S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Dans l'oeil du photographe

Laissée par : Ellie le 14/05/2020 02:48 pour le chapitre Le temps d'un thé

Ça ressemble un peu à ton mur de couleurs, tous ces post-it :P En tout cas quelle que soit leur forme, Neville et tous les autres méritent bien toutes ces couleurs dans leur vie !



Réponse de l'auteur: Eh oui en effet ça y ressemble. En fait cette idée de post-it est né dans une de mes fics du tout début : Neville et le post-it vert et ce petit texte reprend la fin de ma fic de façon plus détaillée. L'histoire du mur vient de ces post-it et de ces couleurs

Laissée par : Ellie le 14/05/2020 02:29 pour le chapitre Le temps d'un thé

C'est joyeux de les voir comme ça, surtout Neville, tout libre et sans complexes, se fichant de ce que les aures pourraient penser de lui. Je suppose que c'est pas du tout comme ça qu'il a vécu le bal de Noël en 94 !



Réponse de l'auteur: En effet je pense que le bal pour Neville n'a pas été aussi réussit que celui ci

Laissée par : Ellie le 14/05/2020 02:16 pour le chapitre Le temps d'un thé

Très joli portrait, tout doux. J'aime beaucoup la dernière phrase !

 

D'un côté purement technique, je crois que tu devrais peut-être insérer quelques saut de ligne ? Ça rendrait le texte plus facile à lire à l'écran à mon avis ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes reviews adorables ♥ Je vais faire ça tu as raison ^^

Laissée par : Ellie le 12/05/2020 03:40 pour le chapitre Le temps d'un thé

Ok décidément je suis très fan de cette maison *_* Est-ce que tu as écrit une fic complète dessus? Parce que je serais absolument partante pour en savoir plus sur cette super auberge !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes mon auberge ^^ Alors pour l'instant je n'ai pas écrit une fic complète sur elle mais mon 100eme texte sera un recueil d'histoires se passant toutes dans l'auberge 1 chapitre 1 personnage et l'auberge toujours là. J'en suis au 98eme donc ça ne devrait pas tarder. Mais j'ai déjà expliqué comment Dean a eut cette idée dans : De l'autre côté de la porte et un grand nombre des fics écrites sur Dean se passent la bas tu les trouveras toute dans la série : Dans l'oeil du photographe

Laissée par : Ellie le 12/05/2020 03:19 pour le chapitre Le temps d'un thé

Un autre chapitre plaisant, même si j'associe la photo à Colin plutôt qu'à Dean. D'ailleurs, tu dis qu'il a laissé la photo quand son père est parti, mais il me semble que le père de Dean est parti quand Dean était très jeune ?



Réponse de l'auteur: J'avoue j'associe aussi la photo à Colin mais je ne sais pas pourquoi lors de cette nuit HPF un Dean photographe est né des fois on fait des choses inattendu avec le peu de temps imparti ^^ Pour le père de Dean on ne sait pas quand il est partit mais on suppose que c'est quand Dean été très jeune car il fut tuer par des mangemorts. Une erreur de ma part mais le mal est fait maintenant ;)

Laissée par : Ellie le 12/05/2020 02:46 pour le chapitre Le temps d'un thé

J'adore cette image d'un mur coloré ! Je vois trop tous les amis colorer une brique après ce qu'ils ont vécu ensemble. Ça devait être une idée de Luna ; ça me fait trop penser à son plafond ^^

(Tu devrais relire ce chapitre, il y a quelques fautes qui picotent un peu ^^)



Réponse de l'auteur: En effet c'est une idée de Luna ^^ Merci je vais relire ça tout de suite :D

Laissée par : Ellie le 12/05/2020 02:39 pour le chapitre Le temps d'un thé

Mais elle a fait quoi à Seaus, cette pauvre écrevisse, hein ? XD

Joli drabble. J'aurais pas été contre qu'il soit un peu plus long, mais en même temps il donne un bon cliché du moment, juste un aperçu d'un instant de paix. Ça fait sourire.



Réponse de l'auteur: Hello :D Ce drabble c'est le premier de beaucoup de texte sur ces personnages donc j'espère que tu me pardonnes pour la longueur ;)

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 22:30 pour le chapitre Sous la glycine

Alors ça aussi c'est très très choupi, et vraiment beau ! C'est vraiment une jolie bouffée de beauté, tout va bien, tout le monde est gentil, beau, et content, les oiseaux chantent, le soleil brille, je trouve que c'est un texte qui rend heureux ! En plus, c'est bien écrit, donc chapeaux bas ! 

Il me reste une review à laisser, mais je ne sais pas quel texte choisir, il y en a tellement ! 

A très vite ;)



Réponse de l'auteur: Décidément tu choisis les textes les moins sombres de ma série ^^ Si tu veux t'aider j'ai des séries classés par personnages Cette pauvre Lavande vu tout ce que je lui ai fait endurer elle mérite bien son petit moment heureux sous le soleil

Laissée par : Tiiki le 27/04/2020 18:12 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari
Bonjour selket !

Je continue mes lectures pour les Sélections sur les personnages secondaires. Je dois dire qu'à force de lire sur elle, j'ai même plus l'impression que Lavande est un perso secondaire xD Surtout parmi tes fictions. C'est un très joli texte, très touchant, très juste, comme souvent quand tu abordes ce personnage.

Il me semble avoir déjà lu sur Alyssum, ici elle est vraiment adorable, innocente, spontanée, et elle ne se rend pas compte de ce rôle si important qu'elle a dans la (re)construction de Lavande.

J'adore ce jaune canari, cette touche de couleur qui veut tout dire pour clore le texte. Bravo et merci !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki c'est vrai que j'ai le droit à tes reviews ces temps-ci ^^ mais je ne peux que t'encourager pour les sélections ;) Ah chez moi les personnages secondaires ne le sont plus :) Surtout Lavande ♥ Dire que tu adores ma Lavande c'est le plus beau compliment que tu puisses me faire ^^. ça se peut que tu es déjà vu passer le nom d'Alyssum je l'ai déjà mentionnais, ou utilisais tant certains de mes textes mais il s'agit ici de sa première apparition en chair et os. Encore merci pour ta review !!

Laissée par : VioletykM le 11/04/2020 20:36 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari
Coucou selket :) Je découvre enfin tes textes sur Lavande, celui-ci grâce aux sélection d'HPF. J'aime bien la manière dont tu as illustré ici ce thème de la transmission qui t'était imposé. Le rapport entre Lavande et sa filleule est très intéressant, et j'aime beaucoup qu'Alyssa aborde ses cicatrices avec toute l'innocence et la curiosité de son jeune âge, sans jugement. J'adore l'idée des tatouages de Lavande, je n'y avais jamais pensé mais ça me paraît faire sens !
Le rythme de ce texte est prenant, la manière dont tu joues sur les répétitions, l'aspect un peu saccadé des pensées qui se bousculent en Lavande... Il manque peut-être des respirations, quelques virgules parfois pour couper les phrases ? Et il reste quelques coquilles qui gênent un peu la lecture ;) Mais à part ça c'est chouette texte, qui nous plonge facilement dans l'ambiance de la scène ! Merci pour cette lecture :)

Réponse de l'auteur: Hello, Merci d'avoir pris le temps de lire et reviewer mon texte :) Je vais corriger toutes ces erreurs de ce pas ^^. Pour les tatouages de Lavande, ils sont nés lorsque j'ai écrit mon texte : le printemps vient toujours a bout de l'hiver et depuis je ne la voit plus sans. Je suis très contente d'avoir bien respecté le caractère enfantin d'Alyssum.

Laissée par : Tiiki le 15/02/2020 18:20 pour le chapitre Sous la glycine
Hello selket !

Je traînais un peu sur ton profil à la recherche de ce texte sur Lavande que tu avais écrit pendant les nuits, je suis vraiment contente que tu l'aies posté, il est magnifique.

Beaucoup de tendresse et de lumière, comme dans beaucoup de tes textes, mais surtout un condensé de ce que tu fais de mieux. Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur: Merci Merci Tiiki pour ces mots vraiment adorable <3

Laissée par : Wapa le 30/12/2019 21:21 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

OMG selket, j'ai juste failli exploser en sanglots à cette phrase magnifique de la petite Alyssum *.* « si maman n'avait pas été ma maman... ». Juste waouh. La phrase parfaite. Et la façon dont Lavande l'annonce à Seamus, c'est tellement touchant. Ce texte est magnifique. Je vais l'enregistrer direct dans mes favoris. J'adore ta Lavande (et je suis tellement mais tellement contente si tu fais une fic longue avec elle et tous les autres parce que j'ai envie de lire encore plus sur elle, tu m'as rendu accro et je suis super triste de n'avoir plus qu'un seul texte à découvrir sur elle).

Waouh. Ce texte. C'est vraiment incroyable comme tu arrives à nous immerger totalement dans les émotions de ton personnage, avec une grande sensibilité. C'est très bien écrit, captivant et plein de poésie et de philosophie. On ne sort pas indemne de cette lecture, je suis à nouveau toute chamboulée (again). Retournée comme une crêpe xD J'ai beaucoup aimé Alyssum qui parcourt ses cicatrices avec tant de sérieux, je retrouve totalement les enfants que je connais dans son attitude. Elle est adorable. J'ai adoré l'évolution de ce texte, la comparaison avec Pansy, cette robe jaune qui cache son nouvel état à tous, même à son compagnon, ce désir de maternité qu'elle ne s'autorise pas car elle se juge indigne, sa panique et finalement la simplicité et l'innocence d'un enfant qui la fait basculer. C'était superbe.

Merci pour ces textes magnifiques (j'ai l'impression que je dis toujours pareil, désolée xD mais c'est de ta faute aussi, tu m'as grillé les neurones avec cette vague d'émotions fortes :P)

PS : elle le sent CE désir, Jamais son bébé NE pourra l'aimer, les rigoles de chair qui marqueNT son corps, Jamais son ventre NE s'arrondira, parque (parce que)



Réponse de l'auteur: Merci merci merci <3 Tu ne sais pas combien tu me touches avec tes mots. Tu me donnes tellement envie de réécrire sur Lavande mais d'abord je dois avancer dans mes projets en cours sinon je vais pas m'en sortir :P Je pense que ce texte est un de mes préférés sur Lavande et c'est celui qui signe un tournant pour Lavande. Ensuite on la retrouve plus épanouie, heureuse, elle laisse encore un peu plus son passé derrière elle. Quand j'ai vu le thème du concours je me suis direct dit : il faut que j'écrive sur Lavande et Alyssum !! Alors j'ai lancé ma musique et c'est venu tout seul comme ça. Encore emrci pour tes corrections :D

Laissée par : Chrisjedusor le 30/12/2019 12:26 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Oh que c'était bien joué de ta part ça ! Ingénieux ^^ Le mot ou il arrive dans la pièce aprés une énième conversation avec Dean et le moment ou il est appelé, ça donne de la consistance à la scène canon, et on comprends d'autant mieux sa grande hésitation, donc bien joue =D

J'ai envie d'en dire des vertes et des pas mures à ce Lucius qui brise les rêves d'un petit enfant. L'anecdote inventée est intéressante, car on voit ainsi que Drago est plus complexe qu'on ne le pense. On comprends aussi à quel point, en tant que né Malfoy, il a été obligé de se forger un masque.

Il me semble avoir lu à quelque part qu'Harry à plaidé en la faveur de Narcissa et de Drago :) Donc, même si le petit blondinet ne le sait pas à ce moment-là, il a bien eu raison d'espérer !

Je pense qu'en terminant cette histoire, j'ai à mon tour terminé mes jr chez toi, ça m'a fait plaisir de continuer ma lecture de ce côté, et de découvrir ce petit univers ! Et je repasserais assurément au plus vite :p

Chris

 



Réponse de l'auteur: En effet Harry plaide en la faveur de Narcissa et Drago car sans leur hésitation et leur volonté de ne pas le dénoncer il aurait pas réussit à vaincre Voldemort. Au final par deux fois il est sauvé par un Malefoy. Je suis vraiment ravie que tu ai aimé cette fiction et mon univers en général :D Encore merci pour tes reviews vraiment adorables <3

Laissée par : Chrisjedusor le 30/12/2019 12:13 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Coucou me voici pour ce nouveau chapitre :)

Donc ici tu passes par un petit retour en arrière, en expliquant que son père est parti. Tu fais des comparaisons avec celui-ci. Dean est trés en colère contre son géniteur, et pourtant il trouve des similitudes. Notamment sur le fait d'avoir laisser sa mère. Je pense que resté enfermé aussi longtemps ça doit nous faire sans cesse ressasser nos pensées, et il en est à ce stade dans ce chapitre. Celui ou lui aussi commence sérieusement à perdre les pédales.

Mine de rien on voit que les gestes, paroles de Drago l'on vraiment aidé, du coup c'est certainement cela qui à amené Dean à vouloir se rapprocher du Serpentard !

Encore une fois, j'aime beaucoup, mais tu l'as compris ^^

 



Réponse de l'auteur: Hello, L'avantage, ou l’inconvénient, c'est que lorsqu'on est enfermé on a du temps pour réfléchir et ça peut vite nous amener à avoir des raisonnement étranges Dean en fait les frais. Je suis vraiment contente que tu aimes cette fic. J'ai eu un mal fou à l'écrire pour ce concours je te jure j'ai bien ramé

Laissée par : Chrisjedusor le 29/12/2019 20:00 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

 

Donc j'ai lu cette aprem ce chapitre mais visiblement no review !

Donc je disais qu'ici je ne me souvenais non plus pas qu'il avait été aussi longtemps enfermé. Certes, il y a de quoi en devenir fou, mais  son esprit semble se détacher de l'instant précis. Luna a trouvé le truc elle, elle compte. Je pense que c'est celle qui a le plus facile à se déconnecter de la réalité.

Puis, il y a Drago qui lui aussi n'est plus le même , dans sa voix il n'y a plus d'air supérieur..., tu aimes les serpentards repentis toi hein ? ;) Mais on comprend qu'il va aider Dean à un moment donner probablement, ou alors  suis-tu le canon ?

à voir dans la suite ^^

 

 



Réponse de l'auteur: J'adore les serpentards repentis !! En vrai j'arrive pas à les voir comme des méchants sauf certains (comme Crabbe et Goyle)je pense qu'ils n'ont pas eut de chance. Drago c'était un peu : tu fais ce qu'on te dit ou tu y passes à cause de l'échec de ton père. Ce sont juste des gosses qui se sont vu se faire imposer un camp. Et puis quand tu as 16-17 ans c'est pas facile de se dire :"bon je vais change de camp, envoyer au casse pipe ma famille et si j'ai pas de bol me battre contre eux".

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.