S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Echange de Noël 2016

Laissée par : Solune le 25/04/2020 01:48 pour le chapitre Les amours enflammées

Oh! C'est adorable! La relation entre James et Albus est absolument merveilleuse. Ils sont comme je me les imagine. Tu as vraiment su manier l'amour, l'humour et la tendresse. 


Laissée par : blantello le 13/04/2020 17:04 pour le chapitre Happy Diwali
Hey salut !

Je sais que cette fic commence à dater, mais je viens seulement de tomber dessus par hasard.
Et comme je la trouve vraiment bien, je me dis "Bon c'est pas trop grave de déterrer, tant que c'est pour une review :D"
Je sais pas si tu passes encore par HPF, mais au pire ça sera comme une bouteille à la mer ;)

J'ai vraiment apprécié ce POV pendant l'année de la Terreur (ou année Noire ? je sais plus comment il l'appelle).
Ca montre qu'il y avait encore de l'espoir et des évènements qui agissaient comme une bouffée d'air frais.
Ca ne m'étonne pas du tout que Luna soit mêlée à ça ^^
C'est un vrai rayon de soleil à elle seule, et je trouve vraiment chou ce moment intime entre Padma et Luna, complétement dans leur bulle.

Franchement bravo c'est très touchant !

Laissée par : Omicronn le 08/04/2020 15:16 pour le chapitre Le tournant de ma vie
Je suis étonnée que tu n'aies aucune review sur ce texte, il m'a vraiment beaucoup plu ! Je n'ai pas spécialement d'accroche avec Marlene en général pourtant tu as réussi à me happer dans ce texte, à lui construire une personnalité très complète et à me faire ressentir une certaine empathie vis à vis de ses sentiments. Je pourrais totalement imaginer que cela s'est effectivement passé comme cela pour elle. Et la fin, évidemment ♥ Je suis dans une période où je me sens très proche de l'histoire de Lily alors la voir apparaître à la fin de ton texte comme cela, un plaisir !

Réponse de l'auteur:

Oooh merci Omi <3 C'est un texte que j'affectionne aussi parce qu'il me permettait de voir la guerre, les Maraudeurs, l'ordre et son engagement de façon différente, par le prisme d'une personne dont on ne sait presque rien donc tout est à construire! Je suis heureuse de voir que tu as adhéré à ce que j'ai essayer de construire avec Marlene!

Des bisous à toi


Laissée par : Omicronn le 05/04/2020 13:57 pour le chapitre Associations dangereuses
Coucou Crys,

Je me suis étonnement laissée entraîner dans cette histoire (pourtant je suis jamais fan des fic avec Harry à l'époque Auror aha) et c'était vraiment très sympa ! J'aurais peut-être aimé que la fin soit un plus longue mais ça c'est mon soucis d'en vouloir toujours plus. J'aurais bien aimé creuser encore plus leurs motivations. En tout cas c'était bien sympa et comme dit Ron "Même des années après, cette guerre continue de faire des ravages".

Laissée par : Adso le 19/03/2020 12:24 pour le chapitre Trois

C'est triste. Cette s..... de Bellatrix a ruiné tant de vies :(


Laissée par : Adso le 19/03/2020 12:16 pour le chapitre Trois

Pauvre Cissy. Je me suis toujours dit que dans d'autres circonstances elle aurait pu être une toute autre personne, comme Draco.


Laissée par : Adso le 19/03/2020 12:08 pour le chapitre Trois

Je suis sûre qu'elle est enceinte!!!! Tonks étant plus âgée que Draco ça ne peut être que ça! :-D:-D:-D

Vive Andromeda!!! ;-)


Laissée par : bellatrix92 le 18/01/2020 20:00 pour le chapitre Carol of the bells

la fin est cro mimi!



Réponse de l'auteur:

Merci ! Je suis content que ça t'ait plu de bout en bout ^^ Merci pour tes reviews :D


Laissée par : bellatrix92 le 18/01/2020 19:52 pour le chapitre Carol of the bells

Est-ce que Pansy ne serait pas dans le coup?



Réponse de l'auteur:

Héhéhé, bien vu ;)


Laissée par : bellatrix92 le 18/01/2020 19:39 pour le chapitre Carol of the bells

Ah ouai l'ambiance est sacrément chaude entre eux!


Laissée par : bellatrix92 le 12/01/2020 22:44 pour le chapitre Carol of the bells

Ce début d'histoire est très intéressant, j'aime bien l'ambiance "policier" que tu as créée, c'est sympa. Je vais continuer à lire mais demain car je dois me coucher.

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Merci bellatrix ! Je suis content que l'ambiance te plaise, j'ai beaucoup aimé m'y plongé moi-même à l'écriture. J'espère que la suite ne te décevra pas :D


Laissée par : capuche le 01/01/2020 15:32 pour le chapitre Carol of the bells

cette histoire es juste geniel



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, je suis ravi que tu aies autant adoré cette histoire. A bientôt sur d'autres textes, peut-être ?


Laissée par : capuche le 01/01/2020 15:32 pour le chapitre Carol of the bells

cette histoire es juste geniel


Laissée par : Honia le 27/12/2019 21:27 pour le chapitre Sur le pas de porte
Bonsoir,

Je commence toujours mes review en expliquant pourquoi j'ai cliqué. Et au départ, pour la tienne, ce n'était que l'assemblage d'Hagrid et de Harry, parce que c'est une relation que j'adore, qui m'a fait pleuré (surtout dans le deux) et que les lire me ramène un peu là-bas.

Je ne pensais pas forcément à cette époque, à ce moment-là et pourtant tu m'as agréablement surprise. J'en avais presque oublié cette histoire de moto, de cadeau fait à Hagird. Cette petite attention si particulière qui en dit tellement aussi sur la confiance qui lui ait accordé, même par Dumbledore.

Peut-être que le point fort de ton texte est cette description, justement, celle d'une maison en ruine. Sur les morts de ses amis et pourtant ce n'est pas le point central dans cette histoire, c'est cette naissance de lien entre Hagrid et Harry. Tu as su faire transparaître sa gentillesse, mais aussi cette attention si particulière.

Il y a l'idée de la séparation qu'on retrouve dans chaque livre et/ou film, celle qui fait mal parce qu'à chaque fois ils doivent se dire au revoir. Là encore, tu as réussi à me la faire revivre. Alors je dois te remercier pour ce joli cadeau.

Joyeuses fêtes de fin d'année.

Laissée par : Spiritos le 29/07/2019 01:35 pour le chapitre Mélodie

Whaouh quel texte !

Franchement, j’ai adoré ton style d’écriture, ton résumé est sublime et le thème que tu as choisi m’a beaucoup plu.

Merci beaucoup pour cette fic ^^

Spiritos 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.