S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour McKinnon en folie !

Laissée par : Kiliwatch le 31/05/2022 21:03 pour le chapitre Confession d'un Maraudeur en plein déni

C’est encore moi, décidemment !

Je ne pense pas avoir déjà lu cette histoire parce que je trouve généralement que les réécritures d’un autre POV font perdre un peu de mystère aux histoires originelles puisque tout le mystère d’un personnage extérieur réside dans le fait que nous n’avons pas accès à ses pensées. Je crois que c’est ce qui m’a refroidi, à l’époque.

Mais maintenant que je suis lancée... eh bien... je mets quiconque au défi de m’arrêter !

Je suis agréablement surprise de découvrir que tu parviens encore à ajouter des éléments en plus aux aventures de Marlène. J’ai notamment en tête le passage où Sirius ne dévoile pas qu’il a, en effet, reçu des invitations de la part de Slughorn. Je trouve aussi très intéressant d’approfondir les liens entre les Maraudeurs, notamment Remus et Peter, qui sont alors plus présents.

Je n’ai pas encore fini, mais c’est tant mieux, parce que cela veut dire qu’il me reste encore de quoi me mettre sous la dent ! Tu auras compris le sous-entendu suivant : j’ai une dentition acérée.

PAS DU TOUT !

J’espère juste que tu continueras d’écrire les aventures de Marlène. Pas éternellement, non (mais si tu pouvais c’est mieux), disons au moins jusqu’au point final... ça serait déjà bien. Et si dans ma petite crise de nostalgie, j’ai pu te redonner l’envie d'écrire, c’est encore mieux ! Dans tous les cas, j’espère au moins que mon enthousiasme t’a permis (toi aussi) de te replonger dans cet univers.

A plus tard à Pré-au-Lard !
Kiliwatch.



Réponse de l'auteur: Coucou Kili ! (Quoi, tu n'aimes pas ce surnom ? Il est joli pourtant xD)

Eh ben, tu t'es fait un marathon "McKinnon en folie" à ce que je vois ! Ca va, pas trop mal à la tête ? Tu devais avoir un peu de temps à tuer ;)

Tu sais quoi, au début moi aussi j'étais contre l'idée de réécrire cette histoire du POV d'un autre perso mais j'ai été en quelque sorte "harcelée" par une lectrice qui voulait absolument connaitre les pensées de Sirius. Et aussi celles de Kiara, Lily, Tante Griselda, et même Meihui xD Comme je l'adore et que j'ai voulu lui faire plaisir, j'ai choisi d'écrire sur Sirius, mais je t'avoue avoir eu une petite appréhension parce que j'avais peur de mal "retranscrire" ce personnage. Chacun à sa petite idée sur les persos de JK, autant pour Marlène la question ne s'est pas posée parce qu'on en sait peu sur elle, mais Sirius c'est autre chose et javais peur de me lancer dans un truc difficile alors qu'au final, l'écriture était assez simple. Après, ça reste ma vision et elle n'est pas forcément juste.

lol tu me fait penser que je dois écrire la suite du dernier volet des aventures de Marlène (ce sera bien le dernier !) Merci beaucoup pour tes adorables reviews ! Ca me fait très plaisir de savoir que mes histoires te plaisent au point de les relire une seconde fois :D A très bientôt ;)

Laissée par : Kiliwatch le 31/05/2022 20:20 pour le chapitre Confession d'une championne... hors norme

HAHA... mais J’ADORE. J’ADORE !
C’est tout l’effet que ça me fait de te relire ! J’adooore ça ! Quelle idée j’ai eu, vraiment, je ne regrette pas de m’être replongée dans les aventures de Marlène !

Ce qu’il y a d’intéressant à enchaîner la sixième puis la septième année de Marlène, c’est qu’on voit une vraie évolution sur plusieurs points : d’abord, et la plus évidente, c’est la relation avec Sirius. J'aime beaucoup ce changement qui s’opère sans arriver comme un cheveu sur la soupe mais bien étape par étape, basculant d’une rivalité à des scènes vraiment poignantes entre Marlène et Sirius ! J’aime beaucoup ta façon d’aborder cette tension. Ce n’est pas romantique à l’excès, ce n’est pas cru, ce n’est pas vulgaire et cela n’a pas besoin de l’être. Fidèle à ton style, cela reste léger et vraiment très bien exécuté.
Ensuite, les sujets sont plus profonds : la menace de Gideon et ce mystérieux ordre du Temple du Ciel ; le Tournoi dont l’intrigue maintient un vrai fil rouge ; la montée des Mangemorts et des tensions raciales ainsi qu’au passage à l’âge adulte marqué par les ASPIC et l'entrée dans le monde professionnel.
D’ailleurs sur ce point (si je peux me permettre une petite critique) c'est dommage que ce fil rouge n’ait été maintenu que pour le Tournoi. Il aurait été intéressant de suivre aussi régulièrement les avancées dans les recherches des Aurors (parce que clairement ça piétine, ok Marlène ne se montre pas très voire... pas du tout coopérative, mais il pourrait y avoir plusieurs revirements ?), puis la montée en force des Mangemorts autour duquel chacun prend peu à peu position, ainsi que les questionnements de Marlène (et ceux des autres personnages !) sur leur orientation professionnelle plutôt que tout soit condensé sur les derniers chapitres. Cela n’a pas gâché ma lecture, loin de là ! C’était juste une toute petite critique que j’espère constructive.
Une évolution que l’on ressent aussi dans ton écriture ! Parce que les sujets ont beau être plus profonds, ceux-ci sont aussi traités avec plus de profondeur : tu prends plus le temps de décrire les lieux, les intonations, les gestes, etc... mais toujours avec ce mélange d’humour et de légèreté, ce qui est extrêmement plaisant !
Concernant la fin, j’aime cette prise de position et tu l'explique très bien : il ne s'agit pas de raconter l’histoire du (seul et véritable) amour de Sirius Black, c’est l’histoire de Marlène.

Je vais continuer de reviewer au fur à mesure de mes lectures,
Donc à plus dans le magicobus !
Kiliwatch.


Laissée par : Kiliwatch le 31/05/2022 18:31 pour le chapitre Confession d'une voyante en pleine crise existentielle

JALEA !
Qu’est-ce que ça faisait longtemps !!

J’ai été prise d’une petite crise de nostalgie ces derniers jours et... j’ai relu l’intégralité des aventures de Marlène et... tout était comme dans mes souvenirs ! Non, c’était même mieux !

D’abord, c’est avec grand plaisir que j’ai retrouvé ton humour ! Plusieurs fois je me suis mise à me marrer, comme une folle, au milieu de ma lecture. J’adore toujours autant Marlène ! C’est super intéressant de travailler sur un personnage de l’univers d’HP dont on connait finalement assez peu de choses et tu en as fais un personnage vraiment très humain, fort et attachant.
Enfin (mais là il s’agit plus d’un avis personnel) (en même temps, c’est ce que je fais depuis le début) je verrais toujours ce personnage grandir avec une pointe de tristesse car on sait ce qui se passe. On sait quel destin JK Rowling a donné à Marlène McKinnon et j’ai envie de suivre avec toi ce long chemin... jusqu’à la fin *snif*
Dans cette relecture, j’ai également redécouvert Kiara. Je me suis prise d’affection pour elle, alors qu’avant, je la percevais plus comme une petite mijaurée en mocassins, créé pour donner le change à Marlène. MAIS NON ! Ça c’est fini ! Maintenant, je me dis qu’on devrait tous avoir une Kiara. Parce qu’elle a beau avoir ses défauts, il n’y a rien qu’elle ne ferait pas pour ses amis ❤

De façon plus générale, j’ai eu grand plaisir à retrouver tout l’univers que tu as créé autour des Maraudeurs ! Je trouve que ton écriture apporte un mélange de fraîcheur, de légèreté, d’humour, sans prise de tête, sans complexité malvenue, tout est fluide et tout cela, en toute humilité. Je trouve que ça mérite d’être souligné.

Enfin, pour terminer ma déclaration, je te propose de m’épouser. Voilà.

Merci à toi pour ce bon moment lecture,
A bientôt j’espère,
Kiliwatch.



Réponse de l'auteur: Coucou Kiliwatch !

Effectivement, ça faisait longtemps =D J’espère que tu vas bien !
Woah, ta review me fait énormément plaisir, je suis contente que tu aies aimé cette histoire au point de la relire en intégralité une deuxième fois ! De souvenir, il me semble que c'est Meihui que tu n'appréciais pas (ce que je peux comprendre xD) et non Kiara, à moins que je confonde avec un autre lecteur...c'est quand même super que tu aies vu ses bons côtés puisque selon moi, Kiara est la gentillesse et la douceur même :D
J'ai relu aussi ma fic il n'y a pas longtemps et pour être totalement honnête, je n'en suis pas très fière, je trouve qu'il manque de la description et l'approfondissement des personnages. En même temps, de base, c'était juste un gros délire, mon but était de fait rire les gens xD Par contre, j'ai vraiment "tout" donné dans la suite de ses aventures de Marlène "Confession d'une championne hors norme" là, j'ai fait l'effort d'inclure beaucoup de descriptions et détailler ses pensées. J'ai aussi essayée de développer les autres personnages. Je suis donc un peu plus satisfaite de cette suite alors que le premier volet... xD
Enfin, concernant ta proposition de mariage : c'est non, désolée. Je crois que tu préférerais plutôt épouser Marlène mais comme elle n'existe pas, tu me choisis par dépit XD
Merci à toi pour ton adorable review, tu m'as donné le sourire =D
A bientôt ! Et je crois que tu as mon mail alors n'hésite pas à me donner de tes nouvelles ;)

Laissée par : la vache le 24/05/2022 10:24 pour le chapitre Confession d'un Maraudeur en plein déni
Salut!
Je suis contente que tu aies écrit un nouveau chapitre!
Sirius se défoule sur ses amis et camarades juste parce que sa "chère mère" lui a envoyé une beuglante.
Ce n'est pas très fair-play!
Marlène n'a plus personne pour l'aider dans sa prochaine tâche parce que Lily ne veut plus que ce soit James.
J'ai achevé "mon roman".
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup pour ta review =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu. C'est vrai que Sirius peut être très grincheux, quand il veut et se défouler sur ses amis xD encore merci et à bientôt ;)

Laissée par : Elowl le 13/05/2022 10:57 pour le chapitre Confession d'une Auror en mission

Héhéhé, "Que t'arrive t'il ? Rien... je réorganise ma chambre"

J'adore les scènes avec les parents de Marlène !! Sa mère est aussi drôle, et c'est mimi de voir le lien papa-poule et sa fille qui grandit. (Même si on découvre d'un coup, qu'elle porte encore ses vieux pyj' roses et ses pantoufles lapin :) ). C'est trop drôle de voir évoluer les fic, même si il y a un décalage dans le temps avec Maraudeur en plein déni, Marlène (comme Sirius) tombent dans la jalousie. Ça promet de pas être simple leur histoire à ces deux là !

Et grande annoooonce : le retour de GRISELDA, GRISELDA, GRISELDA !!! Ouiiihihihi. Merci Jalea !



Réponse de l'auteur: Coucou Elowl ! ha ha, oui je m'amuse toujours lorsque j'écris des scènes avec les parents de Marlène, ils sont drôles sont le vouloir xD Et j'avais oublié que tu étais une fan de Griselda, elle ne va pas tarder à réapparaitre ;) Si je ne me trompe pas, Marlène va (de nouveau) péter un câble à cause de sa jalousie dans le prochain chapitre xD Merci beaucoup pour ta review et ta fidélité, ça fait plaisir =D

Laissée par : RomanEmma le 30/04/2022 18:25 pour le chapitre Confession d'une Auror en mission

Waw, ce chapitre est vraiment EXTRA j'adore !!! 

Marlène est toujours aussi hilarante et surtout sa réaction quand son amie lui a dit que Sirius lui avait proposé de se voir...elle est JALOOOOOUSSEEEEEE !!!! 

Oh la la j'ai vraiment trop hâte de lire la suite vraiment, je trépigne d'impatience. J'ai hâte de voir Marlène montrer ses talents d'Auror (et qu'elle retrouve l'élève disparu), j'ai aussi hâte d'assister au prochain repas de famille avec tante Griselda (pour qu'elle lui pose LA question ! :D) et Andrew voir ce qu'il est devenu etc...je ne me rappelle pas l'avoir vu récemment si ? Enfin bref trop trop hate de lire la suite ! 

Aura-t-on des apparitions de Sirius dans les prochains épisodes aussi ??? J'aimerai tellement que quelque chose se passe ENFIN entre eux. Enfin je sais pas, qu'ils brise cette glace et s'avouent enfin tout, qu'ils mettent les choses à plat ! (même si ça ne sera pas pour de suite je pense...). La chute du chapitre m'a aussi fait exploser de rire, vraiment, c'était hilarant ! J'espère que Pierson (si c'est bien ça son nom...) n'aura pas une meilleure chambre parce que sinon je suis sûre que Marlène aurait préféré être au 7e étage. 

Allons-nous également revoir Kiara ? Il ne lui est rien arrivé j'espère hein ? Parce que comme l'a souligné Marlène, elle aurait du répondre à ses lettres, ce n'est pas comme si son travail la coupait de tout et qu'elle s'exposait tous les jours à des situations dangereuses. 

Bref, vraiment trop impatiente de lire la suite ! On retrouve un peu d'humour et de "légèreté" loin de la guerre, de l'ordre du phénix et des morts. Ca fait du bien ! 

Voilà, bon courage pour la suite. 

A bientôt :) 

RomanEmma



Réponse de l'auteur: COucou ROmane =D J’espère que tu vas bien !

Merci beaucoup pour ton adorable review, je suis contente que l'histoire de Marlène te plaise toujours autant ! Et oui, enfin, elle est JALOUSE. Il était temps, non ? Pour te répondre, oui Sirius sera bien présent dans cette fic, et dès le prochain chapitre. Sans spoiler, il y aura une petite discussion (ou dispute, j’hésite encore xD) entre eux ;)

En ce qui concerne Kiara, je ne pense pas qu'on la reverra, ou alors dans un ou deux passages seulement, mais ce qui est sûr c'est qu'on aura des nouvelles de sa part prochainement.

Encore merci et à bientôt,
Bisous !

Laissée par : la vache le 26/04/2022 09:51 pour le chapitre Confession d'une Auror en mission
Salut!
J'ai l'impression que Marlène avait l'air jalouse que son amie avait une touche avec Sirius.
Son logement à Poudlard a l'air d'être insalubre en plus d'être riquiqui.
Félicitations pour ce chapitre!
J'ai hâte de lire le prochain chapitre avec la participation de Sirius.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que ce chapitre t'aies plu =D Effectivement, Marlène a une chambre riquiqui, la pauvre xD à bientôt pour la suite !

Laissée par : la vache le 17/03/2022 10:24 pour le chapitre Confession d'un Maraudeur en plein déni
Salut!
J'ai adoré la confrontation Sirius/Marlène.
Sirius a tout gâché comme d'habitude!
J'aime bien ta patte littéraire!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Coucou :) merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça t'aies plu ! La suite ne devrait pas tarder à arriver ;) à bientôt !

Laissée par : Elowl le 07/03/2022 15:18 pour le chapitre Confession d'une Auror en mission

Ouiiii la pluuuume !! <3 Bien joué, on l'espérait tellement, j'avoue.

Quand on y pense, il lui remet un moyen de communication, alors qu'ils ne savent pas communiquer l'un en face de l'autre... Ironie du sort pour ces deux ironiques de la vie. Quoi que Sirius n'est pas encore reparti... ! (Merci Dayla !) Est-ce enfin l'entrée de Marlène dans l'Ordre ? On comprend l'argument qui a pu lui faire changer d'avis en tout cas. Ca y est, ça devient sérieux ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu :D Je vais faire en sorte que Sirius soit un personnage régulier, mais ça va être un peu difficile avec la mission de Marlène... Notre Marlène aura surement d'autres intrigues amoureuses xD à bientôt !

Laissée par : Elowl le 07/03/2022 15:10 pour le chapitre Confession d'un Maraudeur en plein déni

Ah ha ha ! Rien de mieux que l'inconscient pour nous parler vrai ! Le chevalier servant n'est pas loin sous la carapace ;) Ça me donne envie de relire Marlène car je ne me rappelais plus le déroulement de cette tâche. Même vue d'un autre angle, elle fait toujours aussi rire (parler avec une araignée géante, faut le faire !! Complètement barrée :-D )

Et maintenant, on dirait que Lily se doute d'un petit quelque choooose. Ou pas. En tout cas, lui, il ne peut plus trop fuir ses sentiments vu l'implication émotionnelle dans ce chapitre !! Merci pour ce dernier, et à bientôt !



Réponse de l'auteur: Effectivement, Lily a grillé Sirius et elle se pose maintenant des questions à son sujet xD Merci beaucoup pour ta review Elowl, heureuse que ce missing moment taies plu et fait rire :D

Laissée par : la vache le 03/03/2022 10:40 pour le chapitre Confession d'un Maraudeur en plein déni
Bonne année 2022!
Salut jalea!
Ouh la la! J'ai l'impression que Sirius a vraiment craqué pour Marlène au point qu'il ait perdu ses moyens pendant la première tache.
Il a vraiment cru que Marlène ne serait pas protégé face à la terrible créature.
J'ai adoré quand Marlène s'est mis à tailler la bavette face à la bestiole puis après à essayer de la piéger.
J'aime bien de temps en temps écrire des romans.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Salut ! Bonne année à toi aussi =D Oui, tu as raison, la première tache est vraiment le moment ou Sirius prend conscience de ses sentiments pour Marlène... merci pour ta review, contente que ça t'aies plu ! A bientôt :D

Laissée par : Caroliloonette le 14/01/2022 00:09 pour le chapitre Confession d'une voyante en pleine crise existentielle

Coucou Jalea,

 

J'aime toujours autant ce deuxième chapitre. J'aime bien le caractère de Marlène et son humour. C'était intéressant de la suivre dans ses différents cours. J'ai bien aimé découvrir aussi Kiara à travers les yeux de Marlène. Kiara semble en effet un peu frapadingue sur les bords. 

 

La rencontre avec Regulus était ma foi bien marrante aussi et forcément comme c'est le petit frère de Sirius ça n'est pas totalement anodin je trouve. Même si Regulus et Sirius ne s'entendent pas/plus, il reste un Black et elle ne pourra jamais perdre la face, face à un Black. 


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2022 23:02 pour le chapitre Confession d'une voyante en pleine crise existentielle

Coucou jalea,

 

Me voici donc à la découverte de cette histoire désormais, en attendant la suite des autres.

J'aime bien l'humour de ce premier chapitre. Marlène semble être un personnage haute en couleur. On sent dés le début que les relations sont tendues avec les Maraudeurs. J'aime bien d'ailleurs qu'elle les appelle les Marauchieurs. 

 

Du coup elle a à la fois des visions de choses qui ne se sont pas encore déroulées mais aussi de choses passées comme la vision de la fin. A la base je pensais que ce serait uniquement des visions futures mais en fait non. ça ne change pas grand chose en soi. 


Laissée par : Elowl le 19/12/2021 09:53 pour le chapitre Confession d'une Auror en mission

Un retour de Marlène comme on l'aime ! Merciiii :-D Ça fait tellement du bien de rire. Génial le coup des lettres ! Celle pour Sirius en particulier : poilante ! On n' espère plus qu'une chose, qu'il débarque ! Mais je me demande bien comment ça va se passer..! Et si elle va vraiment être prise pour cette enquête alors que tous les aurors sont occupés..?

Ça sent le retour de l'aventure ! Trop top ! Merci encore d'avoir pris le temps d'avancer l'écriture, c'est un réel plaisir.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review, Elwol =D Je suis contente que tu n'ai pas oublié Marlène xD Sirius sera présent au prochain chapitre ;) A bientôt !

Laissée par : marlyse le 15/12/2021 20:34 pour le chapitre Confession d'une Auror en mission

Quel bonheur de retrouver Marlene!

Elle m'a manqué !

J'apprécie beaucoup le personnage de Joe et sa complicité avec Marlene !

Pour la vision,peut être que les autres sont en danger ?

Chapitre top comme toujours !j'espère revoir siruis rapidement !mine de rien on s'est attaché à ce don juan !!!

Vivement la suite et merci d'avoir repris l'écriture !!!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Marlyse :D Je suis contente que ce chapitre t'ai plu. Sirius sera présent au prochain chapitre ;)à bientôt !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.