S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Papa ou Père

Laissée par : Chrisjedusor le 02/05/2020 23:00 pour le chapitre Mon héritier

Oh c'est tout émouvant à la fin <3. Surtout de la part d'un Black qu'on imagine pas du tout agir de la sorte, parlant au ventre de sa femme endormie. Le verre qu'elle fait tomber se trouvait le poison, je présume ? Comme quoi même les sangs-purs peuvent craquer sous  la tristesse.  Cependant, je serais curieuse de savoir comment il a déjouer les possibles attaques qui ont suivis. Je présume que tu laisses ici libre court à l'imagination du lecteur ;)


J'ai beaucoup aimé cette petite histoire qui, et au final, montre que même les sangs-purs sont humains. Ici, Orion fini par pleurer la pertes de tout ces enfants non né, et puis il se décide à ne pas faire du mal à  un tout petit Lucius car ce n'est pas de sa faute, et enfin ce qui montre son humanité c'est qu'il ne veut pas attaquer le père... alors qu'indirectement en lui laissant la vie sauf, il prend quand même des risques pour son héritier :p


C'est un choix cornélien tout ça mais j'aime décidément comment tu as humanisé Orion Black dans cette petite histoire. On aurait vraiment envie de lire une suite- enfin moi- je le voudrais, juste pour voir sa réaction à la naissance de bébé Sirius ;)


Voilà voilà ,Chris

ps : et un petit 10 pour cette petite histoire ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 02/05/2020 22:46 pour le chapitre Mon héritier

 

Bon j'avais évidemment tout faux, ça me paraissait évidemment complètement fumeuse comme théorie puisque Sirius ressemble définitivement à un Black. Mais bon ça reste de la fanfiction et ont peut faire ce que veux pour ma défense, aha

Au final, ça ne m'étonne pas plus que ça tout ces complots entre sangs-purs et pour l'argent. Je me demande quand même si Orion aimait son fils ou si c'était vraiment qu'il voulait être père et  donc garder l'héritage familiale au sein de la famille. Bon là j'ai quand même l'impression qu'il va prendre toutes ces menaces au sérieux.

Maintenant reste à voir si il va se venger du fait qu'on est voulu empoisonner Walburga... mais attends, elle aurait fait d'autres fausses couches... se serait encore une fois de leurs faits à Malefoy et co? :o


Quel affaire ! Bandes de corrompus qu'ils sont qu'est ce qu'il ferait pas pour le pouvoir et l'argent !

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 02/05/2020 22:02 pour le chapitre Mon héritier

Et bien c'est tendu avec le cousin Alphard ? J'ai l'impression qu'il a essayé de lui avoué quelque chose au détour d'une conversation après qu'il eut affirmer être content car sa femme porte son héritier ... olala et si ce n'était tout simplement pas son fils à lui? La honte sur la maison des Black ! J'imagine bien une rumeur pareil... mais se serait tellement fou alala noon c'est pas possible si ? x) Enfin, tu dis que partout où il passe ça devient le basar.. mais bon il ne voudrait pas mettre sa sœur dans les ennuis non ? xD


Sinon on peut dire qu'Orion se crois bien supérieur, et certainement pas assez bon pour toutes ces soirées mondaines x) Pourtant, il en fait parti.. peut-être que finalement, et intérieurement ça l'agace de devoir jouer autour de toute ces familles qui sait, qu'il préférerait être lui même. C'est vrai que ce n'est pas une vie de cacher constamment ses sentiments. J'imagine ce genre de famille de sang-purs tellement formaté pour suivre et obéir car seul le sang compte.


Au final, il serait peut-être un bon père différent des autres qui sait ? Oui tu constateras que je réfléchis beaucoup quand je lis et commente. Par contre, il n'a pas du tout l'air de supporter Malfoy dont la fortune des Black semble l'intéresser..


 


Laissée par : Chrisjedusor le 02/05/2020 21:45 pour le chapitre Mon héritier

Bonjour futur bébé Sirius xD

Plus sérieusement, il est tout sympa ce prologue  c'est un bon concept, je n'aurais jamais imaginé que ces deux-là  aurait eu du mal à enfanter. Ils ont visiblement tous fait pour réussir, mais sérieusement le régime aux brocolis a aider ? aha. Moi je pense que la difficulté  vient effectivement du fait qu'ils se marient entre cousins.

Dans  tout les cas, on sent la jalousie d'Orion pour son  Cygnus et ses trois filles. mdr déjà des potentiels contrats de mariages pour Bellatrix à huit années - je pleins les potentiels futurs époux- et bien sur dans la tête d'Orion il est hors de question que la dynastie s'éteint et que l'argent aille dans le patrimoine d'une autre famille... si il savait que le premier serait renié et le second tué car il retournerait sa veste contre Lord Voldemort... je crois qu'il se serait abstenu d'essayer autant !

La déception a dû être très grande xD

Je vais lire la suite et voir comment ils gèrent en tant que parents de bambins


Laissée par : VioletykM le 28/03/2020 19:05 pour le chapitre L'héritier de Serpentard
Hello popobo ! Je lis ta fic grâce à la sélection du mois (Sang-Pur) et c'est une chouette idée ! J'étais passée à côté de ce concours mais je trouve ça intéressant de se poser du point de vue de Salazar Serpentard, et d'explorer son rapport à "l'héritier". J'aime bien l'idée d'un Serpentard plongé dans ses recherches, qui a du mal à s'intéresser à autre chose. Je me demande juste pourquoi tu as décidé d'en faire un maître des potions ? :) Mais sinon c'est une couette fic, merci pour la lecture !

Réponse de l'auteur: bonjour VioletykM, Merci à toi de t'être arrêtée sur ce texte. Je suis ravie que le personnage de Salazar t'ait plu. Je t'avoue que dans mes textes sur les Fondateurs, Salazar alterne entre spécialiste des potions et spécialiste en botanique. Je ne suis pas très fixée sur lui j'avoue. Mais je le vois bien faire des recherches sur les plantes pour notamment créer des potions... Je le vois surtout comme un sorcier chercheur avec un esprit, comme on le sait, à la fois déterminé et "rebelle"... J'espère que ça répond à ta question. Merci pour ta review !

Laissée par : Tiiki le 20/02/2020 11:49 pour le chapitre L'héritier de Serpentard
Coucou popobo !

Puisque tu le demandes en Fourchelang, je suis obligée de reviewer xD Je viens lire ce texte à l'occasion des sélections de mars puisque ton texte y a été proposé. Je me rappelle de ce concours sur la paternité, et j'adore ce que tu as fait des contraintes, vraiment ! Le moment de la réalisation est tout bonnement excellent. Juste avant de se rendre compte qu'il fait face à son héritier, il se pare de politesses et présente ses voeux à son épouse... ça m'a vraiment amusée tellement c'était ridicule (et en même temps si vraisemblable dans l'ambiance que tu dépeins depuis le début). Vraiment, ton texte colle parfaitement au thème "Sang-Pur" puisque tu explores et évoques beaucoup d'aspects et de détails du monde Sorcier et des familles Sorcières (non mais j'adore : la première chose qu'il se demande quand sa femme lui annonce qu'elle est enceinte c'est qu'il doit recruter un nouvel elfe de maison xD).

Bref, j'ai vraiment adoré ! Bonne chance pour les sélections !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki, Merci pour ta magnifique review, elle me fait très plaisir. Je suis ravie que l'ambiance sang-pur et "aristo" du couple Serpentard t'ait plu. A bientôt ;)

Laissée par : Wapa le 07/02/2020 11:30 pour le chapitre L'héritier de Serpentard

Coucou popobo !

C'est si rare de lire sur les fondateurs. Pour le coup, je trouve que ton texte colle parfaitement à la Sélection Sang-Pur ! Tu as très bien su retranscrire les codes et les idées de ce milieu.

J'ai adoré comme ces idées racistes semblent naturelles dans les pensées de Salazar et tous les détails que tu as imaginés : le bulletin d'information pour les sorciers défenseurs des Sang-Pur, les persécutions, le mariage arrangé, la relations cordiale mais plutôt distante entre les époux avec ce ton cérémonieux lorsqu'ils se parlent. 

J'ai beaucoup aimé la fin où Salazar parle Fourchelang et ensorcele son héritier ce qui attendrit sa femme (c'est juste terrifiant oO). 

Vraiment un super OS. Merci pour cette lecture et à bientôt ! 

 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa, Merci pour cette gentille review. Tes remarques sur le côté sang-pur et la relation distante entre Salazar et sa femme me font très plaisir. Je voulais créer une certaine ambiance sans qu'on déteste complètement Serpentard. Merci à toi pour ta lecture. A bientôt !

Laissée par : capuche le 01/01/2020 11:19 pour le chapitre Scorpius

genial cette histoire j'attend la suite



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis content que cette histoire t'ait plu. Toutefois, il n'y a pas de suite prévue ^^ C'était dès le départ conçu comme un OS


Laissée par : Chrisjedusor le 29/12/2019 13:53 pour le chapitre Graine de courge

Awww ce petit texte était tellement a.d.o.r.a.b.l.e  ! C'est une super idée d'écrire ces moments, et en plus on les sent vraiment trés amoureux ;) Mais, j'ai l'impression que le petit Dean ne réalise pas, qu'il est un peu dans le déni sur le fait qu'il va être papa ! J'aime l'idée que le dessin ait pu l'aider à se sentir mieux, et on sent vraiment, par le bien de tes choix de mots, que c'est vraiment devenu une passion pour lui.

C'est tout de même fou d'imaginer que Pansy ait pu changer à ce point , mais comme quoi une serpentard peut être pleine de regret. Par contre j'ai du mal à imaginer qu'elle ait acheter un landau avec sa mère- femme de mangemort et potentiel pro sang-pure aussi- mais je suis certaine que tu as une bonne explication.

J'aime le moment ou Dean réalise sinon qu'il va être père ! Et puis, le choix du prénom qui vient s'imposer tout naturellement. Ce texte est encore une fois trés chou, et surtout réaliste :p

 



Réponse de l'auteur: Pour la mère de Pansy je ne l'imagine pas forcément comme une pro sang-pur elle est sang-pur certes mais elle n'adhère pas aux idéaux de son mari et du reste de sa famille. C'est quelqu'un d'aimant envers sa fille, un peu comme Narcissa. Merci pour cette review adorable et je suis vraiment contente que tu l'aimes cette petite famille.

Laissée par : BellaCarlisle le 03/11/2019 00:38 pour le chapitre Petit soleil

Coucou Awena !

J'ai eu une envie soudaine de lire sur Audrey et Percy et je suis ravie d'avoir pu découvrir ton texte. Je me souviens vaguement de ce concours sur la paternité et je regrette de ne pas avoir pris plus de temps pour commenter. J'aime beaucoup ce Percy que tu nous présentes, à la fois différent et semblable à celui qu'on connaît. On voit qu'il a mûri et, en même temps, il reste un peu le même. Tout ce que tu construis autour du soleil est d'ailleurs très joli, j'adore la description d'Audrey sous le regard de son mari.

En fait, ce que j'apprécie le plus dans ton texte, c'est la prise de conscience de Percy quant à sa future paternité. Il a beau savoir que sa femme est enceinte, il a enfin ce déclic qui lui rappelle ce que l'avenir lui réserve dans un futur proche. Tous ses doutes sont bien retranscrits mais ce qui m'a fait le plus sourire, ce sont ses suppositions concernant leur enfant.

C'est un OS très doux et agréable à lire, merci pour le partage !

A bientôt :)


Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2019 14:03 pour le chapitre Little D

Bonjour,


Tu nous fais découvrir un tout autre Dudley avec ce moment de vie. On voit quand même qu'il a vraiment changé depuis qu'il c'est fait attaquer par des détraqueurs, via ton texte. C'est tout mignon, et on oublie durant un moment ce qu'il a pu être avec Harry. C'est juste un homme qui va devenir père.Ce qui serait curieux à voir, c'est si ce petit bébé a récupéré les gènes sorciers de Lily, et qu'il serait lui-même un sorcier...comment appréhenderait-il la chose ? Je pense qu'il a évolué sur le sujet, mais à mon avis, il resterait toujours un certain malaise, non ?

Je suppose que la conjointe n'a pas vraiment de back story, et que c'était surtout pour montrer comment Dudley Dursley réagit à sa femme enceinte ? ;)

Bonne journée à toi et bonne continuation,

Chris    



Réponse de l'auteur: Coucou ! :)

Ça me fait plaisir d'avoir un retour sur ce texte qui commence à dater. A mon avis, tu as plutôt raison sur la réaction de Dudley s'il s'avérait que son bébé avait des pouvoirs magiques.

C'est sûr que l'OS n'avait pas d'autre objectif que la relation de Dudley à son enfant comme c'était l'objet du concours. Je me suis toujours dit qu'un jour j'écrirais la suite (et que j'écrirais ce qui précède aussi). Alors peut-être que ça permettrait de satisfaire aussi ta curiosité sur Emilie (et il se pourrait qu'il n'y ait pas que les gènes de Lily qui puissent potentiellement faire que son enfant soit Sorcier...) ;)

Merci beaucoup d'avoir pris le temps d'écrire cette review, c'est adorable de ta part. Très bonne continuation !

Laissée par : dreamer le 03/01/2019 19:06 pour le chapitre Son propre chemin

♥ Review de Noël n°6 ♥

Après avoir lu Le Carcan des Espérances je ne pouvais pas ne pas lire cet OS, et je suis très contente de retrouver Harfang et Callidora ♥

J'ai un peu tiqué sur le fait que la sage-femme utilise un stéthoscope pour écouter le coeur du bébé, après tout, c'est un instrument moldu, et à leur époque, je me demande si c'était approuvé par des familles de sang-purs. Ce détail mis à part, j'ai beaucoup aimé quand la sage-femme fait écouter au couple les battements de coeur du bébé. 

Les antécédents de fausse-couche rendent quand même tout ça bien anxiogène. La référence aux potions déconseillées pendant la grossesse d'après les recommandations de Sainte-Mangouste m'a rappelé tout ce que j'ai appris dans mes cours à propos de la pharmacovigilance (moldue) et j'ai trouvé ce clin d'oeil très à propos. 

Et puis voilà, j'ai bien aimé, Harfang et Callidora sont mignons tout plein ♥

Dreamer


Laissée par : Inermem le 13/10/2018 17:14 pour le chapitre Scorpius

Salut ! 

D'habitude quand je lis un texte, j'ai toujours pleins de choses à dire mais là, je t'avoue que je reste quasiment sans mot. Je n'ai pas de remarque particulière, si ce n'est que je trouve que tu écris super bien et que tu as super bien retranscrit ta façon de percevoir Drago et Astoria. J'ai aussi adoré cette petite référence aux Weasley ! 

Cette review est très pauvre et absolument pas constructive, et j'en suis désolée. Mais en tout cas, je te dis sûrement à bientôt dans une prochaine review !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis très content que tu ais apprécié la vision que j'ai donné sur le couple Drago/Astoria. Si j'ai pu te laisser sans mot, ça veut dire que j'ai donc bien réussit mon OS, merci encore :D


Laissée par : Ocm le 27/08/2018 21:00 pour le chapitre La protéger... les protéger !

Tès joli texte ^^ c'est une période courte de la vie des Potter, mais on ne la vois pas souvent. Le discours de James à Harry est craquant, le titre n'en est que plus évocateur.

Bref, j'ai pas grand chose à dire, juste que je trouvais ce texte adorable ; malgré l'inquiétude et le danger, ils sont toujours aussi amoureux et soudés. Jusqu'à la fin.

Bonne continuation à toi !


Laissée par : BellaCarlisle le 04/06/2018 21:04 pour le chapitre Laisser sa trace

Coucou Ellie !

Ton OS m’a bien fait rire, du début à la fin. Quand j’ai lu ton résumé, j’ai cru que j’avais fait une erreur, ou que j’avais lu beaucoup trop vite mais il faut croire que non. Tout le côté humour est très bien placé, avec Peter qui aime le fromage, qui se met à faire la cour à une rate et qui arrive à concevoir des petits avec elle (ainsi donc, les animagus sont fertiles sous leur forme animale, gare à Sirius s’il laisse des bébés chiots partout !). J’adore particulièrement la chute, elle est vraiment très drôle et mériterait même une suite (je n’ose pas imaginer Peter avec des bébés parce qu’il semble déjà avoir bien du mal à s’occuper de lui-même. Et je l’imagine encore moins expliquer à Voldemort qu’il a des devoirs envers ses enfants xD). C’est assez drôle aussi de voir que tu arrives à nous faire un OS aussi marrant, plein d’humour, qui rentre bien dans la chronologie des tomes d’HP. J’ai particulièrement bien aimé les références à Pattenrond, à Sirius qui s’échappe d’Azkaban, à la transmission du Rat de Percy à Ron, aux moments d’absence (qui ont enfin une véritable explication !).

Un détail plus sérieux qui me plaît énormément dans cet OS humoristique, c’est tout le côté amical qui en ressort, un peu nostalgique. Tu évoques son amour du chocolat encore bien présent et les souvenirs de son passé à Poudlard. C’est assez touchant d’entendre parler de James, Sirius et Remus de la part de Peter quand on sait ce qu’il a fait. Je sais que le but de cet OS n’est pas de le mettre en avant de manière à le dédouaner mais il est ici vu sous un autre angle et on éprouverait presque de la pitié (je dis bien presque, je ne suis pas folle non plus).

Donc voilà, pour finir, j’aime beaucoup cet OS, il offre un moment de détente et un bon fou-rire (en plus j’imagine un peu des rats avec la tête de Peter sur des corps animaliers) tout en respectant bien les consignes que tu as imposées dans le concours (et c’est dommage qu’en étant organisatrice, tu n’aies pas pu le passer en concours parce qu’il aurait sa place aussi avec tout ce que tu as mis dedans). En tout cas, merci pour le partage, c’était une bonne idée de nous faire un texte aussi drôle et je ne regrette pas d’avoir cédé à la curiosité.

À bientôt !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.