S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Handicap Sentimental

Laissée par : Grane le 21/06/2020 19:32 pour le chapitre M’aimeras-tu ?

Belle écriture, merci :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Grane !

Je suis ravie que tu sois venue découvrir la suite de "Me sauveras-tu ?" et qu'elle t'ait plu ! :D

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser un petit mot ! J'espère que l'épilogue de la série ("Le réveillon de Noël des Handicapés des Sentiments") te plaira également.:)

A très vite, je l'espère,

Chalusse


Laissée par : Grane le 03/06/2020 14:57 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Au top!



Réponse de l'auteur:

Bonjour Grane !

Eh bien, c'est une review courte mais explicite ! *-* Je suis très heureuse que cette fanfiction t'ait plu !

N'hésite pas à venir découvrir "M'aimeras-tu ?", sa suite, accessible depuis mon profil ! :D

Mille mercis pour ta review,

A bientôt, je l'espère,

Chalusse


Laissée par : Ophelie725 le 29/05/2020 23:31 pour le chapitre Le réveillon de Noël des Handicapés des Sentiments

Chalut...

Je t'envoie cette review avec tristesse... Parce que c'est la fin, la fin des HS et c'est nul ! Enfin ta fin n'est pas nulle ! C'est le fait que cela soit la fin qui est nul...

Je suis triste (et heureuse aussi d'être arrivée jusqu'au bout parce que Merlin c'était long hihi) !!!

J'ai des questions quand même parce que je reste sur ma fin... Je ne sais pas si tu as les réponses mais bon vu que c'est toi l'auteure tu peux les inventer !!

-Fille ou garçon ? Son prénom ? Sa maison ???

-Est-ce que Scorp et Hélène vont finalement se marier ?

-Qu'est-ce que la fouine vomissante et le binoclard s'offrent ?

Et voilà, en vrai j'aurais pleeeiiiin d'autres questions mais bon, il ne faut pas abuser non plus ! Sinon, j'imagine que c'est toi, Chalusse, qui offre les t-shirt aux HS, non ?

J'aimerai bien un peu plus de Dandy aussi, comme je l'ai déjà dit, je les surkiffent et j'aimeraiiiiiiiiiiis trop savoir comment ils ont réussi à se foutre ensemble.

Enfin bref, j'ai adoré, merci d'exister tu m'as occupée environ trois, quatre jours (ou plutôt empêchée de bien faire mes partiels (comme si je les aurais bien fait) mais tout de même) ! BRAVOOO Tu es au top de la topissitude <3 

A trèèèès bientôt,

Ophélie ;) 

PS: C'est dommage qu'on ne puisse pas aller au-delà de 10 en note de review parce que bon 10 ce n'est pas assez pour toi là ! Tu obtiens un demi-ASPIC en passant tes BUSES !



Réponse de l'auteur:

 

Hello'Phélie

Bon, je t'avoue que le début de ta review m'a fait peur, haha ! Pendant quelques mots, j'ai eu peur que tu aies trouvé la fin nulle. Mais j'ai été très vite rassurée et je suis contente que cette tristesse soit uniquement due au clap de fin de la série. :)

Alors, pour répondre à tes questions :

- J'ai effectivement envisagé que le bébé soit une petite fille et que ce soit une Serpentard. Drago avait donc raison... Et la couleur du vêtement nous permettait d'identifier sa future maison.

­- Concernant le mariage d'Hélène et Scorpius, je m'étais dit qu'à terme, ils se marieraient effectivement. Mais sûrement pas avant plusieurs années, finalement, car ça ne change pas grand chose pour eux.

- Concernant les cadeaux de Drago et Harry, pour être honnête, je n'y ai pas vraiment songé. Je les imagine s'offrir soit des cadeaux hyyyper nazes. Ou bien, au contraire, des cadeaux hyper stylés en espérant que l'autre aura offert un cadeau naze pour prouver qu'il est meilleur. ^^

Sinon, oui, c'est bien « moi » qui ai offert les tee-shirts à nos HS adorés ! :D

Concernant les Dandy, je suis désolée que tu n'aies pas eu ton quota. :/ Peut-être qu'un jour je réécrirai sur eux, mais je ne te le promets pas, malheureusement.

 

Pour finir, je te remercie vraiment du fond du cœur pour tes mots qui m'ont beaucoup touchée. Je suis extrêmement heureuse de savoir que j'ai pu te divertir quelques jours grâce à mes textes. Et je suis extrêmement méga giga heureuse que cette série HS t'ait plu ! Merci infiniment ! C'est toi qui es au TOP DE LA TOPITUDE DU TOPISSIME ! <3

Si tu as encore un peu de temps et l'envie de découvrir d'autres fanfics, j'espère que tu n'hésiteras pas à venir découvrir le reste de mes textes. Et si c'est le cas, j'espère qu'ils te plairont. :D

Encore un millier de mercis pour tes reviews, tes lectures et ta gentillesse !

À bientôt je l'espère,

Chalusse

PS : Roooh ! *-* Merci beaucoup ! <3


Laissée par : Ophelie725 le 29/05/2020 10:45 pour le chapitre M’aimeras-tu ?

Hey hey !!

PTDR voilà je me suis vraiment VRAIMENT marrée devant ce dernier chapitre (sad :'( ) ! 

J'ai vraiment tout adoré, la "blaisardisation" était super drôle ! Bon un peu frustrée du non-mariage mais j'ai été ravie de retrouver Drago Et Hermione au dernier chapitre !

Par contre j'aurais bien aimé avoir un peu plus de Daniel et Andy, est-ce que tu as écrit des OS ou une fic sur eux ? (Bon je ne pense pas mais si jamais tu t'ennuies sache que tu peu écrire un truc sur eux SANS PROBLEME) !

Encore une fois félicitations, pour cette série des Handicapés des sentiments (oui oui je vais lire le truc sur Noël bientôt) !

A très bientôt !

Chalut,

Ophélie ;) 

(Oui le Chalut me faire encore rire) 



Réponse de l'auteur:

 

R-HellO'phélie !

(Mdr !)

Je suis ravie que tu te sois marrée devant ce dernier chapitre ! C'est cool !

Arf ! Je suis désolée que tu sois frustrée du non-mariage... :/ Mais bon, on a eu le (deuxième) mariage de nos Dramione adorés ! ;)

Alors, sache que tu n'es pas la seule à m'avoir demandé un OS/d'en savoir un peu plus sur les Dandy. Je n'ai pas écrit de texte spécifiquement sur eux. En revanche, ils apparaissent dans la mini-fic'/épilogue de la série donc tu les retrouveras tout bientôt !

J'espère que cette mini-histoire te plaira et qu'elle comblera un peu tes attentes Dandyèsque ! :D

Je te remercie tout plein, tout plein pour tes lectures et tes reviews qui me font chaud au cœur !

À bientôt !

Chalut,

Cha


Laissée par : Ophelie725 le 28/05/2020 23:41 pour le chapitre M’aimeras-tu ?

Chalut (héhéhé oui je me marre) !!! 

Ouioui je n'en suis qu'au chapitre 10 shame on me ! Mais au moins j'ai fini les dissertations pour mes partiels ! Je tenais juste à te dire que j'avais beaucoup apprécié le chapitre où Scorpuis avait passé ses BUSES, j'avais cru comprendre que tu appréhendais un peu (enfin à l'époque). Enfin bref, j'ai trop aimé, je ne sais pas pourquoi !

Par contre je reste frustrée pour Hélène et Scorp, même si encore une fois je sais comment cela fini héhéhé !!!

Sinon, tu as mérité cette review grâce à... La mention auteur de « Le Mimbulus Minbletonia dans tous ses états. » pour Neville j'ai littéralement explosé de rire !!

Bon je te laisse je retourne à ma lecture ! 

A demain (si j'ai pas fini ce soir),

Ophélie ;) 



Réponse de l'auteur:

 

Hello'Phélie !

(Héhé, moi aussi je peux jouer avec les pseudos ! ^^)

Bon, déjà, grande bonne nouvelle : tu as terminé les disserts pour tes partiels. Moi je te dis bravooooooo ! (Foutus partiels !)

Je suis vraiment très contente que tu aies apprécié le chapitre centré sur les BUSE. Oui, j'appréhendais, et j'appréhende toujours, d'ailleurs, le retour des lecteurs au sujet de ce chapitre car c'est vrai qu'il change pas mal de ceux que j'ai pu proposer auparavant (ou après). Là, on est vraiment dans l'univers « pur et dur » de JKR et j'avais peur de ne pas suffisamment bien m'approprier les épreuves des BUSE, les sujets, les créatures, etc. pour que ce soit crédible et agréable à lire. Bref, je suis trop contente que ça t'ait plu !

Aaaah ne t'inquiète pas, tu n'es pas la seule à être frustrée pour nos deux tourtereaux. ;) (Eux-mêmes le sont pas mal, bien qu'ils aient décidé d'attendre. ^^)

Ravie que mon idée de titre t'ait plu ! Héhé ! ;)

Je te souhaite une trèèèès bonne lecture pour les quelques chapitres qu'il reste et je te dis donc à tout bientôt ! Mille mercis pour cette jolie review qui m'a fait très plaisir, une nouvelle fois.

Bon courage pour les exams,

Cha


Laissée par : Ophelie725 le 27/05/2020 19:51 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Saluuuuttt!!

Alors je viens de lire toute ta fic, et ça m'a pris deux jours donc elle est Trèeees longue hihi mais ce n'est pas pour me déplaire !

Honnêtement je l'ai (re) lu,elle m'avait laissé une bonne impression donc je la lis pour la 2e fois et j'apprécie toujours autant.

Tu m'as fait beaucoup rire, tu m'as laissé frustrée, je suis tombée amoureuse (de Drago obviously, Hermione et Scorpuis (oui oui toute la famille héhé))...

Que d'émotions et de plaisir en lisant ta fic. Je vais également relire celle sur Scorp et Hélène (que j'ai déjà lu également). Je ne sais pas du tout si je t'ai déjà laissé des reviews sur cette fic (me connaissant je dirai que oui) si ce n'est pas le cas DÉSOLÉE, mais j'espère que je me rattrape un peu.

Tout à l'heure je lisais un chapitre un grand sourire au bout des lèvres et ma mère en face de moi m'a sorti "ça à l'air super drôle ce que tu lis", j'étais censée lire le traité sur le fonctionnement de l'UE parce que je suis en Partiels donc comment te dire que j'ai été cramée à mille kilomètres !

Sur ce, je te laisse et je te retrouve bientôt sur une autre fic !

Félicitations !!

Ophélie ;) 



Réponse de l'auteur:

 

Saluuut Ophélie !

My goooood tu as lu toute la fic en deux jours SEULEMENT ?! Mais comment as-tu fait ?! O_O

Je suis très heureuse que tu sois venue la relire et qu'elle t'ait autant plu la seconde fois que la première. Merci beaucoup ! De la même manière, ça me fait très plaisir de savoir que l'histoire t'a procuré autant d'émotions ! Transmettre des émotions au travers de mes textes est l'une des choses les plus importantes pour moi, donc c'est top !

Tu es tombée amoureuse de toute la famille ? Mdr ! Eh bah !

Alors, sauf erreur de ma part, non, je n'ai pas reçu de review sur « M'aimeras-tu ? » (en revanche j'en ai reçu sur « Les Nuits de Chalusse » ! :D). Mais cela n'est pas grave du tout, bien au contraire, et tu n'as absolument pas à t'en excuser ! Savoir que l'histoire t'a plu et que tu comptes également la relire est tout ce qui compte ! :D

Encore une fois, je suis très heureuse que l'histoire puisse te donner le sourire !

Je te souhaite vraiment BON COURAGE pour tes révisions et je te dis un gros M*RDE pour tes partiels ! Que le supercerveau de Scorpinou soit avec toi !

Un GRAAAAND merci à toi pour cette très belle review et ces compliments qui me font très plaisir !

À tout bientôt,

Chalusse


Laissée par : Lispadise le 20/05/2020 06:04 pour le chapitre M’aimeras-tu ?

I'm gona cry, c'est la fin ...

Je me suis tellement attaché à tes personnages c'est fou ... Comme je te l'ai déjà dit, je les trouve incroyablement beau dans leur complexité ! 

Là, ce tome 2, était sur un ton beaucoup plus léger j'ai eu l'impression, ce qui est vraiment agréable. J'ai trouvé ça vraiment réaliste et d'aillerus assez amusant la manière dont Scorpius ressemble au final de plus en plus à ses parents (surtout à Drago, au niveau amour) et c'est vraiment plaisant, d'autant plus qu'il garde sa personnalité. 

La relation entre Hélène et Scorpius est si imprégnée de réalité que c'est vraiment touchant même si il y a ce côté un peu utopique de l'amour fou. Quant à la relation qu'ils - de trio - avec Dan, c'est vraiment très sympa et encore une fois, si réaliste. 

Merci pour tout ce travail et cette imagination, 

Je vais aller voir ce que tu as écris d'autres héhé, 

Affectueusement,

Lispadise



Réponse de l'auteur:

 

Re-coucou chère Lispadise !

Alors... c'est la fin, oui et non. C'est la fin de cette fanfic mais j'ai écrit un petit « prologue » de trois longs chapitres à la suite de MAT. Cette petite histoire se nomme « Le Réveillon de Noël des Handicapés des Sentiments » et tu peux la découvrir en cliquant directement sur le lien ! :D

Bref ! Concernant cette histoire-ci, je suis absolument ravie qu'elle t'ait plu et ça me touche beaucoup que tu te sois à ce point attachée aux personnages. Merci mille fois pour les magnifiques compliments que tu me fais à leur sujet ainsi qu'au sujet de l'histoire dans son ensemble.

En effet, cette fanfiction était plus légère, notamment car Scorpius, Hélène et Dan n'ont pas eu la même vie et n'ont pas les mêmes problèmes/problématiques que les Dramione. Mais je suis enchantée que cette légèreté t'ait plu de la même manière que la complexité de la fanfiction précédente.

De la même manière, je suis suuuper contente que tu aies trouvé un réel réalisme dans la manière dont cette histoire a été dépeinte. Le réalisme et la cohérence sont suuuuuper méga ultra importants pour moi alors MERCI pour ce compliment !

C'est donc moi qui te remercie du fond du cœur pour ce nouveau commentaire absolument magnifique qui m'a fait très, très, très plaisir.

J'espère que l'épilogue de cette histoire (et mes autres textes) te plairont autant. :D

À très bientôt, je l'espère.

Très affectueusement,

Chalusse


Laissée par : Lispadise le 19/05/2020 22:19 pour le chapitre M’aimeras-tu ?

J'ai vu ta réponse à ma review sur "Me sauveras-tu" et quand j'ai appris que tu avais écris la suite, j'ai pas eu le temps de dire Quidditch que je me suis retrouvée ici ! 

Hâte de lire la suite donc :) 

Je te laisserais ma review à la fin héhé. 

Affectueusement,

Lispadise



Réponse de l'auteur:

 

Coucou Lispadise !

Je suis très heureuse que tu sois venue découvrir la suite de MST (^^) !

J'ai vu que tu n'avais pas mis très longtemps à la dévorer littéralement (:O) et je vais de ce pas aller répondre à ta seconde review !

Mille mercis et à tout de suite,

Affectueusement,

Chalusse


Laissée par : Lispadise le 13/05/2020 12:02 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Bon. 

C'est clairement le meilleur Dramione que j'ai pu lire et une des meilleures fanfiction également. La complexité et la profondeur que tu as su donner à chaque personnage et impressionnante. Rien n'est manichéen et c'est quelque chose qui ressort parfaitement dans "Me sauveras-tu ?". 

Alors merci. Merci pour cette histoire palpitante, touchante, formidablement bien écrite. Merci pour les rire et les larmes que tu as su me tirer. Merci pour cette passion que tu as d'ecrire et de raconter des histoires, que tu transmets à merveille. Merci pour tout. 

J'espère que tu continues à écrire, car moi, je continuerais à vouloir te lire !

Affectueusement, 

Lispadise. 



Réponse de l'auteur:

 

Bonjour Lispadise !

W.O.W. Quelle review ! :O O_O

Je n'en reviens pas de tous ces merveilleux compliments ! Merci infiniment !

Tout d'abord, je te remercie d'être venue découvrir cette longue histoire, de l'avoir suivie jusqu'au bout et de l'avoir autant appréciée ! Ensuite, merci (encore) pour ces compliments de dingue ! Je suis extrêmement touchée que tu places cette fanfic dans les meilleures que tu as lues et que tu la classes comme étant le meilleur Dramione ! WOW ! Je suis troooop contente, merci, merci, merci ! *-* Merci pour tous ces très beaux compliments sur le style également ! C'était ma première fanfiction et je lui trouve de nombreux défauts, surtout en termes de style, alors ça me touche d'autant plus ! Ce qui me fait aussi très plaisir est que tu soulignes que rien n'est manichéen dans cette histoire. J'ai beaucoup de mal avec ce qui est tout blanc ou tout noir. J'aime les zones grises qui sont, pour moi, beaucoup plus intéressantes à exploiter. Bref : je suis ravie de ce commentaire ! 

Effectivement, j'ai continué d'écrire des fanfictions. Notamment la suite de « Me sauveras-tu ? » : « M'aimeras-tu ? » qui se centre davantage sur Scorpius, mais où nos amis Dramione apparaissent encore trèèèès souvent. J'espère qu'elle te plaira si tu souhaites la lire également. Sinon, j'ai écrit d'autres fanfictions exclusivement Dramione, comme « Malefoy » ou encore « Réflexions post-coïtales » !

Voilà ! Encore une fois, je tiens à te remercie du fond du cœur pour cette sublime review qui m'a réellement fait très chaud au cœur. Merci, merci, merci pour ta gentillesse et tes mots ! J'espère à bientôt,

Très affectueusement.

Chalusse


Laissée par : Lamarquiz le 15/04/2020 15:42 pour le chapitre Me sauveras-tu ?
Merci pour cette belle histoire, que j'ai pris plaisir à lire ces derniers jours. Merci le confinement de m'avoir permis de me donner le temps de replonger dans les fanfics ! Je n'ai pas pour habitude de laisser des review mais je pense que tu mérites quand même un petit mot ! Bravo et merci encore pour cette belle histoire !

Réponse de l'auteur:

 

Bonjour Lamarquiz !

Tout d'abord, je tiens à te remercier chaleureusement d'être venue découvrir ma fanfic. Je suis très heureuse qu'elle ait pu te divertir pendant le confinement et qu'elle t'ait autant plu. Je suis d'ailleurs très touchée que ce soit l'occasion pour toi de laisser ta première review (sur ce site ?). Vraiment, merci beaucoup à toi d'avoir pris le temps de me laisser ton impression !

J'espère que mes autres textes te plairont, si tu souhaites les découvrir également. La suite de cette fic est notamment accessible depuis mon profil. :)

Je te remercie encore très chaleureusement.

À une prochaine fois, je l'espère, et bon courage pour le confinement.

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 15/01/2020 13:49 pour le chapitre M’aimeras-tu ?

Hey Chalusse,

C'est ta grande copine Junizomao. Je reviens vers tes histoires car les histoires papiers c'est bien mais bon tu me manquais ;) 

Alors que dire sur ce premier chapitre (prologue ?) 

Je suis ravie de retrouver mon petit Scorpinou. Maintenant il a bien grandi. Et ce jeune homme est amoureux. 

Je suis contente de retrouver Drago et Hermione. Ce sont vraiment des personnages  que j'affectionne particulièrement. J'espère voir un peu de Dramione. Bon j'avoue que j'appréhende un peu si tu te décides a faire un lemon entre Scorpius et Leny. Mon petit bébé Malefoy-Granger :'(

La je suis en formation et je m'ennuie donc je lis. Ca passera plus vite. Et c'est tellement mieux de te lire. C'est ça ou je dors hahaha 

Bon je vais faire comme MST et je vais sûrement commenter chaque chapitre. 

Passe une belle journée.

Bisous 

Junizomao



Réponse de l'auteur:

Hey ma grande copine Junizomao !

J'espère que tu vas bien !

Roooh je suis très touchée que mes histoires (et moi :D) te manquen(on)t.

C'est un premier chapitre-prologue, oui. Il est trop long et ça ne présente pas vraiment les caractéristiques d'un prologue, d'où le fait que je l'ai appelé « chapitre 1 ». ^^

Je suis ravie que ça te fasse plaisir de retrouver ce cher Scorpinou qui a bien grandi. C'est un jeune homme à présent. Et graaaave amoureux !

De même, c'est top que tu sois contente de retrouver les Dramione. Pour te rassurer : bon nombre de lecteurs d'MST étaient inquiets que les Dramione n'apparaissent pas ou pas assez dans cette histoire. Globalement, ces lecteurs ont finalement apprécié cette nouvelle histoire. Car, en effet, les Dramione interviendront. Même s'ils ne seront pas toujours là (l'histoire reste centrée sur Scorpius et Hélène), ils seront bel et bien présents. J'ai d'ailleurs pris un grand plaisir à les faire intervenir très régulièrement, que ce soit de manière directe ou indirecte, comme avec la lettre d'Hermione à son fils au tout début du chapitre. J'espère donc que tu y trouveras ton compte. :)

Concernant un hypothétique lemon Scolène... Suspens ! ;)

Ahah ! Je suis ravie (^^) de pouvoir te divertir pendant ta formation (je suis curieuse de savoir sur quoi elle porte !).

J'espère que le chapitre suivant te plaira ! Mille mercis pour cette première review sur cette nouvelle histoire.

Plein de bisous pour toi et encore merci !

Passe une belle soirée.

Cha


Laissée par : Junizomao le 10/01/2020 12:59 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Ooooh Chalusse... Je t'adore ♡♡♡♡ 

Je me doutais bien que tu ne pouvais pas laisser l'histoire se terminer de cette façon !!! Quelle fin (oui je sais tu n'aimes pas ce mot) magnifique. A la hauteur de tout ce que j'espérais. 

Je lis ce fic depuis presque 3 semaines et j'ai été comblé. Je suis passée par multiples émotions et je t'en remercie énormément. 

Puis parler avec toi en rewievant chaque chapitre m'a fait du bien. Tu es une auteure vraiment chouette, adorable et complètement timbrée... j'adore ça. 

Tu prends du temps pour répondre alors que tu as aussi ta vie à coté. Tu compatis à ma souffrance (minime cela va de soit) d'avoir 3 catastrophes naturelles en guise de filles. En te parlant indirectement, j'ai l'impression d'avoir trouvé une amie comme certains trouvent l'amour sur le net. Et bien que je pense que nos vies sont totalement différentes ainsi que nos âges (j'ai déjà 36 ans :'( ) je suis heureuse d'avoir cliqué sur cet fic et de t'avoir rencontré. 

Rien que pour le plaisir de continuer à te causer et te raconter mes petits tracas au quotidien et évidemment l'énorme plaisir que j'ai de te lire, je vais continuer avec toi et tes histoires.

Alors pour tout ça (voilà je pleure, je suis hyper sensible lutin de merle) je ne te dirais jamais assez merci. 

Mille milliards de mille millions de bisous et de merci pour m'avoir permis de te lire. Et BRAVO tu es exceptionnelle comme auteure. 

Voilà je vais cliquer sur envoyer et te dire 

Avec toute mon admiration, 

A plus Chalusse. 

Bisous

Junizomao 

 



Réponse de l'auteur:

Ohhhh c'est trop mignon ! *-* Moi aussi je t'adore !

Non, je ne pouvais pas terminer l'histoire sur une fin aussi ouverte ou bien un sad-end. Je suis HYPER HEUREUSE (et graaaave soulagée) que cette fin soit à la hauteur de tes attentes. 

Merci pour tous tes magnifiques compliments. Je suis vraiment très touchée que tu aies été aussi sensible à ce récit.

 

Et que dire des compliments que tu fais à propos de... moi ! O_O WAHOU ! MERCIIII du fond du cœur ! Personnellement, je réponds toujours aux reviews qu'on me laisse car j'adore discuter avec mes lecteurs et c'est un plaisir infini d'apprendre que tu apprécies cela autant que moi.

(Je suis d'accord avec toi : je suis timbrée. ;P)

Je pense également que nos vies sont totalement différentes (pas d'enfants, 23 ans, blablablas), mais notre passion commune pour Harry Potter nous aura permis de nous rencontrer virtuellement et ça, c'est vraiment top !

 

Bien entendu, ça me fait hyper plaisir que tu souhaites venir découvrir la suite de cette Fanfiction et continuer à commenter aussi régulièrement. Même si je ne peux pas toujours répondre à tes commentaires dans l'immédiat, je vais toujours les lire dès la réception du mail. (Je suis trop inquiète que ça te déplaise... :/)

 

Ton émotion me touche énormément. Je vais pleurer aussi, je crois ! Ahah !

C'est moi qui te remercie plus que tout pour ta gentillesse, ta folie (oui, oui, je la décèle aussi, hum !) et ta grande sensibilité. Tu es tout aussi adorable, ma chère ! :)

 

Voilà, je vais cliquer sur envoyer et te dire,

Avec toute ma gratitude,

Ciao Junizomao ( :D)

Plein de gros bisous,

Cha


Laissée par : Junizomao le 10/01/2020 12:23 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Tu te moques de moi ??? (Bon c'était plutôt un tas de gros mots qui sont sortis de ma bouche mais le contexte est le même :D)

Oooooh mais c"est pas sympa de finir comme ça. "Non" et c'est tout ??? Mais là je sais pas... je sais plus lol 

Il y a un épilogue... je peux espérer une fin heureuse. Oui je sais toute fin heureuse n'est pas obligée de se terminer par un "oui je le veux" mais là il réglait quasiment  tous les soucis d'adoption. Elle prenait le même nom et paf ça fait des chocapics. 

Bon je vais lire l'épilogue et te haïr quelques minutes ;) 



Réponse de l'auteur:

Ahahah, oui, je sais, j'ai rejoué la sadique avec la fin de ce dernier chapitre ! ;P Je peux comprendre l'envie de me hurler un chapelet de gros mots à la tronche. ;)

Bon, tu as lu l'épilogue donc tu sais déjà tout, mais oui ce sera un véritable happy ending. Ça fera donc des Chocapics ! ^^

Merchi pour cette review, je vais tout de suite répondre à la dernière (qui est trop mignonne ^^) !

À tout de suite,

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 10/01/2020 06:32 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Je savais je savais. Punaise j'avais tout deviné. Je suis trop trop forte !!! C'est super j'adore. Bon je t'avoue que j'aurai préféré lire la scène de réconciliation de Hermione et Drago plutôt que devoir imaginer comme Scorpius comment cela s'est passé. 

Pfff le dernier chapitre, je n'ai pas envie de le lire... si j'ai envie mais mince c'est le dernier. Mince alors je me sens comme Hermione a réfléchir et a ne pas savoir ce que je veux !!! 

Je vais attendre ma pause déjeuner pour le lire. Je serais tranquille (pas d'élèves, pas de mari et pas d'enfants lol) 

Allez passe une bonne journée. C'est vendredi aujourd'hui et tout le monde aime le vendredi car demain c'est samedi. 

Bisous bisous 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, bonjour !

Oui, tu avais tout deviné ! Quand j'ai lu tes suppositions, hier, j'étais choquée ! ^^

Comme toi, beaucoup de lecteurs auraient préféré avoir également la discussion entre Hermione et Drago. La raison pour laquelle elle n'apparaît pas c'est parce que je n'ai pas voulu faire une sorte de « redite ». On a déjà eu beaucoup de réconciliation entre les Dramione donc je partais du principe que le lecteur pouvait assez aisément imaginer la scène. Et j'ai joué la surprise pour rester du point de vue de Scorpius. ^^

Oui, dernier chapitre... mais il y aura un épilogue ! J'espère qu'il te plaira... Rendez-vous à la mi-journée ! :)

Je te souhaite une excellente journée également ! Oui, le vendredi c'est le meilleur jour ! (Avec le samedi of course !)

Merchi pour ta review !

Plein de bisous,

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 09/01/2020 21:51 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Le pauvre. Il le fait penser à Harry quand il avait ses coups de calgon à Poudlard. Un petit anniversaire surprise pour Scorpius ? Une nouvelle maison avec tout ce qu'il voulait dedans ? Une maman ? Bon la dernière vu l'état d'esprit de Hermione actuellement ça risque d'être difficile mais pourquoi pas ? 

Allez je continue... punaise c'est bientôt la fin :'(

 



Réponse de l'auteur:

Oui, je me suis beaucoup inspirée des gros coups de mou d'Harry pour écrire ces chapitres au sujet de Scorpius.

Concernant tes suppositions eh bien... je ne te dirai rien du tout ! Mouahahah ! (Le retour du sadisme !) Je te laisserai découvrir tout ceci par toi-même. J'espère que ça te plaira. :)

Mille mercis pour toutes tes nouvelles lectures et reviews de la journée ! Ça me fait toujours autant plaisir.

Plein de bisous,

Chalusse


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.