S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Un amour de Neville

Laissée par : oryna le 02/10/2019 20:27 pour le chapitre Pique-nique improvisé

J'adore le couple Hannah/Neville et la façon dont tu les a représentés sans une scéne familière mais exeptionelle est vraiment très touchante, l'amitié qui les lis ensemble est puissante et elle se voit dans tes lignes. 

J'ai particulièrement aimer quand Ginny arrive, elle est du genre à mettre les pieds dans le plat quand elle parle, j'ai donc apprécier qu'elle le fasse littéralement.
Je vais de se pas aller lire d'autre de tes textes. Oryna

Laissée par : Adso le 26/07/2019 19:55 pour le chapitre Cultiver ses relations

Toujours une très belle écriture, et sympathique description de ce moment.

J'aurais seulement vu un Neville moins hésitant, plus confiant dans ses capacités d'enseignement, en corrélation avec l'évolution de son personnage. 


Laissée par : dreamer le 03/01/2019 19:53 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

♥ 7ème et dernière review de Noël ♥

J'aime Neville. Et jusqu'alors, je l'ignorais, mais j'aime aussi son grand-oncle Algie. J'ai eu un tout petit peu de mal au début à m'habituer à sa "façon" de parler en précédant toujours le prénom des autres par le/la, ce qui lui donne un petit côté "campagnard" à mes yeux, même si j'ignore si c'est justifié ou non ^^

C'était intéressant d'avoir le point de vue d'Algie sur à peu près tous les membres de la famille (et ses pièces rapportées puisqu'Alice figure parmi ceux cités). As-tu écrit des textes sur Frank et Alice ? Parce que la désapprobation initiale d'Augusta à l'égard d'Alice me paraît très plausible et j'aurais trouvé chouette de lire sur ça.

Je t'avais déjà dit que j'aimais beaucoup tes expressions sorciérisées, c'est toujours le cas : "passer la baguette à gauche" m'a beaucoup plu ! 

Bon et puis sinon, ça ne m'étonnerait pas du tout qu'Augusta offre un livre de Sortilèges à Neville pour son anniversaire, ça fait écho à ce que dit McGonagall dans HP6. 

Et c'en est fini de mes reviews de Noël ! Je te dis à bientôt (car je pense que je ne vais pas tarder avant de revenir fureter dans tes textes sur les femmes Black !)  

Dreamer ♥


Laissée par : Kiwxi le 05/06/2018 10:05 pour le chapitre Cultiver ses relations
Hello hello ^^

Je ne sais pas s'il y a un pairing officiel pour Neville. Mais dans tous les cas, j'aime bien celui-ci :D. J'aime l'idée qu'elle reprenne le Chaudron Baveur pour lui redonner vie et un nouveau souffle. Car comme tu dis c'est un lieu de passage incontournable pour la communauté magique. J'imagine très bien l'ambiance qui s'y trouve avec toutes les plantes que Neville y a rajouté, et quelques anecdotes qu'il peut y avoir avec certaines qui embêtent les clients et qu'il est obligé de déplacer. Parce qu'évidemment il rechignerait à s'en débarrasser ^^.

J'aime la complicité et la tendresse que tu nous montre au sein du couple. Mais aussi que malgré, les années, les écarts d'âges et sa timidité, Neville a pu sympathiser avec d'anciens professeurs (sûrement avec l'aide d'Hannah :P). On retrouve bien son manque d'assurance, le fait qu'il ne se rende pas compte de ce dont il est capable et ce qu'il a déjà réalisé. On retrouve complètement le Neville adolescent. Peut-être même un poil trop.
Dans le sens où, et je ne dis pas qu'adulte il est devenue sûr de lui, imbu de sa personne, mais plutôt qu'il a su prendre un peu plus confiance en lui. Comme on a pu l voir en fin de scolarité où il reprend le flambeau de l'armée de Dumbledore. Je l'imagine bien dans cet échange dire une réponse peu assurée, mais reprendre un peu confiance en lui, en se rappelant la fin de son passage à Poudlard, et aussi en échangeant un regard avec Hannah. Enfin c'est ma perception, ma vision des choses ^^. J'ai peut-être trop envie de le voir plus évoluer, et plus confiant x).

En tout cas j'ai beaucoup apprécié ton petit OS, léger, mignon et pleins de plantes !

Laissée par : Haru Nonaka le 10/03/2018 11:37 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Chère binôme, j'ai été attiré par le nom de la plante en lisant les titres de ta longue liste de texte ^^. Voici donc ma seconde Rewiew. C'est un OS très mignon, et puis Neville quoi... J'ai été un peu perturbée au debut par l'utilisation systhématique des "la" "le"... mais je m'y suit faite tout de même. Un tic de language de l'oncle Algie, une habitude due au fait de parler dans une langue étrangère qu'il aurait gardé (si il n'est pas anglais)?

Je trouve que c'est très credible, cette description de la famille de Neville. Ah, Augusta et ses cadeaux utiles, elle est terrible. Et il est chou, ce Neville du haut de ses quinzes ans, qui se jette dans les bras de son grand oncle, lui qui est si timide, mais qui redevient un gosse heureux dans son entousiasme. J'espère par contre que les épines de la plante n'ont blessé aucun des deux lors de l'étreinte, parceque les plantes magiques c'est tout de meme dangereux ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est normal que tu aies été perturbée par le tic de langage de l'oncle Algie. J'ai vraiment voulu essayé quelque chose de différent dans ce texte et je sais que ça a perturbé ou pas plu à certains lecteurs ce que je peux parfaitement comprendre. J'ai eu l'idée en pensant au tic de langage venu de l'alsacien entre autres qu'ont certaines personnes venues de l'Est de la France.

Augusta ! Oui, elle l'aime son petit fils mais je trouve que c'est tellement dans sa personnalité (du moins celle qu'on nous montre dans les livres) de faire ce genre de cadeau. Ne t'en fais pas pour Neville et son oncle, la plante n'était pas entre eux mais dans le dos de l'oncle Algie. Après il ne reste plus qu'à espérer que rien ne soit passé à travers les vêtements d'Algie ! Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Hortensea le 20/02/2018 17:10 pour le chapitre Aube

♥ Opération Cupidon ♥

Ma chère Warm, je suis tellement contente d'avoir l'occasion de pouvoir te déclarer ma flamme, quoi qu'avec du retard. Récemment, j'ai lu beaucoup de textes sur Neville, j'ai donc été ravie de pouvoir enrichir mon voyage avec ce personnage à travers la manière dont tu le conçois, le dépeints.

Il y a beaucoup de chaleur, tendresse et

J'ai trouvé l'ensemble du texte très bien écrit, bien entendu, mais surtout empreint de poésie. La thématique de l'aube représente la lumière après l'obscurité, la naissance d'un nouveau jour. Je trouvais que c'était très adapté et bien mené pour faire le lien avec la naissance d'Alba. Ce que j'ai préféré était aussi le rapport au Sombral qui a une conotation funeste dans les esprits des sorciers mais que tu parviens à faire matcher avec le bébé. Comme si cela illustrait le cycle de la vie, en gros.

J'ai aussi souri à l'évocation de la passion de Dennis concernant la photo, passion héritée de (ou en hommage à) son frère. Et puis, cela m'a rappelé un de mes OC (Emmerson Rosier), lui aussi passionné de photographie, mais dont on ne trouve très peu de clichés (du moins jamais seul) puisqu'il est toujours derrière plutôt que devant l'objectif. Donc autant te dire que cette tendance de Dennis m'a vraiment séduite, surtout la manière dont Neville inverse la tendance.

Au passage, c'était la première fois que je lisais un texte où ces deux personnages interragissaient. J'ai trouvé l'idée rudement sympa dans la mesure où ils sont vraiment du commencer à sympathiser durant l'Année des Ténèbres, dans la Salle du Demande et je trouvais cela beau que cela ait perduré dans le temps.

Merci pour ce joli texte!

♥ Et une bonne Saint-Valentin en retard ♥


Laissée par : ninipraline le 14/02/2018 22:59 pour le chapitre Aube

 

Je me suis plongée dans ce doux moment de vie avec plaisir.

 

Dès les premières phrases, j’ai été accueillie par le rythme de tes mots. Et j’ai tout de suite pénétré dans la tiédeur du jardin. Tu as su donné vie à la fois à ce moment, cette maison et ce jardin avec beaucoup de délicatesse. Le décor a pris corps et j’ai presque ressenti la brise tiède alors même que tu n’en parles pas.

 

L’action est menée par des cassures qui traduisent bien les moments de légères tensions crée par la surprise à la fois de l’arrivée des sombrals et de Dennis un peu plus tard. Tu as crée un petit suspens au niveau de ses interruptions sans en faire trop, qui ont fait avancer l’histoire et m’ont gardé en état d’attente et d’impatience quant à la suite.

 

Et à chaque fois tu as su ramener ton personnage et le lecteur au calme, avec l’acceptation de Neville de l’existence des sombrals. Tu as su traduire et sa paix face à la mort que les créatures rappellent, mais également nous la faire partager. J’ai vraiment suivi avec ton personnage les différents états émotionnels par lesquels il passe. J’ai trouvé très belle cette image des sombrals (en rapport avec l’existence de la mort) qui « saluent » Alba, (le bébé en rapport avec la vie). Il y là comme une forme d’hommage et de reconnaissance mutuelle.

 

Le personnage de Neville est bien décrit, tu as su lui donner une densité et une couleur en suivant au plus près son évolution de petit garçon maladroit et « incolore » à l’adolescent « Guerrier et chef de bande » pour finir avec l’adulte mûr et apaisé qui a tourné la page et souhaite faire partager cet état avec les autres survivants.

 

C’est un texte que j’ai trouvé particulièrement réussi et avec lequel je suis entrée en résonance. Je te remercie de nous l’avoir fait partagé.

 


Laissée par : Hortensea le 12/02/2018 12:26 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Han, Sam!

Comment te dire à quel point je suis émotionnée! Ce texte, c'est un texte comme j'adore en lire: du feel-good par execellence avec des personnages sous-exploités. Tu as vraiment choisi d'illustré un très joli missing moment, la thématique est abordée et menée à la perfection je dois dire. Je ressors avec autant de sympathie pour Neville que pour son entourage.

La narration d'Algie est vraiment top, tu fais vraiment vivre le caractère du bonhomme pour lui donner de la forme et du corps. La manière qu'il a de désigner ses proches donne un aspect un peu suranné à la façon dont il s'exprime, je trouve que cela retranscrit très bien son âge avancé.

J'aime la manière dont Enid et lui se complètent... Ils ont un regard très pertinent et véridique de ce qu'à dû être l'enfance de Neville aux côtés de sa grand-mère, notamment des perpétuelles comparaisons avec son père qui n'ont pas aidé à ce qu'il prenne confiance en lui. J'ai aussi adoré la clairvoyance de Callidora à propos des plantes.

Franchement: belle participation pour toi, et joli coup de coeur pour moi! Merci!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. J'ai adoré écrire sur Neville du point de vue d'Algie. Ah la Callidora ! Il faudrait que je me lance dans la fic qui lui est dédiée un jour mais trop de projets en cours. C'est vrai qu'Algie a une manière bien à lui de s'exprimer, c'est un vieux monsieur. Enid et lui se complètent bien en effet. Encore merci pour ta gentille review. :)

Laissée par : Elenore le 08/01/2018 09:38 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

J'aime beaucoup le point de vue que tu as adopter pour traiter le sujet, et le style colle parfaitement au narrateur que tu as choisi bien joué !

un très beau missing moment sur Neville, ça fait plaisir de lire sur lui, je trouve que tu l'as vraiment bien présenté, dans toute sa complexité, et très bien illustré les relation avec sa famille, et comment ça l'a construit dans son caractère.

Un très joli texte !

Elenore



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Neville est un de mes personnages préférés et j'avais vraiment peur de mal le représenter donc ça me fait très plaisir de voir que toi et les autres lecteurs avez trouvé que je l'ai respecté. Merci :)

Laissée par : darknessofhope le 06/01/2018 15:01 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

Cet OS est une bouffée d'air frais avec un Neville attachant, j'ai toujours imaginé sa vie futur comme cela, en prof apprécié et en père de famille nombreuse. Bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Ravi si tu as pu retrouver le Neville qui te plait ici.

Merci de ton passage :)

Westy'


Laissée par : Dedellia le 05/01/2018 19:41 pour le chapitre Aube
REVIEW DE NOËL

Je trouve ce texte beaucoup trop mignon. On voit bien les traces de la guerre sur les personnages dans la manière dont ils agissent. J’aime toute la mise en scène autour de la maison de Neville et les petits détails qui rendent l’histoire toute belle. On voit plus rarement des histoires avec Dennis et sa présence est agréable, tu décris bien leur amitié d’ailleurs. En même temps tu amènes l’espoir d’un futur meilleur grâce à la petite Alba et je trouve ça très beau! Joyeux Noël!

Laissée par : Eanna le 29/12/2017 18:16 pour le chapitre Aube
Joyeux Noël WarmSmile !

En choisissant un texte sur Neville, j’étais sûre de lire quelque chose plein de tendresse, de gentillesse, de courage et d’amour, et je n’ai pas été déçue ♥ Ton texte m’a beaucoup plu, j’ai bien aimé voir cette interaction entre Neville et Dennis, deux personnages qu’on ne voit jamais interagir dans les livres mais qu’on suppose avoir appris à se connaître lors du tome 7, dans la Salle sur Demande.

J’aime bien la thématique de l’aube, du jour qui se lève, et pas conséquent le prénom donné à la fille de Neville et Hannah (alors juste, dans les livres Neville est blond et il me semble que Hannah aussi, donc si Alba a les cheveux bruns, elle est la fille du facteur :mg:). C’est joli comme prénom, c’est tout doux, et puis en latin ça veut aussi dire « blanche », du coup il y a aussi une idée de pureté, de nouveauté, c’est un joli symbole. J’aime beaucoup toute la partie avec les Sombrals, que je trouve très poétique. Le fait que Neville n’en ait pas peur, qu’il ait bien compris que ce sont des animaux comme les autres, mais pas de mauvais présages, qu’il les laisse approcher sa fille. En revanche, de ce que je comprends Dennis peut les voir du coup ? Son air abattu à la porte c’était pour ça ?

La partie entre Alba et Dennis est aussi très jolie. Et j’aime beaucoup cette idée très vraie que les photographes sont tellement absorbés par leur appareil qu’ils oublient de se faire prendre en photo eux-mêmes. Du coup tout ce passage où Dennis tient Alba dans ses bras, où Neville les prend en photo tous les deux, je le trouve très joli. Ça fait plaisir de voir Dennis sourire, de le voir heureux avec le bébé dans ses bras. Et puis j’aime bien aussi la petite mention de Luna, sur le fait qu’elle n’a pas peur des Sombrals, comme on le voit au début du tome 5. Du coup j’aime bien imaginer que c’est peut-être elle qui a convaincu Neville de faire pareil, de ne pas les craindre.

En tout cas c’est un joli texte que tu as écrit là, j’ai beaucoup aimé :)

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:54 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia
*Review de noël*

J'aime beaucoup le ton employé qui colle très bien au personnage.
J'adore ce missing moment. Pour moi Neville est un personnage complexe qui manque de confiance en grande partie à cause de sa grand-mère qui le compare trop à ses parents comme le fait remarquer Algie.
Je suis donc ravie de voir l'attachement d'Algie envers son petit-neveu, je crois que c'est ça.
Et surtout ravie qu'il le comprenne et l'encourage dans sa passion. Car Neville est un sacré botaniste.

Je te souhaite un joyeux noël
Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis tout à fait d'accord avec toi concernant le manque de confiance en lui de Neville. Attends ! Je vérifie mon arbre... Oui, c'est ça ! Algie est le grand-oncle de Neville. Encore merci :)

Laissée par : Hortensea le 27/11/2017 10:41 pour le chapitre Pique-nique improvisé

J'adore le personnage de Neville, mais vraiment. Bon, je l'aime surtout dans ses interractions avec sa grand-mère - d'ailleurs c'est dommage qu'elle n'ait pas été conviée, mais bon ça restait une réunion de jeuns xD - mais je dois avouer que ton texte a été fort sympathique.

Il se dégageait beaucoup de chaleur et convivialité de ce petit OS. Chacun des petits discours nourrissent le compliment que je viens te faire. Encore une fois, la manière dont tu as présenté la choses aurait pu être drolement sympa adapté en scène le film. C'était imagé, précis, on se situatait très bien dans l'espace à travers les objetcs, etc.

C'est adorable de voir Hannah aussi investie, aux petits soins, à l'amour discret dont on ne peut douter. J'ai été un peu surprise par sa grossesse mais une fois la nouvelle assimilée, j'ai trouvé que l'idée était vraiment sympa.


Laissée par : Caroliloonette le 25/09/2017 21:16 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia
J'aime bien le ton que tu as choisi d'employé pour ce texte là avec le Neville, la Augusta, la Alice... A vrai dire dans mon esprit ça fait "personne âgée" de parler comme ça un peu, du coup je trouve que ça colle bien avec Algie.

J'ai bien aimé découvrir Neville à travers ses yeux. On voit qu'il s'est attaché à ce gamin et j'aime bien la façon pudique dont c'est fait.

J'ai bien aimé le passage sur ses quinze ans et sa grand-mère qui lui offre un livre sur un sujet qu'il n'aime pas, mais Neville reste poli et la remercie.

J'ai bien aimé aussi la façon dont tu as amené sa passion pour les plantes, avec ce premier cadeau de Callidora, qui finalement c'est avéré être une bonne idée puis le choix du cadeau d'Algie pour ses quinze ans.

(il te reste des petites coquilles, du style live au lieu de livre et aussi au tout début j'ai repéré un mot manquant. Bon trois fois rien, mais si tu as le temps de relire pour réparer ça, ce sera encore meilleur =D).

Et pour finir, Neville est un personnage que j'apprécie, alors j'étais ravie de pouvoir lire un texte sur lui. D'ailleurs ça me fait penser qu'il faut que j'aille lire les autres textes écrits lors de ce projet pour son anniv'. J'avais lorgné dessus, réfléchis à un texte que j'aurais pu écrire, mais malheureusement le temps m'avait fait défaut. Mais bon là, je n'ai pas d'excuse pour ne pas aller lire les différentes participations !


A bientôt

Réponse de l'auteur: Trois ans après... Merci pour ta review Caro ! :) Je suis contente cet Os t'ait plu. Algie est une personne un peu bourru mais il l'aime le gamin. Merci pour les remarques concernant les coquilles, il me semble les avoir corrigées quand j'ai vu ce review (que j'ai honteusement oublié) il y a 4 mois (5 ?). J'espère que tu as pu lire les autres participations. Elles rendaient toutes un très bel hommage à notre Neville préféré. Encore merci ! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.