S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour C comme Concours "Le Miroir à Double-Sens"

Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 01:30 pour le chapitre La Valse des Condamnés

C'est définitif, cette fanfic mérite plus de retours de la part des lecteurs.

J'ai apprécié cette nouvelle confrontation entre Remus et Bellatrix. Tu mets bien en avant l'appartenance à des camps opposés, les souvenirs de Remus, la folie de Bellatrix. J'ai adoré chaque ligne de leurs duels verbaux, bien plus incisifs que les sortilèges au final. L'acharnement de Bella à vouloir faire passer Remus de l'autre côté est très intéressant, avec ses paroles qui pourraient le convaincre s'il était moins loyal (je pense par exemple qu'elle n'aurait eu aucun mal à faire changer Peter de camp avec ses arguments). Et toutes les évocations de Sirius sont très sympas elles-aussi.

Comme pour le chapitre précédent, j'ai trouvé ta plume très agréable et très belle. Je regrette de ne pas t'avoir lue plus tôt (la procrastination, quelle belle excuse !) parce que j'aime énormément ta façon d'écrire.



Réponse de l'auteur:

Merci <3

En effet, ces deux-là se battent plus verbalement qu'avec leurs baguettes. Bellatrix a envie de blesser Remus, d'appuyer là où ça fait mal, et elle y arrive mieux avec des paroles qu'avec des sorts. Quant à Remus, il est fatigué de se battre. Ceci dit, elle tient pas tant à le fare passer de l'autre côté qu'à le comparer avec Greyback (et par extension, les autres loups-garous qui se battent pour Voldy soit par la menace de Greyback, soit parce que Voldy leur a promisqu'ils cesseraient d'être discriminé). Ca ne marche pas pour Remus, parce qu'il n'est pas dupe. Il se souvient encore des Maraudeurs, des fois ils l'ont accompagné sous forme d'Animagus pendant la pleine. De la façon dont je vois les choses, ses transformations forcées ont été moins solitaires/douloureuses que pour les autres loups-garous qui se sont pris les lois discriminatoires de plein fouet. Grâce à ça (et ce qu'il connait des Mangemort), Remus est capable de déceler ses mensonges quand elle parle de céder face au loup ou de liberté. Ce n'est pas forcément une question de loyauté. Je ne sais pas si ça aurait marché sur Peter. Peter cherche juste de la protection, ce que les Maraudeurs lui auraient donné s'il avait lycan, puis chez l'Ordre, et il n'aurait jamais trouvé ça chez les Mangemort. Contente que Sirius t'ait plu !

Comme pour le chapitre précédent, je suis rès contente que tu apprécies autant ma plume ! Donc merci beaucoup !


Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 01:22 pour le chapitre La Valse des Condamnés

Wahoo, tu mérites bien plus de reviews sur cette histoire et je vais me faire un devoir de la mettre en avant sur le topic des journées reviews.

J'ai bien aimé ce premier chapitre, cette narration adressée à ce "tu" dont on connaît l'identité tout en la redoutant. Je ne m'attendais pas à voir Bellatrix aussi manipulatrice, du moins pas à ce niveau, mais en fait cela lui va bien. J'ai adoré sa manière de jouer avec émotions de Remus, comme elle joue avec sa baguette habituellement. Les descriptions que tu en fais amènent bien le décor et la scène entière, j'ai été très fascinée par les premiers paragraphes avec les effets de température entre le climat froid et la chaleur intérieure de Bellatrix.

Je suppose que tu situes Remus après son petit passage pour proposer son aide au trio ? C'est toujours triste de le voir dans cet état. Pour sa relation avec Sirius, je suis très curieuse de savoir comment tu l'imagines parce que j'aime bien ce ship et j'ai toujours pensé que Remus et Sirius se retrouvaient avant la mort de Sirius et l'arrivée de Tonks dans la vie de Remus (si si, je suis sûre que Rowling les case ensemble ^^ ).

Ton écriture est en plus très agréable à lire, j'en suis même frustrée de ne pas avoir plus à lire sur ce chapitre.



Réponse de l'auteur:

Ooh. >< Merci, contente que ça t'ait plu !

Le "tu" étais vraiment amusant à faire, surtout avec Bellatrix. J'ai pu jouer avec la distance et toute sa cruauté. Elle hait et méprise vraiment Remus de tout son coeur, le pauvre. Contente que l'ambiance t'ait plue !

Exactement ! J'imagine Remus et Sirius comme toi, je pense qu'ils se sont remis ensemble entre la troisième et la cinquième année de Harry. Remus est sorti avec Tonks après la mort de Sirius (et techniquement il est avec Tonks au moment de cet OS, mais Bellatrix ne le sait pas ça).

Encore une fois, ton commentaire sur mon écriture me touche beaucoup ! Merci !


Laissée par : Tiiki le 16/01/2020 12:26 pour le chapitre L'invitée
Bonjour Hortensea !

J'arrive un peu après la guerre, mais j'ai vraiment adoré cette fiction ! L'alternance texte court/texte long fonctionne très bien et donne un rythme très intéressant à l'ensemble. C'est vraiment super d'avoir un point de vue "extérieur" beaucoup plus froid avec Stradis, et quant à l'histoire qui oppose les deux protagonistes (car ils ne seront finalement que deux, alors qu'on passe toute la fiction à se demander qui peut être l'invitée que tout le monde attend...) j'ai vraiment beaucoup aimé le fait que l'idylle que l'on présente habituellement entre Andromeda et Ted ne soit pas si rose. Et, quelque part, j'ai même eu de la peine pour Dolohov. La chute fonctionne bien même si on envisage momentanément la possibilité de l'empoisonnement quand il lui propose de se servir de la poudre, finalement j'ai trouvé ça assez fin, assez intelligent. Merci beaucoup pour cette belle lecture qui change des formats et thématiques habituelles. Bonne continuation !

Laissée par : Chrisjedusor le 30/12/2019 12:26 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Oh que c'était bien joué de ta part ça ! Ingénieux ^^ Le mot ou il arrive dans la pièce aprés une énième conversation avec Dean et le moment ou il est appelé, ça donne de la consistance à la scène canon, et on comprends d'autant mieux sa grande hésitation, donc bien joue =D

J'ai envie d'en dire des vertes et des pas mures à ce Lucius qui brise les rêves d'un petit enfant. L'anecdote inventée est intéressante, car on voit ainsi que Drago est plus complexe qu'on ne le pense. On comprends aussi à quel point, en tant que né Malfoy, il a été obligé de se forger un masque.

Il me semble avoir lu à quelque part qu'Harry à plaidé en la faveur de Narcissa et de Drago :) Donc, même si le petit blondinet ne le sait pas à ce moment-là, il a bien eu raison d'espérer !

Je pense qu'en terminant cette histoire, j'ai à mon tour terminé mes jr chez toi, ça m'a fait plaisir de continuer ma lecture de ce côté, et de découvrir ce petit univers ! Et je repasserais assurément au plus vite :p

Chris

 



Réponse de l'auteur: En effet Harry plaide en la faveur de Narcissa et Drago car sans leur hésitation et leur volonté de ne pas le dénoncer il aurait pas réussit à vaincre Voldemort. Au final par deux fois il est sauvé par un Malefoy. Je suis vraiment ravie que tu ai aimé cette fiction et mon univers en général :D Encore merci pour tes reviews vraiment adorables <3

Laissée par : Chrisjedusor le 30/12/2019 12:13 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Coucou me voici pour ce nouveau chapitre :)

Donc ici tu passes par un petit retour en arrière, en expliquant que son père est parti. Tu fais des comparaisons avec celui-ci. Dean est trés en colère contre son géniteur, et pourtant il trouve des similitudes. Notamment sur le fait d'avoir laisser sa mère. Je pense que resté enfermé aussi longtemps ça doit nous faire sans cesse ressasser nos pensées, et il en est à ce stade dans ce chapitre. Celui ou lui aussi commence sérieusement à perdre les pédales.

Mine de rien on voit que les gestes, paroles de Drago l'on vraiment aidé, du coup c'est certainement cela qui à amené Dean à vouloir se rapprocher du Serpentard !

Encore une fois, j'aime beaucoup, mais tu l'as compris ^^

 



Réponse de l'auteur: Hello, L'avantage, ou l’inconvénient, c'est que lorsqu'on est enfermé on a du temps pour réfléchir et ça peut vite nous amener à avoir des raisonnement étranges Dean en fait les frais. Je suis vraiment contente que tu aimes cette fic. J'ai eu un mal fou à l'écrire pour ce concours je te jure j'ai bien ramé

Laissée par : Chrisjedusor le 29/12/2019 20:00 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

 

Donc j'ai lu cette aprem ce chapitre mais visiblement no review !

Donc je disais qu'ici je ne me souvenais non plus pas qu'il avait été aussi longtemps enfermé. Certes, il y a de quoi en devenir fou, mais  son esprit semble se détacher de l'instant précis. Luna a trouvé le truc elle, elle compte. Je pense que c'est celle qui a le plus facile à se déconnecter de la réalité.

Puis, il y a Drago qui lui aussi n'est plus le même , dans sa voix il n'y a plus d'air supérieur..., tu aimes les serpentards repentis toi hein ? ;) Mais on comprend qu'il va aider Dean à un moment donner probablement, ou alors  suis-tu le canon ?

à voir dans la suite ^^

 

 



Réponse de l'auteur: J'adore les serpentards repentis !! En vrai j'arrive pas à les voir comme des méchants sauf certains (comme Crabbe et Goyle)je pense qu'ils n'ont pas eut de chance. Drago c'était un peu : tu fais ce qu'on te dit ou tu y passes à cause de l'échec de ton père. Ce sont juste des gosses qui se sont vu se faire imposer un camp. Et puis quand tu as 16-17 ans c'est pas facile de se dire :"bon je vais change de camp, envoyer au casse pipe ma famille et si j'ai pas de bol me battre contre eux".

Laissée par : Chrisjedusor le 29/12/2019 14:17 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Ouais ! J'avais légèrement bâclé le fait que Dean était enfermé au même titre que d'autres au Manoir Malefoy ! Bon, on  suppose pas qu'à la fin de ce texte, il subit le courroux de cette chère Bellatrix. 


Peu étonnant qu'il soit aussi brisé dans les textes qui suivent ! On se met facilement à sa place à s'imaginer l'horreur qui se déroule dehors. Et j'aime particulièrement le fait que tu utilises des synonymes tels que les chiens de l'Enfer ou encore les cavaliers de l'apocalypse. ça montre vraiment au lecteur que l'instant est grave ! Et tu insistes dessus ainsi sans en faire des tonnes :)


J'avais déjà lu pas mal de tes textes enfin du moins quelques uns avant ces journées reviews, mais j'aime définitivement ton style d'écriture ;)    



Réponse de l'auteur: Re hello :D Merci merci pour tes reviews adorables <3 Je suis contente que tu aimes ce que j'écris. Oui Dean a souffert, mais en vérité dans le livre il n'est là depuis qu'un jour ou deux quand le trio arrive mais j'avais oublié ce fait du coup il y est depuis plus longtemps que ça dans ma fic.

Laissée par : Honia le 04/11/2019 00:02 pour le chapitre There and back again
Que ca soit le chapitre un ou le deux, l'un comme l'autre sont pris dans un doute. Et ta description des pensées de Severus ou Minerva sont comme "parfaites". Je n'aurais pas pu imaginer mieux Je ne sais pas encore quel chapitre j'ai préféré...

Laissée par : Honia le 04/11/2019 00:02 pour le chapitre There and back again
Que ca soit le chapitre un ou le deux, l'un comme l'autre sont pris dans un doute. Et ta description des pensées de Severus ou Minerva sont comme "parfaites". Je n'aurais pas pu imaginer mieux Je ne sais pas encore quel chapitre j'ai préféré...

Laissée par : Carminny le 05/10/2019 11:35 pour le chapitre There and back again

Cette fin où ils ont les mêmes mots... c'est si beau. Par contre Ginny ne doit plus rien comprendre.

Mais Severus est bien lui, à se torturer dans ses pensées, à se sentir responsable de ses malheurs (oui, il l'est mais pas de tout), à culpabiliser. Quel dommage quand même qu'ils ne se parlent pas, ça aurait fait tout échouer mais ils auraient été tous les deux bien plus heureux/rassurés.

J'aime beaucoup ce dyptique parce qu'il met vraiment bien en valeur ce qui rapproche les deux personnages, qu'au fond ils ne sont pas si différents alors même qu'ils priorisent des sentiments différents à ce moment pour pouvoir continuer. Mais après tout ils sont dans des situations différentes. Je trouve en tout cas, que c'est assez différent de Négatifs.

Merci pour ces textes.


Laissée par : Carminny le 05/10/2019 11:23 pour le chapitre There and back again

Ah Minerva est en pleine forme ici. Ca me fait plaisir de la retrouver (d'accord j'ai lu l'autre texte il y a à peine deux heures mais bon hein.) surtout après une confrontation avec Severus et en pleine crise existentielle sur son amitié avec lui. "Lord Voldemort lui-même, tant qu'à faire", ça m'a fait éclater de rire, cette phrase est trop géniale et elle va comme un gant à Minerva ! Et puis elle se montre forte ou du moins essaye parce qu'elle se cherche quand même des excuses... J'aime bien la fin où finalement tous ses doutes ne l'empêchent pas d'agir en faveur de ses élèves.


Laissée par : FleurBleue le 25/09/2018 12:15 pour le chapitre There and back again

Je ne pouvais pas ne pas lire la suite immédiatement. Je vois maintenant que tu as déjà écrit une fanfic sur ces personnages, donc j'y ferais un tour aussi !

Cettre intrusion dans les pensées de Severus est plutôt bien menée également. Le problème avec le perosnnage de Severus, c'est qu'on n'est jamais sûr de ce qu'il pense ! Enfin, personnelement j'ai toujours du mal à saisir ses relations avec les autres. Je pense effectivement que pendant qu'il est Directeur il se sent terriblement seul, observé de toutes part. C'est un poids lourd à porter que de faire semblant, de laisser pénétrer la magie noire dans Poudlard, cette magie qui l'a perdu. 

Concernant Minerva, je pense tout à fait qu'il éviterait au maximum de la croiser. D'ailleurs dans le Tome 7 il est bien dit par un élève (je ne sais plus qui, GInny?) que le Directeur Rogue on ne le voit jamais. Il évite les situations qui seraient trop pénibles à supporter, sans doute. 

Pour la dernière scène de sa rencontre avec Ginny dans les couloirs. Je ne sais pas trop quoi en penser car que va se dire Ginny après que Rogue l'ait laissée filée ? Ginny peut bien se poser des questions face à une telle réaction venant d'un Mangemort !

En tout cas cas j'ai beaucoup aimé! J'ai trouvé ça intéressant aussi car j'ai commencé à écrire une fanfic où Rogue en tant que Directeur de Poudlard apparaît, et ça me donne une version des choses qui nourrit mes reflexions pour la suite. 



Réponse de l'auteur:

Oui, comme je te l'ai dit, je suis super psychorigide sur ces personnages, donc c'est un peu redondant d'un texte à l'autre !

Pour la scène avec Ginny, il me semble qu'il est précisé dans le tome 7 que Rogue n'est pas très sévère avec Neville et Ginny quand ils tentent de voler l'épée et qu'ils se posent des questions. Je suis un peu partie de là, en fait ! Peut-être que ça justifie, peut-être pas... Bref, voilà pourquoi j'ai choisi d'ajouter Ginny à la fin.

Je suis contente d'avoir pu nourrir tes réflexions, merci pour tes deux jolies reviews !


Laissée par : FleurBleue le 25/09/2018 11:54 pour le chapitre There and back again

Cela faisait un petit moment que There and back again était dans ma liste à lire, enfin un petit commentaire ! C'est débord le personnage de Severus Rogue qui m'a donné envie de la lire. J'ai trouvé ce premier chapitre très bien écrit et intéressant. Je serai bien incapable de décrire avant autant de netteté les pensées de Minerva sur son collègue Severus, sa culpabilité, sa loyauté envers son Ecole et ses élèves. Minerva a été très courageuse par son abnégation pendant le tome 7, et j'ai trouvé que tu l'avais très bien dépeint. En plus, ce texte a été écrit pendant une nuit d'écriture, chapeau !



Réponse de l'auteur:

Oh, je ne savais pas que certains de mes textes étaient sur ta liste à lire ! ça me fait plaisir ! J'ai une vision très fixe de la relation entre Severus et Minerva. Je suis rarement psychorigide sur les personnages, parfois ils changent du tout au tout d'un texte à l'autre, mais ces deux-là... Je ne sais pas, je les vois de manière très nette. Je suis contente que ça t'ait plu, merci !


Laissée par : Charliz le 09/07/2018 18:09 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Tu vas me dire que je poste vite mes reviews et c'est vrai, j'ai avalé cette fanfic dans le bus en rentrant du boulot ! Je suis un peu sur le feu et je ne pourrais pas faire mieux que les 10 reviews prévues mais crois moi qu'il y en aura plus parce que vraiment, j'ai un coup de coeur ici et je sens que j'en aurais d'autres ! 

Ta vision de Drago pendant la guerre est parfaite, je n'aurais pas fait mieux ! C'est exactement comme ça que je l'imagine, complètement dépassé par la situation et par ses actes, déchirer entre ce qu'il pense être le bien et la vision de sa famille sur celui ci. Il est perché au dessus d'un gouffre et dans ton texte, on le ressent comme si on y était. 

Bref, j'aime. Non, je surkiffe ! Haha ! Merci pour tout ces beaux textes et on se retrouve vite vite vite <3

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiètes pas pour les reviews 10 c'est déjà un cadeau plus que suffisant. Il faut que je continue mes lectures aussi j'ai plein de tes textes qui me font de l'oeil. Mais d'abord AVC. En effet tu lis à une vitesse ahurissante. Je suis ravie que Drago te paraisse crédible. J'avais vraiment peur que mes personnages ne soient pas assez humain.

Laissée par : Charliz le 09/07/2018 18:05 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Pfiou, mais ce texte... 

Je suis vraiment navrée, pour ces dernières reviews, je vais me répéter à mort parce que biiiiiin tu m'as bluffé et je n'en trouve plus mes mots ! :mg:

Tout est beau ! Ton style, le terrible desespoir de Dean... Il est brisé, il a complètement perdu pied. Il est touchant, j'en suis rendue vraiment triste, mais en même temps, on sait qu'il ira mieux et qu'il fait partie des gentils alors bon. 

En particulier, j'ai adoré cette partie où il prie pour que Drago soit resté celui qu'il ait connu, pour qu'il lui reste au moins une réalité qui n'ait pas changé, pour garder ce fil qui le rattache au monde. J'ai fait des études de psycho et cette réaction est profondément humaine, chapeau ! 



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment trop contente que mon texte te laisse sans voix. Quand j'écris sur mes personnages je me plonge dans la peau du personnage pour ressentir ce qu'il ressent. C'est toujours un plaisir de lire tes reviews :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.