S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour N comme Next-Gen

Laissée par : Anelim le 15/06/2020 20:37 pour le chapitre The Shadows of the Past

Wow je ne m'attendais VRAIMENT pas à aimer une histoire sur ces deux personnages mais au final j'ai adoré! C'est réaliste et on s'attache vraiment à James et Pansy même si il y a peu de chapitres. 

Bref, trop cool merci :D

(PS : tu comptes écrire une suite? :'), la fin est vraiment bien mais j'aimerais trop trop que leur histoire commune continue de se développer haha)

 


Laissée par : Asianchoose le 19/05/2020 01:49 pour le chapitre Raison et sentiments
Un très beau texte !

Dominique reste le personnage qui m'inspire le plus au niveau de l'écriture alors dès que je peux lire sur elle, je suis aux anges. Ta vision d'elle se raproche vraiment de la mienne,ce qui me fait d'avantage aimé cet OS. Elle est aventurière, un peu grande-gueule et bornée parfois. Tu la mets en opposition avec sa famille, qui tente plus de sauver la "façade". Ça aussi, ça me parle beaucoup et je vois les choses un peu comme ça, sa relation avec Victoire, le caractère de Louis (d'ailleurs j'ai vraiment apprécié ta description de lui : "Louis se tait, Louis observe, Louis écoute" On ne sait pourtant rien du personnage mais dans ma tête je le vois exactement comme ça. Il parle peu, ne montre pas ses sentiments. C'est un plaisir de tomber sur quelqu'un qui décrit si bien ce qu'on imagine depuis un moment.

J'ai une préférence pour le dernier paragraphe car il regorge de phrases chargées de sens : " Heureusement que les gamins sont insouciants, innocents, invincibles." ou encore "Entre les balafres sur le visage de Papa, et les sourires écorchés de Maman."

Bref je suis un peu décousue mais tout ça pour dire que c'est un très bon texte, qui plus est écrit en peu de temps, bravo à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Asianchoose ! Sache qu'elle m'a énormément touchée quand je l'ai lue. C'est marrant que tu aies la même vision de Dominique, ce petit côté "debraillée" et à côté de la plaque. Ça fait des années que je la vois de cette façon même si cette vision s'est affinée au fur et à mesure. Plus jeune, ma vision de Dom est différente parce qu'elle a ce côté très timide, maladroite, qu'elle arrive à surmonter en passant par différents stades de l'adolescence pour arriver à cette jeune femme qui ne se cache plus. 

Quand à Louis, je suis vraiment heureuse qu'il te plaise. Je crois que ça fait deux ans maintenant que je pense à ce personnage sans forcément écrire sur lui, ou alors par le biais d'autres personnages, mais de la même manière que Dominique, il a fini par s'ancrer dans mon esprit. 

En tout cas, comme je le disais, ta review me fait extrêmement plaisir <3 Merci à toi ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 17/05/2020 16:02 pour le chapitre Raison et sentiments
Je connais assez mal à Next, je dois te l'avouer, mis à part James ^^. Tout du moins, ça fait longtemps que je n'ai pas lu sur ta Next Génération ou qu'on n'en a pas parlé en détails. Du coup, je devine plus que je ne sais les secrets de la famille Weasley-Delacour. Mais en tout cas, joli et triste texte qui correspond au thème de la nuit dernière !

Réponse de l'auteur:

James est celui sur lequel j'ai le plus écrit. ;) 

C'est vrai que ça fait longtemps qu'on n'a pas discuté de la Next et de nos visions, faudra qu'on s'y attarde un de ces jours.

MERCI pour ta fidélité et ta review sur ce texte ! <3 

Lyssa


Laissée par : selket le 08/07/2019 10:37 pour le chapitre Dans son ombre
C'est bien dommage que tu n'ai pas eut de review sur ce texte car il est magnifique.
Tu sais combien j'aime la next-gen et Victoire aussi je l'aime bien Victoire même si je lit plus que je n'écris sur elle.

J'aime tellement ta next-gen si torturée. C'est toujours un plaisir de lire sur tes personnages qui ont un sacré passif mais qui sont tous si différents.

Réponse de l'auteur:

Merci Selket ! <3 Je suis contente qu'il te plaise en tout cas ! En fait, j'avais écrit ce texte sur un coup de tête parce que j'avais cette discussion entre soeurs qui me trottait particulièrement, je l'avais posté et puis, je l'avais presque oublié même s'il reflète bien ce que j'imagine de la relation entre Vic et Dom. :mrgreen:

Encore merci ! <3

 


Laissée par : Wapa le 13/05/2019 20:00 pour le chapitre The Shadows of the Past

Associer James Jr et Pansy c’est carrément improbable pour le coup ! Mais finalement, tu rends ça tout à fait plausible. J’aime beaucoup toute cette ambiance sombre dans ce bar glauque, leurs discussions, leur étonnante alchimie, comme chacun amène l’autre à se livrer, à se questionner. On sent tout le poids de la guerre sur leurs épaules, encore très présent malgré les années qui ont passé. 


Laissée par : selket le 06/05/2019 11:24 pour le chapitre Poupée brisée
C'est original comme texte je trouve que la chanson colle parfaitement au texte ou l'inverse.

J'aime beaucoup les textes sur Teddy et Victoire et celui-ci est fort sympathique. C'est marrant comment souvent ça fini mal entre eux.

Selket

Laissée par : selket le 06/05/2019 11:08 pour le chapitre The Shadows of the Past
Coucou Lyssa,

Tu sais que j'adore ce recueil il est genial. J'adore ce titre : les parias. Je ne sais pas comment tu fais pour trouver des titres à tes personnages, enfin groupe de personnages mais ils sont toujours si juste.

En effet Pansy reste Pansy et James est con. Je me demande si un jour les personnages vont évoluer mais malheureusement certains gens ne changent pas.

Selket

Laissée par : Melody le 04/05/2019 12:11 pour le chapitre The Shadows of the Past

Hello Lyssa7 !


J'ai bien aimé ta fanfiction. Je dois avouer qu'au départ ce n'était pas tant gagné, j'avais du mal à imaginer comment un Pansy/James pouvait bien marcher sans charcuter la personnalité de Pansy. Je trouve que tu t'en es sortie avec brio et j'aurais limite bien aimé en lire davantage.


À bientôt,


Melow


Laissée par : Bevy le 07/04/2019 22:00 pour le chapitre The Shadows of the Past
Pansy et James restent des parias, mais de façon différentes. Pansy s'est faite exclure par ses choix ( dictées par son éducation de sang pur) et James crache volontairement sur son héritage par colère, dépit et problèmes d’identités vis a vis de son père et de son frère.Bon, je n'y crois pas mais j'aimerais bien que lui et Albus se reconcillient, je l'aime bien le petit Albus et ça pourrait aider James si son petit frère se montrait plus compréhensif aussi! Et je viens de comprendre pourquoi je n'ai pas vu la suite plus tôt! Je ne reçois plus de notifs pour mes email sur gmail et je n'avais pas reconnu l'illustration! Bon, par contre, un rouquin qui se promêne dans l'Allée des Embrumes avec un air de famille avec le Survivant, ça doit se voir xd!

Laissée par : Bloo le 09/03/2019 10:13 pour le chapitre Comme des enfants
Ooooh je suis contente que Lucy soit heureuse de retrouver Molly et Arthur malgré tout, parce que je peux imaginer beaucoup de choses dures et tristes et injustes et horribles à propos des enfants de la Next-Gen, de leurs parents, des relations parents-enfants, mais je n'ai jamais jamais jamais pu imaginer Molly et Arthur autrement qu'en parents aimants.

Je commence là-dessus parce que voilà, c'est ce moment qui a réchauffé un peu mon coeur, mais autrement ce chapitre était vraiment trop triste et j'ai encore envie de les sauver, de les protéger. Je me demande si Lucy est vraiment condamnée, si tu vas vraiment raconter ses derniers mois, ou si elle-même ne le sait pas trop. Quoi qu'il en soit, même si c'est horrible et que j'imagine sans trop de mal ce que vont pouvoir ressentir ses parents et tous les autres, j'espère que cela permettra à la famille de se rapprocher enfin. Tu vois, j'ai toujours imaginé une Next-Gen un peu torturée moi aussi, quelques tensions, des squelettes dans les placards, mais j'aime penser, en tout cas pour les enfants, qu'ils peuvent se détester mais qu'ils sont là les uns pour les autres si l'un d'entre eux en a vraiment besoin. Mon James a des relations très tendues avec son frère et sa soeur par exemple et quasiment toute sa famille pendant sa scolarité à Poudlard mais s'il arrivait un truc grave à Albus ou Lily, il serait le premier à rappliquer pour les aider. Et ils feraient tous pareils pour lui même s'il les insupporte le reste du temps. Parce que je pense que George ne s'est jamais vraiment remis, que la relation de Percy à sa famille est toujours restée compliquée, que Harry a fait une dépression après la guerre, qu'il y a des choses dont on ne peut jamais se remettre complètement, mais pour les Weasley restent quand même un clan très famille et justement grâce à Molly et Arthur. Je pense qu'ils sauraient se rassembler quand il le faut vraiment parce qu'ils sont attachés les uns aux autres. Après, c'est ma vision. Et tu expliques bien que Victoire a déjà fait une tentative de suicide et que Rose est anorexique et que visiblement personne ne le voit, James est parti et c'est comme si personne ne le cherchait, donc peut-être que non ils ne sauront pas se rassembler pour Lucy. Mon petit coeur sensible espère un peu que oui quand même. Elle a raison, Lucy, ils sont loin d'être parfaits tous, mais après tout ce qu'ils ont vécu, ils méritent sincèrement d'être heureux. Heureux pour de vrai pas dans une illusion.

Comme avec ton chapitre précédent j'ai énormément de questions qui me viennent en tête : quelles sont les relations entre Molly II et Lucy ? De Molly "la parfaite" avec ses cousins ? Pourquoi Lucy est-elle plus proche de Louis et Rose ? Et de Fred ? Et Hugo ? Si Lucy est vraiment là pour leur faire ouvrir les yeux, est-ce qu'ils vont enfin chercher James ? Aider Rose ? Ecouter Victoire ? Comment Percy va-t-il réagir au retour de sa fille ?

Je vais me répéter mais j'aime vraiment beaucoup ton écriture, ton style, tes mots magiques, c'est un plaisir de te lire Lyssa et j'ai plus que hâte de découvrir le prochain chapitre.

Laissée par : Bloo le 08/03/2019 21:09 pour le chapitre Comme des enfants
Salut Lyssa !

Je suis désolée, j'ai manqué la publication du deuxième chapitre mais je ne vais pas manquer la review et puis c'est la fin de la semaine alors j'ai bien le temps d'en laisser deux. C'est surtout que ça me permettra de prolonger un peu le plaisir de tes mots, l'enthousiasme pour ton histoire.

Il y a cette part de moi qui a le coeur un peu brisé de voir ces enfants aller aussi mal, la famille être si déchirée sans même vouloir le reconnaître, et puis il y a l'autre part qui trouve ça un peu inévitable et qui me pousse moi-même à offrir des destins pas forcément plus heureux aux enfants de la Next-Gen. Cela dit, je ne vois peut-être pas les choses aussi noires, pas pour toutes les fratries en tout cas. Dans ma tête Rose et Hugo sont très heureux par exemple, les plus heureux sans doute, ça contraste évidemment avec les tiens. Mais tout ça pour dire : même si je n'ai pas la même vision que toi des personnages et que j'ai envie de les voir heureux, je hoche la tête à chaque nouvelle information que tu nous offres, que tu distilles entre deux jolies phrases, parce que tout s'enchaîne si bien, et l'univers que tu esquisses est cohérent, dur, terrible, mais cohérent, et surtout il est prenant.

C'est presque frustrant parce que le chapitre apporte plus de nouvelles questions que de réponses à celles que l'on se posait déjà : comment va Victoire ? Est-ce que James va revenir ? Qui va enfin aider Rose ? Hugo va-t-il écrire ? Et Lucy bien sûr. J'ai ce projet d'une série sur les enfants avec vraiment un chapitre pour chacun parce qu'il y a tant à dire et ton chapitre me donne envie d'avoir la même chose avec tes personnages à toi : en quelques phrases tu réussis à m'intriguer, à me donner envie d'en savoir plus, je voudrais vraiment avoir ta vision des personnages, les voir évoluer sous ta magnifique plume.

Eeeet en parlant d'écriture vraiment Lyssa mais j'adore ton style, c'est tellement beau, c'est presque poétique de te lire en fait, ça sonne bien, c'est imagé, ça rime, c'est prenant, je suis absolument fan de ton style. J'aimerais savoir écrire comme ça (moi je ne sais faire que des tartines). J'aimerais savoir dire autant en finalement "si peu" de mots et surtout savoir le dire si joliment. Ne t'arrête jamais d'écrire Lyssa parce que ça serait tellement dommage de ne pas pouvoir te lire.

J'ai envie de serrer ta petite Lucy dans mes bras, que rien ne lui arrive, de la sauver et de sauver Hugo et Fred et tous les autres avec elle. Je ne m'attendais pas à ce que l'histoire prenne une tournure si dramatique. Pourtant tu évoques Victoire, et James qui pourrait aussi bien être mort, mais là… ça va encore prendre une autre dimension. Est-ce que ce drame va enfin ouvrir la famille, la forcer à affronter une réalité pour finalement entamer une vraie reconstruction ? Est-ce qu'il va juste tout détruire sur son passage ? Tu n'écris pas seulement une histoire terriblement jolie, tu tiens en haleine et tu donnes envie d'avoir la suite, tout de suite.

(bon et là c'est de la triche car comme je suis en retard de review je peux effectivement avoir la suite tout de suite ahah, mais quelque chose me dit que je vais être très frustrée à la fin de ma lecture du chapitre suivant !)

Super chapitre en tout cas ♥

Laissée par : selket le 06/03/2019 12:17 pour le chapitre Comme des enfants
Coucou Lyssa,

J'adore tes personnages, tu as toujours été douée pour les décrire, les rendre humain, réelles.

Je ne m'attendais pas à cette révélation, cette chute. Mais je pense que c'est ce qu'ils ont besoin pour ouvrir les yeux pour refaire leur vie et c'est le plus beau cadeau que Lucy peut leur faire.

J'ai hâte de lire la suite
Selket

Laissée par : Roxane-James le 06/03/2019 11:04 pour le chapitre Comme des enfants

Coucou Lyssa !

Comme d'habitude, j'adore ta façon de planter tes personnages et l'atmosphère qui se dégage de ta Fanfiction. On sent vraiment au travers de tes mots les secrets, les non-dits et l'amertume d'Hugo pour ce petit monde de paillettes. 

Et comme d'habitude, tu as une très belle façon d'écrire, très imagée et sonore ! Certaines phrases riment entre elles et le résultat est sublime ! ♥

J'ai hâte de voir ce que tu nous réserves pour la suite, avec Hugo et Lucy , Fred notamment. Et Louis ♥ le portrait que tu en as dressé est attirant ! 

Comme d'habitude, Lucy veut tout faire voler en éclats...

À bientôt !


Laissée par : Bloo le 16/02/2019 13:14 pour le chapitre Comme des enfants
Salut Lyssa !

C'est toujours un plaisir de te voir apparaître dans les nouveautés et ton résumé, ton image, ton titre, tu as su me mettre l'eau à la bouche comme toujours, et en plus tu vas parler de Lucy, et de Hugo, ce sont des personnages un peu sous-exploités de la Next-Gen, j'étais curieuse de savoir ce que tu allais en faire. Et puis c'est la Next-Gen quoi.

Je lis toujours tes mots avec le même plaisir parce que bon sang que tu écris bien ! Tu as une écriture très imagée et musicale, c'est comme lire un roman avec de belles images, un truc en plus, c'est beau. Et puis derrière le style il y a une vraie histoire aussi et tu nous en dis déjà beaucoup en très peu de mots.

J'ai tout de suite aimé ta Lucy, c'est super que tu réussisses à dresser un tel portrait en seulement 500 mots, à en dire juste assez pour donner envie de te suivre, de lire la suite au plus vite. Tu peins une Lucy compliquée, qui a l'air d'avoir des qualités, des défauts aussi, une Lucy déjà élaborée, fouillée, et je me répète mais je suis épatée que tu arrives à faire ça en si peu de mots (j'aimerais être aussi précise !). J'aime bien aussi que tu évoques rapidement les autres enfants, James, Lily, ça ancre un peu plus ton texte dans l'univers Harry Potter et j'aime bien les petites allusions comme ça, ça donne aussi envie d'en savoir plus sur ta vision de la Next-Gen.

Je ne sais pas trop quoi dire d'autre sauf que j'attends la suite avec vraiment beaucoup d'impatience, parce que ton prologue est réussi à la perfection : c'est beau, on s'attache aux personnages et puis il y a suffisamment de mystère pour vouloir continuer. Je me demande quel sera le lien de Lucy à Hugo, et pourquoi Lucy est partie, pourquoi elle est revenue, quelle est sa maladie.

Alors à très bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Hello Bloo (coupine Schtroumpfette !) !

Quand j'ai lu ta review, je me suis dit "woaah, je ne mérite pas tous ces compliments..." Tes mots, en tout cas, me font vraiment très plaisir et je ne sais pas quoi te répondre à part : merci du fond du coeur !<3<3<3

Je suis contente que le début t'ai plu ! J'espère que la suite te plaira parce que ma vision de la Next est clairement une vision désabusée voire désenchantée. Quant à Lucy, c'est une petite boule d'énergie très compliquée avec, en effet, des qualités et des défauts (il faut savoir que ma première vision d'elle était celle d'une peste manipulatrice, sadique et provocante et, bien qu'elle le soit moins à présent, elle garde ces traits-là en toile de fond même si elle peut aussi être attentionnée et adorable quand elle le veut). Je n'en dis pas plus la concernant, surtout sur les liens qui l'unissent à Hugo. ;)

A bientôt et merci encore pour cette review, Bloo ! <3

Lyssa


Laissée par : selket le 14/02/2019 14:30 pour le chapitre Comme des enfants
Coucou Lyssa :)

J'adore tes textes sur la next-gen du coup je suis curieuse de savoir ce que ça va donner. Surtout que Lucy je l'affectionne. C'est marrant de voir qu'on a pas du tout la même vision d'elle toute les deux. Mais en tout cas dans nos deux histoires elle a un truc ambigu avec un de ses cousins (mais ce n'est pas le même ;) )

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

J'adore Lucy également. Chez moi, c'est carrément une sauvageonne. Je l'appelle l'Etrangère ! :mgreen: Il faudrait que je passe lire tes textes mais avec le boulot, c'est compliqué de trouver le temps en ce moment... Je me note ça dans un coin de ma tête en tout cas parce que je crois que tu parles de Louis aussi et ça m'intéresse ! ;)

A bientôt !

Lyssa


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.