S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Echange de Noël 2015

Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 16:59 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Wouah :o


C'est un coup de coeur. Ce texte va finir en favori.


J'aurais vraiment voulu lire une petite histoire de plusieurs chapitres sur cette amitié qui n'est pas anodine. De un, ça c'est lu tout seul et de deux c'est vraiment différent de mes lectures habituelles. Je suis complètement fan de ton idée. En plus, frenchement, il y aurait moyens d'écrire d'autres choses, non ?:D Genre les parents qui découvre cette amitié, la vie, les règles et les morurs  dans ce village aquatique, ect. Non, non je n'influence à rien du tout, ahaha.


Lorcan est donc un très bon dessinateur, et un artiste dans l'âme. Cela me fait penser à l'un de mes oc, et ça m'a fait sourire. Encore une fois sinon, j'aime le fait qu'il veuille autant faire plaisir à sa mère, comme il l'a défendu dans le compartiment dans ton autre fic. Puis le frangin est là sans discuter pour l'aider à décrire tout ce qu'il a vu alors qu'ils étaient sous le lac. Leur relation fraternelle est vraiment belle. La seule différence ici c'est qu'ils se ressemblent physiquement à contrario de ce que j'au lu de l'autre côté, mais je suppose qu'elles ne sont pas forcément complémentaire ces deux histoires, si ?


Tiens, tu penses qu'il y aurait moyen que les selkies/sirènes apprennent à parler la langue humaine ou se serait infaisable ? Quoi que vis versa , avec la magie tout est possible, ils peuvent bien rester sous l'eau grâce à de la branchiflore. Je ne sais pas pourquoi mais je suis en train de penser au dessin animé la petite sirène.  Et Fregga qui se transformerait en humaine pour vivre une idylle amoureuse avec Lorcan.


Hum. oui, je reviendrais volontier si tu écris une suite :p Puis, je voudrais également la réaction de Luna face à cette  jolie toile, ahah.


Cet os a décidément beaucoup de potentiel :D


Aussi, j'ai beaucoup aimé le fait que tu ais alterné les deux pov des personnages.


Merci beaucoup pour cette histoire originale.


Chris


Laissée par : Bevy le 13/04/2021 12:37 pour le chapitre Des selkies et des hommes
Alors je lis ponctuellement tes fics et je les aime beaucoup, mais je crois que celle-ci est ma préférée du week end-rewiews. Peut être parce que ça fait longtemps que je n’ai pas lu ou écrit sur la Next et que je les vois plus trainer les traumatismes de leurs parents et famille ( une pensée pour Fred II et les enfants de Harry et Ginny ^^/) . Et Lorcan est tellement dans sa bulle, son point de vue et ses manies lui paraissent si naturelles qu’on en oublie que Poudlard est un lieu peuplé d’adolescents disparates. Oh, et j’ai adoré l’excuse du « Pour maman », qui pourrait être un prétexte pour les pires conneries ou une couverture pour se dédouaner mais qui semble si sincère dans la bouche des jumeaux ! Même Lysander est mignon car malgré sa popularité, les « bizarreries » de son frère lui paraissent normales . Puis je suis limite amoureuse du prénom Lysandre ou Lyssander, donc mon objectivité est mise à épreuve ^^/ Sans compter notre petite selkie, très attachante !

Je pense avoir fait le tour des 10 reviews et j’ai appréciée de re-découvrir ton univers varié. J’espère te relire bientôt !

Laissée par : Omicronn le 26/08/2020 11:05 pour le chapitre Le Crépuscule des Amants
Je chiaaaaaaale Catie, je chiale vraiment. J'ai vraiment adoré ce recueil, pour un premier essai avec ce couple, tu t'en es admirablement sortie. J'ai tout aimé dans ce recueil, vraiment. L'alternance des points de vue était une très bonne idée, le caractère des persos est siiii bien respecté, leur histoire s'imbrique si bien dans ce qu'on connaît, un régal !

Et on a beau connaître leur histoire, connaître sa fin, il n'empêche qu'on a toujours un espoir stupide qu'ils en réchappent parce que tu leur donnes si bien vie sous ta plume que c'est cruel de la leur arracher comme ça. C'est vraiment un coup de coeur, et btw j'adore le choix du titre, il est parfait pour ce recueil. ♥

Laissée par : Eanna le 04/05/2020 14:35 pour le chapitre L'abysse des sentiments
Je viens de relire le premier chapitre de cette fic dans le cadre du GMO, sache que je suis à nouveau terriblement frustrée, parce que je suis à peu près sûre de ne jamais avoir la suite de cette histoire alors qu'elle commence beaucoup trop bien ♥♥

(je plaisante hein, je serais très mal placée pour râler sur une fic de Noël non terminée, j'en ai 3 à finir, et je comprends totalement la disparition de l'inspiration au bout d'un moment, voire après avoir écrit le 1er chapitre pour envoyer au moins celui-là le soir de Noël) (mais quand même, ce premier chapitre est beaucoup trop génial, alors si un jour tu reprends l'écriture de cette fic je serai plus que ravie de te lire ♥)

Laissée par : Adso le 24/03/2020 19:31 pour le chapitre Des selkies et des hommes

Très belle histoire! Elle mériterait d'être réalisée en tournage. Tu as vraiment une très belle imagination.

Je mets toujours la note de 10 à toutes tes histoires mais celle-ci vaut encore plus.

Merci beaucoup pour ces jolies parcelles de magie :)


Laissée par : Dedellia le 19/10/2019 05:08 pour le chapitre Comme un ami

Coucou!

J’ai aimé ce petit texte. J’aime beaucoup Ginny et je trouve que tu l’as bien rendue. Elle ressemble à la jeune Ginny que j’imagine. Puis cette amitié avec Cédric est mignonne et je trouve que ça leur va bien à tous les deux. J’aime comment il l’aide et aide à regagner confiance après tout ce qu’elle a vécu. On voit bien le Cédric des livres aussi. 

Très contente de l’avoir découvert par hasard !



Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia, merci de ton passage et de ta review! Moi aussi j'aime bien la Lily d'entre deux, celle qui a survécu à Jédusor mais qui n'est pas encore à son zénith, qui se cherche et qui idéalise moins ses frères! Je trouvais sympa de l'associer à Cédric et de mettre en avant la bienveillance du Poufsouffle qui la voit comme une camarade comme les autres, et cette ouverture d'amitié, même légère entre eux ( car différence d'âge et de maisons). Mais parfois on fait de jolies rencontres inattendues et la leur est plausible pour moi.

Laissée par : selket le 14/10/2019 14:20 pour le chapitre Meurtre sous le gui
Coucou Carminny

Je vois que toi aussi tu avais l'idée de faire avoir une fille sorcière à Dudley ^^

J'ai beaucoup aimé le passage au marché de noel, Petunia qui remarque des choses.

Par contre la fin m'a perdu. Pourquoi ils attrapent le meurtrier si facilement ? Pourquoi il en veut aux Dursley ? Ce n'est pas cohérent avec ses autres crimes. Amy Peterson c'est la femme de Dudley ? et Fred et Amy c'est qui ? Fred c'est le meurtrier ? Amy c'est sa soeur ?

J'ai été ravie de plonger dans tes fictions le temps d'un week-end et un grand merci pour tes reviews adorables

Laissée par : Destrange le 17/03/2019 22:20 pour le chapitre Le Maître du Haut Château

Une bonne histoire bien construite et bien écrite ! J'ai adoré.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes reviews ! Je suis content que tu ais adoré cette histoire :D

A bientôt !


Laissée par : Destrange le 17/03/2019 22:08 pour le chapitre Le Maître du Haut Château

Tu coupes au meilleur moment ! :)

J'admire le travail de recherches sur les langues et les légendes.



Réponse de l'auteur:

Hihihi, l'art de bien couper est important pour maintenir le suspens ^^

Merci pour ta review. J'avais demandé à un amis dannois de vérifier le côté linguistique, et c'est vrai que j'ai fais pas mal de recherches (même s'il n'y avait pas beaucoup à exploiter).


Laissée par : Destrange le 17/03/2019 21:44 pour le chapitre Le Maître du Haut Château

Oui je continue la lecture :)

Des histoires avec d'autres pays/cultures/magies/créatures sont extra quand elles sont bien écrites. En plus tu gardes ce côté enquête, ce qui cool !

J'adore le personnage de Luna même si je la trouve un peu sèche :/

 



Réponse de l'auteur:

Haha, merci pour ta review ! Je suis bien content que cette idée d'aller voir ailleurs te plaise. Je ne sais pas trop pourquoi ça m'est venue en tête, mais j'aimais bien l'idée ^^

Et oui, Luna est un peu sèche (voire OOC, tu n'es pas le premier à le souligner), mais disons qu'il y a une raison à ça, que tu as découvert par la suite ;)


Laissée par : Saam le 17/03/2019 12:36 pour le chapitre La personne qu'il faut
Review euuh, alors je crois que c’est la troisième mais je suis pas sûre (punaise au bout de trois je suis perdue, je ne sais pas ce que ça dit sur mes capacités intellectuelles mais ça doit pas être brillant u_u )
On est pris dès le début par les sentiments de Lily qui sous ta plume paraissent très réels et on ressent son chagrin d’être rejeté par sa famille, et sa solitude. J’aime beaucoup ce portrait que tu fais d’elle, comme une fille qui veut faire sa place et qui travaille dur pour être acceptée, finalement elle n’a pas confiance en elle et elle est amère. Je ne sais pas si c’est voulu mais elle m’a fait un peu penser à Hermione, d’ailleurs je pense que ce parallèle est un peu poussé par JKR dans les romans.
La scène où elle craque devant James est peut-être un peu clichée par contre mais ça ne me gêne pas vraiment. J’aime les romances et faut bien avouer que souvent elles sont assez convenues, mais on les lit pour se faire du bien donc tant que c’est mignon et que ça finit sur un bisous… ^^

J’aime surtout là encore le portrait de James que tu fais en creux, comme un garçon attentionné et attentif qui connait le nom de ses amis et qui veut juste la rendre heureuse. C’est très mignon !

Laissée par : Eanna le 24/12/2018 22:47 pour le chapitre Meurtre sous le gui
Coucou Carminny !

Une fois n’est pas coutume, j’ai fait le choix d’une fic policière pour te laisser une review de Noël, d’ordinaire je privilégie les missing moments, les romances, bref ce que je lis habituellement, mais là le mélange policier-Noël me plaisait bien alors me voici :D

Je t’avoue que je ne suis pas sûre d’avoir tout compris en fait^^ J’ai beaucoup aimé suivre Petunia et Vernon dans ce marché de Noël, avoir le point de vue de Petunia c’est super parce que c’est quand même rare de lire des fics dont elle est le personnage principal, et on en apprend un peu plus sur sa façon de penser, de ressentir les choses, ce qui change de la vision du personnage qu’on a via le spectre d’Harry qui évidemment biaise notre façon de penser (même s’il est difficile d’avoir de l’empathie pour Petunia dans les livres vu la façon dont elle se comporte avec Harry). J’aime aussi beaucoup l’idée que Dudley ait une fille sorcière, c’est une idée que j’ai aussi exploitée dans une fic, et ça me plaît énormément ! :D Et puis du coup, j’aime bien qu’il l’annonce sans honte à sa mère à la façon, façon « deal with it », même s’il a attendu un certain temps pour le lui avouer^^ Et puis j’aime aussi beaucoup les retrouvailles entre Harry et son oncle et sa tante, Harry qui est désormais Auror, qui a des hommes et des femmes sous son commandement, et qui a une sacrée prestance…

Mais du coup il y a des éléments que je n’ai pas vraiment compris, et j’aimerais bien que tu m’éclaires, parce qu’il est tout à fait possible que ça vienne de moi (je lis peu de policier donc je n’ai pas forcément tous les codes^^) mais du coup je suis presque frustrée parce qu’il me manque des éléments alors que c’est un OS ! :D Déjà, le criminel, je n’ai pas bien compris son mobile, et surtout comment il s’est fait choper alors qu’effectivement il aurait pu transplaner direct… Visiblement il tue les enfants de sang-mêlé, mais comment a-t-il été attrapé du coup, qu’est-ce qui a mis les Aurors sur la piste ? Et dernier truc sur lequel j’ai buggé, c’est l’histoire d’Annabel que Petunia voit sans vie, Peterson lui dit qu’il ne l’a pas tuée, comme si elle était là, alors que Petunia se rend ensuite chez Dudley et elle est chez lui comme si rien ne s’était passé, du coup ça je n’ai pas tout à fait compris :)

Mais à part ces quelques bémols, l’histoire m’a beaucoup plu et j’ai trouvé l’idée franchement top ! :D Joyeux Noël ♥

Laissée par : Drachvador le 25/10/2018 18:05 pour le chapitre Comme un ami

Re !

J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je l'ai trouvé très chaleureux, c'est agréable de lire une histoire où les choses s'arrangent. Je ne m'étais jamais rendue compte que Ginny pouvait se sentir seule. Et j'ai beaucoup aimé cette histoire d'amitié et pas d'amour, ça aussi ça change et ce n'est pas cliché :) 

J'ai beaucoup aimé le moment où Cédric dit que le style de l'auteur du livre que Hermione a passé à Ginny est trop académique. C'est tellement vrai et je vois tellement Hermione préférer ce genre de livre !

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: J'ai un retard de dingue sur les reviews, désolé! Ce texte m'a demandé du fil à retordre et je suis contente que cette histoire d'amitié, la bienveillance de Cédric, les tentatives de Ginny de remonter la pente pour se reconstruire t'aient plus!

Laissée par : Bloo le 08/07/2018 23:11 pour le chapitre Meurtre sous le gui
Coucou Carminny !

C'est un très bel OS que tu as écrit là, je lis rarement sur Vernon et Pétunia et j'ai été très touchée par la vision d'eux que tu proposes, ce qui n'était pourtant pas gagné. J'ai aimé les imaginer s'améliorant un peu grâce à leur petite-fille, au point de ne même pas se rendre compte qu'ils étaient sur un marché de Noël Moldu !

La deuxième partie du texte est beaucoup plus dramatique : c'est terrible de se dire qu'après toutes les épreuves traversées, Harry, Seamus, Dennis et les autres ont eu le malheur de perdre un enfant. Tu as très bien retranscrire cette injustice, cette émotion, j'ai eu les larmes aux yeux en te lisant, vraiment. Je me demande si tu prévois d'écrire d'autres textes sur cette trame parce que je serais très curieuse d'en savoir plus sur ce Peterson... mais aussi sur la réaction de Vernon et Pétunia face à la révélation de Dudley ! Je croise très fort les doigts pour qu'ils continuent à aimer leur petite-fille malgré tout, au nom de tous les jolis moments qu'ils ont déjà passé avec elle avant de savoir qu'elle était une sorcière.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Bloo ! 

C'est exactement comme je les pensais en écrivant, Pétunia et Vernon. Et ensuite c'est le drame oui. J'ai beaucoup de mal a relire ce texte parce que quand je l'ai écrit je n'y ai pas pensé du tout et ça me semble très cruel...

Sinon non je n'ai pas prévu d'écrire d'autres textes dans cette trame ni  sur Peterson ni sur les Dursley (en réalité parce que c'est un peu de la Next-Gen). Mais j'imagine bien que les Dursley vont accepter la magie de leur petite-fille parce que c'est elle.


Laissée par : Kiwxi le 21/06/2018 11:16 pour le chapitre Les espoirs flamboyants
Hello Satchrê

Étant une grande fan des deux univers que tu entremêle là, je n'avais d'autre choix que de céder à la curiosité que tu as insufflé en moi :mg:.

C'est clairement un univers alternatif pour le monde HP, mais aussi pour Downton ? Et si non il faut que je me remette en mémoire les concordances des dates.

Sinon je ne sais pas, si tu as le projet de reprendre l'écriture de cette histoire. Mas sache que dans tous les cas, j'ai beaucoup apprécié ma lecture. J'avoue qu'au début du chapitre je ne saisissais pas trop qui était Elizabeth par rapport aux Gratham. Mais tu réponds à la question un peu plus loin. Comme tu as pu le remarquer, connaissant la série sur le bouts des doigts, je me suis posé la question quant à la chronologie et donc de savoir si tu reprenais celle de la série ou tu faisais aussi de l'alternatif pour Downton.

J'ai bien retrouvé les caractères des personnages, la querelle entre Mary et Edith, la générosité de Sybille, la lucidité et le professionnalisme du Docteur Clarkson, la perspicacité et le calme de Lady Gratham. Si tu reprends l'écriture de la fanfics, j'ai hâte de voir Violet, c'est incontestablement mon personnage préféré de cet univers :mg:. Je suis aussi curieuse de voir et connaitre un peu plus la Lily que tu nous dépeint là et qui évolue dans un milieu qui ne ressemble pas à celui de Poudlard. D'ailleurs sont-ils sorciers ? Je n'ai pas l'impression mais je me trompe peut-être.

En tout cas merci pour ce chapitre, j'espère que tu en reprendras l'écriture :P.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.