S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Un drabble, deux drabble, trois drabble...

Laissée par : Dedellia le 04/05/2020 02:38 pour le chapitre Exactement

Elle est marrante Juliet. Je l'aime bien ! La "relation" entre les deux est amusante, il y a une certaine rivalité, celle des maisons probablement, mais on voit que ce n'est rien de majeur ou de personnel comme Harry et Drago par exemple. Je crois que les jumeaux n'apprécieraient pas non plus que Lee la trouve sympatique, ils ne les apprécient pas du tout comme le montre la scène dans je ne sais plus quel tome où ils huent un première année réparti à Serpentard. Ça montre qu'il sait se différencier d'eux (en même temps, quand on est ami avec des jumeaux, c'est pas trop difficile). Puis, c'est amusant qu'il soit complètement perdu dans les jours et qu'il ne sache pas que c'est jour de la photo. Le retour des choses quand il se retrouve à se préparer lui aussi alors qu'il riait de Juliet juste avant. Bref, j'ai aimé ce petit texte !


Laissée par : Caroliloonette le 13/10/2019 21:54 pour le chapitre Des chiens et des sorciers
Ahah en fait Crokdur c'est le baby-sitter. D'ailleurs quand il vient s'échouer aux pieds d'Hagrid à la fin ça donne l'impression qu'il est épuisé. Il l'a bien fatigué le petit Teddy.

C'est mignon le moment où il tente de faire changer sa chevelure de la même teinte que le pelage du chien !

Réponse de l'auteur: Les chiens sont de très bon baby sister, je plusois ! Et un Teddy bambin et mignon, ça me change de ma vision de Teddy en ado jeune et con xd! Merci de ta lecture et reviews en tout cas!

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 12:00 pour le chapitre Des chiens et des sorciers
Salut Bevy !

Je viens enfin faire un tour du côté de ta fic-cadeau et lui laisser une review bien méritée.

Adorant les chiens, je ne pouvais qu'être touchée par la relation qui semble s'installer entre Teddy et Crockdur. J'aime aussi imaginer que Crockdur a survécu à la bataille finale et qu'il a pu vieillir et mourir paisiblement auprès de son maître quelques années plus tard.

C'était un texte très tendre et doux. Merci Bevy :)

Réponse de l'auteur: Coucou Sam! Je suis contente que ce modeste texte te plaise. Je voulais d'abord écrire sur les Serpentard mais j'étais à court d'idées et puis je me suis dit, un texte sur un animal et son maître, sur HPF, il n'y en a pas foule. Hagrid et Crockdur sont de bons candidats car Hagrid n'aime pas que les araignées géantes ou les chiens à trois têtes ^^. Et j'aime aussi imaginer que Hagrid et son chien ont vieillis ensemble!

Laissée par : oryna le 28/09/2019 20:02 pour le chapitre Portes closes

je trouve ton texte très touchant, on comprent parfaitement la peur et détresse qui s'infiltre dans le coeur de Lee, de plus faire des parellèle avec ses souvenirs d'enfances accentue l'idée de changement brutal et de passage trop rapide de l'insouciance de l'enfance au réalité de l'age adulte. De plus le fait quetu utilise le personnage de Lee permet plus de liberté dans les réaction qu'il pourait avoir.

Je trouve ton texte trés interressant et extraimement bien tourné.



Réponse de l'auteur: Coucou oryna! Déjà, merci de ta review, je suis contente que ce court texte te plaise! En tout cas, j'ai pris plaisir à me mettre dans la peau de Lee qui voit le chemin de Traverse métamorphosé et qui réalise brutalement que la guerre est belle et bien là! Il était le candidat idéal à mes yeux ^^. Merci de ta lecture!

Laissée par : WarmSmile le 25/08/2019 23:19 pour le chapitre Les siamois

Coucou ^^

Merci beaucoup pour ce cadeau :)

J'aime beaucoup le fait que les jumeaux se soucient des membres de leur famille en essayant de les protéger même en étant à Serpentard .

Et d'inclure des passages avec d'autres membres de la fratrerie, c'est super (le chapitre sur la relation entre les jumeaux et Percy, de penser à faire plus attention à Ginny et le cadeau de Ron ^^)

Comme nous en avons déjà parlé ensemble  ^^, je suis d'accord sur le fait que Fred et George auraient pu être dans cette maison-ci ^^.

Et, effectement, en y pensant, cela ne doit pas être simple de réussir cet UA, alors je dis bravo :).

Dans le chapitre 2, c'est cool de voir que les jumeaux ne sont pas toujours d'accord sur tout.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou Warm! Alors oui, je pense à la suite, dans ma tête mais difficile à retranscrire sur papier ou pc! Finalement, les Jumeaux sont moins différents de ce que j'imaginais en étant à Serpentard, ils ont toujours leurs famille en tête même s'ils laissent plus voir le coté harceleur et opportunistes- ambitieux que je leur donne! Et j'aime bien les différencier en leur donnant des opinions différentes !

Laissée par : blantello le 22/07/2019 01:35 pour le chapitre Exactement
J'imagine bien Lee tête-en-l'air comme ça!
Très sympathique et marrant, de plus j'aime beaucoup que tu montres une relation Gryffondor/Serpentard qui peut bien se passer… Parce que bon, la ségrégation ça va un peu, mais tous les Serpentards n'ont pas la galle hein!

J'en profite pour te dire que j'a-dore ton OC Juliet (vu que je laisse pas tout le temps des reviews, je regroupe pour plusieurs fics en une review ^^).
En ce moment je suis en train de dévorer ta série Alter Ego avec Marietta (que j'ai commencé à cause de ton résumé avec des paroles de Coeur de Pirate, je me suis dit "Ah! Qqun avec du goût, faut que je voie de quoi ça parle", et du coup me voilà prise au piège!), et c'est vraiment bien et super intéressant d'avoir le PDV de "l'autre côté"!(J'essaierai de laisser une review pour un petit retour sur la série)

Bref, bravo!

Réponse de l'auteur: Juliet est un très vieux OC ( et pas si pestouille que ça pour une Serpentard ^^), je suis contente que tu l'aimes bien !Et Lee a un énorme potentiel je trouve ( même s'il est matinale et tête en l'air ^^). J'aime bien que mes personnages, de maisons rivales ou pas, aient des relations saines, ou le moins corrompues par la rivalité ^^. J'ai hâte de voir tes reviews sur Marietta Edgecombe ( et Coeur de pirate est une référence récurrente en inspiration, j'ai un playlist entières de ses chansons. ). Tu retrouveras Fondu au noir pour un essais sur Katie Bell ^^. Merci de ton passage et de ta review!

Laissée par : selket le 08/07/2019 10:21 pour le chapitre Les siamois
C'est vrai que les enfants Weasley ont souvent du mal à faire leur place dans cette trop grande famille et c'est surtout le cas de Percy et Ron.

Je trouve que tu gères très bien la répartition de Fred et Georges à Serpentard c'est très réaliste

Réponse de l'auteur: Merci selket! Je suis contente que tu aimes !!

Laissée par : selket le 08/07/2019 09:41 pour le chapitre Les siamois
Hello Bevy,

C'est toujours un plaisir de retrouver ta plume. Je me demande comment tu vas t'en sortir avec ton UA. Je dois dire qu'au départ j'ai cru que Fred et Georges avaient modifié la lettre de Percy pour faire une blague.

Au fait tu t'es trompé sur un mot ce qui donne un sens cocasse à cette phrase: "Molly entend les brides d’une contine"

Réponse de l'auteur: Coucou selket! Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aimes! Je prends note de la coquille! A bientot. Bevy

Laissée par : R_Even le 05/07/2019 12:06 pour le chapitre Portes closes

Hello,

Juste une petite review pour dire que j'aime bien ce texte. On sent bien la peur qui s'infiltre et la douleur de Lee, surtout dans la dernière phrase.



Réponse de l'auteur: Merci R Even! J ai bien aime confronte Lee a cette realite toute nouvelle!

Laissée par : Lyssa7 le 06/05/2019 08:47 pour le chapitre Ave Maria

Un très bel hommage à Notre Dame ! Les formulations que tu utilises sont à la fois émouvantes et poétiques. J'ai beaucoup aimé ma lecture et je pense que, malgré le fait qu'Hermione soit une sorcière rationnelle, elle sait voir au-delà de l'aspect religieux comme tu le dis si bien. C'est d'ailleurs le cas pour de nombreuses personnes. 

À bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Merci de ta review Lyssa, je suis contente que tu ais aimé ! Je suis contente de mon choix car Harry n'aurait pas collé, trop "sorcier" par rapport à Hermione.

Laissée par : judith1 le 05/05/2019 18:37 pour le chapitre Ave Maria
Je trouve que le côté rationnel d'Hermione, tout en même temps que sa générosité en font en effet la candidate idéale pour ce drabble et l'émotion que tu cherches à exprimer.

Avoir la foi ne m'empêche pas d'avoir des sensations très différentes dans une chapelle en béton des années 50 ou dans une vieille dame de 800 ans. Un lieu chargé d'émotions et de chaleur humaine depuis tant de temps, au delà des motivations de chacun, ce n'est pas rien... Chacun y trouve ce qu'il cherche et en même temps au-delà de ce qu'il cherche.

Alors que nous visitions une grande église avec un japonais, il nous demandait pourquoi le plafond était si haut. Cela lui paraissait très étrange pour un temple. Alors que nous cherchions une réponse, on a entendu un chant qui a résonné dans les voûtes. Notre invité a alors dit "je comprends".

Hermione aussi.

Réponse de l'auteur: Coucou Judith! Je suis contente de te revoir sur une review. Surtout que le choix d'Hermione, son traitement te plaise et te parle. Ce que tu décris, la chaleur humaine, la symbolique me parle quand je visite la cathédrale de Rouen et même une simple chapelle. Ton anecdote montre bien que ce n'est pas que la foi qui donne vie à un symbole religieux! Merci de ta review!

Laissée par : Roxane-James le 05/05/2019 15:18 pour le chapitre Ave Maria

Hello Bevy ♥

J'ai eu des frissons en te lisant. Ton drabble est magnifique, sincère, vibrant. En très peu de mots, tu rends Notre-Dame et la visite d'Hermione émouvantes. Je suis d'accord avec ta note de début de chapitre, en passant. Hermione a vraiment le cœur sur la main. J'ai aussi apprécié qu'Hermione se sente en osmose avec ce monument en dépit, comme tu l'écris, de son athéisme, son pragmatisme incorrigible et son état de sorcière. Je la comprends d'autant plus parce que je suis athée aussi et pourtant les émotions que tu suscites dans ce texte sont bien réelles. ♥ Et la mention de Victor Hugo ♥

A bientôt 



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane! Ta review me fait plaisir et je suis contente d'avoir pu partager mon ressenti et qu'il trouve écho! Et c'est sûr, Hermione a dû lire " Notre Dame de Paris" en dévoreuse de livres qu'elle est!

Laissée par : Drachvador le 25/10/2018 18:10 pour le chapitre Un drôle de mot

Re !

Contrairement à toi, j'adore Fred et George x) et j'ai adoré ton drabble. C'est effectivement exactement comme ça que leur passion pour les explosions a dû commencer. Je les ai trouvé trop mignons dans ton texte, avec leur volonté de se démarquer de Percy en n'étant pas sages ^^

Finalement, en te lisant j'en finis par me demander comment ça se passait pour eux en cours de potions. Rogue devait s'arracher les cheveux... (Ah non il pouvait pas, ça lui glissait entre les doigts ! Je suis méchante...)

Drachvador



Réponse de l'auteur: Pauvre Rogue en effet ^^, je suis sûre qu'ils les auraient mieux aimé s'ils n'étaient pas des Gryffonfor et des fauteurs de troubles! Et oui, je pense que les explosions sont l'unes des raisons de vivre de nos canailles ^^. Merci de ta review!

Laissée par : Drachvador le 25/10/2018 17:51 pour le chapitre Mauvaise foi

Ce sera Percy qui sera de corvée de vaisselle !! Niahaha

Honnêtement, ça me paraît possible que ça tombe sur lui. Molly refusera de perdre, comme tu l'as dit, Arthur se débrouillera pour trouver autre chose à faire, les jumeaux doivent être imbattables à ce jeu et Ron et Ginny sont trop petits. Et voilàà !!

Sinon, j'ai bien aimé ta fic !! L'idée du Gallionpoly est vachement sympa et j'adore voir la famille Weasley réunie :)

À bientôt ! (Quand j'aurai retrouvé ta fic sur le parapluie de Hagrid sans me perdre en passant haha)

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Je sais que c'est le boxon dans mes fics, je n'ai pas vraiment de chronologie et je passe du coq à l'ane...Il y a de fortes chances que Percy se devoue, pauvre garçon, et espèrons le, que Ron et Ginny l'aide ^^. Molly a trouver une astuce en or pour échapper aux corvées d'une femme au foyer ( et on la comprend !).

Laissée par : Drachvador le 25/10/2018 17:39 pour le chapitre La belle, la bête et le chevalier

Hello !

Alors moi, contre toute attente, j'ai cru que c'était Lee Jordan qui guettait sa proie. Je sais, c'est problématique mais ça ne m'a pas empêchée d'apprécier ton drabble :)

Je l'ai trouvé particulièrement intéressant parce que ça fait un rapprochement entre Lee et ce livre. Je m'explique : Lee se prend pour un valeureux chevalier. Mais le livre des monstres aussi vit dans ce monde de chevaliers, ce qu'on peut voir avec les mots que tu emploies comme "proie", "il guette", etc. C'est un livre mais un livre de créatures légendaires (même si elles existent dans ce monde-là). Du coup je trouve qu'il y a de la profondeur dans ton drabble. Lee et le monstre voudraient bien vivre dans un monde de chevalerie, ils s'y croient un peu, et Juliet leur casse ce rêve.

Bon désolée si je suis partie trop loin mais en tout cas j'ai bien aimé ton texte :) et je vais aller fouiller dans ton profil pour trouver celui du parapluie ^^

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Bha écoute tu as bien saisit l'idée de Lee en preux chevalier et du Livre des Monstre en monstre ( pour faire original ^^). Merci de ta lecture et de ta review en tout cas!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.