S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Sans équivoque

Laissée par : hpemilia le 29/04/2020 09:41 pour le chapitre Obsession

Habituellement je te lis sur fanfic mais après plusieurs mois d'absence sur ce site, j'y suis retournée aujourd'hui pour découvrir un autre opus à cette série que tu as écrite et que j'affectionne. Ton style est vraiment bon et ce couple, bien que potentiellement polémique, est très juste sous ta plume. La profondeur des sentiments de Scorpius malgré son jeune âge est très touchante. Merci pour cet OS. 



Réponse de l'auteur:

 

Bonjour hpemilia !

Je suis très touchée que tu sois revenue sur HPFanfiction pour découvrir le nouvel opus de la série « Sans équivoque » ! Merci beaucoup à toi. (Sache que je publie également sur fanfiction.net si c'est à ce site que tu fais référence.)

Je te remercie pour ce très beau compliment sur mon style ainsi que sur la manière dont je « gère » le couple Scormione. Je tiens beaucoup à ce qu'il sonne « juste », justement (^^), donc c'est parfait. Et si tu as pu ressentir les émotions de Scorpius, c'est encore plus parfait ! :D

C'est moi qui te remercie très chaleureusement pour ta review qui m'a fait très plaisir.

Je te dis à bientôt en espérant que mes prochains textes te plaisent tout autant.

Encore merci !

Chalusse


Laissée par : maraudeursmania le 22/04/2020 17:20 pour le chapitre Obsession
Bonjour Bonjour !

Chaque fois que je lis un de tes Scormione, je m'attends à être déstabilisée. Cette fois, encore plus ! Si je ne me trompe pas, jusqu'à présent, nous savions que Scorpius était attiré dès un jeune âge, mais nous ne l'avions lu qu'avec un Scorpius adulte.

Même si le tout m'a beaucoup déstabilisé, j'ai aussi beaucoup aimé le lire et me perdre dans la réalité d'un Scorpius frustré et blessé, mais je n'ai pas réussi à prendre son parti alors qu'il n'a que 16 ans.

Honnêtement, si j'avais lu ça à 16 ans par contre, j'aurais probablement laissé un commentaire bien différent du genre "Nous ne sommes pas des enfants bla bla bla", mais aujourd'hui, je ne peux pas ignorer l'aspect malsain de la situation. Ce qui ne m'empêche pas de vouloir en lire plus, parce que je suis probablement un peu dégénérée !

Bien hâte de te retrouver dans un nouveau projet !
À bientôt

Réponse de l'auteur:

 

Bonjour, bonjour chère maraudeursmania !

Je crois que le Scormione déstabilise pas mal de lecteurs. ^^

En effet, tu ne te trompes pas, cet OS est le premier où Scorpius est encore adolescent et encore à Poudlard. C'est également le premier où Hermione ne sait pas encore quels sentiments animent notre jeune Serpentard.

Je suis désolée que tu « saisisses » un côté malsain à cette situation. Évidemment il y en a un mais, pour moi, c'est avant tout Scorpius et son attitude qui génèrent ce sentiment. Pas la situation « attirance/amour pour une femme de 26 ans son ainée » en elle-même. En tout cas, c'est ce que j'avais en tête au moment de l'écriture. Pour moi, Scorpius, sa passion et son excessivité sont les raisons de ce sentiment de malsanité dans le texte. :)

Mais je suis ravie que cela ne t'empêche pas de vouloir relire du Scormione. Je ne sais pas encore quand j'écrirai un nouvel OS, mais je suis pratiquement sûre que, cette fois-ci, je ferai un PDV Hermione, pour changer un peu. Voilà ! J'espère que cela te plaira !

Je te remercie très chaleureusement pour ta review et je te dis à bientôt avec un nouveau texte ! :D

Bises,

Chalusse


Laissée par : Roxane-James le 10/04/2020 23:51 pour le chapitre Sans équivoque

« Le Dramione c'est bien. Le Scormione, c'est mieux. »

Slogan définitivement adopté ! XD

Bon je n'ai pas pu me retenir de lire ce texte après Freedom tastes like us mais je vais essayer de garder Le réveillon de Noël d'une cougar et d'un gigolo pour plus tard si je veux conserver ma santé mentale ---> 

J'ai l'impression que ça va devenir une habitude, de ne pas savoir poser les mots sur mon ressenti après t'avoir lue. D'une part parce que tu écris tellement bien que je suis béate d'admiration devant tant de talent, et d'autre part parce que j'aime la façon dont tu réinventes tes personnages et les conserves pour chacun de tes textes. J'aime ce souffle authentique que tu leur insuffles. Je passe mon temps à me répéter mais il paraît que ça ne fait pas de mal : tes personnages ont l'air tellement vivants... Mais comment fais-tu ? ♥ 

J'ai beaucoup aimé ce "format" de texte. Les dialogues... C'est compliqué. Personnellement, j'ai beaucoup de mal à les écrire. Souvent, je trouve qu'ils sonnent faux, à côté de la plaque. Mais les tiens... Les tiens, c'est juste tes personnages miroités par leurs mots. C'est un méli-mélo d'émotions, de sentiments, un canevas trop complexe pour que mon petit cœur ne bondisse pas à chaque nouveau tiret et attende impatiemment le prochain... CHALUSSE TU ECRIS TELLEMENT BIEN ÇA DEVRAIT ÊTRE INTERDIT. Il ne faut pas rendre les gens addicts, non mais oh ! é.è

Il y a un truc que j'aime énormément dans tes textes aussi, et je pense qu'en fait ça fait partie de toi en tant que personne (mais je ne te connais pas IRL alors je suppose juste), c'est cette franchise, cette étincelle qu'on perçoit. Cette envie de bien faire, jusqu'au bout, et qui mène à ce genre de réussite. Car ton texte est carrément une réussite. D'ailleurs, le mot est faible. Puis il y a quand même un certain optimisme, un élan, je ne sais pas. Un truc, quoi. Comme un rayon de soleil à la fois doux et surpuissant. C'est très très très agréable. 

... Roxane s'emballe en live XD

Non mais vraiment. Quel talent ! 

À très bientôt ♥ 



Réponse de l'auteur:

 

Re-coucou Rox' !

« Le Dramione c'est bien. Le Scormione, c'est mieux. »

 

*Secoue des pompons*

 

Franchement, le plaisir que tu prends à lire cette série d'OS Scormione me laisse sans voix ! Je suis TELLEMENT CONTENTE que ce pairing te plaise autant ! *-* *Re Chalusse sur les nuages roses*

 

Il va sans dire que tes compliments sont OUFISSIMES DE LA OUFISSITUDE et que j'en perds tous mes mots ! Je sais même plus comment je m'appelle, tiens !

C'est quoi ces compliments de malade ?! O_O Tu es troooooooop gentille et tes compliments me touchent tellement que j'en ai, sincèrement, les larmes aux yeux. Je ne suis jamais satisfaite de mon travail et j'ai toujours l'impression de « mal écrire » (c'est vrai : j'ai toujours cette impression). Alors tu n'imagines pas comme tes mots sont précieux pour moi et me font plaisir. Merci du fond du cœur. <3

 

Pour cette série d'OS j'ai effectivement voulu reprendre les mêmes personnages à chaque fois tout en les faisant évoluer par rapport à l'âge qu'ils ont et ce qu'ils ont vécu dans les différents textes. Je suis ravie que tu parles de « souffle authentique » et de « personnages vivants » car c'est clairement ce qui est le plus important pour moi dans mon écriture. Le réalisme est ce que j'aime profondément. J'aime dépeindre la réalité, même si c'est dans une fanfiction Harry Potter où il y a de la magie, etc. Je fais toujours en sorte que mes personnages soient les plus crédibles et cohérents possibles dans leur rôle. Et ce que j'aime par-dessus tout, c'est donner l'impression au lecteur qu'il regarde un film. :)

Pour répondre à ta question, très sincèrement, je ne sais pas du tout comme je fais ça. :/ C'est un truc qui m'a toujours tenu à cœur et si j'en crois les commentaires que je recevais au tout début de ma première fanfic, c'est quelque chose que je faisais déjà à ce moment-là, sans trop le « comprendre ». ^^

 

Pour le format de ce texte : en fait, je déteste écrire deux fois la même chose de la même manière. Tous mes textes (enfin je crois) sont différents les uns des autres. Hormis dans mes fics longues où, bien évidemment, les chapitres se ressemblent sur le plans de leur construction. Mais sinon, j'adore innover. Bref ! Pour ce texte-ci, j'avais envie d'une forme un peu « théâtre » avec énormément de dialogues et très peu de descriptions. J'ai souvent eu peur de faire perdre le fil aux lecteurs car les Scormione font des alternances « passé/présent » dans leur récit. Je suis contente que ce ne soit pas le cas et que l'on saisisse clairement leurs sentiments respectifs.

Encore une fois, je suis vraiment très, très, TRES touchée par tes compliments QUI SONT DIIIIIIIIINGUES ! <3

 

« ... Roxane s'emballe en live XD » : Tu peux continuer à t'emballer, hein, AUCUN SOUCI POUR MOI ! :D

Plus sérieusement, en ce qui concerne ton dernier paragraphe, encore une fois, je suis vraiment touchée et même un peu surprise par ton analyse car, oui : « j'écris franchement ». Je suis peut-être une Serpentard mais je me considère effectivement comme quelqu'un de franc, qui prend les choses à cœur, qui fait les choses avec cœur et qui essaie de ne pas s'arrêter tant que ce n'est pas parfait. (D'où le fait que je ne sois jamais satisfaite de moi ou de mon travail. ;))

Alors, par contre, pour le « rayon de soleil à la fois doux et surpuissant », c'est vraiment lié au texte, hein ! Ahah ! Parce que ceux qui me connaissent disent que je suis plutôt un vrai démon ! Mdrr

 

Encore une fois : quelle review ! Vraiment, je n'en reviens pas ! Je crois qu'il va falloir que je revienne lire tes reviews pour m'assurer de ne pas avoir rêvé tous ces sublimissimes compliments de fou ! <3

Merci, merci, merci, merci, MERCI, MERCI, MERCIIIII ! <3

(Bon, j'espère quand même que je ne vais pas tout gâcher avec le dernier texte de la série ! Ce serait bête ! ^^)

À tout bientôt et encore un immense merci à toi,

Bises,

Cha


Laissée par : Roxane-James le 10/04/2020 22:51 pour le chapitre Freedom tastes like us

Hey Chalusse ! ♥

Me revoilà par chez toi ! 

Mais que dire... Cette tension, cette électricité qui plane pendant tout le texte jusqu'à la fin... Et tes personnages... Et encore Scorpius, nom d'une chouette ! Il est tout aussi intense, voire même plus étant donné le contexte et la scène à laquelle nous assistons, que dans Obsession. J'ai adoré dévorer ce texte après Obsession, d'ailleurs. Tu apportes une nouvelle puissance à Scorpius, à Hermione, à leur relation... On sent que le temps à passé et que les choses ont changé depuis qu'il a quitté Poudlard. Mais vraiment, je vais le répéter cinquante mille fois, ton Scorpius est incroyable. Il paraît tellement vivant sous ta plume ! C'est ouahou. Une claque. Encore une ! Tu nous entraînes dans ses pensées, à la fois claires, venimeuses, brutales ou douces, et on découvre quelq'un de nuancé et de tranché à la fois... Un personnage qui sonne très juste et hypnotique.♥ J'ai aimé les interrogations d'Hermione, aussi, le fait qu'elle ne cède pas si facilement que ça aux caresses du jeune homme, qu'elle hésite, qu'elle doute..  c'est très Hermionesque aha ! Et le dernier paragraphe m'a fait sourire jusqu'aux oreilles ! 

J'ai hâte de lire tes autres textes ♥ 

Rox'

 



Réponse de l'auteur:

 

Hey Rox' ! ♥

 

Je suis désolée, je n'ai pas pu te répondre plus vite. :)

 

Déjà, je dois te dire que je ne m'attendais pas à ce que tu reviennes si vite « par chez moi ». ;) Mais ça me fait teeeeeeeeeeeellement plaisir de ouf !

Tu es en lice pour devenir la plus choute revieweuse de tous les temps ou quoi ? Nan, sérieusement ? Non mais c'est quoi cette review de l'apocalypse que tu m'as écrite ? O_O Elle est troooop belle ! *Chalusse gambade de petit nuage rose en petit nuage rose* *-*

 

Plus sérieusement, M.E.R.C.I. pour tes compliments qui sont diiiiiiiiingues ! Je suis vraiment trop contente que l'on ressente ainsi « l'intensité » du personnage de Scorpius et sa passion. Là où son père était froid et flegmatique, Scorpius est passionné et démonstratif.

Donc, comme tu l'as vu, leur relation a vraiment évoluée depuis Obsession puisque, sans être en couple, ils sont intimes. Je dois t'avouer que j'avais peur que tu n'accroches pas ou que ça te dérange. Je suis donc absolument ravie que tu apprécies tout autant si ce n'est plus cette nouvelle situation.

Pour moi, le personnage le plus difficile à écrire est celui d'Hermione. Autant Scorpius a tout le loisir de faire étalage de sa passion, de ses sentiments, de ses souhaits, etc. Autant, pour Hermione, c'est plus délicat de part sa psychologique, mais surtout sa position. Il ne faut pas qu'elle donne l'impression de cautionner cette relation très atypique, presque problématique à 1000%, voire de la cautionner tout court. D'un autre côté, j'ai souvent peur qu'elle soit trop effacée face à Scorpius et son exubérance. Bref, je suis contente que tu retrouves Hermione dans ses différentes actions et paroles, ça me rassure. :)

 

Voilà ! Je te remerciiiiie du fond de mon petit cœur pour cette magnifique review ! Je file tout de suite répondre à la suivante ! ♥

À tout de suite et encore merci.

Cha


Laissée par : Meira le 10/04/2020 22:34 pour le chapitre Obsession

Coucouuu Chalussette chevillette bobinette ! [t'as la réf littéraire ? ;)]

Owww Meira = bêta d'amûr ? :O miaow <3

J'avoue avoir plus apprécié ma lecture que la première fois (sûrement parce que j'ai lu d'une traite, une lecture de bêtatage ne permet pas de se plonger totalement dans l'histoire car on est à l'affût des corrections à apporter) et je n'avais pas perçu le caractère presque "urgent" de Scorpius : il est à fleur de peau et n'en peut plus de devoir attendre pour lire sa lettre, avoir un contact avec l'ÉLUE (surtout qu'il n'y a aucune raison d'attendre... Sérieux, Sinistra, tu fais du zèle ma vieille !)
On est complètement plongé dans la tête de Scorpius ; je comprends la frustration qui l'amène à se... euh... déverser en fin de texte (ahem.) Je trouve par ailleurs que c'est super bien décrit, on comprend très bien ce qui se passe (très très bien) sans pour autant que ce soit trop imagé ou trop "crade". (ouf, le rating ! haha)

Je me demande si Hermione agit aussi innocemment qu'on pourrait le penser ; après tout, par la suite (dans tes OS en tous cas), elle se laisse séduire... Y a-t-il déjà dans ses lettres et ses propositions et gestes amicaux/maternels" les prémisces de leur relation ? Big question ! Qu'en penses-tu Chalussette ? N'ESSAIE PAS D'ESQUIVER LA QUESTION.

Je crois te l'avoir déjà dit mais j'aime beaucoup les dualités qu'il y a dans le texte : l'amour de Scorpius pour Hermione versus la haine qu'il semble se porter à lui-même, et évidemment la relation Scorpius-Hermione qui n'est pas vécu de la même façon par l'un ou par l'autre des concerné·e·s...

Enfin tout ça pour dire que je ne suis pas mécontente d'avoir relu ton texte après correction ! Il est d'une grande qualité mais ça, tu le sais déjà ;)

GROOOOOOW BIZOU !

Meira l'acacia. 

PS : Oups, petite coquille : "Scorpius était conscience..." (dans le passage dans lequel il attend Hermione devant le bureau de McGonagall)



Réponse de l'auteur:

 

Cooooucooooou Meiranounette cacahuète cheminette !

Ouais j'ai ta ref, Grand Méchant Loup ! :D (Me mange pas, hein ! Comment je vais pour donner les résultats après, moi ?)

Vui, bêta d'amûr de l'amûr ! Miaow to you yoo !

 

WAHOU ! Toi, Meiranounette cacahuète cheminette, tu as apprécié ta lecture d'un Scormione ? J'suis refaite de la cacahuète, là ! :D

Nan mais Scorpinou il en peu plus non plus de la cacahuète. Il est tellement au taquet qu'elle a même fini par exploser. (B*rdel c'est dégueu ! Mdr !)

Plus sérieusement, je suis ULTRA contente que ce passage soit à la fois compréhensible sans être vulgaire ou même clairement décrit dans le texte. J'avoue qu'en « pensant » le texte, j'avais cette fin en tête, mais je savais pas DU TOUT comment l'écrire. Je trouvais qu'ajouter du « lemon » dans ce texte aurait vraiment été en trop. D'un autre côté, c'est quelque chose de super important pour l'histoire so... Suis contente d'avoir trouvé (et réussi) un bon compromis.

Concernant Hermione, clairement, oui : elle agit innocemment. (Moi, esquiver la question ? Bah non Meiranounette cacahuète. POURQUOI TU PENSAIS CA ? ^^) Elle n'a pas du tout idée de ce qui peut se tramer dans la tête de Scorpius. En effet, par la suite, leur relation va évoluer. Mais, du côté d'Hermione, il n'y a strictement rien d'ambigüe. La preuve en est, et même Scorpius le dit, elle avait pris l'habitude de ne plus le « toucher ». C'est-à-dire que les attentions maternelles physiques qu'elle avait pu avoir à son égard quand il était enfant ne sont même plus à l'ordre du jour pour elle. Sauf ici car elle pense vraiment qu'il a besoin d'un « câlin de maman ». ^^

 

Scorpius est à la fois profondément heureux d'aimer et parfaitement conscient que, premièrement, son amour pour Hermione est « anormal », mais aussi qu'il n'y a qu'une très mince chance pour qu'elle lui retourne un jour. Bon, on sait avec les autres OS que ça finira par être le cas, mais avec ce retour dans le passé je voulais vraiment montrer que ça n'avait pas DU TOUT été gagné d'avance. Et que Scorpius a, malgré tout, beaucoup de doutes, de craintes et une réelle forme de haine pour lui-même à cause de cet amour.

 

En effet, à l'heure actuelle, toute cette histoire n'est vraiment pas du tout vécue de la même manière par les deux personnages.

 

Suis suuuuper contente que tu aies pris plaisir à relire le texte hors-correction. Ça me fait vraiment hyper plaisir, Meiranounette, merci beaucoup ! Et merci pour tes compliments de fou qui, tu le sais, me font super méga trop plaisir. <3 (D'autant que j'étais vraiment pas sûre de pouvoir produire un truc lisible sachant que ça fait 1 ans et demi que j'ai pas écrit de fanfic, mdr !)

 

MERCHIIII POUR TA SUPER REVIEW MEIRA L'ACACIA DE LA CACAHUETE CHEMINETTE !

 

GROOOOOOS ZOUBIS DÉCONTAMINÉS !

Chalusse le papyrus

PS : cimer, c'est corrigé ! <3


Laissée par : Roxane-James le 10/04/2020 01:08 pour le chapitre Obsession

Salut Chalusse !

Je ne crois pas avoir déjà lu de Scormione avant ce texte (mais je ne m'avance pas parce que vu l'heure, je n'ai probablement plus toute ma tête XD) mais ton texte m'a absorbée. Au départ, je ne voulais lire qu'une phrase ou deux et le garder pour plus tard mais j'ai direct été bluffée par ta plume, la fluidité de ton style... ET SCORPIUS, BORDEL. Scorpius est intense. Ce texte est intense. D'ailleurs, il porte son titre à merveille. J'ai vraiment vraiment adoré ma lecture. Je suis fan de ce cheminement de pensées de Scorpius, toutes très crédibles, de cette obsession, de cette quasi violence que Scorpius contient, de ce désir complètement fou et surpuissant pour une femme inaccessible. Du coup, je suis super intriguée. De ce qu'on a pu voir, Hermione considère Scorpius comme un "fils" (du moins, l'aspect maternel est prégnant ici) ou comme un "enfant". Est-ce que dans ta vision des faits, ce sera toujours un "amour à sens unique" ? Hummm... J'ai bien envie d'aller lire tes fanfics pour me faire une idée mais je vais attendre un peu, aha ! :D

En tout cas, vraiment, je suis bluffée et totalement convaincue ! Tu peux me shooter à ce pairing autant que tu veux :P (et je veux bien que tu me prêtes tes tournures de phrases trop cools aussi !)



Réponse de l'auteur:

 

Coucou Roxane !

 

O_O *-* *-* *-* O_O <-- voilà, à peu près mes expressions à la lecture de ta sublimissime review !

WA.OUH C'est quoi cette review de fou ?! O_O Je suis tellement touchée que ce texte t'ait autant plu, que les mots t'aient autant emballée et que tu aimes ce pairing si « controversé ». C'est dingue !

 

Lorsque j'ai publié mon premier OS Scormione j'avais cherché si cela existait sur HPF et FF.net et je n'en avais pas trouvé (dans les textes francophones). Depuis, il est possible que certains auteurs s'y soient mis, je ne sais pas. Bref, tout cela pour te dire que tu avais peut-être toute ta tête hier soir, finalement. Ahah !

 

Pour revenir au texte, je le voulais effectivement intense alors tes mots me font d'autant plus plaisir. Je suis ravie que tu aies trouvé le cheminement de pensé de Scorpius crédible et que tu aies perçu une réelle « violence » dans son obsession. Encore une fois, c'était quelque chose que je voulais retranscrire alors c'est génial !

En ce qui concerne Hermione, en effet, elle le considère comme son « fils » ou, tout au moins, elle a des attentions tout à fait maternelles à son égard. Je ne veux pas trop t'en dire pour ne pas te spoiler car cet OS, bien que publié après, vient chronologiquement avant les trois autres, mais leur relation évolue. En effet, cet OS est le seul qui se déroule à Poudlard. Si tu veux en savoir plus, je ne peux que te conseiller de venir découvrir la série d'OS consacrés à ce pairing. ;)

Si tu veux continuer de les découvrir dans l'ordre chronologique, je te conseille de les lire comme cela : Obsession (donc) ; Freedom tastes like us ; Sans équivoque et, finalement : Le réveillon de Noël d'une Cougar et d'un Gigolo
Mais tu peux également les lire dans l'ordre de publication : Sans équivoque ; Le réveillon de Noël d'une Cougar et d'un Gigolo ; Freedom tastes like us et enfin Obsession.

Quoi qu'il arrive, j'ai fait en sorte que l'on comprenne l'histoire dans un sens ou bien dans un autre. Maaaais je pense que je recommanderai quand même l'ordre de publication.

 

Voilà pour ces petites infos. :)

 

Je termine cette RàR en te remerciant sincèrement et du fond du cœur pour tes compliments qui sont fous et me font vraiment très, très, très plaisir. Merci, merci, merci pour cette review ! <3

Je te souhaite une très belle fin de journée et je te dis à très bientôt,

Bises,

Chalusse


Laissée par : CoeurDeSerpent le 30/12/2018 16:35 pour le chapitre Sans équivoque
C'est vraiment bien écrit et de ce point de vue c'est très intéressant. Je suis vraiment prise au jeu. Mais ça me laisse un immense sentiment de malaise, très probablement du au fait que je n'envisage pas Hermione autrement qu'en possible mère d'adoption pour lui comme dans MST.

Réponse de l'auteur:

Coucou CoeurDeSerpent !

Tout d'abord, je tiens à te remercier pour tes compliments sur le style. Je suis très heureuse que tu aies trouvé mon texte bien écrit et que tu te sois prise au jeu.

En ce qui concerne le couple Scormione en lui-même, je peux comprendre que tu n'aies pas forcément adhéré. Tu n'es pas la seule à mettre ces personnages en « opposition » avec ceux de MST et à avoir quelques difficultés à voir Hermione autrement qu'en tant que mère pour Scorpius.

Je te remercie malgré tout d'avoir « tenté » l'expérience Scormione et d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions. :)

Mille mercis et à très bientôt sur un autre texte, je l'espère.

Bisous,

Chalusse


Laissée par : maraudeursmania le 29/09/2018 01:53 pour le chapitre Freedom tastes like us
Bien le bonjour ! Encore un nouveau texte, encore un nouveau ton. Je vais commencer à croire que tu excelles dans l'entièreté des genres et des registres ! C'est sûr qu'étant donné mon doute Scormionien, ce n'est pas un gros lemon qui m'aura convaincue, mais ça m'a définitivement permis de les voir sous un nouvel oeil. À long terme, je pense que j'aurais besoin de plus d'humour à la "Réveillon de Noël" pour entièrement accepter le couple, mais je ne peux plus affirmer que je ne "signerai" jamais.

Si tu as bien suivi (et je n'en doute pas), tu remarques que je suis très bientôt rendue à lire ton histoire originale !! Je me mets à jour sur quelques autres auteurs avant cela et je lirai probablement en parallèle les Nuit de Chalusse, mais probablement pas en les commentant de façon aussi assidue.

Même si j'ai très hâte de découvrir ton nouvel univers, j'ai aussi hâte de voir une nouvelle oeuvre dans le contexte Potterien ;)

À bientôt donc !

Réponse de l'auteur:

Bien le bonjour, chère maraudeursmania !

« Encore un nouveau texte, encore un nouveau ton. » Effectivement, j'aime proposer des textes sans cesse différents. Faire toujours la même chose ne m'intéresse pas franchement. J'ai peur de m'ennuyer, à vrai dire. Cela étant, il y a encore beaucoup de genres et de registres que je n'ai pas travaillé.

Le texte a été écrit à l'occasion de la St Valentin 2018 et j'avais vraiment à cœur de rédiger un lemon. Comme je n'en avais jamais fait avec mes petits Scormione, je me suis dit que c'était l'occasion. ^^ Tout cela pour dire que je me doute que ce texte n'aura pas forcément permis aux « sceptiques » d'être davantage convaincus par le pairing. Cependant, je considère que c'est une grande victoire si tu ne peux pas affirmer que tu ne signeras jamais ! :D Cela reste un point positif pour moi. :)

Effectivement, j'ai bien suivi ! Je vais d'ailleurs te donner un peu plus de lecture que prévu car j'ai publié non pas une mais deux nouvelles et je m'apprête à publier un nouvel OS « Fanfictionnal ». ;) J'espère donc que tout cela te plaira ! Tu souhaites lire LNC également ? Alors... euh... toi qui voulait de l'humour, je pense que tu seras servie. ^^ Blague à part, LNC est TREEEES spéciale donc je comprendrais PARFAITEMENT que tu n'adhères pas. ^^

 

Voilà ! Je te remercie chaleureusement pour ta review, ta fidélité et ta gentillesse. Je me répète mais j'espère que tu apprécieras mes différents textes. :)

Mille mercis et à très bientôt !

Chalusse


Laissée par : maraudeursmania le 17/09/2018 15:41 pour le chapitre Le réveillon de Noël d'une Cougar et d'un Gigolo
Bien le bonjour madame !

J'ai été agréablement surprise de cet OS. Comme tu te souviens peut-être, le premier Sans équivoque m'avait laissée sceptique, mais cette "suite" me convainc un peu plus. J'ai encore certains doutes, mais peut-être est-ce mon côté maternel qui n'arrive pas à se faire à l'idée. En même temps, je me juge de sexisme puisque le Drose (Rogo ? Drase ?) ne me laisse pas toujours cet arrière goût (Parfois oui, par contre). Pour revenir à nos moutons, le réveillon a permis de voir les Gigolar (AHAHAH) sous un jour heureux qui permet de plus croire au pairing. J'ai réalisé que, dans le premier, on ne voit que les doutes d'Hermione, ce qui renforçait les miens. Alors que là, les voir heureux permet d'y croire. Par contre, je ne suis pas encore à 100% vendue... Le père d'un/e ami/e, c'est quand même gros ! Peut-être que le dernier volet me convaincra, mais je pense que je vais continuer d'encourager le Dramione d'abord et avant tout. Tu me pardonnes ?

À bientôt pour ma dernière lecture, si je ne me trompe pas, de tes OS !

Réponse de l'auteur:

 

Bien le bonjour madame maraudeursmania !

C'est toujours un réel plaisir de te retrouver ! :)

D'autant plus lorsque tu m'annonces que mes OS sont de bonnes surprises ! ;) Je suis TRÈS heureuse que cette deuxième partie de la série « Sans Équivoque » t'ait davantage convaincue. (Même si ce n'est pas « complètement ».) Tu n'es pas la seule à l'être plus par le « Dragose » (c'est ainsi que je le nomme, pour ma part) que par le Scormione. Peut-être est-ce simplement car le Dragose est plus populaire/car on le « voit » davantage, et donc que l'on parvient à se faire à l'idée du couple Drago/Rose plus aisément. Ou bien c'est lié au fait que la femme soit la plus âgée des deux, ici, je ne sais pas... Je pense que c'est aussi lié au format. Je suis consciente qu'une telle histoire mériterait une fic' longue. Cela reste dans mes projets mais ce n'est certainement pas un projet « immédiat ». Bien au contraire... (malheureusement :/). Malheureusement (encore) les journées sont trop courtes pour entreprendre tout ce que j'ai à l'esprit...

 

Enfin bref ! Revenons à nos Gigolar ! ;) Nous avons fait un bond dans le temps et eux ont effectivement fait évoluer leur relation vers le positif. Ils ont envie d'être heureux, même si les doutes d'Hermione persistent. Au grand désespoir de Scorpius... Pas facile, tout ça...

« Le père d'un/e ami/e »... euh de qui parles-tu ? :/

 

J'espère que le tout dernier OS te convaincra, même si tu verras que nous ne ferons pas forcément un nouveau bond vers le futur... Mais je ne t'en dis pas plus.

Et bien sûr que je te pardonne de préférer le Dramione, il n'y a aucun souci ! ;)

 

Un immense merci pour ta lecture et ta review ! En effet : le troisième OS de la série « SE » est le dernier OS que tu n'as pas lu (hormis les originaux). Il va être temps que j'en publie un nouveau... ;)

Encore merci pour tout et à très vite avec le prochain OS !

Bisous,

Chalusse


Laissée par : jukava le 08/06/2018 19:31 pour le chapitre Freedom tastes like us
Bon, déjà avec un Scormione, tu m'avais vu que je suis une fan des minor pairings.^^ Je trouve le tien très bien, peut être avec un chouia trop d'Angst à mon goût (bien que l'angst soit réaliste puisque Hermione n'allait pas sauter dans les bras de Scorp comme ça).
ton style est agréable et fluide, mais il y a certains termes que j'ai trouvé un peu trop précis et qui heurtaient un petit peu la linéarité du récit "cils olfactifs" ou "souffle raréfié", j'ai trouvé que cela faisait trop "technique" et du coup, ça gênait un peu le rythme du récit qui pour le reste, se déroule naturellement en crescendo.

Réponse de l'auteur:

Bonjour jukava !

Alors tout d'abord : un grand merci à toi d'avoir pris le temps de lire mon texte et de l'avoir commenté. :) Je suis super contente que le Scormione t'ait convaincue. ^^

Tu le trouves un chouia trop « angst » ? Bon, déjà, et comme tu le soulignes toi-même, si ça ne l'est pas, l'histoire serait difficilement réaliste. Et puis... c'est un genre que j'apprécie véritablement et que l'on peut retrouver dans plusieurs de mes textes. ^^

Concernant le style, je te remercie chaleureusement pour tes compliments. Et pour ce qui est des termes « trop précis/technique » eh bien... je suis désolée que tu ne l'aies ait pas forcément apprécié. Personnellement, je leur trouve une double utilité. Déjà afin d'éviter les répétitions. Du genre « narines », etc. Que ce soit dans mon propre texte ou ceux que l'on peut retrouver dans ceux des autres auteurs mais aussi de rendre, justement, le texte le plus précis et « visuel » possible. Voilà pour les explications sur ce point. ;)

Sinon, je te remercie pour ton compliment général ! Je ne sais pas si tu les avais lus précédemment ou non mais ce texte fait partie d'une série de trois OS. Il peut être compris sans avoir pris connaissance des autres mais l'histoire générale peut rester un peu obscure sans leur lecture malgré tout. Voilààà !

 

Bref ! Je te remercie pour ta review et je te dis peut-être à une prochaine fois.

Chalusse

 

PS : Merci pour la bonne note ! ;)


Laissée par : Eversmann le 27/05/2018 03:39 pour le chapitre Sans équivoque

Une belle écriture, j'ai prit du plaisir à lire cet échange ~



Réponse de l'auteur:

Bonjour Eversmann !

Quel plaisir de faire la « connaissance » d'une nouvelle revieweuse ! 

Je suis très heureuse que tu aies apprécié lire cet échange Scormionnien et que mon style d'écriture t'ait plu. Merci pour ton très beau compliment ainsi que pour cette review. :)

Si tu souhaites en savoir/découvrir plus au sujet des Scormione, sache que cet OS possède une suite. Un second OS nommé « Le réveillon de Noël d'une Cougar et d'un Gigolo » est à retrouver dans la liste de mes FF si tu le souhaites. Lui-même étant suivi d'un troisième et dernier OS (« Freedom tastes like us ») s'intégrant toujours dans la même série.

Voilà. :) Encore mille mercis pour ta review et peut-être à une prochaine fois !

Chalusse


Laissée par : Ocedas le 23/04/2018 19:42 pour le chapitre Sans équivoque

Bonjour ! 

Alooors j'ai un petit peu honte car je te suis déjà depuis un moment, j'avais lu MST il y a 1an environ et j'avais réellement aimée ce Dramione !! (Étant une grande fan de Dramione depuis des années, je peux t'assurer que ton histoire est dans mon top five *.* Et c'est pour dire, vu le nombre d'histoires que j'ai lues ^^) 

C'est bête de ma part, mais j'ai sûrement cru pendant longtemps que vous alliez me manger, vous les auteurs, si je publiais des reviews haha. Va savoir pourquoi, j'avais "peur" oui (tu vas me prendre pour une folle) ^^   Mais j'ai réussi à prendre mon courage à deux mains et je me mets à publier assez souvent ! :) 

En tout cas, en découvrant cet OS pour le moins original, je ne pouvais que m'exprimer ! L'idée est géniale !!!! J'ai lu également UPCT de Mariye qui est une histoire incroyable, et j'avais déjà beaucoup adhérer avec le fait d'associer une relation entre un perso d'HP et de la next gen ! Et je suis super heureuse de voir enfin une histoire avec Hermione en cougar bordel !!! Girl power qui doit s'assumer!!! 

Oui Hermione est une femme mûre mais elle a bien le droit d'être avec un mec plus jeune qu'elle sans que ça ne choque! J'adore l'idée et je trouve tes dialogues très réalistes, avec l'ensemble du cheminement pour qu'ils en soient arriver là, comment Hermione a fini par le voir autrement que comme un enfant ! 

Au début, on est presque gênés comme elle, du fait qu'il paraisse si jeune avec autant de différence d'âge, et puis je trouve que l'on fini par comprendre et par tomber sous le charme de Scorpius en même temps qu'elle même ! 

Je suis totalement fan de ce Scormione, tu as bien fait de le tenter ! J'ai vue que tu avais fait d'autres OS, j'ai donc hâte d'aller les lire ! 

Continue d'écrire en tout cas, c'est un plaisir ! 

A bientôt ! :) 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ocedas !

C'est un réel plaisir de faire la « connaissance » d'une nouvelle revieweuse ! Merci beaucoup d'avoir pris ton courage à deux mains pour m'écrire aujourd'hui. :) Je suis très touchée mais un peu surprise, je dois l'avouer. Tu dois savoir que lorsqu'on est auteur de FF (tout au moins de mon point de vue), c'est le lecteur/le revieweur qui est tout puissant. On (l'auteur(e)) attend, désespérément parfois, de savoir si le texte/chapitre a été apprécié ou non, ce qui va, ce qui ne va pas, etc. Ce sont donc plutôt les auteurs qui « craignent » les revieweurs à mon sens. ^^ Mais c'est une crainte qui est positive quoi qu'il en soit pour moi. Sinon, je ne publierai pas. ^^ Tout cela pour dire que j'adore recevoir des reviews, que j'adore mes revieweurs/euses, que je les vénère de ouf et que je suis trèèèèèèèès heureuse de t'accueillir dans la Team ! :D

Avant de passer à SE, j'aimerais également te remercier pour le MAGNIFIQUE compliment que tu fais à MST. Vraiment, merci du fond du cœur. Je suis extrêmement touchée que la fic' te plaise au point de figurer parmi ton top five. Sachant le nombre de Dramione qui existe, je suis très flattée. :)

 

Ensuite... Alors déjà : je ne peux que plussoyer tes propos au sujet d'UPCT. La fic' est incroyablement magnifique (tout comme son auteure, finalement). ^^

Concernant « Sans équivoque », je te remercie mille fois d'adhérer à l'idée d'un couple intergénérationnel et à celle d'un couple où la femme, Hermione en l'occurrence, est la plus âgée et endosse ainsi un rôle de « cougar ». ^^ Girl power, tu as totalement raison !

Je suis tout à fait d'avoir avec toi : « Hermione est une femme mûre mais elle a bien le droit d'être avec un mec plus jeune qu'elle sans que ça ne choque ». C'est vraiment ce que j'ai essayé de retranscrire. Je suis partie du principe que les lecteurs auraient des a priori (que ce soit en effet le cas ou non) et j'ai essayé de les « anéantir » au fur et à mesure du texte en exposant l'histoire globale du couple Scormione. Notamment la façon dont le ressenti/la vision d'Hermione vis-à-vis de Scorpius a pu évoluer afin que le lecteur n'ait pas le sentiment qu'Hermione soit une pédophile. ^^

Je suis ULTRA MÉGA GIGA contente que les dialogues soient réalistes et que l'on parvienne à tomber sous le charme de Scorp' en même temps qu'Hermione. C'était très important pour moi donc merci. :)

Je te remercie également d'adhérer au Scormione, je te remercie pour cette fantastique review, je te remercie d'avoir eu le courage de me l'écrire, je te remercie pour tes encouragements, pour tes compliments et je te remercie d'envisager aller lire mes autres OS. *-* C'est adorable de ta part.

Voilà ! Je te dis à bientôt en espérant que le reste de la série te plaise.

Des bisous pour toi et encore merci.

Chalusse


Laissée par : Sakikolynx le 19/04/2018 20:10 pour le chapitre Sans équivoque

Alors franchement, après la série des handicapés des sentiments, ça fait vachement bizarre un Scormione. Parce que bon, dans ma tête il est toujours le gamin qu'elle a adopté et du coup ça a un arrière gout d'inceste un peu dérangeant^^

Mais en mettant cette drôle d'impression de coté, c'est assez bien écrit. Je ne saurais quoi dire de plus parce que c'est quand vraiment, très très bizarre XD



Réponse de l'auteur:

Hey ! Coucou re-coucou Sakikolynx !

Ahah ! Je comprends qu'après la série HS, cet OS puisse te laisser un arrière-goût d'inceste. J'aurais dû te conseiller de continuer par mes OS/petites fics' Dramione dans un premier temps pour que tu « oublies » HS.

Sinon, je te remercie pour ton compliment sur l'écriture. :) J'espère que le côté « vraiment, très très bizarre » du Scormione ne te découragera de poursuivre la série (pas forcément dans l'immédiat mais peut-être un jour) ou de venir découvrir mes autres textes. ^^

Je te remercie pour ta review et ta sincérité.

Plein de bisous pour toi et peut-être à très bientôt,

Chalusse


Laissée par : missvaldu78 le 01/03/2018 10:33 pour le chapitre Freedom tastes like us

Coucou Chalusse,

Alors comme d'habitude j'ai adoré et je suis contente d'avoir retrouvé le scormione. J'aime toujours autant le couple Scorpius / Hermione. J'espère que tu feras d'autres os scormione voir même carrément une fiction entière sur eux. Ce serait bien que Hermione arrête de douter et d'avoir peur à cause de la différence d'âge. Ce qui serait drôle c'est de faire une fiction qui relierai UPCT la fiction de Mariye avec tes os scormione. Je trouve que l'état d'esprit d'hermione dans tes scormione est le même que celui de Drago dans UPCT et je pense que ça ferait une super fiction de relié les deux. J'espère vite te revoir avec de nouvelles choses. 

À bientôt.

Valérie.

P.S : Je vais surement reprendre le travail bientôt je saurais ça cet après-midi. M' cheville est presque complètement guérie.



Réponse de l'auteur:

Coucou très chère Valérie !

Tu ne peux pas imaginer comme ta review me fait plaisir ! Je n'ai pas eu de retours à propos de mon OS depuis quelques jours et, comme à chaque fois lorsque cela concerne (tout particulièrement) les Scormione : j'angoissais d'avoir la réaction des lecteurs. Je suis donc très, très, très heureuse que tu aies apprécié mon texte et, plus généralement, que tu aies apprécié retrouver ce pairing. C'est génial et tu es au TOP DE LA TOPITUDE DU TOPISSIME ! <3

Je suis très touchée que tu m'encourages à continuer à écrire sur eux voire à m'engager dans une « fic' longue ». Pour être tout à fait honnête, j'y pense de plus en plus mais comme me lancer dans un récit long n'est pas à l'ordre du jour, je ne préfère pas te dire « oui, je le ferai » ou « non, je ne le ferai jamais ». Il faudra être patience pour savoir ce que je vais réellement faire de mes Scormione. Disoulée ! ;)

Hermione doute et a peur car elle craint autant la réaction de la « société » dans son ensemble (autrement dit : également son entourage proche ainsi que celui de Scorp') que le « mal » qu'elle pourrait faire à Scorpius. Elle est la plus âgée des deux et pour elle, elle se doit d'agir avec raison. Scorp' se montre particulièrement fougueux et passionné. Il l'aime, il veut qu'elle le laisse l'aimer comme un fou, la faire tomber amoureuse de lui, et il veut, dans un futur proche, pouvoir beugler son amour sur tous les toits. Hermione ne fonctionne pas ainsi. Elle s'impose de « réfléchir » plutôt que d'agir (bien que l'on ait pu remarquer qu'elle avait beaucoup de difficultés à résister à Scorp'). Elle voudrait pouvoir lui faire entendre (ce qu'elle considère être de la) « raison ». Elle voudrait qu'il songe davantage à l'impact que leur relation pourrait avoir sur eux, sur leurs proches, etc. Hermione se sent « monstrueuse » d'être aimée par un homme qui a l'âge de son enfant et elle se sent d'autant plus monstrueuse de ne plus être en mesure de lui résister. Elle est tombée sous son charme et ça lui fait terriblement peur.

 

Sinon, il est vrai qu'il y a de nombreuses similitudes entre UPCT/les Dragose de Mariye et la série SE/mes Scormione. (Je tiens à préciser que j'ai souhaité avoir l'aval de Mariye avant de publier le premier OS Scormione afin d'être certaine qu'elle ne considère pas que je marche sur ses plates-bandes. :)) Il y en a pour plusieurs raisons. La plus évidente étant que nous nous retrouvons ici aussi dans une relation où les persos ont 26 ans d'écart mais également qu'ils font partie de la même « famille ». Ensuite, à côté de cela, je pense sincèrement que Mariye et moi-même avons une vision de la situation d'un tel couple qui est assez identique. Le fait que nous nous bêtations mutuellement et donc que nous nous donnions éventuellement des « conseils » pour les réactions/attitudes des persos va dans ce sens. « Ma » Hermione et son Drago finissent par se retrouver dans une situation « semblable » et réfléchissent assez pareillement mais les raisons en sont différentes. (Je précise que ce que je vais dire au sujet d'UPCT aura été « validé » par sa merveilleuse auteure. ^^) Drago finit par vraiment résister car Drago aime Rose. S'il ne l'aimait pas, il se foutrait plus ou moins de se la « taper ». Mais le fait est que Drago a fini par tomber amoureux de cette jeune femme qui lui faisait de l'œil depuis un bon moment déjà. C'est pour la préserver qu'il va la repousser. Mais seulement parce qu'il en est fou. C'est son amour (romantique) pour Rose qui le pousse à faire cela car nous savons que Drago n'est pas du genre à cracher sur son propre plaisir.

Hermione, dans SE, est coincée dans les convenances depuis toujours. Même avant qu'elle prenne conscience qu'elle tombait amoureuse de lui, elle voulait repousser Scorpius. Qu'il soit n'importe qui, elle aurait essayé de le repousser. Avant qu'il ne se déclare, elle pensait qu'il la considérait comme une mère. « Relation » que Drago et Rose n'ont jamais eue. Chez eux, l'attirance physique et psychique réciproque existe depuis qu'ils se sont rencontrés la première fois. Avec les Dragose nous étions en premier lieu dans une relation charnelle. Drago n'aimait pas Rose (amoureusement) et ils n'avoueront leurs sentiments que bien plus tard.

Pour Scorp', il y a une attirance physique et psychique depuis qu'il connait Hermione. Mais pour elle : absolument pas. C'est juste « psychique » jusqu'à ce que, finalement, elle se rende compte qu'il est (comme elle le dit dans SE) « le plus bel homme qu'elle n'avait jamais vu ». A ce moment-là, Scorpius s'est déjà déclaré à elle. Elle sait donc qu'il souhaite une relation amoureuse et non juste charnelle. Là où Drago dit « oui » à une relation charnelle, Hermione a dit « non » à une relation amoureuse ET charnelle. Parce qu'elle n'aimait pas Scorp' et parce qu'elle ne voulait pas ressentir d'attirance. A force d'efforts de la part de Scorpius, elle a fini par ôter ses œillères et à force de force de force (^^) d'efforts, elle a fini par « commencer » à tomber amoureuse de lui (bien qu'elle se refuse catégoriquement à le lui dire à la période de l'OS FTLU) et a donc fini par céder.

C'est donc parce que Drago aime Rose qu'il la quitte mais c'est parce qu'Hermione tombe amoureuse de Scorp' qu'elle lui cède (tout en essayant vainement de continue à lui résister sinon ce ne serait pas drôle). Toutefois, l'un comme l'autre on la même pensée : ce que je fais est mal. Voilà, j'espère que c'est à peu près clair.

Et pour ce qui est d'un éventuel « reliage de fics' », pour le coup, ce serait « trop ». Trop complexe, trop bizarre (la mère avec le beau-fils, le père avec la belle-fille ? ^^) et surtout, je pense que ça dénaturerait autant un pairing que l'autre et les différentes trames. ^^ Et puis « mon » Drago, dans SE n'est pas celui de Mariye et sa Hermione n'est pas la mienne non plus. ;) Je pense que si je me lance dans une fic' longue (et si Mariye accepte), je m'en tiendrai aux références que j'ai déjà pu faire dans « Le réveillon de Noël d'une Cougar et d'un Gigolo » et éventuellement à d'autres mais rien qui crée un réel lien. Désolée... J'espère que tu comprendras.

 

Voilà ! Pfiou, je me suis carrément laissé emporter avec cette RàR, mdr ! On voit que je n'en reçois plus depuis quelques temps et que ça me manque. ^^

Bref, j'espère que toutes ses informations sauront éclairer ta lanterne ! :)

Je te remercie infiniment pour ta magnifique review et ton superbe 10/10. Je te fais plein de gros bisous tout doux et je te dis à bientôt !

Chalusse

PS : Cooool ! Je croise les doigts pour toi ! *-* (Je devrais peut-être commercialiser les bisous magiques de Drago. Ça semble assez bien fonctionner... ^^)


Laissée par : mariye le 21/02/2018 20:18 pour le chapitre Freedom tastes like us

Heyyyyyy !!!!! Coucou ma Chalusse-chouchoute-chérie d'amour de la galaxaille supernique !!!

Bon, bah encore une jolie petite pépite ! En plus d'avoir inové sur un pairing peu probable, tu le mène vers les sommets ! 

Cet OS est juste magnifique. J'ai beaucoup aimé le POV Scorpius. Quelle excellente idée ^^

C'est doux et passionné. J'adore. Je suis la fan numéro un des Scormione, de tout ce que tu fais et de toi en particulier. Féliscitations, ma chère Chalusse pour ce super texte.

Grâce à tes mots, il n'y a rien de dérangeant à voir évoluer ce couple atypique de 26 ans d'écart. Et tu as définitivement un talent pour les lemon !

Je t'envoie des pelleteuses de Drago tous nus et une floppée de Scorpius tous nus. Mais pas en même temps, ça serait dégueu. Mon esprit n'est pas suffisament ouvert pour supporter un plan à 3 avec père et fils... (ça y est, j'ai une image dégueu dans la tête ^^) Bref, des fizwizbiz par millier et mon éternelle admiration !

Plein de bisous.

Mariye <3



Réponse de l'auteur:

HEYYYYY !!! COUCOU, COUCOU MA MARIYE-CHOUCHOUTE-CHÉRIE-D'AMOUR DE LA GALAXAILLE SUPERNIQUE QUI DÉBOÎTE ! *-*

Tu es... TROP CHOUPINETTE D'AMOUR DE LA LIFE ! *-* <3

Merciii pour ces formidables compliments qui me font, comme tu le sais, immensément plaisir. Ils me font d'autant plus plaisir car, comme tu le sais également, le Scormione est un pairing trèèèès particulier. C'est mon second « paring-maison-d'amour » (le Dralusse demeurant bien évidemment le premier ! *-*) et je suis toujours SUPRA MÉGA heureuse d'apprendre qu'un OS les « mettant en scène » ait pu plaire. <3

En effet, le POV Scorpius était (à mon sens aussi) la meilleure idée. On se demande qui a pu me la suggérer... AHEM ! <3 Enfin bref, c'est top que tu aies apprécié.

« Doux et passionné » ? C'est nickel ! C'est ainsi que je vois ce pairing dans sa « globalité ». Scorp' n'est pas Drago alors nous n'aurons pas autant de « violence » dans les propos ou dans l'attitude (je pense que tu vois de quoi je veux parler) que si nous étions sur un Dramione ou même un Dragose. Scorp' est différent de son père mais je tiens à ce que la passion soit présente puisque je ne considère pas leur pairing autrement. ^^

Tu es trop mignonne ! <3 Les Scormione sont très honorés que tu sois leur fan n°1 ! <3 Et je suis très, très, très honorée et te suis surtout immensément reconnaissante d'être « fan » que ce que je fais. Tu es adorable. Merciiii ma Mariye-chouchoute !

S'il n'y a rien de dérangeant à voir évoluer ce couple « grâce » à mes mots alors c'est parfait. Tout comme toi avec nos très chers Dragose d'amour dans le splendide bijou qu'est UPCT, je ne veux surtout pas que le couple « dérange ». (Surtout l'attitude d'Hermione.) Au contraire ! Je veux qu'il paraisse et apparaisse comme un couple aussi crédible que les autres. En dépit de la différence d'âge. :)

Voilà ma Mariye d'amour. <3

Je te remercie infiniment de OUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUF pour cette superbe review et ce splendide 10/10. Comme toujours, elle arrive à point nommé pour me « remonter » le moral et me rassurer sur mon texte. Merci pour tout ! <3

Je t'envoie des pelleteuses (Mdr, j'adore !) de Blaisounet tout nus ainsi que quelques Scorpius parce que je sais qu'ils peuvent te donner chaud de temps en temps. ;) Et là, tu peux les avoir en même temps si tu veux ! ^^ (Enfin... Seulement si Blaisounet est ok avec ça, hein... Ce qui n'est pas forcément acquis... ;)) Plan à trois avec père et fils, c'est chaud (et pas dans le bon sens du terme...), je suis d'accord !

Plein de Fizwizbiz qui déboîtent leur mère, de la poudre de Chalriye et de la reconnaissance en abondance... ;)

Plein d'énormes bisous d'amour pour toi.

Encore des merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis pour tout !

Love U M-C !

Ta Chalusse-chouchoute qui t'aime <3


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.