S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Faites revivre les morts

Laissée par : Tiiki le 06/05/2020 16:35 pour le chapitre One drop
Nighty Nighty Nighty... Je suis tellement contente que Fleur m'ait suggéré ce texte, il est vraiment génial. Bien écrit oui, bon, ça c'est pas une surprise, j'aime beaucoup ta plume. Mais sa construction est si incroyable !

C'est une idée de génie que tu as eu, de te concentrer sur ce tout petit élément canon (la moto volante) et d'en chercher l'origine (parce qu'en effet c'est pas commun). Et donc on remonte aux origines de cette discussion avec James : pourquoi, comment Sirius a pu finir ici. J'ai adoré ton James, son amitié avec Sirius, mais aussi et surtout cette réflexion sur son immaturité et sur le fait qu'il a conscience qu'il n'a peut-être rien vécu quand il voit les horreurs auxquelles sont confrontés ses meilleurs amis. Et puis son impuissance... Parce qu'en effet c'est une histoire entre Sirius et Walburga, et son ami n'y a pas nécessairement sa place. Et puis on passe au face à face entre l'un et l'autre et là... c'est violent, dans tous les sens du terme, et ça fait du mal. J'ai été un peu surprise qu'ils se lèvent la main l'un sur l'autre et puis finalement... je sais pas, ça ne m'étonne pas d'elle vu ce qu'on sait du personnage et ça ne m'étonne pas non plus de Sirius qui n'est pas connu pour son calme et sa délicatesse. Et puis... ça a beau être malsain la violence peut être facilement décuplée dans la sphère familiale, et ceux que l'on imaginerait jamais lever la main sur quelque d'autre sont peut-être aussi totalement différents dans ce cadre là. Non, en fait j'ai trouvé ça crédible que Sirius lui rende ses coups. Cette relation de haine les consume tous les deux et c'est très bien écrit. C'est vraiment joli cette image de goutte qui ne fait pas seulement déborder le vase mais qui les noie dans leur haine de l'un et de l'autre, et qui force la séparation entre Sirius et sa mère (ça évacuerait presque toute la violence accumulée).

Bon par contre tu noteras que je bites rien à l'allemand donc un peu compliqué pour les paroles de Rammstein (mais les traductions de ta note de début sont vraiment sympas, surtout la première qui est carrément fascinante, merci d'avoir pensé aux non-germanophones).

On en arrive donc à l'accident et là mon petit cœur s'effrite et c'est l'horreur totale lorsqu'on comprend. Ce genre de choses laisse des traces, pas seulement physiques. Tes descriptions étaient super prenantes et même angoissantes, j'avais l'impression d'être dans la scène. Wow. Je suis super émue à cette lecture, et c'est un vrai tour de force dont tu as fait preuve, bravo.

Mais du coup la dernière partie clôt de manière chronologique le texte, non ? Puisqu'on en arrive à expliquer pourquoi il n'utilise plus qu'une moto volante. Je me serais attendue à lire ça au tout début du coup. C'est un peu déroutant, je ne m'attendais pas à revenir sur un épisode postérieur. Ou alors j'ai rien compris (#there seems to be no sign of intelligent life anywhere) Bravo tu as grillé tous mes neurones xD

Ce texte était vraiment trop trop cool !

Laissée par : Roxane-James le 05/05/2019 20:47 pour le chapitre Brillante

Merlin Taka ! Ton texte est renversant ! Dejà, c'est peu commun de trouver quelque chose à lire sur ces deux personnages. Ensuite, j'ai beaucoup apprécié le rythme, la mise en forme du texte. Le caractère que tu as developpé pour Bertha et l'angoisse qui grimpe au fil du récit pour le lecteur parce que nous, on sait qui se terre en Albanie et comment ça va finir... Et tout le travail que tu as tressé autour du Rappeltout, de la couleur rouge... C'est impressionnant. ★ La chute est brutale, et parfaite. 

Ah et je ne savais pas que Bertha signifiait brillante ! 

(Ah et ta superbe illustration a attiré mon regard ! Tu es tellement douée ♥ ! Olala ! )



Réponse de l'auteur: Mais mais mais... tu vas arrêter avec les compliments ! Et comment je fais pour garder mon calme moi ? Je suis toute rouge et trop stressée désormais.
J'avais un peu oubliée cette fanfiction donc ta review me fait non seulement extrêmement plaisir mais elle me permet également de redécouvrir un de mes textes un peu oublié. Merci ! Et je suis contente que ça t'ait plu !

Laissée par : Drachvador le 09/12/2018 20:08 pour le chapitre Poupée de glace

J'ai enfin pu lire ton dernier chapitre !! Bah oui c'était long, ça fait au moins 1h30 que j'attends de pouvoir le faire.

Je suis dégoûtée que ce soit terminé ! Mais bon, à part ça...

Ta fic est vraiment très géniale. Les sentiments de Narcissa sont tellement  bien décrits, et crédibles, et je me suis attachée à elle dès le départ. Évidemment, je pourrais te reprocher d'avoir évacué tout le côté antipathique et pro-Voldemort qu'elle a nécessairement, mais je ne le ferai pas. Tu as tellement raison bien montré qu'elle était dans son monde et que ce qui se passait à l'extérieur lui passait au-dessus de la tête ! Elle est encore inconsciente de ses propres opinions à cette époque-là, et de jusqu'à quel point vont ces opinions...

J'imagine que c'est après son mariage avec Lucius que ça change. Lucius qui m'est même devenu sympathique, d'ailleurs. C'est un crime ça, de rendre un Mangemort sympathique ! Mais en fait j'adore. Même les "méchants" ont leur intimité ^^

Et du coup, comme j'adore ta Narcissa je suis super contente que ça s'arrange pour elle.

Je crois que je t'ai tout dit :) merci pour cette histoire géniale !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Oh mon petit coeur fond de te lire, je te jure. <3 Même plusieurs mois plus tard, relire ces mots me fait toujours autant plaisir. Je suis vraiment heureuse de te lire, de savoir que tu as aimé cette histoire, et tous ces compliments adorables que tu me fais qui me collent un sourire niais au visage. Je suis heureuse que tu aies aimé Narcissa, que j'ai réussi à rendre Lucius un poil sympatique, ça me fait vraiment très très plaisir. Je te remercie du fond du coeur pour toutes ces adorables reviews, vraiment, merci beaucoup <3


Laissée par : Drachvador le 09/12/2018 17:53 pour le chapitre Poupée de glace

Waaaaaa !!

Narcissa au pouvoir ! (Dit la folle complètement obnubilée par ton histoire). J'ai adoré ce chapitre, il était passionnant ! J'ai hâte de voir si les paroles de Narcissa ont eu un effet durable sur Lucius. Et aussi si elle va avoir la marque ! (Je crois qu'elle l'a dans HP, mais je ne suis plus tout à fait sûre...)

En tout cas, tu écris super super bien ! Je suis triste de ne plus avoir qu'un chapitre à lire...

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Oh Drachvador si tu savais comme tes mots me font plaisir ! <3 Ca me donne un immense sourire de te savoir aussi prise par l'histoire, en tant qu'auteur c'est vraiment super gratifiant de recevoir de tels retours. Merci beaucoup à toi pour cette review plus qu'adorable :hug:


Laissée par : Drachvador le 09/12/2018 17:28 pour le chapitre Poupée de glace

Re !

Il se passe plein de choses dans ce chapitre ! En fait, je trouve ton histoire passionnante, ça montre un changement progressif chez Narcissa... En tout cas, c'est l'impression que j'en ai pour l'instant. Et Bellatrix ! En fait elle me fait peur celle-là x) surtout dans ton texte !

Ça se lit tellement bien que tout ce dont j'ai envie c'est de filer au chapitre 3 x)

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser un petit mot malgré ton envie de lire la suite ! Je suis heureuse que tu aies trouvé l'histoire passionnante, vraiment. <3 Haha et oui Bellatrix fait peur, elle est absolument terrifiante comme personnage. XD Contente que ça te plaise en tout cas, et merci beaucoup pour ce petit mot !


Laissée par : Drachvador le 09/12/2018 17:14 pour le chapitre Poupée de glace

Salut :)

Je viens de lire le premier chapitre de ta fic et je l'aime déjà beaucoup !! Il y a vraiment une atmosphère particulière dans ta fic. Comme si le monde extérieur était extrêmement froid, alors que Narcissa, elle, ne l'est pas nécessairement (c'est peut-être incompréhensible ce que j'ecirs, désolée ^^)

Lucius ne m'a pas fait une impression super positive pour l'instant ^^ mais j'espère que ça peut changer, j'aimerais bien que Narcissa soit un peu heureuse avec son mari. Je rêve peut-être un peu sur ce coup-là !

Je file au chapitre 2, du coup !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Hello Drachvador ! Je m'excuse du retard que j'ai pris pour répondre à tes reviews, j'ai eu une fin d'année plutôt chargée ! Je suis super heureuse que tu sois venue faire un petit tour sur cette fic, et surtout que tu aies pris le temps de me laisser ton avis à chaque chapitre. :) Je te remercie pour tes beaux mots et tes compliments, et ne t'en fais pas, ça fait tout à fait sens et ce n'est pas incompréhensible, ne t'excuse pas ! Je trouve que tu décris très bien l'atmosphère que j'ai essayé d'instaurer, justement. :) Quant à Lucius, j'avoue que je n'en ai pas fait quelqu'un de très sympathique dans cette fic, haha ! Merci beaucoup à toi pour ta review !


Laissée par : Melody le 04/12/2018 19:00 pour le chapitre Poupée de glace

Oh je suis trop contente pour Narcissa (je suis une guimauve, je n'y peux rien XD). 

Merci pour cette fanfiction que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire. :)



Réponse de l'auteur:

C'est bien d'être une guimauve, j'approuve ! XD Merci à toi pour ta lecture et pour toutes tes reviews, ça me fait très plaisir <3


Laissée par : Melody le 04/12/2018 17:05 pour le chapitre Poupée de glace

YES GO ON GIRL GO OOONNN!! #ViveNarcissa ❤

Bon, je dois l'avouer, j'ai vraiment du mal à imaginer Lucius de cette façon. Mais en même temps c'est tellement bien écrit que je ne peux pas m'empêcher d'adhérer complètement à cette description. 



Réponse de l'auteur:

Haha j'adore voir des lecteurs autant à fond ça fait grave plaisir ! Je suis contente que tu adhères à cette description de Lucius malgré le fait que tu ne l'imagines pas ainsi, ça me fait plaisir <3 Merci beaucoup à toi !


Laissée par : Melody le 04/12/2018 12:34 pour le chapitre Poupée de glace

Les dernières lignes m'ont brisé le cœur. :(



Réponse de l'auteur:

Oui je n'ai pas été tendre avec cette pauvre Narcissa :( Merci à toi pour ta lecture et ta review !


Laissée par : Melody le 29/11/2018 21:43 pour le chapitre Poupée de glace

Fort sympathique ce premier chapitre ! J'aime tout !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review Melody ! :D Je suis contente que ce premier chapitre t'aie plu !


Laissée par : Sadi le 06/05/2017 12:38 pour le chapitre Deux

Adorable petit texte, l'angoisse de ton personnage est flagrant et tu as, je trouve, très bien décrit les amis de Mary. Et puis sa relation avec Regulus est très belle, cette amitié si forte...

En bref, j'aime beaucoup ton texte, merci ! :)


Laissée par : VirgoNoShaka le 19/03/2017 00:01 pour le chapitre Finally Broken

Une belle et triste histoire. Dorcas a été la première fois de James pour beaucoup de choses mais la vraie gagnante est Lily. On ne peut cependant que comprendre les sentiments de Dorcas et se sentir désolé pour elle. Ton style est on ne peut plus plaisant et ton univers est parfaitement construit.

 

Merci pour cette fanfic.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Décidemment, je te retrouve partout toi, sur toutes mes fictions, ça fait super plaisir ! MERCI, merci de mettre des petits mots sur chacune de mes histoire, ça me touche beaucoup. 

Tu as mis le doigt sur quelque chose d'important dans cette fiction, le fait que le lecteur est "désolé" pour Dorcas.... c'est exactement le but recherché quand j'ai écris cette aventure entre Dorcas et James, donc merci de l'avoir relevé.

XOXO

Princesse


Laissée par : Slytherin007 le 18/02/2017 12:56 pour le chapitre Poupée de glace

Coucou !

Alors me voilà de retour pour une troisième review. Tout d'abord je voudrais te dire que j'ai choisi ce texte parce que le résumé m'a beaucoup attiré. Je l'ai trouvé fort et plein d'émotions. Et j'ai été agréablement surprise quand je me suis rendue compte que ton texte n'abordait pas seulement le sujet des soeurs Black mais aussi et surtout celui du mariage de Lucuis et Narcissa. Je trouve que tu as merveilleusement bien géré les contraintes du concours qui n'étaient pas simples (elles m'ont carrément effrayées) et que tu mérites pleinement ta première place.

J'ai bien aimé le personnage de Bella, tout feu tout flamme, comme Cissy, elle m'a beaucoup effrayée. En revanche, j'ai trouvé Rodolphus un peu incohérent, il me semblait qu'il était comme sa femme mais là, dans ton texte, il donnait l'impression d'être heureux de vivre au lieu d'être sombre et effacé. Mais bon, après, ce n'est qu'une question de ressenti, on ne va pas faire la fine bouche sur un mini détail comme ça. 

Narcissa m'a bien plu aussi. Derrière son masque on se rend compte qu'elle n'est pas seulement une poupée mais aussi un être humain avec des sentiments et compagnie. J'admire beaucoup ton texte parce que tu as su utiliser un personnage secondaire de l'histoire Rowling pour en faire quelqu'un à qui on s'attache, bravo. 

Merci pour ce texte

Slyth' <3 <3



Réponse de l'auteur:

Ohlala Slyth j'avais même pas vu ta review jusqu'à aujourd'hui ! Donc tout d'abord désolée pour le retard de cette réponse ! Ensuite, je te remercie pour ta lecture et ta review, je suis super contente que tu aies choisi cette fiction parce que les soeurs Black et elles me tiennent beaucoup à coeur. <3 Je suis contente aussi que le résumé t'aies attiré parce que pour une fois je l'ai écrit toute seule comme une grande (oui d'habitude j'ai besoin de brainstormer avec les copines pour avoir un truc potable :mg:) donc merci beaucoup. <3 Pour les contraintes du concours je t'avoue que j'ai eu peur en les lisant de ne pas réussir à toutes les caser mais finalement ça s'est intégré plutôt bien dans l'histoire que j'avais en tête. ^^ Je suis contente que tu aies aimé Bellatrix, j'adore écrire sur elle malgré son sadisme notoire. :mg: Pour Rodolphus, j'ai une vision de lui qui peut être assez particulière, je n'ai pas pris trop le temps de l'expliquer ici vu qu'il ne faisait qu'une très courte apparition, mais je ne l'imagine pas du tout sombre et effacé, plutôt, comme je l'ai décrit ici, comme charismatique. En grande partie parce que je n'imagine pas du tout une quelconque attirance entre lui et Bellatrix, mais plutôt un mariage "arrangé" par les parents et qu'il a bien dû avec un charme quelconque pour convaincre les Black. ^^ Et surtout je suis heureuse que tu aies aimé le personnage de Narcissa parce que c'est un personnage que j'apprécie aussi beaucoup mettre en scène. Je te remercie pour ta lecture, ta review, tes compliments qui m'ont fait très plaisir, et merci encore pour ton concours que j'ai trouvé très inspirant ! <3


Laissée par : poupa le 16/02/2017 22:46 pour le chapitre Finally Broken

Salut princesse, j'ai lu en entier cette fanfiction (et toutes les autres que tu as ecrites) mais dans le chapitre 6 quand tu ecris que James sauve Lily des flammes suite a une attaques des mangemorts au Chaudron Baveur j'ai l'impression de l'avoir déjà lu dans une autre histoire sauf que je me souviens plus où... Alors est-ce que c'est dans l'une des tiennes ? Ou t'es tu inspirer d'une autre fanfiction ? Ou derniere option juste une impression ?

Merci pour ton talent d'ecriture qui te permet de faire de nous faire rêver, de nous partager toutes l'imagination que tu as sur l'époque des maraudeurs



Réponse de l'auteur:

Salut poupa! Alors dans une de mes fictions c'est Helena qui sauve Lily des flammes des trois balais a pré au lard. C'est dans ma fiction a l'aube d'un jour nouveau. MAIS je t'avoue que je ne me suis pas du tout inspiré de cette scène lol. Je trouvais juste que ça collait bien aux deux histoires ; ) en tout cas, merci beaucoup pour ta review. Xoxo princesse 


Laissée par : Miss Pramier le 08/02/2017 21:34 pour le chapitre Finally Broken

Super les sentiments sont bien, je dirais même PARFAITEMENT bien retansquis! J'adore, comme toujours! Bisous continue ainsi. Alice



Réponse de l'auteur:

MERCI BEAUCOUP !!! J'ai longtemps hésité à faire cette fiction mais quand je vois les retours que j'ai je me dis que j'ai bien fait ; )


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.