S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour A la croisée des chemins

Laissée par : LaPlumeEvans le 02/07/2020 00:12 pour le chapitre First Impression

J'appréhende d'avance... pitié ne nous les abîmes pas trop on en a besoin pour faire James. 

 

Je dois avouer que ce chapitre me fait du bien, au moins moralement. Merci pour cette fiction, en ce moment, la lire m'aide à traverser cette période difficile...



Réponse de l'auteur:

Coucouuuuu ! 

J'avoue que je vais être obligé de les abîmer un petit peu quand même.... je te rappelle qu'ils ont eu james quand ils avaient plus de 40 ans.... tu te doutes bien qu'entre 20 et 40 ans, leur vie n'a pas été un long fleuve tranquille, mais promis, FI aura un happy end ! ;)

Mais du coup, qu'est ce qui t'arrives en ce moment ??? Pas le moral ??? .... :( 

XOXO

Princesse


Laissée par : Sheeta le 02/07/2020 00:07 pour le chapitre First Impression

J'avais commencé ton histoire il y a sa sortie puis j'ai complétement abandonné toutes les fics que je lisais. Puis il y a deux semaines ton histoire m'est revenue en mémoire et j'ai tout relu d'une traite. Maintenant j'attends chaque chapitre avec impatiente et j'ai vraiment hâte de découvrir ce que tu nous réserves pour la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Sheeta !

Mais quel plaisir de te retrouver ici :) je suis tellement contente de voir que les gens reviennent à mon hsitoire, c'est toujours super sympa d'avoir de vos nouvelles et d'évoluer en parallèle tous ensemble. :) 

En tout cas, j'espère que tu vas aimer la suite !

XOXO

princesse


Laissée par : Petitkoala le 01/07/2020 10:29 pour le chapitre First Impression

Super, j'ai hâte de lire la suite :-)


Laissée par : Petitkoala le 01/07/2020 10:23 pour le chapitre First Impression

J'ai hâte que la véritable intrigue reprenne ! Après la surprise de la venue d'Henry j'aurais sans doute aimé plus d'action et ces chapitres trop romantiques ne sont pas ceux que je préfère ;-) Vivement la suite !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci pour ta review :)

Ne t'inquiète pas, les intrigues et les problèmes en perspectives vont reprendre... ;) après, la base de First Impression est une romance, et j'avais aussi besoin de reprendre un peu la base entre les deux personnages après autant de temps d'absence sur ma fiction, mais promiiiiiiis, l'intrigue va reprendre... dès le prochain chapitre, mais chuuuuuuut, pas de spoil ha ha ha :)

A bientôt !

XOXO

Princesse


Laissée par : Ayli le 01/07/2020 09:45 pour le chapitre First Impression

Coucouuuuu,

Oula, je sens que les choses sérieuses commencent... j'ai hâte de lire la suite mais en même temps, j'ai peur hahaha....

En tout super chapitre comme d'habitude jamais déçu.

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Coucou toi !

Tiens comme on se retrouve ;) 

Merci pour ta review et tu as raison les choses sérieuses commencent... et crois-moi, ça ne va pas aller en s'améliorant... je dis ça je dis rien ha ha ha ;)

A très vite !

XOXO

Princesse


Laissée par : Enireves Lechemin le 28/06/2020 23:58 pour le chapitre First Impression

C'était chaud chaud. Quel plaisir de voir Henry et Charlotte se retrouver.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :) 

C'est toujours un plaisir d'écrire sur ces deux là <3

A bientôt j'espère

XOXO

princesse


Laissée par : Vela Pendragon le 28/06/2020 23:39 pour le chapitre First Impression
Merci d’être revenue ! J’étais en pleine dépression ces derniers mois à attendre sans succès de voir la suite arriver et finalement... que vois je ?! Plusieurs chapitres à rattraper ?! Mais c’était Noël avant l’heure !! Félicitations pour ta puce et merci à elle de en te tenir éveillée lol j’ai repéré quelques coquilles mais rien de bien méchant empêchant de saisir la phrase :) juste l’utilisation de « malaisant » a un moment dans un précédent chapitre au sujet d’Aro: ce mot n’existe que depuis quelques années, c’est un anachronisme ;) (sujet d’un débat avec l’une de mes sœurs qui persistait à dire que ce mot n’existait pas carrément. Oui je sais, nous avons des conversations passionnantes par chez moi xD)
à très vite pour notre plus grand plaisir :D

Réponse de l'auteur:

Hello Vela !

Quel plaisir à toi d'être revenu aussi :) 

Compliqué d'écrire et d'avoir une vie IRL avec un boulot et un bébé etc... mais c'est bon je suis de retour pour de bon, en espérant que je m'en tienne à mon planning mais promis je vais tout faire pour réussir :) 

C'est noté pour Malaisant ;) et j'adore ce genre de conversation ha ha ha au moins on apprend quelque chose ;) 

Merci pour ta review

XOXO

princesse


Laissée par : Ayli le 27/06/2020 05:17 pour le chapitre Lovely Girl

Coucou,

Alors là je suis en train de relire toutes tes fics. C'est vraiment plongé dans un autre univers. J'espère que on aura la suite de cette histoire.

Bisou


Laissée par : LaPlumeEvans le 26/06/2020 12:47 pour le chapitre First Impression

WOW. 

 

Oui, je n'arrive pas à dire grand chose de plus aujourd'hui. Je ne pensais pas que Henry puisse parvenir à ses fins aussi vite. J'en suis même soulagée ! 

Je suis vraiment contente que Charlotte et Henry aient enfin pu se retrouver et que le calvaire de Charlotte soit terminé !

 

Tu es la seule personne que je lis au niveau fictionnel et pour le moment il s'agit de la seule fiction que je lis. Et je pense que tant que celle-ci ne s'achèvera pas elle sera la seule ! Quant aux autres...elles me semblent fades par rapport à ton niveau d'écriture...

 

Bonne continuation et à très vite ! 

 



Réponse de l'auteur:

Salut LaPlumeEvans ! Je suis tellement contente, ta review m'a fait super plaisir, merci merci merci. Il existe de très bonnes autres fictions que les miennes, je t'assure lol, mais merci de souligner la qualité de la mienne, tu es vraiment adorable !!!! <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Milamila le 25/06/2020 23:38 pour le chapitre First Impression

Hey! Merci beaucoup pour ce(s) nouveau(x) chapitre(s)!!! 

J'adore! J'adore! Je m'en doutais un peu qu'ils trouveraient un moyen de se retrouver dans une chambre les deux lol mais j'avais complètement oublié la cape d'invisibilité! Elle est vraiment pratique! Je suis in love de leur amour, leur connection, vraiment rien à redire et tu le décris divinement bien!

Bon débarras pour Aro en tous cas, j'espère qu'on ne le retrouvera pas! Par contre, ça me brise le coeur qu'ils vont être encore séparés...surtout qu'on sait que la menace de Grindelwald ne va que croître. Il me semble que Charlotte va brièvement devenir Auror et que Henry n'était pas trop okay avec ça pendant le pic de la menace donc j'ai hâte d'en lire plus même si c'est pas pour tout de suite vu que Charlotte n'a pas fini Poudlard! 

Tout ça pour dire que j'adore lire leur aventures!! Merci beaucoup pour cette histoire et la joie que tu apportes à chaque chapitre!!

Mila 



Réponse de l'auteur:

Hello Milamila

Toujours trop contente de te retrouver dans mes reviews et de connaitre ton avis :) 

Je suis ravie de voir que tu es "in love" de Henry et Charlotte, hi hi hi. Les prochains chapitres vont s'accélerer au niveau de l'intrigue, j'espère que tu aimeras toujours autant ;)

Par contre, pour ce qui est de Charlotte Auror, on ne la verra jamais comme ça dans ma fiction :( eh oui il faut bien une fin et celle ci prendra fin lorsque Charlotte deviendra (ENFIN !) Mrs Potter... mais je te rassure, ce n'est pas pour tout de suite. Et en effet, Henry n'est pas du tout d'accord avec ça, j'en parle rapidement dans certains chapitres  dans ma fiction la mécanique du coeur. :)

XOXO

Princesse


Laissée par : Fenouille le 25/06/2020 01:24 pour le chapitre First Impression

Vraiment, tu nous gates tellement !!! 

J'ai même loupé quelques notifications de chapitres ^^

Encore un moment magique ! Ils sont tellement fait l'un pour l'autre que les voir de nouveaux ensemble me comble !

Greengrasse hors jeu, c'est que du plaisir (même si Charlotte était tout à fait capable de le détruire ;) )

Et leurs retrouvailles plus intimes que du bonheur !

Ps : jai cru que la boîte que elliot donnait à Henry était une bague de fillancaille ahah

 



Réponse de l'auteur:

Salut fenouille !

Merci pour ta review, je suis trop contente de savoir que tu aimes les derniers chapitres <3 et j'espère que la suite va te plaire !

Par contre... de quelle boites parle-tu ? lol. C'est le tenancier qui donne un petit objet à Henry et il s'agit de la clef de la chambre, ha ha ha et pour ce qui est des fiançailles.... et de la bague..... on est encore loiiiiiiiiin ;)

XOXO

Princesse


Laissée par : Ayli le 24/06/2020 21:37 pour le chapitre First Impression

Coucouuuuuuu,

Ma princesse de cœur. Ohh !! toi qui tien en joute mes émotions au quotidien. Je suis juste encore entrain de te vénérer mentalement.

Ce chapitre est muy caliente. Elle dépasse tout en quoi je m'attendais... Contante de voir Charlotte prendre des initiatives, pour faire plaisir à son homme. Et Hanry toujours aussi imprévisible et amoureux. Ils sont trop beau ensemble.

Merci pour ce  chapitre, ce moment palpitant hiihiii.

Xoxo

 

 



Réponse de l'auteur:

OOOOOOOOOOH mais que de belles paroles dis donc !!! J'adooooooore qu'on me vénère :mrgreen: gniark gniark :) 

Blague à part, je suis ravie de voir que tu as aimé ce chapitre caliente ;) 

Merci pour la review

A bientôt, je n'en doute pas

XOXO

Princesse


Laissée par : Petitkoala le 24/06/2020 21:24 pour le chapitre First Impression

Ouf, ils ont enfin pu se retrouver seuls !! Pauvre Charlotte ... J'ai hâte de connaitre le sort qui est reservé à ce cher Aro et comment le destin va s'abattre à nouveau sur cahrlotte (elle ne peut pas être en paix sinon elle ne serait pas l'héroïne !!) 



Réponse de l'auteur:

Hello Petitkoala !

Tu as bien raison, Charlotte ne peut pas rester en paix sinon.... bah il n'y aurait plus d'histoire gniark gniark. J'espère donc que les prochains rebondissements vont te plaire :) 

Merci pour la review et à bientôt, je l'espère

XOXO

princesse


Laissée par : Petitkoala le 24/06/2020 18:55 pour le chapitre First Impression

On n'en peut plus !! Et on s'en fiche de ces 30minutes, j'ai trooooop envie qu'elle retrouve Henry, la pauvre :'(

N'empêche, je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il lui rende visite inopinément comme ça ! 



Réponse de l'auteur:

Ca y'eeeeeest elle l'a retrouvé ;) 

 


Laissée par : Adso le 22/06/2020 02:20 pour le chapitre First Impression

Hey! Me voici déjà à un numéro de chapitre très avancé et je me rends compte que je ne t'ai encore laissé aucune autre review depuis celle du premier chapitre! J'espère que tu me le pardonneras, la vérité est que cette histoire est si passionnante que je ne peux m'empêcher d'enchaîner directement sur la page suivante encore et encore...

Effectivement comme tu me l'avais prédis en répondant à ma première review j'adore l'univers vieil empire que tu as créé, des convenances désuètes aux costumes et aux corsets, et j'ai également beaucoup apprécié le passage au «Peeks». Tu l'as décris de telle sorte que j'ai eu l'impression d'en franchir la porte moi-même et de me retrouver en plein milieu d'un bar clandestin pendant la prohibition, c'était génial! J'avais même la musique de l'orchestre en tête en te lisant! :D J'espère qu'on aura l'occasion d'y retourner et de revoir également la bande de copains d'Henry, à laquelle je me suis tout de suite attachée.

Je me permets juste de te faire 2 petites critiques:

- les fautes monstrueuses, tu t'es bien améliorée mais il y en a encore pas mal. Au début de la fic par contre je me suis carrément posée des questions sur le sens de certaines phrases car en plus des fautes d'orthographe et de conjugaison tu confonds carrément certains mots avec d'autres qui ont la même sonorité mais qui ne veulent pas du tout dire la même chose... J'ai trouvé ça d'autant plus bizarre que tu as pourtant un très joli style d'écriture et du vocabulaire, le contraste est peu fréquent. Du coup je pense que tu devais taper et poster tes chapitres un peu à la va-vite sans te relire...

C'est cool que tu aies retrouvé une bonne bêta (en plus j'aime bien les fics d'Eanna :) ).

- enfin je trouve que ça manque de magie. L'histoire est sublime et prenante, mais je crois que dans leur vie quotidienne tes personnages ont tendance à oublier qu'ils sont des sorciers (surtout pour des sang-pur). Beaucoup d'actions sont décrites comme exécutées à la moldu alors qu'on connaît tout un tas de sortilèges constamment utilisés dans l'univers HP.

Dans tous les cas ça ne change rien au fait que j'aime beaucoup, et que j'ai hâte de lire la suite! Je pense qu'après j'irai aussi lire toutes tes autres fics! Lol

Et sinon un petit truc en plus qui m'a faite sourire mais rien à voir:

J'ai aussi un petit bout (mais un garçon) qui est né le 14 février (mais de l'année dernière), et je suis aussi spécialisée en pédiatrie (depuis 10 ans maintenant), et plus encore depuis plus récemment en allaitement maternel ;P (d'ailleurs en général c'est seulement quand mon fils est au sein que je peux lire tranquillement... :'D )

À très vite et j'ai oublié le plus important avant de poster cette review: MERCI à toi pour ton temps et ta très belle histoire! <3



Réponse de l'auteur:

Hello Adso !

Wahou que de compliments et de retours objectifs, merci beaucoup. Je suis toute rouge : ) merci beaucoup !!!

Je suis heureuse de savoir que beaucoup de mes chapitres sont imagées au point de pouvoir, en tant que lecteurs, se retrouver au sein même de ce que je décris. C'est vraiment un des buts recherchés donc Merci de le souligner :)

Pour ce qui est des fautes, oui je plaide coupable. Au début, je postais sans avoir pris le temps de faire de la relecture intense etc... et c'est dur d'avoir du recul quand ça fait 4h que tu écris. :( J'ai eu plusieurs béta pour FI, mais en intermittence. Certains chapitres sont corrigés, d'autre non, donc j'imagine que c'est pas agréable à lire :( Là Eanna m'a édité les 7 premiers chapitres donc ça sera plus cool à la lecture, et j'ai trouvé une nouvelle bêta aussi pour mes derniers chapitre et les prochains, donc ça devrait être mieux :)

Pour ce qui est de la magie, j'ai pourtant l'impression d'en mettre tout le temps, ha ha ha... les plats qui volent et qui se remplissent, les transplanages, la boite à échange, les elfes de maison, Godric's Hollow et les travaux, le patronus de Henry, la cape d'invisibilté, la plume recopieuse, la pensine, le miroir "magique", le médaillon etc.... après oui, peut-être qu'en terme d'action du quotidien, je pourrais développer plus :) je vais essayer d'en tenir compte dans les prochains chapitres :)

En tout cas, contente de voir que cela te plait et je te dis à très bientôt pour la suite alors :)

XOXO

princesse


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.