S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour A comme Après-guerre

Laissée par : Anelim le 15/06/2020 20:37 pour le chapitre The Shadows of the Past

Wow je ne m'attendais VRAIMENT pas à aimer une histoire sur ces deux personnages mais au final j'ai adoré! C'est réaliste et on s'attache vraiment à James et Pansy même si il y a peu de chapitres. 

Bref, trop cool merci :D

(PS : tu comptes écrire une suite? :'), la fin est vraiment bien mais j'aimerais trop trop que leur histoire commune continue de se développer haha)

 


Laissée par : Bevy le 07/06/2020 15:54 pour le chapitre Le privilège des vainqueurs
Tu le sais, j'adore l'audace de Hannah. Elle a raison, car sans ça, Théodore serait resté celui qui l'est dans "Haunted", autrement dit sarcastique et peu causant 95% de son temps. En plus de mettre Hannah en avant et lui donner une autre présence que celle de chaperon, ça lui donne une vraie personnalité. Et je suis tout à fait d'accord avec cette citation. Si le pardon peut être un acte généreux, il peut aussi être une décision égoiste pour ne pas reste sur ses rancoeur! Les nuits HP te réussient !

Laissée par : Wapa le 21/05/2020 19:58 pour le chapitre Springtime

Rhoo ils sont tellement mignons tous les deux ♥ Alors certes ils avancent lentement mais je trouve ça super intéressant comme ils s'apprivoisent en douceur. 

C'est excellent d'être du POV de Susan et de voir toutes les questions qu'elle se pose avant de finalement se décider à prononcer la phrase qui tombe comme un cheveu sur la soupe. Tout ça pour ça xD "Est-ce que tu comptes repasser au Chaudron Baveur". Un combo adorable de gêne et de maladresse. Heureusement que Theo est perspicace et qu'il comprend ce qu'il y a derrière ces mots. Déjà qu'ils sont lents xD C'est vrai que les taiseux sont souvent de grands observateurs et c'est totalement comme ça que je l'imagine. 

C'est cool que Susan s'avoue son attirance et surtout qu'elle cherche à percer le mystère derrière la façade (elle est foutue maintenant xD). J'aime bien que ce soit elle aussi qui lui propose un rdv (même si on ne comprend pas grand chose à ce qu'elle dit, encore une fois, merci Theo). Je me demande si elle va quand même choisir un chat alors que Theo est allergique. 

À bientôt pour la suite :) 


Laissée par : Asianchoose le 19/05/2020 01:10 pour le chapitre Il était venu
C'est triiiiste ! J'ai beau lire et relire sur cette foutue époque de l'après guerre, ça me bouleverse à chaque fois '___'

Ton (long) drabble esquisse à peine le mal de la perte, du deuil mais ca suffit pour ressentir un peu ce que Dennis ressent en se rendant à cet endroit. Les mots sont beaux, les phrases fluides. Merci à toi pour ce texte

Réponse de l'auteur:

Je te rassure, je suis toujours super triste pour les personnages quand j'écris sur cette période... 

Merci beaucoup pour tes compliments, j'ai essayé de faire simple, sobre. C'est, je pense, ce qui correspondait le mieux à ce moment et à Dennis. :) 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 17/05/2020 16:05 pour le chapitre Il était venu
Une très belle façon pour Denis de faire le deuil de son frère! Je n'avais pas eu le temps de la lire la nuit dernière, je suis contente d'avoir pu grapiller cinq minutes à mon aprem pour le faire.

Réponse de l'auteur:

La question qui me trotte toujours maintenant même après l'avoir écrit c'est : est ce qu'il a rêvé ce moment ou non ? Je ne sais pas quelle vision serait la plus triste. 


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 08:11 pour le chapitre Springtime
Je t'ai déjà dit que j'aimais beaucoup cette transition! Bon, visiblement, Théodore a du mal à tenir une ligne de conduite. J'aimerais bien qu'il se tienne à celle ci et ne plante pas Susan avant ou pendant leur rencard opération " adoption" ^^. Je ne me souviens même plus quel prétexte il a donné quand il est venu la voir chez elle. En tout cas, il est certain que pour l'instant il a repris du poil de la bête vu comment il s'amuse ( sans méchanceté cela dit) de l'embarras de Susan. ça serait intéréssant qu'elle lui rende la pareille,la pauvre trinque beaucoup dans les derniers chapitres. J'aurais été curieuse de savoir ce qu'il en pense et s'il serait repassé la voir car il avoue quand même avoir plus ou moins cherché à l'évité.

Laissée par : Wapa le 02/05/2020 14:09 pour le chapitre Springtime

Coucou Lyssa ! 

Aah c'est toujours un plaisir de lire sur ces deux-là. J'aime beaucoup parce qu'ils n'en loupent pas une pour partir dans des débats philosophiques et existentiels. Tout est prétexte et c'est super intéressant. J'adore leurs incohérences aussi qui rendent le tout très incarné et humain "il disait exactement le contraire un quart d'heure plus tôt" xD 

Bon l'excuse du chocolat chaud n'a pas réellement fonctionné (comment Theo a-t-il pu résister à son appel ?!) mais je dois dire que Susan a bien joué sur ce coup-là. Elle a réussi à rattraper une situation tendue, dommage qu'elle se soit reculée vivement lorsque ce beau ténébreux s'est rapproché xD Mais ça aurait été trop facile...

Sinon j'aime beaucoup le parallèle que fait Theo sur le fait de s'acharner au travail et la maison Poufsouffle puis le débat qui s'en suit. Je n'y avais jamais pensé mais c'est très bien vu. 

Bref, un chapitre effectivement riche ! Merci :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Cette fois, je ne traîne pas trop et je te réponds maintenant. ^^

Je suis contente que leurs débats te plaisent. C'est vrai qu'ils m'étonnent moi-même parfois, car ils m'emmènent dans une discussion que je n'avais pas du tout prévue de base. xD C'est d'ailleurs le cas dans ce chapitre que j'ai écrit au feeling.

En ce qui concerne leurs incohérences, c'est quelque chose qu'on a tous entre la personne qu'on aimerait être, celle que l'autre perçoit, et celle que nous sommes réellement. Et puis, il y aussi nos propres contradictions qui s'ajoutent, avec nos doutes, nos angoisses, et nos douleurs. C'est quelque chose que j'aime énormément apporter à mes personnages, je ne veux pas qu'ils soient "figés" dans leurs réactions et dans leurs discours, je veux les voir évoluer et grandir. :mrgreen:

L'excuse du chocolat chaud n'était pas préméditée, mais il fallait bien que Susan trouve un truc ! xD

Merci à toi pour ta review ! <3

Lyssa


Laissée par : Bevy le 27/04/2020 18:10 pour le chapitre Springtime
Je ne me souvenais que Théodore plantait Susan la vielle de Noel. Cela dit, la fic est dense et je me souviens qu'il lui parle une bonne partie de la soirée ( même si au début, elle n'en a pas vraiment envie...) et qu'elle est vénére qu'il ne tienne pas sa promesse ( cela dit, la patience et Susan, ça ne fait pas bon ménage). Bon clairement, ce chapitre est riche en émotions et j'ai vraiment cru en te lisant les jours passés que Théodore se casserait en la laissant sur place. L'aparté avec Justin n'est pas des plus joyeuses, mais elle permet à Susan de se confier et de donner son opinion par son coeur et non de façon rationelle...alors qu'elle voulait l'éviter justement.

Réponse de l'auteur:

Il ne la plante pas réellement, mais presque. En fait, il lui dit qu'ils vont se revoir sous forme de promesse, promesse qu'il ne tient pas au final puisque c'est Susan qui débarque devant chez lui. xD Je t'avoue que moi aussi je pensais qu'il allait la laisser sur place et s'en aller après cet échange de paroles, mais... Theodore Nott est un gentleman apparemment. :mrgreen:

Le moment où Susan parle de Justin est venu comme ça, je l'ai un peu écrit au feeling, mais j'aime bien ce qui a pu en ressortir. Le fait que nous soyons humains, avec nos qualités et nos défauts, que nous faisons tous des choix et des erreurs.

 


Laissée par : Roxane-James le 19/04/2020 15:27 pour le chapitre Last Minute

Coucou Lyssa <3

J'étais intriguée par la nouvelle fic' qui a surgi sur ton profil et vu que c'était la suite de cet OS, je me suis empressée d'aller y jeter un coup d'oeil. Comme d'habitude, je suis charmée par ta plume et tes personnages, j'aime bien les paradoxes que tu fais jouer chez Alicia, le fait qu'elle soit à la fois extravertie et sur ses gardes, etc. Parce que ça la rend très humaine. Je suis toujours admirative des nuances qui percent dans tes textes, vraiment. J'ai beaucoup aimé l'ambiance Noël, aussi, et la petite joute verbale pétillante entre Adrian et elle. :)

A bientôt !


Laissée par : Samantha Black le 10/04/2020 11:12 pour le chapitre Last Minute
Salut Lyssa !

J'étais persuadée d'avoir déjà laissé une review sur ton texte, mais visiblement ce n'est pas le cas ! Oublie réparé !

Tout d'abord merci pour ce joli cadeau ! J'aime bien ta Alicia, elle ressemble un peu à la mienne, bien que ton Adrian, soit un peu plus piquant et sarcastique que le mien. J'aime bien le sujet que tu abordes, je l'avais moi-même décrit dans Rancœur et Préjugés. Avant toute romance, il faut déjà que ces deux-là arrivent à une sorte de compromis et je pense qu'ils l'ont trouvé dans ton texte.

Bref, ce petit OS m'a beaucoup plu et je suis ravie que tu finisses sur une note d'espoir. Je trouve que c'est important dans ce genre de texte (surtout quand l'action se passe durant Noël).

Voilà ! Encore merci pour ce beau texte et à bientôt !

Laissée par : Bevy le 03/04/2020 22:32 pour le chapitre Springtime
Théodore et Susan sont mignons dans ce chapitre. Et Hannah joue les chaperons ( enfin, elle doit être contente qu'ils se soient rabibochés, c'est deux là ).Comme on n'a pas la même chronologie, ça me fait bizarre de voir Susan tout autant pétrie de mauvaise foi mais pas assez quand même pour jouer aux indifférentes ( on se rappelle que c'est elle qui est revenue vers lui après la soirée de Noel. Ce flirt entre eux est surprenant et agréable, et maintenant, on veut voir Théodore avec un tablier et œuvrer en cuisine ^^. En tout cas, sur le plan culinaire, lui et Hannah ont l'air de bien s'entendre et j'imagine que ce n'est pas la première fois qu'il lui fait le coup de consulter la carte comme si son choix mettait en péril la communauté sorcière.

Réponse de l'auteur:

Hannah aimerait surtout ne pas être un chaperon xD Je ne suis pas sûre qu'elle apprécie tant que cela de l'être par désespoir de cause, ahah. C'est vrai que le flirt de leur part est surprenant, mais ça reste discret (du moins, j'espère xD)

 


Laissée par : Wapa le 11/02/2020 14:53 pour le chapitre Springtime

Héhé l'abus d'alcool est dangereux pour la santé... ou pas xD Là je dirais que l'abus d'alcool a permis d'initier un joli rapprochement physique qui aurait mis des lustres à arriver avec ces deux-là. Ce petit moment où elle glisse était parfait de gêne et d'intensité. Je craque complètement. Au vu de ce qu'on sait sur Susan (et un peu sur Theo aussi même si on a eu moins accès à ses pensées), je pense que l'attraction physique est d'autant plus forte qu'il y a cette connexion intellectuelle entre eux. Je dirais même que c'est un pré-requis essentiel dans leur cas.

J'aime bien tous les scrupules de Susan pour proposer cet after chez Hannah, comme elle s'embrouille alors que finalement Theo semble le prendre simplement. C'est aussi chouette de voir que l'alchimie entre eux est évidente pour quelqu'un d'extérieur et qu'Hannah se sent déjà de trop alors que ce sont seulement les prémisses.

Merci pour ce chapitre toujours aussi agréable et surtout... BON ANNIVERSAIRE !!!! Je te souhaite une belle journée remplie de joie.

PS : C'est toi aussi qui T'ES installé, VA au fond de ta pensée, qui ont forgÉ



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment contente que tu relèves que leur attirance passe d'abord par leur intellect ! Tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir que tu le dises car c'est exactement ce que je veux faire passer depuis le début <3

Je suis tellement désolée pour mon temps de réponse... Je n'ai même pas d'excuses parce qu'on est en confinement ! xD Non, en vrai, je me suis laissée clairement laissée dépasser le temps et la flemme, on va pas se mentir. En tout cas, un gros merci pour ta review ! <3 (Faut vraiment que je fasse attention à ma conjugaison, c'est vraiment sur ce point que je fais des erreurs à chaque fois xD)

MERCI <3


Laissée par : Bevy le 02/02/2020 21:46 pour le chapitre Springtime
Ce chapitre se lit facilement. J'ai trainé à lire le précédent, par manque de temps et par fatigue, mais on a quand même un débat au tout début. J'ai quand même des doutes sur la véracité de ce que dit Théodore. Il ne connaissait pas Susan avant de l'aborder, donc, pour moi, il y avait quand même une volonté dé rédemption, et si elle devait le rejeter maintenant, il en serait malheureux. Après oui, il apprécie son esprit, son caractère franc et ses airs un peu précieux. Il a quand même réussit à me faire rire quand il la stoppe pour prendre un nouveau verre, mais la palme revient à Susan qui réplique "la faim" au pourquoi de sa venue chez Hannah. C'est si naturel que ça fait plaisir venant de la bouche de Susan et cette dernière n'a plus trop l'air de réfléchir à la question de savoir comme Théodore interprète son invitation ( cette fille pense trop, c'est dingue quand même ^^). Le point de vue de Hannah est le bienvenue aussi car elle capte aussi quelque chose chez Théodore ( que Susan ne voit pas forçément). Sa déclaration est jolie et ne peut que faire du bien à Susan et l'aider à boucler cette histoire de pardon qui tourne rond, entre ce qu'elle estime devoir faire et ce qu'elle veut faire. ça serait un autre couple, on s'attendrait presque à un baiser, même si je me doute que Mandy et Michael ont eu des dizaines de rendez vous dans ce genre sans que rien de romantique ne se passe ^^.

Réponse de l'auteur:

En ce qui concerne le pardon, c'est vrai que Susan finit par, sans même s'en rendre compte, le pardonner. En fait, il y a une grosse marge entre ce que Susan laisse paraître, ce qu'elle veut faire et ce qu'elle fait réellement (comme tu dis, mais c'est aussi le cas pour Theodore. Quelque part, malgré leurs différences, ils se ressemblent énormément dans leur façon d'agir et de se protéger.

Merci pour ta review ! <3


Laissée par : Bevy le 02/02/2020 21:17 pour le chapitre Last Minute
Il y a plein de choses dans ce texte, le couple Jake-Alicia qui bat de l'aile, car oui, tu n'oublies pas le cadeau de ton cher et tendre si tu penses aux autres. Mais au final, cet oubli est bénéfique car Alicia revisite ses souvenirs et se rend compte que ses souvenirs d'Adrian Pucey et de Poudlard sont faussés par sa mauvaise foi et une légère paranoia ^^. Ces deux là sont faits pour s'entendre et quel plaisir de l'entendre penser qu'elle s'est trompé sur Adrian ( personnage que j'affectionne mais si ce n'est pas 100 % le mien ici, il est capable d'avoir des réactions similaires).

Laissée par : Bevy le 02/02/2020 20:52 pour le chapitre Springtime
Je trouve enfin le temps de lire ce chapitre! J'aime toujours autant l'alchimie intellectuelle entre eux deux, ces échanges qui semblent les opposer mais qui au final les poussent à débattre et à se confier à demi mots l'un à l'autre. Je ne dis pas que les 3/4 des romances sont basées sur une attirance physique, mais ici c'est vraiment l'aspect philosophique de leurs entretiens qui est mit en avant. J'espère que Théodore ne va pas avancer d'un pas pour reculer de trois, mais en combinant le coté abrupt de Susan, ce n'est pas gagner. En tout cas, lire sur ces deux là est toujours distrayant!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.