S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Parler d'leurs vies

Laissée par : writerblockisabitch le 14/08/2019 17:42 pour le chapitre Filles faciles

Je suis sans voix. C'est juste magnifique. Luna a toujours été un de mes personnages préférés, et ce court texte vient de lui donner encore plus de substance à mes yeux. Ton style est fluide et très agréable à lire, et le sujet en lui-même soulève des questions très intéressantes. Tu viens de gagner une nouvelle fan! :)


Laissée par : blantello le 22/07/2019 01:18 pour le chapitre Filles faciles
Salut!
J'ai bien aimé, surtout les réflexions qui accompagnent l'histoire sur le fait "d'aimer l'amour" plutôt que "d'aimer d'amour".
Je trouve ça très beau !
Ensuite je suis d'accord avec toi sur le fait que Luna permet pas mal d'analyse sur le monde, et celle-ci lui va plutôt bien (bon, même si je n'imagine pas spécialement Luna avec de multiples conquêtes), elle a effectivement pour moi un côté généreux, bienveillant et avec une volonté de réparer les choses et les gens. Pour le personnage de Luna, je reconnais que les fics de Catie sont vraiment bien et explore beaucoup son caractère, surtout pour l'après guerre. (Mais j'avoue que "La force de nos illusions" de Catie a failli me perdre…)

Sinon j'aime beaucoup les fics sur la relation Harry/Luna, que ce soit en couple ou en amitié, je trouve qu'il y a un bon potentiel de mignonnerie!

Bref, très sympa!

Laissée par : Pierredelune le 07/07/2019 23:22 pour le chapitre Envole-moi

Quel génie, ce Goldman ! On dirait que la chanson a été faite pour la situation que tu décris : j'aime bien tous les petits extraits de la chanson que tu glisses dans ton texte. 

Tu m'as encore une fois convaincue ! Moi qui n'aime pas quand Harry n'est pas avec Ginny d'habitude, là ça me paraît couler de source qu'Hermione et lui se soient rapprochés.

J'ai beaucoup aussi toutes les émotions qui traversent Harry : tu les analyses vraiement finement, c'est un plaisir de te lire.

Merci encore pour ce texte !

Pierre de lune


Laissée par : Pierredelune le 07/07/2019 23:11 pour le chapitre Filles faciles

Fantastique !

J'ai beaucoup aimé la Luna que tu nous as présentée, surtout avec une telle chanson. Je ne m'imaginais pas du tout le personnage comme ça, mais finalement, la vision que tu proposes d'elle est très touchante. Comme tu le fais remarquer, elle accueille tout le monde, tous ceux qui en ont besoin; je n'aurais juste pas pensé qu'elle le ferait de cette manière, un peu comme si elle était détachée des détails matériels de ce genre.

Je file lire les autres textes du même genre que tu viens de publier !

Pierre de lune

 


Laissée par : Loufoqua le 02/11/2017 17:41 pour le chapitre Vivre cent vies

hey!

Je suis arrivée sur cette FF car la description ma dit "vas-y, tu vas adoré!" et en tant que grande fan de Luna, j'ai foncé ^^ aloooors, sur ton petit paragraphe tout au début je suis a la fois d'accord et pas d'accord, je pense que luna se fiche pas mal des limitations humaine (j'entend par le le fait que es gens sont parfois trop étroits d'ésprits), qu'elle vie comme bon lui semble et voila, bien sure elle est humaine et elle a été blésée au début mais elle a vite compris qu'il vallaitmieux etre heureuse seule que déprimée et faussement aimée puisqu'on ne l'aimerais qu'en apparence! elle est très intelligeante et elle comprend beaucoup plus que la plupart de ceux qui se moquent d'elle! Par contre je pense qu'en effet elle ne se satisfait pas de ce que la vie lui offre mais qu'elle en profite quand même a 10000% !

sur la FF en elle même, elle est vraiment bien! je veux dire, elle correspond a Luna Lovegood la "barjo bizarre" et pas a la Luna Lovegood "juste un peut décalée et incomprise"... enfaite, je ne sais pas comment l'expliquer mais dans certaines fanfictions, on ne retrouve pas la "vrai" Luna, on la "calme" pour la faire rentrée un peut plus dans les normes.. Mais la vrai Luna est "bizarre" (non pas que ce soit pejoratif mais je ne trouve pas d'autres adjéctifs que celui ci) et c'est pour ça qu'on l'aime ou pas d'ailleur!  (j'ai la sensation que ce n'est pas clair du tout^^') et dans cette FF on voit que la folie de Luna est en faite juste apparente et que ce ne sont que des reves que les gens sont juste trop bornés pour comprendre, qu'enfaite elle prefere vivre que joué. Mais en même temps j'ai l'impression que cette FF peut etre comprise de plusieurs façons differantes, elle me laisse plutot perplexe mais franchment, j'aime beaucoup!

enfin bref je m'arrete la!

bye bye!


Laissée par : Franckafka le 03/03/2017 08:45 pour le chapitre Vivre cent vies

Décidément je suis un fan ! C'était génil ! 


Laissée par : Franckafka le 03/03/2017 02:13 pour le chapitre S'il suffisait d'aimer

II faut absolument que je te dise à quel point j'ai apprécié ton texte.

D'abord parce que j'ai vu beaucoup de fanfic avec des relations entre hermione et Drago,  hermione et severus etc... mais la vérité est que le seul amour cohérent avec le personnage d'Hermione Granger est Harry Potter. Ça peut sembler un peu banal et attendu, c'est pour cela que peu de gens s'intéressent à cette relation, mais je ne crains pas de le dire : cet amour est plus authentique que tous les autres, y compris celui avec Ron, c'est à dire celui du canon (blasphème !). Tu as su comprendre cette vérité et je t'en félicite chaleureusement.

Ensuite, parce que j'ai rarement vu un OS si bien écrit. C'était joli, fluide, personnel aussi (ce qui devient peu courant malheureusement) et vraiment charmant.

Donc voilà, merci pour ce moment, c'était très agréable, et j'espère que tu va continuer !


Laissée par : VirgoNoShaka le 31/12/2016 22:02 pour le chapitre S'il suffisait d'aimer

C'est un beau descriptif de ce qui aurait pu (et selon moi aurait du) se passer après cette danse sous la tente. En étant plus que deux, rester tel quel devait être si dur mais j'aurai préféré les voir céder et s'avouer leurs sentiments. Enfin en tout cas c'est une belle fic.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : Julaielepoulpe le 16/12/2016 23:08 pour le chapitre Vivre cent vies

Une amie vient de me donner le lien de ce texte, c'est incroyable parce que je me fais régulièrement la même réflexion, et qu'à chaque fois j'ai un pincement au cœur en y pensant. C'est étonnamment réconfortant que quelqu'un ait pu mettre des mots sur ce sentiment particulier ! Merci merci merci ! :D 

Et j'adore le style au passage.



Réponse de l'auteur: C'est Jean Jacques Goldman qu'il faut remercier en fait :) Je suis flatté que ma fic ait plu au point que quelqu'un la conseille. Merci pour ta review ^^

Laissée par : Roxane-James le 16/12/2016 14:18 pour le chapitre Vivre cent vies

Coucou ^^

Merlin, ce texte est tout bonnement formidable <3 Je suis sous le charme de ta façon de voir Luna, d'écrire Luna. Et je l'imagine très bien se poser des questions comme celle-là, je l'imagine très bien vouloir vivre cent vies.

C'était magnifique :)

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Luna est un personnage extrêmement complexe, et j'apprécie toujours autant d'écrire sur elle. Merci pour ta review ^^

Laissée par : Sadi le 16/12/2016 11:31 pour le chapitre Vivre cent vies

C'est une vraie merveille que tu as écrit là. On reconnaît bien Luna et je pense qu'on peut tous s'y reconnaitre aussi, un peu. Luna est aussi unique que multiple et ce rêve de millier de vie correspond tellement à ce qu'elle renvoie ! Bref, merci pour ce magnifique texte !



Réponse de l'auteur: Ravi que ce texte t'ait plu. J'aime beaucoup écrire sur Luna. Merci pour ta review.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.