S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Echange de Noël 2015

Laissée par : Eanna le 04/05/2020 14:35 pour le chapitre L'abysse des sentiments
Je viens de relire le premier chapitre de cette fic dans le cadre du GMO, sache que je suis à nouveau terriblement frustrée, parce que je suis à peu près sûre de ne jamais avoir la suite de cette histoire alors qu'elle commence beaucoup trop bien ♥♥

(je plaisante hein, je serais très mal placée pour râler sur une fic de Noël non terminée, j'en ai 3 à finir, et je comprends totalement la disparition de l'inspiration au bout d'un moment, voire après avoir écrit le 1er chapitre pour envoyer au moins celui-là le soir de Noël) (mais quand même, ce premier chapitre est beaucoup trop génial, alors si un jour tu reprends l'écriture de cette fic je serai plus que ravie de te lire ♥)

Laissée par : Adso le 24/03/2020 19:31 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Très belle histoire! Elle mériterait d'être réalisée en tournage. Tu as vraiment une très belle imagination.

Je mets toujours la note de 10 à toutes tes histoires mais celle-ci vaut encore plus.

Merci beaucoup pour ces jolies parcelles de magie :)


Laissée par : Dedellia le 19/10/2019 05:08 pour le chapitre Comme un ami

Coucou!

J’ai aimé ce petit texte. J’aime beaucoup Ginny et je trouve que tu l’as bien rendue. Elle ressemble à la jeune Ginny que j’imagine. Puis cette amitié avec Cédric est mignonne et je trouve que ça leur va bien à tous les deux. J’aime comment il l’aide et aide à regagner confiance après tout ce qu’elle a vécu. On voit bien le Cédric des livres aussi. 

Très contente de l’avoir découvert par hasard !



Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia, merci de ton passage et de ta review! Moi aussi j'aime bien la Lily d'entre deux, celle qui a survécu à Jédusor mais qui n'est pas encore à son zénith, qui se cherche et qui idéalise moins ses frères! Je trouvais sympa de l'associer à Cédric et de mettre en avant la bienveillance du Poufsouffle qui la voit comme une camarade comme les autres, et cette ouverture d'amitié, même légère entre eux ( car différence d'âge et de maisons). Mais parfois on fait de jolies rencontres inattendues et la leur est plausible pour moi.

Laissée par : selket le 14/10/2019 14:20 pour le chapitre Meurtre sous le gui
Coucou Carminny

Je vois que toi aussi tu avais l'idée de faire avoir une fille sorcière à Dudley ^^

J'ai beaucoup aimé le passage au marché de noel, Petunia qui remarque des choses.

Par contre la fin m'a perdu. Pourquoi ils attrapent le meurtrier si facilement ? Pourquoi il en veut aux Dursley ? Ce n'est pas cohérent avec ses autres crimes. Amy Peterson c'est la femme de Dudley ? et Fred et Amy c'est qui ? Fred c'est le meurtrier ? Amy c'est sa soeur ?

J'ai été ravie de plonger dans tes fictions le temps d'un week-end et un grand merci pour tes reviews adorables

Laissée par : Destrange le 17/03/2019 22:20 pour le chapitre Le Maître du Haut Château

Une bonne histoire bien construite et bien écrite ! J'ai adoré.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes reviews ! Je suis content que tu ais adoré cette histoire :D

A bientôt !


Laissée par : Destrange le 17/03/2019 22:08 pour le chapitre Le Maître du Haut Château

Tu coupes au meilleur moment ! :)

J'admire le travail de recherches sur les langues et les légendes.



Réponse de l'auteur:

Hihihi, l'art de bien couper est important pour maintenir le suspens ^^

Merci pour ta review. J'avais demandé à un amis dannois de vérifier le côté linguistique, et c'est vrai que j'ai fais pas mal de recherches (même s'il n'y avait pas beaucoup à exploiter).


Laissée par : Destrange le 17/03/2019 21:44 pour le chapitre Le Maître du Haut Château

Oui je continue la lecture :)

Des histoires avec d'autres pays/cultures/magies/créatures sont extra quand elles sont bien écrites. En plus tu gardes ce côté enquête, ce qui cool !

J'adore le personnage de Luna même si je la trouve un peu sèche :/

 



Réponse de l'auteur:

Haha, merci pour ta review ! Je suis bien content que cette idée d'aller voir ailleurs te plaise. Je ne sais pas trop pourquoi ça m'est venue en tête, mais j'aimais bien l'idée ^^

Et oui, Luna est un peu sèche (voire OOC, tu n'es pas le premier à le souligner), mais disons qu'il y a une raison à ça, que tu as découvert par la suite ;)


Laissée par : Saam le 17/03/2019 12:36 pour le chapitre La personne qu'il faut
Review euuh, alors je crois que c’est la troisième mais je suis pas sûre (punaise au bout de trois je suis perdue, je ne sais pas ce que ça dit sur mes capacités intellectuelles mais ça doit pas être brillant u_u )
On est pris dès le début par les sentiments de Lily qui sous ta plume paraissent très réels et on ressent son chagrin d’être rejeté par sa famille, et sa solitude. J’aime beaucoup ce portrait que tu fais d’elle, comme une fille qui veut faire sa place et qui travaille dur pour être acceptée, finalement elle n’a pas confiance en elle et elle est amère. Je ne sais pas si c’est voulu mais elle m’a fait un peu penser à Hermione, d’ailleurs je pense que ce parallèle est un peu poussé par JKR dans les romans.
La scène où elle craque devant James est peut-être un peu clichée par contre mais ça ne me gêne pas vraiment. J’aime les romances et faut bien avouer que souvent elles sont assez convenues, mais on les lit pour se faire du bien donc tant que c’est mignon et que ça finit sur un bisous… ^^

J’aime surtout là encore le portrait de James que tu fais en creux, comme un garçon attentionné et attentif qui connait le nom de ses amis et qui veut juste la rendre heureuse. C’est très mignon !

Laissée par : Eanna le 24/12/2018 22:47 pour le chapitre Meurtre sous le gui
Coucou Carminny !

Une fois n’est pas coutume, j’ai fait le choix d’une fic policière pour te laisser une review de Noël, d’ordinaire je privilégie les missing moments, les romances, bref ce que je lis habituellement, mais là le mélange policier-Noël me plaisait bien alors me voici :D

Je t’avoue que je ne suis pas sûre d’avoir tout compris en fait^^ J’ai beaucoup aimé suivre Petunia et Vernon dans ce marché de Noël, avoir le point de vue de Petunia c’est super parce que c’est quand même rare de lire des fics dont elle est le personnage principal, et on en apprend un peu plus sur sa façon de penser, de ressentir les choses, ce qui change de la vision du personnage qu’on a via le spectre d’Harry qui évidemment biaise notre façon de penser (même s’il est difficile d’avoir de l’empathie pour Petunia dans les livres vu la façon dont elle se comporte avec Harry). J’aime aussi beaucoup l’idée que Dudley ait une fille sorcière, c’est une idée que j’ai aussi exploitée dans une fic, et ça me plaît énormément ! :D Et puis du coup, j’aime bien qu’il l’annonce sans honte à sa mère à la façon, façon « deal with it », même s’il a attendu un certain temps pour le lui avouer^^ Et puis j’aime aussi beaucoup les retrouvailles entre Harry et son oncle et sa tante, Harry qui est désormais Auror, qui a des hommes et des femmes sous son commandement, et qui a une sacrée prestance…

Mais du coup il y a des éléments que je n’ai pas vraiment compris, et j’aimerais bien que tu m’éclaires, parce qu’il est tout à fait possible que ça vienne de moi (je lis peu de policier donc je n’ai pas forcément tous les codes^^) mais du coup je suis presque frustrée parce qu’il me manque des éléments alors que c’est un OS ! :D Déjà, le criminel, je n’ai pas bien compris son mobile, et surtout comment il s’est fait choper alors qu’effectivement il aurait pu transplaner direct… Visiblement il tue les enfants de sang-mêlé, mais comment a-t-il été attrapé du coup, qu’est-ce qui a mis les Aurors sur la piste ? Et dernier truc sur lequel j’ai buggé, c’est l’histoire d’Annabel que Petunia voit sans vie, Peterson lui dit qu’il ne l’a pas tuée, comme si elle était là, alors que Petunia se rend ensuite chez Dudley et elle est chez lui comme si rien ne s’était passé, du coup ça je n’ai pas tout à fait compris :)

Mais à part ces quelques bémols, l’histoire m’a beaucoup plu et j’ai trouvé l’idée franchement top ! :D Joyeux Noël ♥

Laissée par : Drachvador le 25/10/2018 18:05 pour le chapitre Comme un ami

Re !

J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je l'ai trouvé très chaleureux, c'est agréable de lire une histoire où les choses s'arrangent. Je ne m'étais jamais rendue compte que Ginny pouvait se sentir seule. Et j'ai beaucoup aimé cette histoire d'amitié et pas d'amour, ça aussi ça change et ce n'est pas cliché :) 

J'ai beaucoup aimé le moment où Cédric dit que le style de l'auteur du livre que Hermione a passé à Ginny est trop académique. C'est tellement vrai et je vois tellement Hermione préférer ce genre de livre !

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: J'ai un retard de dingue sur les reviews, désolé! Ce texte m'a demandé du fil à retordre et je suis contente que cette histoire d'amitié, la bienveillance de Cédric, les tentatives de Ginny de remonter la pente pour se reconstruire t'aient plus!

Laissée par : Bloo le 08/07/2018 23:11 pour le chapitre Meurtre sous le gui
Coucou Carminny !

C'est un très bel OS que tu as écrit là, je lis rarement sur Vernon et Pétunia et j'ai été très touchée par la vision d'eux que tu proposes, ce qui n'était pourtant pas gagné. J'ai aimé les imaginer s'améliorant un peu grâce à leur petite-fille, au point de ne même pas se rendre compte qu'ils étaient sur un marché de Noël Moldu !

La deuxième partie du texte est beaucoup plus dramatique : c'est terrible de se dire qu'après toutes les épreuves traversées, Harry, Seamus, Dennis et les autres ont eu le malheur de perdre un enfant. Tu as très bien retranscrire cette injustice, cette émotion, j'ai eu les larmes aux yeux en te lisant, vraiment. Je me demande si tu prévois d'écrire d'autres textes sur cette trame parce que je serais très curieuse d'en savoir plus sur ce Peterson... mais aussi sur la réaction de Vernon et Pétunia face à la révélation de Dudley ! Je croise très fort les doigts pour qu'ils continuent à aimer leur petite-fille malgré tout, au nom de tous les jolis moments qu'ils ont déjà passé avec elle avant de savoir qu'elle était une sorcière.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Bloo ! 

C'est exactement comme je les pensais en écrivant, Pétunia et Vernon. Et ensuite c'est le drame oui. J'ai beaucoup de mal a relire ce texte parce que quand je l'ai écrit je n'y ai pas pensé du tout et ça me semble très cruel...

Sinon non je n'ai pas prévu d'écrire d'autres textes dans cette trame ni  sur Peterson ni sur les Dursley (en réalité parce que c'est un peu de la Next-Gen). Mais j'imagine bien que les Dursley vont accepter la magie de leur petite-fille parce que c'est elle.


Laissée par : Kiwxi le 21/06/2018 11:16 pour le chapitre Les espoirs flamboyants
Hello Satchrê

Étant une grande fan des deux univers que tu entremêle là, je n'avais d'autre choix que de céder à la curiosité que tu as insufflé en moi :mg:.

C'est clairement un univers alternatif pour le monde HP, mais aussi pour Downton ? Et si non il faut que je me remette en mémoire les concordances des dates.

Sinon je ne sais pas, si tu as le projet de reprendre l'écriture de cette histoire. Mas sache que dans tous les cas, j'ai beaucoup apprécié ma lecture. J'avoue qu'au début du chapitre je ne saisissais pas trop qui était Elizabeth par rapport aux Gratham. Mais tu réponds à la question un peu plus loin. Comme tu as pu le remarquer, connaissant la série sur le bouts des doigts, je me suis posé la question quant à la chronologie et donc de savoir si tu reprenais celle de la série ou tu faisais aussi de l'alternatif pour Downton.

J'ai bien retrouvé les caractères des personnages, la querelle entre Mary et Edith, la générosité de Sybille, la lucidité et le professionnalisme du Docteur Clarkson, la perspicacité et le calme de Lady Gratham. Si tu reprends l'écriture de la fanfics, j'ai hâte de voir Violet, c'est incontestablement mon personnage préféré de cet univers :mg:. Je suis aussi curieuse de voir et connaitre un peu plus la Lily que tu nous dépeint là et qui évolue dans un milieu qui ne ressemble pas à celui de Poudlard. D'ailleurs sont-ils sorciers ? Je n'ai pas l'impression mais je me trompe peut-être.

En tout cas merci pour ce chapitre, j'espère que tu en reprendras l'écriture :P.

Laissée par : Kiwxi le 30/05/2018 20:32 pour le chapitre Les douze coups de Noël
Hello :D

(Bon je dois réécrire ma review j'ai eut un bug, quelle frustration ^^")

J'aime beaucoup ton texte. C'est intéressant de voir un autre point de vue que "camp de Voldemort" et "campe de Harry", et de se dire que les deux sont des extrêmes. Je n'y avais jamais vraiment pensé pour celui de Harry, sûrement parce que c'est le camp des "gentils" et c'est complètement idiot en réalité ^^". Mais grâce à ton OS j'ai pu le réalisé et y réfléchir un peu plus. Donc merci !

Sur l'écriture en elle-même de la fics, je ne vois rien à redire à dire vrai. Tu ne passe à côté de rien et sans pour autant en rajouter une tonne ou de l'inutile. Tout est là rien de plus, rien de moins. Ni du trop dramatique ni de l'eau de rose.

Tout ce que je peux rajouter c'est que j'ai hâte de lire d'autres de tes textes et un grand merci pour celui-ci !

Laissée par : ninipraline le 15/04/2018 12:06 pour le chapitre Paint it, Black

 

Les deux premiers mots qui me viennent : doux et mélancolique

 

C’est joli ce petit passage sur différents moments de la vie de Narcissa à travers sa peinture.

 

L’histoire des couleurs est vraiment très bien très poétique, l’évolution du personnage : de son innocence d’enfant jusqu’à son rôle de grand-mère. Puis la passation des couleurs (du flambeau) au petit Scorpius est charmante, et la découverte de la perspicacité de son petit fils est pleine de tendresse et de douceur.

 

Le poids de la famille, des traditions, des ruptures, du rang à tenir est bien décrit et on le sent peser tout au long du texte alors que se dessine par petites touches l’amour, qu’il soit fraternel pour ses deux sœurs, et pour celle qui manque, mais également pour ses enfants et petits enfants. (l’espoir peut être aussi.)

 

C’est une très belle création. Merci.

 


Laissée par : Eanna le 29/12/2017 18:08 pour le chapitre Un soir de décembre
Joyeux Noël Caro !

Maaaaais je suis trop frustrée, je voulais savoir qui c’était la femme ! Je pencherais pour Gabrielle, compte tenu de son ascendance française, mais tu n’avais peut-être pas toi-même décidé de son identité, c’est peut-être un simple OC^^

J’ai beaucoup aimé ton texte ! Je crois bien que c’est la première fois que je lis sur Goyle, de son point de vue en tout cas – parce que j’ai bien dû lire des fics où il apparaît. Je trouve que tu t’en es vraiment bien sortie. Au début du texte, j’ai eu « peur » qu’il soit devenu un peu un nounours, comme lorsqu’il fait bien attention à s’essuyer les pieds en rentrant dans la boutique – et puis quand ensuite tu dis que c’est là qu’il bosse et qu’il doit veiller à la propreté, déjà ça atténue ce côté soigné et consciencieux qu’il semblait avoir acquis. J’aime bien aussi que tu mentionnes sa lâcheté, quant au fait de ne pas vouloir retourner à Poudlard, pas seulement parce que Crabbe n’y est plus mais parce qu’il n’a pas envie de faire face à ses responsabilités, et voir l’accusation dans le regard des autres élèves.

Du peu qu’on connaît de Goyle, on ne peut pas vraiment juger si ta vision du personnage est fidèle, mais je suis contente que tu n’en aies pas fait un repenti complet, comme on peut voir pour Drago parfois. En fait, j’aime bien son côté un peu fatigué, juste las. Triste d’avoir perdu Crabbe, son seul ami, conscient que pour le monde sorcier, pour ses patrons, il est indésirable, méprisable. Et ne souhaitant pas pour autant y changer quoique ce soit, juste en rester là. Enfin, c’est comme ça que je l’ai perçu du moins^^

Et du coup la fin est chouette, avec cette cliente qui s’intéresse à lui, veut lui remonter le moral, compatissante par rapport à la fille de son patron qui joue les petits chefs et le méprise, je trouve ça chouette. Et le dernier paragraphe, où Goyle semble un peu se réveiller, avec la curiosité que lui inspire cette inconnue, et l’envie qu’il a de la connaître. Ce personnage ne m’est pas sympathique dans les livres, mais je l’ai bien aimé dans ton texte, et j’aimerais beaucoup lire davantage sur ce duo ! C’est un chouette texte en tout cas !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.