S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


Reviews pour A la croisée des chemins

Laissée par : Solune le 19/05/2020 16:29 pour le chapitre Soirée interminable

Coucou!

Je viens de découvrir ton OS et j'ai adoré. C'est génial de voir les Dursley du point de vue des Mason. On se rend compte à quel point toute cette soirée est étrange et malaisante. Un chance que Dobby était là! 



Réponse de l'auteur: Bonjour Solune, je suis contente que ce texte point de vue moldu t'ait plu. Merci pour ta lecture et ta review ;)

Laissée par : Adso le 26/04/2020 23:15 pour le chapitre 1er Septembre

Bonjour :)

Oui c'est vrai qu'à moi aussi ça m'a fait mal au coeur qu'il soit ainsi régulièrement oubliétté ce pauvre Eddie, de quoi finir avec Alzheimer ou à Ste Mangouste!

Mis à part ça c'était très mignon, et chapeau au sorcier du ministère qui pense au bouquet ;P



Réponse de l'auteur: Merci Adso pour ta lecture et ta review. Ca m'a fait plaisir d'avoir un retour sur cette fic ;)

Laissée par : Ellie le 30/03/2019 21:35 pour le chapitre Pour une danse

Han, j'avais complètement pas cliqué de quel moment il s'agissait XD Par contre j'avais vu venir que ça seraait la famille Turpin dès qu'on a su que le bébé s'appelait Lisa. C'était vraiment une chouette histoire (chouette dans le sens bien écrite et imaginée, pas chouette dans le sens calme et plaisante XD), c'était un excellent chois de moment où les deux mondes se côtoient. Je me demande si des souvenirs vont revenir à Joy quand Lisa va se révéler sorcière et elle va apprendre l'existence du monde de la magie.


Laissée par : Charliz le 16/03/2019 16:56 pour le chapitre Pour une danse

Ohlalalalala mais c'est atroce !! J'avais pas envie de lire de truc pareil aujourd'hui, c'est horrible... Mais tellement bien réalisé... Bravo pour ce texte. M'enfin, j'espère lire quelque chose de plus joyeux la prochaine fois ! x) 


Laissée par : Dedellia le 16/03/2019 14:56 pour le chapitre Soirée interminable

Je trouve ce texte tout à fait original. J’aime beaucoup le point de vue des Mason et leurs réactions face à tous les comportements des Dursley. Comme quoi Harry n’était pas le seul à trouver sa famille étrange. Bon après, Dudley qui dit que M. Mason est son héros a de quoi rendre n’importe quelle situation absurde. Et puis, j’aime beaucoup la fin, même si comme tu dis la magie est plus subtile. Les Mason n’en sont pas vraiment conscients (et heureusement car Harry aurait peut-être eu de plus grands problèmes), mais je trouve que c’est bien amené.

J’ai été très contente de tomber sur toi pour la JR,  j’avais déjà lu quelques uns de tes textes entre autres pour des concours, mais ça m’a permis de mieux découvrir ton univers!



Réponse de l'auteur: Je me suis bien amusée à réécrire cette scène. Les Dudley ont vraiment un pouvoir comique ^^ j'ai adoré les tourner en dérision du point de vue des Mason ! Merci d'avoir choisi ce texte !

Laissée par : Melody le 28/02/2019 23:18 pour le chapitre Pour une danse

Haha j'avais deviné au milieu de texte de quoi il allait s'agir. ;) 

Très bon texte, j'aime beaucoup ta plume. Je suis contente Lisa Turpin soit canon bizarrement. C'est quand même triste. :'( 

Des bisous,

Melow


Laissée par : ninipraline le 23/03/2018 13:48 pour le chapitre Soirée interminable

 

Savoureux de comique,

 

Le décalage entre les deux familles est juste fabuleux, avec d’un côté les personnalités complètement crispantes et fausses des Dursley et de l’autre ce personnage tout en retenu et en bonne éducation.

 

Tu nous entraîne dans la lente dégringolade de cette pauvre Mrs Mason alors que se déroule devant ses yeux : la pauvre mise en scène des Dursley et au-dessus de sa tête : les étranges évènements qui se déroulent.

 

Les questionnement sont bien trouvées et la chute-délivrance est inattendue et très amusante.

C’est très bien écrit et imaginé.

 



Réponse de l'auteur: Coucou Ninipraline, Je suis contente que ce texte anti-Dursley t'ait plu et t'ait fait sourire. Ca me fait plaisir que tu parles de la chute-délivrance parce que c'est tout à fait ça. Mrs Mason est tellement heureuse d'avoir une excuse pour pouvoir partir sans paraître impolie qu'un gateau sur sa tête ne pouvait pas tombé mieux ^^ Merci à toi pour ta lecture et tes commentaires ;)

Laissée par : M-A le 21/01/2018 13:17 pour le chapitre L'ignorante haine

Il est vraiment super bien ton OS ! Tu as très bien rendu la mentalité de l'époque par rapport à la magie ! Et il y a un vrai sentiment d'injustice qui transpire de ta fic. On n'arrive pas à ressentir de la pitié pour les trois garçons et on n'arrive pas à en vouloir à Perceval. C'est dur de se dire qu'on aurait agit différemment à sa place.

C'est une vraie réussite je trouve !


Laissée par : Caroliloonette le 01/01/2018 22:16 pour le chapitre Soirée interminable
*Review de Noël*

Coucou popobo,

Joyeuse année 2018 à toi ! J'en profite pour relire ce texte et te laisser une review. En fait en redécouvrant cet extrait du point de vue des Mason on se rend encore plus compte je trouve du côté insupportable des Dursley. J'adore la description qu'ils font de Dudley. Bon, pas très reluisante la description mais fidèle. Et lui quand il dit qu'il devait écrire sur un héros et qu'il a choisi Mr Mason, des paires de claques se perdent lol ! Enfin lui,il n'y est pas pour grand chose à la base ce sont surtout ses parents qui sont à blâmer. Tout dans le paraître et l'apparence !

En tout cas j'ai bien aimé ce petit texte et j'aime bien aussi le début du texte avec le pressentiment de Mrs Mason, si elle avait su elle n'aurait jamais mis les pieds dans cette maison lol !

A bientôt !

Caro

Réponse de l'auteur: Coucou Caro ! Belle année 2018 à toi aussi. Je suis contente que ce texte du point de vue des Mason t'ait plu. C'est vrai que dans les livres, on ne voit les Dursley qu'à travers Harry mais finalement je pense qu'ils sont antipathiques pour les autres aussi, pas uniquement Harry ! Les Mason peuvent en témoigner lol. Merci pour ta review sur ce texte et à bientôt :)

Laissée par : Roxane-James le 28/12/2017 00:38 pour le chapitre Soirée interminable

Hello Popobo :D

J'avais lu ce texte pas mal de temps auparavant et j'avais vraiment accroché (honte à moi, je ne t'avais pas laissé de review O0) bref ! Donc juste pour te dire, j'ai vraiment adoré ta vision des Mason, c'est à la fois drôle et très bien écrit, tout à fait dans l'ambiance Harry Potter des premiers tomes ! (et puis on voit bien qu'ils ne sont pas totalement subjugués par les Dursley, ahaha XD bien au contraire XD), j'adore la fin avec Mrs Mason qui termine le texte en beauté ! Sa dernière réplique m'a fait sourire. 

Voilà ^^

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane-James ! Merci à toi d'être revenu par là pour commenter cette fic. Je suis contente qu'elle t'ait fait sourire. J'ai choisi de rendre les Mason un peu comme nous, c'est à dire en antipathie avec les Dursley hihi ! Merci pour ta lecture :)

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:36 pour le chapitre Soirée interminable

*review de Noël*

Ah je n’ai jamais imaginé que les Mason comme ça, dans ma tête ils étaient de la même espèce que les Dursley, mais finalement cette version me plait encore plus ! A vrai dire, toute personne critiquant les Dursley est une personne sympathique à mes yeux x) Leur comportement ridicule face aux Mason ressort encore plus avec ton texte et ils sont vraiment pathétiques…

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Je ne peux que te rejoindre sur l'antipathie des Dursley ! Et pour moi ils sont uniques dans leur genre que je n'avais pas envie que les Mason soient séduits par eux !! Merci pour ta lecture et ta review :)

Laissée par : eve1993 le 28/08/2017 22:45 pour le chapitre Un drôle de voisinage

Journée reviews :D

Ah le fameux service à thé ! C'est super d'avoir choisi cette anecdote ! :D

J'ai beaucoup aimé ton histoire et lire le début de la relation entre Adam et Luke. L'introduction au monde de la magie est quelque chose que je trouve très intéressant, donc si tu aimes écrire dessus, j'ai trouvé une bonne source de lecture xD

Le seul point qui m'a fait un peu tiquer, c'est que je pensais qu c'était Luke qui expliquerait le monde magique à Adam vu qu'ils disaient être en couple. Mais ce n'est qu'un petit détail ^^


Laissée par : Dedellia le 28/08/2017 02:11 pour le chapitre Pour une danse
J'ai commencé en lisant ton texte, crieuse du moment que tu avais choisi, car j'ai lu une participation à ce concours à la dernière JR. Je trouvais l'ambiance joyeuse et légère et me suis demandée ce qui allait se passer dans la ruelle. Sauf qu'en entendant James et Lily je me suis dit : non! Je savais ce qui allait venir pourtant ça m'a brisé le coeur que la petite meurt. Elle était adorable et la mère... Je n'ose même pas remonter, car sa douleur est trop grande.

Que le sortilège d'amnésie ne soit pas efficace à 100% me semble bien pensé. Ça explique qu'elle ne fera jamais son deuil et pourquoi elle deviendra folle. Car j'ai lu ta participation à 7 années à Poudlard, même si je n'ai pas compris le lien entre les deux histoires avant que tu dises que Lisa était dans la même année que Harry.
Ça a cliqué à ce moment et je dois dire que ça rend ton histoire tellement plus forte, car on sait ce qui arrive ensuite et ça me brise encore plus le coeur. Tout s'explique, la folie face à la magie qui est due à une amnésie incomplète. En plus, j'arrive à voir le contraste entre la mère aimante qui ferait tout pour ses filles à celle qui n'arrive même pas à accepter une part de sa cadette. Foutu Pettigrow. Lisa aurait pu connaitre cette mère si gentille sans lui.

Bref, un récit vraiment plein d'émotions. Surtout lorsque j'ai compris le moment choisi et ensuite le lien avec ton autre fiction. Wah! Je suis vraiment sous le choc, tu as une très belle façon d'écrire et de dévoiler peu à peu les émotions!

Laissée par : Chiharu le 14/08/2017 01:01 pour le chapitre Pour une danse
Ne me dis pas que... Lisa va mourir ?
C'est pas possible... J'ai pas envie d'y croire... Tu vas me faire pleurer...
En tout cas très beau prequel à l'histoire de Lisa. J'aime beaucoup ton style d'écriture et je viens juste de remarquer qu'une autre de tes fic était dans mes préférées , "un monde sans eux", je n'avais même pas vu qu'elle était aussi de toi. Je crois que je deviens accro à tes fics.
J'espère seulement que j'ai mal compris la fin de cette histoire et que Lisa survivra...
Bisous
Chiharu

Réponse de l'auteur:

Oh je suis désolée pour toi que tu ais lu ce texte avant la fin de L'Envol... Au moins, tu pourras te préparer :'( je suis désolée...

Je suis super conteete que tu aimes mon style, en particulier sur ce OS que j'ai eu vraiment du mal à écrire ! J'espère du coup pouvoir te retrouver dans les reviews d'autres de mes fics :D

A très bientôt je suppose puisque la fin de L'Envol vient de paraître...


Laissée par : kikou14789 le 12/08/2017 12:30 pour le chapitre Soirée interminable
Hey !

Je l'ai trouvé très sympa et super marrant à lire ce texte !
Je peux comprendre ton plaisir à critiquer les Dursley, je pense que c'est une source inépuisable de moqueries et d'amusement!
L'idée est super bien menée en tout cas, je crois qu'effectivement moi aussi j'aurais prié pour que le dessert arrive vite :D

A bientôt peut être :)

Kikou

Réponse de l'auteur: hihi Merci Kikou pour ta lecture et ta review. Je suis ravie que les Dursley t'aient fait rire lol A bientôt

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.