S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Il était une fois, une nuit...

Laissée par : montgaby le 12/07/2016 21:36 pour le chapitre Un étage de plus ou de moins

Sympa.


Laissée par : montgaby le 12/07/2016 21:36 pour le chapitre Un étage de plus ou de moins

Sympa.


Laissée par : DameLicorne le 27/06/2016 23:54 pour le chapitre Un étage de plus ou de moins
Bravo, c'est très drôle, j'ai beaucoup ri !

Laissée par : LaLucarne le 12/06/2016 01:59 pour le chapitre La prédiction provoquée

Salut!

 

Ahah la chute de la fin j'adore, je m'y attendais pas! 

Je trouve ton petit texte très mignon, tranquilou et pas prise de tête.

Merci pour ce bon (petit) moment.

 

LaLucarne



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ^^

Pour la fin, j'avoue que le temps (ou plutôt le manque de temps) m'a aidé! Il fallait bien conclure ^^

 

A très vite, j'espère

 

La Louve Noire


Laissée par : Feliz le 08/06/2016 00:33 pour le chapitre La prédiction provoquée

oh c'est trop mignon >< j'adore! Et c'est super bien écrit pour un travail de seulement une heure



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton message.

Ca fait très plaisir d'avoir des retours. ^^

A très vite, j'espère

 

La Louve Noire


Laissée par : Niwawa le 28/05/2016 10:56 pour le chapitre La prédiction provoquée

Bonjour !
Je viens de découvrir le site, et tu es donc la première fiction que je lis ici et franchement c'est bien sympa comme premier chapitre !
J'imagine très bien les protagonistes qui "s"amusent" dans la fête forraine... !
Et bien sur la dernière phrase qui laisse attendre une suite !
En tout cas, pour une écriture en une heure, c'est top !

A bientôt j'espère !



Réponse de l'auteur:

Bonjour!

 

Merci beaucoup pour ta review ^^

 

Contente de ne pas t'avoir déçue pour ta 1ère fic [et la mienne par la même occasion!].

 

Alors, une suite... J'avoue que je vais y penser, au moins pour un 2ème chapitre. Mais pas forcément tout de suite (j'ai pleins d'autres idées qui fourmillent dans ma tête...).

 

A très vite

 

La Louve Noire


Laissée par : Cedriceh le 22/05/2016 22:15 pour le chapitre La prédiction provoquée

Hahahaha génial!!! J'aimerais bien connaître la reaction d'hermione ;).

a tres vite!



Réponse de l'auteur:

Bonsoir!

 

Je suis ravie que mon histoire te plaise et merci pour ton petit mot.

 

A bientôt

 

LaLouveNoire


Laissée par : Eejil9 le 22/05/2016 18:39 pour le chapitre La prédiction provoquée

Coucou!

J'avais déjà lu ta "prédiction" sur le topic de la Tour d'Astronomie, alors c'est normal que je vienne te dire un petit mot ici !

J'ai bien aimé ton OS, surtout la chute, qui est assez inattendue (et j'aurais payé cher pour voir la tête des moldus dans les montagnes russes quand Blaise les a fait aller plus vite hihi).

Par contre je ne sais pas pourquoi tu mets des crochets à la place des parenthèses. C'est un peu bizarre non ? Il y a une raison particulière ?

Mais sinon l'OS est franchement sympa (surtout que maintenant, je réalise ce que c'est que d'écrire en une heure héhé !) 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou!

 

Merci beaucoup de ta review. 

Alors pour les crochets: bah, en fait, je sais pas trop ^^. Mauvaise habitude prise dans les cours je suppose. Je ferais attention dans mes prochaines histoires :)

 

J'ai vu que tu as publié ta propre "prédiction": je file t'y laisser un petit mot

 

A bientôt

 

LaLouveNoire


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.