S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Et Si(rius)... ?

Laissée par : Miss Delavergne le 10/08/2020 18:53 pour le chapitre Frêle chandelle

Hey !

On s'y croirait vraiment, j'ai eu l'impression d'être à nouveau plongée dans le cinquième tome. Bravo. Ton Sirius est très crédible et véritablement bien écrit, j'ai retrouvé ce personnage que j'aime tant. Même Lupin et Fol Oeil sont merveilleusement bien représentés. Le tableau de Walburga est aussi horrible que le vrai. Il me tarde de lire la suite. J'espère que tu n'as pas abandonnée.

Bien à toi,

Ana.



Réponse de l'auteur:

Oooooh merci, vraiment je suis très très contente que tu retrouves l'ambiance du 5e tome sur ce texte, et que tu trouves les personnages bien respectés par rapport à ceux des livres *.*

Et cette fic n'est pas abandonnée, en gros j'ai 2-3 chapitres d'écrits, ainsi que des bouts de chapitre, je vais recommencer à poster mais j'attends d'avoir un peu d'avance (là pour l'instant je laisse le prologue seul parce qu'il se suffit presque à lui même et ce n'est pas trop gênant de ne pas avoir la suite si jamais j'abandonne la fic, mais je n'en ai pas l'intention !).

Merci beaucoup pour ta review en tout cas :)


Laissée par : Roneila20 le 27/10/2019 18:19 pour le chapitre Retrouvailles forcées

Cc, la fanfic est super interessante par rapport aux relations entre Remus, Severus et Sirius (j'aime beaucoup ces trois personnages). J'attend la suite. ;-)

 


Laissée par : selket le 17/04/2019 14:51 pour le chapitre Toujours Pur
Coucou Catie,

J'ai vraiment adoré ce texte et pourtant je ne suis pas fan des UA. Mais la je dois dire que je suis bluffée. Toutes ces connexions, ces et si ça m'a happée.

Par contre si je devais chipoter je te demanderai : "en quoi le fait que Sirius ne rejoigne pas James conduit à la mort d'Harry ? " car l'un n'exclue pas l'autre.

C'est bien dommage que tu n'es pas écrit plus sur cet UA que tu as développé.

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh si tu n'aimes pas trop les UA je suis encore plus heureuse que tu aies pu apprécier celui ci :hug: Mais oui ta question est tout à fait légitime ! Je dois avouer que je n'ai pas réfléchi plus que ça à l'enchainement des conséquences et j'aimerais vraiment me pencher sur cette histoire plus sérieusement un jour. ^^ Un très grand merci à toi :hug:


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:12 pour le chapitre Un monde sans eux
La fin de ce chapitre est terrible, mais ils vont devoir surmonter ce chagrin pour élever Harry. (dis moi, ça tourne en slash cette histoire, non ?)

Réponse de l'auteur:

Hm, je dirai surtout que Sirius et Remus se rapprochent forcément beaucoup l'un de l'autre car ils ne peuvent vraiment compter que sur eux-mêmes... Pour ce qui est du reste, on voit ça avec la suite ;p


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:08 pour le chapitre Un monde sans eux
J'aime beaucoup cette fic. Elle aborde
des sujet graves tout en douceur.

Réponse de l'auteur:

C'est sûr que vu le contexte, difficile de faire dans la légèreté x)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:04 pour le chapitre Un monde sans eux
Parler de la mort n'est pas facile, il a expliqué a Harry mais j'ai de la peine pour le bébé qui a du mal a comprendre.

Réponse de l'auteur:

Forcément à cet âge là, il ne peut pas vraiment tout comprendre...


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:00 pour le chapitre Un monde sans eux
Je trouve cette procédure d'adoption très réaliste. Ton histoire est un véritable petit bijoux.

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes adorables reviews <3


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:57 pour le chapitre Un monde sans eux
Je pense qu'il y aura des difficultés mais que Sirius va finir par être le parents adoptifs de Harry.

Réponse de l'auteur:

C'est sûr que ça ne va pas être un chemin facile ;)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:52 pour le chapitre Un monde sans eux
Je trouve que ton Sirius est très mature, décidément, surtout sur sa décision a propos de Peter. Moi aussi j'ai hâte qu'il soit jugé.

Réponse de l'auteur:

Pour Peter, je ne dirai rien par rapport à la suite... Mais son cas est loin d'être réglé !


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:49 pour le chapitre Un monde sans eux
C'est un petit chapitre sympathique. J'aime beaucoup le professeur Mcgonnagale et tout tes personnages très IC et j'aime beaucoup dans ce cadre là.

Réponse de l'auteur:

J'essaye de développer avec les personnages qu'on connaît un peu... Et j'aime aussi beaucoup McGo ;)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:40 pour le chapitre Un monde sans eux
J'aime mieux cette version des faits, je la préfère a celle de Rowling car étrangement je la trouve beaucoup plus cohérante et son Sirius est celui que je préfère. Il a l'air plus stable que celui du livre je trouve.

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu l'apprécies :)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 14:04 pour le chapitre Un monde sans eux
J'adore cette fanfiction, c'est une superbe idée de projet.

Réponse de l'auteur:

Merci Icequeen, j'espère que la suite va te plaire ;)


Laissée par : Miss dream le 27/01/2019 16:00 pour le chapitre Un monde sans eux

Je suis tellement triste, pour Sirius, pour Remus, Pour McGo, pour Harry. C'est tellement dur, tellement horrible pour eux.

J'aime toujours autant ton histoire qui n'a de cesse de me déprimer (merci l'auteur hein, on applaudit, tu déprimes une enfant qui n'a rien demandé le dimanche après-midi !) 

Aussi, au niveau de l'avis de McGo sur les gens qui font la fête je suis presque sûre que ça l'énerve et j'adore le parralèle parca que ce qu'elle dit à Sirius c'est par A+B ce que Dumby lui dit au début du un quand elle se plaint des sorciers.

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Bon là encore on est dans une période très difficile pour tous ces persos, même moi ça me déprime d'écrire tout ça, même si dans le fond j'aime les personnages déprimants (méchante autrice que je suis)

Je suis désolée quand même, j'espère n'avoir pas trop gâcher ton dimanche aprèm x)

McGo est un perso que j'adore, je suis contente qu'elle t'ai plu héhé !

À bientôt j'espère pour la suite, et encore merci pour tes adorables reviews <3

Seonne


Laissée par : Miss dream le 27/01/2019 15:38 pour le chapitre Un monde sans eux

Ils ont aussi été des crève-coeur à lire (par contre je n'avais amais utilisé cette expression)

Ne t'inquiètes pas c'est parfait comme c'est

J'ai adoré mais pourquoi est-ce que Dumby veut lui enlever Harry ?! Ok il y a toute cette histoire de magie mais on s'en fout ! Le plus important c'est qu'Harry vive avec des gens qui l'aiment et qui feraient tout pour lui (oui je suis à deux doigts de pleurer)

Moi je dis que Sirius ne doit pas lâcher l'affaire, (j'aime bien la théorie comme quoi il faut développer les photos d'une certaine manière pour qu'elles bougent)

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Ah Dumbledore, j'aime tellement écrire sur lui alors que dans le fond je pense que c'est tellement un c** qui ne sert que ses intérêts... Bon, pas que, mais beaucoup quand même. Là clairement pour moi il pense d'abord à la protection de Harry dont il sait qu'il est nécessaire pour vaincre Voldemort, avant de penser au bien-être de ce pauvre boutchou :(

Mais Sirius est un battant, ne t'inquiète pas !


Laissée par : Miss dream le 27/01/2019 13:33 pour le chapitre Un monde sans eux

Ce début est horrible (James ! Lily !) mais en même temps je suis tellement contente qu'ils soient ensemble, je voudrai tellement que ça se soit vraiment passé comme ça.

Je lirais a suite dès que je pourrais en tout cas cette histoire commence bien (ou mal ça dépend le point de vue)

T'écris bien j'ai hate de lire la suite

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Coucou Miss dream, et d'abord un grand merci pour tes 3 reviews <3

Bon, vu l'intrigue de l'histoire, ça ne pouvait que commencer mal... Et puis tu verras, je m'en excuse d'avance, j'ai (trop) tendance à écrire des trucs déprimants x)

J'espère aussi que la suite te plaira !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.