S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Olitie Forever

Laissée par : Tiiki le 30/04/2020 13:32 pour le chapitre Le West Pub
J'AI PLEIN DE FRISSONS IIIIIIH

Je voulais écrire la première chose qui m'était venue à l'esprit et puis finalement j'en ai oublié toute politesse : Bonjour princesse,

Je passe par ici à l'occasion des Sélections du mois sur les personnages secondaires, et je suis TELLEMENT contente d'avoir pu lire sur Olivier Dubois et Katie Bell. En peu de mots, je me suis retrouvée accoudée au bar avec eux, et mon cœur se serrait à l'idée de leur séparation sur ces non-dits évidents. Heureusement que Ben est là pour clarifier un peu ce qu'il se passe, c'est drôle comme on voit toujours un peu mieux de l'extérieur.

C'était terriblement drôle, gauche, tendre, touchant, et superbement écrit. Voilà un très beau texte qui m'a mis le sourire jusqu'aux oreilles, merci beaucoup pour cette lecture.

Laissée par : Honia le 28/04/2020 18:43 pour le chapitre Le West Pub
Et au détour des sélections du mois, on tombe sur ton OS.

A vrai dire, aucun de ces deux personnages n'a une attache particulière pour moi. Mais il faut lire pour choisir, et finalement je me retrouve à lire. Je me demande l'importance de ce bar jusqu'à ce qu'on arrive à ce dialogue, sous l'observation du gérant.
Ainsi, entre deux gorgées, on a l'impression d'être dans ce bar à notre tour, d'écouter au travers des conversations les confidences de deux amis hors d'atteintes.

L'ambiance feutrée d'un bar hors du temps amène cette conversation remplie de bons sentiments. Par la même occasion, je me suis retrouvée transportée. Le monde magique dans le monde moldu ou inversement nous amène par petite touche à ce final. Ces touches suivent le rythme de Katie et d'Oliver au travers de leur conversation. C'est si doux à lire et si plaisant !

Bonne continuation

Laissée par : Violety le 21/04/2020 18:01 pour le chapitre Le West Pub
Ooooh c'est si doux, cet OS, princesse ! J'adore la façon dont tu poses ton ambiance, petit à petit, on voit ce pub, on entre dedans, on saisit le décor, et puis il y a ces deux, là dans un coin... Leurs hésitations, leurs sentiments, tout ça est complètement palpable, sûrement parce que Ben Stark est plutôt malin ;) Mais vraiment, j'adore l'ambiance que tu poses, la manière dont le pub et son barman font partie de l'histoire autant que Katie et Olivier qui se tournent autour. Et puis ces petites touches, ces petites références au monde magique, à la guerre, ces éléments que Ben saisit sans les compendre, bien sûr... Il existe vraiment, ce pub ?
J'aime beaucoup aussi cette façon que tu as de construire leur relation, petit à petit, on comprend ce qu'ils ressentent, tout ce qu'ils ne se disent pas... Et puis c'est mignon, cette façon qu'il a de lui dire, finalement :) Vraiment, c'est un chouette texte qui donne le sourire, merci pour la lecture !

Laissée par : selket le 19/04/2020 16:07 pour le chapitre Le West Pub
Coucou Princesse,

Je dois dire que j'ai adoré cette histoire !!
Elle est geniale mais pourquoi je ne l'ai pas lut avant ces sélections ?

J'étais comme le patron du bar curieuse, amusé et perplexe j'avais vraiment l'impression d'être là dans ce pub à regarder un couple se former. Du coup je serais curieuse d'en lire plus sur ce pub et son tenancier. Et puis sur Katie et Oliver tiens ^^

Je te souhaite bonne chance pour cette sélection :D

Laissée par : Wapa le 31/03/2020 17:48 pour le chapitre Le West Pub

Rhooo mais c'est vraiment trop mignon !! J'ai adoré. Je valide complètement ce pairing, il est craquant ! 

C'était très sympa de voir la scène du POV de Ben Stark (même si je ne pouvais pas m'empêcher de penser à GOT à chaque fois que je voyais son nom xD) et toutes ses réflexions sur la jeunesse. J'ai beaucoup aimé comme tu as retranscris leurs hésitations, la tristesse qui voile quelques fois leurs visages lorsqu'ils pensent à la guerre, les quiproquos, l'histoire de la clef. J'avais vraiment l'impression d'assister à la scène dans ce vieux pub. Juste adorable. 

Merci pour cette lecture qui m'a rendue toute légère. 

:hug:


Laissée par : selket le 17/04/2019 10:07 pour le chapitre Big Brother
Coucou Bevy,

J'ai lut ce texte comme tu le conseillais avant de lire Renaissance. Faut que je lise tes textes sur Olivier et Katie. Par contre j'ai cherché ta série la sorcière de l'ouest, tu as une série avec tous tes textes sur ce duo/couple ?

J'ai beaucoup aimé ce texte et j'aimerais en lire plus sur ce couple. J'aime bien quand il y a plusieurs fragments d'une même histoire

Selket

Réponse de l'auteur: Et bien, quelle réactivité selket! Merci de tes deux rewiew en tout cas! Ecoute, j'ai supprimé mes séries, trop brouillon, trop prise de tête à organiser tellement j'écris des choses diversifiées! Mais j'ai un listing sur mon carner ( HP of course) et je te donne par mp la liste chronologique et les liens dès ce soir! Encore merci de ta rewiew!

Laissée par : judith1 le 11/03/2018 14:40 pour le chapitre Half ladie
Cette fic me touche beaucoup. Je suis avec effarement Katie dans sa quête aux pilules magiques qui va lui faire oublier sa vision, si bien suggérée dans le premier chapitre. Eddie est presque attachant, et Luciana énigmatique à souhait. J'apprécie ses questions : si elle n'a pas un commerce des plus recommandable, elle ne veut pas avoir d'ennuis.

Pourtant, j'ai envie de dire à Katie que tout ce qu'elle fait ne sert à rien. Que pilule ou pas, Miss Taylor reviendra tôt ou tard, et qu'il va falloir qu'elle lui fasse une place, un peu comme Teddy avec cette ombre qui le jette dans l'enquête sur son grand-père.

J'aurais pu aussi lui faire faire des détours, qu'il tourne autour du pot avec de l'alcool, des substances douteuses et des pilules magiques, mais ce n'est pas mon style... En tout cas, dans ton style à toi, tu es vraiment douée pour décrire les hésitations de Katie afin d'obtenir ce qui lui permettra de commencer son stage et trouver le sommeil...

A bientôt !
Judith.

Réponse de l'auteur: Encore une vielle review ( mais il ne me reste pas beaucoup de RAR à faire, je m'améliore ^^). J'écris actuellement sur Katie et Luciana. Du moins sur leur amitié ( qui ne plait pas au dichotomique Olivier à qui on a appris que les harpies ne sont pas fréquentables) et disons que la situation de Katie évolue en bien et en moins bien, tout dépend du point de vue ^^. J'avais beaucoup aimé ta fic sur Teddy, et oui, on peut faire un parallèle. Teddy vit dans l'ombre de son grand père, dans son souvenir. Katie se voit imposer l'esprit, dirons nous, de Miss Taylor...Merci pour ta review en tout cas!

Laissée par : judith1 le 11/03/2018 14:25 pour le chapitre Big Brother
"Big brother" et "séquelles" sont vraiment bien trouvés. Katie a eu beaucoup de chance d'échapper aux Rafleurs (maintenant que j'y pense, c'est comme si le fait qu'elle soit née Moldue faisait partie du canon). Mais je n'en comprends pas moins son indignation, sa colère, quand elle voit l'état de sa maison. Tu nous donnes envie de hurler avec elle, tu nous donnes envie aussi de la retenir, comme Olivier, de l'éloigner au plus vite pour qu'elle n'y laisse pas la peau en plus.

Dans Séquelle... difficile après guerre. Combien d'entre nous s'y essayent ? Beaucoup. Combien d'entre nous ont les mots justes ? Alors là... Beaucoup de choses vont bien en apparence. La maison est en travaux, le Quidditch reprend ses droits à Poudlard. Mais Katie va-t-elle bien ? Le fait qu'elle explose quand on lui pose la question est significatif... Et toute l'amitié du monde est impuissante.

A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard je réponds à ra review! Elle me fat vraiment plaisir et je suis contente que cette amitié, cette vision un peu dark, un peu fragile de Katie t'aient plu!

Laissée par : judith1 le 10/03/2018 22:06 pour le chapitre La môme
La vie suit son cours... Olivier a quitté Poudlard. Si dans le chapitre 4 il croise Katie par hasard, dans le 5 ils se sont visiblement donné rendez-vous pour notre plus grand plaisir. On boit les potins comme du petit lait, semé d'allusions comme celles d'Ombrage pour se rappeler où on en est par rapport à la saga. C'est très agréable et on en oublierait ce qui attend Katie...

Cher Olivier... heureusement qu'il est là pour la soutenir ! Ce n'est pas sans angoisse que nous le suivons dans les couloirs de Sainte Mangouste, même si nous, nous savons que Katie s'est réveillée. Et quand ils se revoient, c'est comme si rien n'avait changé. Comme si Katie n'était jamais partie pour un long voyage dont elle ne reviendra pas indemne...


A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Je pensais avoir fait cette RAR! Heureusemement que j'ai le reflexe ne ne pas virer mes emails de HPF tant que je n'y ait pas répondu ( dis toi que j'en ait certaines de 2017 ^^, mes pauvres lecteurs doivent penser que je les aient oublier ^^). Bon, dans le quatre, le force le hazard sans quoi ils ne seraient pas forçément rester en contact. Je n'aurais pas vu Katie faire du forcing pour avoir de ses nouvelles et Olivier lui aurait pu se dire qu'une fois partie de Poudlard, il n'a plus de raisons particulières de rester en contact avec son équipe ( même si Katie est sa chouchoute quand même). Bashung a retranscrit a merveille pour moi le déssaroi d'Olivier qui ne peut rester qu'au chevet de Katie, à attendre son réveil...Merci pour ta review et un bon premier mai !

Laissée par : judith1 le 10/03/2018 21:33 pour le chapitre La môme
Tu nous as déniché un joli binôme, qui aurait pu prendre place dans le concours sur l'amitié de Samantha, aux dates près... Ils sont attachants tous les deux. Dubois a toujours le Quidditch dans la peau, mais tu le rends vraiment attachant, avec un côté protecteur qui se révèle dès le départ quand il conseille Katie sur son balai.

Les tensions ne viennent que par petites touches et on comprend que Katie soit ultrasensible pendant les attaques de nés-Moldus par l'héritier de Serpentard. Et là, le "grand frère" ne peut rien, malgré son amitié sincère, entre autres parce qu'il n'avait pas deviné (et moi non plus !) ce qui avait mis Katie en colère au point d'esquinter Fred.

Avant de passer à des moments plus difficiles, voilà Olivier qui fait des projets, et cette fois c'est Katie qui le soutient.
Et comme toujours tu parsèmes leur relation de mille détails propres à la vie de Gryffondor, c'est comme si on était dans la Salle Commune avec tous ces personnages si attachants, Harry n'étant qu'un élément du décor...

A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Au dates près, oui, j'ai anticipé ce ( superbe ) concours ^^. Encore merci pour cette jolie review et je suis contente que ces missing moment qui construisent pour moi l'amitié Katie-Olivier t'aient plu!

Laissée par : Kiara Coper le 27/09/2017 23:01 pour le chapitre Big Brother
Ils sont trop adorables !!!! VRaiment je les aime trop !!! C'est tellement triste, on ressent bien la douleur de Katie et on a envie comme elle de faire payer ces foutus raffleurs !!! Olivier est vraiment un bon ami et ça fait plaisir de voir comment tu développes leurs personnalités !!! Vraiment j'adore ta façon d'écrire sur eux !!!!
C'était ma dernière review pour la journée review, mais surement pas la dernière que je te fais, parce qu'il me reste des Olitie à lire !!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review Kiara, même si j'y réponds avec des mois et des mois de retard!

Laissée par : Kiara Coper le 26/09/2017 12:12 pour le chapitre La môme
C'est trop mignon !!! J'adore cette amitié étonnante entre Olivier et Katie !!!! Ils sont vraiment touchant et je sens que je vais aller en lire plus sur eux !!! C'est drôle, je n'avais pas réalisé que Katie n'avait qu'un an de plus qu'Harry !! En tout cas, c'est vraiment touchant tous les moments qu'ils ont vécu, le fait qu'ils soient resté en contact, le restaurant chinois ... Olivier à eu son permis de transplanage du coup ?? En tout cas tu m'as converti au Olitie !!!!!

Réponse de l'auteur: J'imagine qu'Olivier l'a eu son permis^^. Olli ne reste pas sur un échec! En tout cas, je suis contente que cette amitié t'ai plu Kiara et encore merci pour ta review!

Laissée par : Leyhah le 04/07/2017 00:26 pour le chapitre S'en remettre

Ohhhhhhh ! C'est trop beau de l'appeler Colin ! J'adore ! Rien de mieux pour boucler la boucle ! :D :D 



Réponse de l'auteur:

Oui, la boucle est bouclée :)

Je suis Super contente, puisque cette histoire a l'air de t'avoir plu ! Merci pour toutes tes gentilles reviews ! :D


Laissée par : Leyhah le 04/07/2017 00:22 pour le chapitre S'en remettre

Trop chouuuuuupi ! Moi je dirais que ce n'est pas "je crois que je t'aime" mais bel et bien "je taime". 



Réponse de l'auteur:

Oui mais tu sais, vu le temps que ça leur a pris déjà rien que pour se dire ça, faut pas trop leur en demander d'un coup XD


Laissée par : Leyhah le 04/07/2017 00:07 pour le chapitre S'en remettre

Ahhhhhh super ! Le talent d'Olivier est enfin reconnu a sa juste valeure ! 

 

Et je dis bravo a Percy qui voit tres bien qu'il se passe quelque chose entre les deux autres alors qu'eux meme ne s'en rende pas compte. 



Réponse de l'auteur:

Il le fallait bien, un jour ;)

Et Oui, c'est pas pour rien que Percy est un petit génie ! Après, il n'y a vraiment qu'eux deux pour ne pas le remarquer, et puis, il connaît son ami ;)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.