni-gwada le 21/06/2014 15:07 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier
Hey ! Déjà, je suis fan de ton utilisation du 42 !

Ensuite, j'aime beaucoup le Scabior que tu décris, il est très attachant (et pourtant, c'est un personnage qui n'a jamais vraiment retenu mon attention). Ton écriture est très fluide, très agréable, et je trouve que tu as su adapter ton style aux pensées de Scabior : rien que pour ça, je dois te dire bravo. J'ai aussi beaucoup aimé l'apparition de Luna, je dois avouer que je ne m'y attendais absolument pas !

Bref, tout ça pour te dire que j'ai passé un excellent moment en lisant ton texte, et j'espère que tu participeras bientôt à un autre thème !

Réponse de l'auteur: Awww, merci beaucoup ! Je suis très touchée par tes compliments, et je suis ravie d'avoir su te faire apprécier ma vision de Scabior ! C'est rien qu'un rageux mais il est mignon au fond, tu verras ^^. Bref, je sais qu'AVC est terminé depuis très longtemps mais je vais sûrement reprendre les thèmes auxquels je n'ai pas participé avant, et je risque d'employer Scabior à chaque fois, donc s'il t'intéresse n'hésite pas à revenir par ici un de ces quatre :) Encore merci pour ton adorable review !

Laissée par : Llial le 19/06/2014 22:50 pour le chapitre Souviens-toi, l'été dernier

Ton texte est original et bien écrit, c'était une lecture très sympa!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Llial ! C'est gentil :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.