S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Echange de Noël 2017

Laissée par : selket le 22/06/2020 14:53 pour le chapitre Ne pas sombrer
Coucou Eejil

Je lit que peu de tes fictions et pourtant à chaque fois je les trouve géniales. Et celle-ci n'y coupe pas.

J'aime ta quête (je comprends mieux ton choix de thème tu as l'air de beaucoup aimer ça ^^)
J'aime tes descriptions de Luna et surtout ce mythe.
j'ai eut un gros coup de coeur pour la description des Météores qui est tout a fait semblable à l'idée que je m'en fait. Je rêve de visiter cet endroit depuis des années maintenant et Luna m'a encore plus donné envie d'y aller.
L'idée de tels créatures est très bien trouvé merci pour ce superbe voyage

Selket

Laissée par : Samantha Black le 06/05/2020 11:05 pour le chapitre Place de la Légende
Re !

J'ai bien aimé ce dernier chapitre. je comprends pourquoi tu n'as pas voulu aller loin avec la romance, je pense aussi que ça aurait cassé le rythme de l'histoire d'ajouter un chapitre alors qu'il y a seulement 4 fondateurs. Remarque, tu auras pu ajouter un 5e fondateur caché XD.

La relation amicale entre Olivier et Luna est vraiment charmante. Je les trouve trop mignons tous les deux et on voit qu'Olivier est un bon ami qui n'a pas la tête seulement dans les nuages. Il montre son soutien à Luna dans une situation difficile. C'est fou la jalousie des gens ! Car c'est de la jalousie. Le quatuor infernal doit se demander comment une petite première année peut être amie avec le capitaine de l'équipe de Gryffondor alors qu'eux ne doivent sans doute (du moins j'imagine) fréquenter personne d'aussi "populaire". C'est la gamine un peu bizarre qui fréquente un mec cool en résumé.

Ah et Serpentard ! J'ai failli oublier de parler de lui. Encore une bonne histoire. J'aime bien la manière dont tu as décrit chacune des histoire en rendant chaque fondateur bien particuliers. Je trouve ça aussi "sympa" que ce soit Serpentard qui ait trouvé le nom Poudlard.

En résumé, j'ai bien aimé cette histoire et je serai ravie si tu en écris la suite un jour. :)

Laissée par : Samantha Black le 06/05/2020 10:42 pour le chapitre Place de la Légende
Re Ella !

Bon, je ne sais même plus à combien, j'en suis niveau reviews, mais vu mon retard, je pense que je ne vais pas chercher à compter et simplement continuer. XD

Je suis ravie d'en apprendre plus sur Serdaigle. J'aime bien comment tu amènes la question de la magie sans baguette. J'ai abordé le sujet avec mes sorciers du Canada et mon postulat est que les sorciers peuvent faire de la magie sans baguette, mais la baguette étant un réceptacle de la magie, elle rend le lancement de sort plus facile et plus précis.

Donc Helena et son frère ou sa sœur seraient les enfants d'un Ollivander ! Je suis tout à fait pour cette interprétation et l'explication quant au fait que les mômes ne portant pas le nom de leur père. Rowena n'était vraiment pas faite pour une vie maritale ou seulement avec quelqu'un qui lui aurait laissé beaucoup de libertés et on est jamais sûr. Le mariage pendant longtemps a été plus le passage d'une prison à une autre qu'autre chose.

Beaucoup de fics montrent Perdy et Olivier en amis proches. Je dois dire que je n'y ai jamais trop pensé, mais pourquoi pas. Ils sont tous les deux un peu spéciaux dans leur genre et peut-être regardé de travers par leurs camarades donc c'est tout à fait possible.

Bref, encore un bon chapitre ! :)

Laissée par : Samantha Black le 05/05/2020 20:12 pour le chapitre Place de la Légende
Re !

On retrouve nos deux lapereaux lors de la première année de Luna, c'est ça ? J'étais ravie de les voir à nouveau, j'ai bien aimé la manière dont ils se revoient et dont tu décris le stade. Olivier qui essaye de faire lever ses camarades de maison tôt un dimanche m'a fait rire. J'ai été ravie de revoir une scène qu'on connaît avec l'altercation entre les joueurs de Gryffondor+Ron et Hermione contre les joueurs de Serpentard. J'ai été un peu surprise que tu parles des détraqueurs car je pensais que la scène avait lieu dans le tome 3, mais je peux me tromper.

Tu arrives très bien à nous montrer comment Olivier et Luna, chacun à leur manière, sont différents de leurs camarades de classe. On sent dans le dernier dialogue que la vie n'est pas toujours rose pour Luna et qu'elle se rend compte qu'elle a du mal à s'intégrer. Cela pressage assez bien les "blagues" que ses camarades de Serdaigle lui feront plus tard.

J'ai bien aimé l'histoire de Poufsouffle. Je trouve super tout le background que tu lui as inventé. C'est très bien pensé et je trouve que cela lui va bien.

Bref, encore un très bon chapitre et à bientôt ! :)

Laissée par : Samantha Black le 04/05/2020 17:22 pour le chapitre Place de la Légende
Oh ! Je me demande comment j'ai pu rater ce texte ! (il faut savoir que j'ai un faible certain pour Olivier Dubois). Je suis ravi de le trouver ici avec Luna. J'aime bien comment tu introduit les personnages. On retrouve vraiment Olivier et son obsession du Quidditch et Luna plus candide. J'aime bien aimé l'histoire sur Gryffondor et sa rencontre avec Serdaigle et Poufsouffle. :)

Laissée par : AleynaButterfly le 03/05/2020 15:48 pour le chapitre Sweet Sirius
La lettre de Sirius à James m'a mise KO haha et cette phrase "Tu sais Sirius, des fois on parle d’autre chose que de toi. On t’aime, mais entre ta vie et les actualités, on a d’autres sujets de conversation." XD

Tiens tiens, Sirius en voleurs de caleçons, si je m'y étais attendue ! :D Pauvre Rouxi :(

Franchement, je ne comprends pas que ta fic n'ait pas plus de reviews ! Certes, je connais très peu l'univers des Maraudeurs, je ne suis pas une habituée de ces fics, mais j'ai beaucoup aimé m'y plonger.

Alors je vais me joindre à Bloo et Dedelia pour te supplier de reprendre cette histoire. Il y a du potentiel dans ce début de fic, et c'est dommage qu'il n'y ait pas de suite :)

Laissée par : AleynaButterfly le 03/05/2020 14:56 pour le chapitre Sweet Sirius
Mea culpa, j'avais mal jugé Peter :D Ca me fait tout bizarre de le lire comme ça, il est presque trop gentil haha. Mais tu as sans doute raison, on ne le voit que du point de vue de Harry et si les Maraudeurs ont vécu une véritable trahison, c'est qu'il devait être un bon ami en réalité... il a quand même été désigné Gardien du Secret ! Je m'interroge sur l'identité de la jeune femme en question ;)

Je suis heureuse de lire aussi le point de vue de Rémus, qu'on ne connaît pas bien non plus, à part ce qu'on apprend sur Pottermore et à travers le regard de Harry. Sa vie est vraiment tragique et l'as très bien dépeint ici. Devoir pointer au registre, quelle tristesse :(

Quant à Sirius... Je suis toujours aussi impressionnée par ce que tu renvoies de lui. :D Je me demande quelle est cette fameuse mission de Maugrey ;)

Laissée par : AleynaButterfly le 03/05/2020 13:58 pour le chapitre Sweet Sirius
Oh quel plaisir de revoir la Ford Anglia de Mr Weasley :D J'espère qu'on retrouvera aussi la moto qu'il a laissée à Hagrid.

Je trouve que Sirius correspond vraiment à l'image qu'on s'en fait en lisant les livres, insouciant, passionné et aimant :)

J'adore la petite Nymphette haha et cette scène m'a bien fait sourire. Je comprends totalement la réaction de la pauvre Andromeda :D Même si je pense qu'elle ne réalise pas l'impact de ses mots... elle a un peu raison ! ^^

Pour ce qui est de la fin, j'imagine que Peter a peur d'avoir été découvert ? J'imagine que pour l'instant la prophétie n'a pas encore eu lieu donc il n'est pas le gardien du secret désigné... Mais où devait-il se rendre ? Un rendez-vous galant ou une réunion avec Voldemort ?

Olala, j'espère que Sirius ne refuse pas de devenir gardien du Secret à cause de ce que lui a dit Andromeda !

Je cours voir la suite :)

Laissée par : Ella C le 03/05/2020 13:19 pour le chapitre Les Echos du crépuscule

Et bien, on peut dire que c'était mouvementé !

Je ne m'attendais pas à des passages aussi violents. J'ai allègrement sauté le passage avec la tête du centaure et le suicide de Rosa. Parle d'une vie triste. Heureusement qu'ils ont fini par se retrouver... (J'ose pas imagine ce que vont voir les élèves en passant devant ce tableau...) Merci Cordelia. J'espère qu'elle n'a pas eu trop d'ennui avec son mari, elle (mais je crois qu'elle était amoureuse de lui ? Rosamund lui disait qu'elle ne lui aurait jamais fait ça, si elle avait été au courant des fiançailles...)

Pansy est à la fois insupportable et attachante. J'ai eu de la peine pour elle à plusieurs reprises (franchement, pourquoi elle va pas lire à l'infirmerie... Surtout le lendemain du suicide), elle a l'air complèrement perdue et personne ne peut vraiment l'aider entre Rosa qui est piégée par les règles du livres, Blaise qui est lourd au possible. Daphne essaie du mieux qu'elle peut, mais elle est à des années lumières du problème. Cela fait d'autant plus ressortir l'amitié entre Pansy et Draco : même s'ils ont des problèmes de gravité bien différente, ils savent tout les deux ce qu'est la solitude et j'imagine que Draco se sent autant bloqué par les Mangemorts que Pansy ne l'est dans ses rêves. (D'ailleurs, je me suis demandée plusieurs fois pourquoi elle n'a pas simplement remis le livre à la bibliothèque au lieu de le garder sur elle. Surtout quand elle découvre la romance, qu'elle est toute chamboulée et en colère, et qu'elle ne sait pas encore que Rosa a besoin de son aide). Tous les moments où ils se comprennent, la soirée, les fois où ils se croisent dans la salle commune au milieu de la nuit, sont touchants.  

J'avoue que je m'attendais que Rosamund aide Pansy autant que Pansy l'a aidée. Notamment à comprendre les problèmes de pouvoir que posent les Mangemorts, ou qu'elle voit à quel point les préjugés sortent de nulle part. Le texte aurait sans doute été moins léger cependant.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! haha, c'est sûr qu'il risque de se passer des trucs assez chauds dans le tableau, les pauvres élèves ! XD Tu as bien compris ! Cordelia est amoureuse du fiancé de sa sœur donc pour elle, ça devrait aller !

Je crois que je le dis à un moment, elle essaye de se débarrasser du livre, mais il revient toujours vers elle, donc elle le garder sur elle. Encore merci ! :)

Laissée par : Ella C le 02/05/2020 23:08 pour le chapitre Les Echos du crépuscule

Et bien on a appris plein de choses ! Déjà le passage avec le centaure était très intéressant, je m'attendais pas à ce que ça se passe aussi bien étant donné que Rosamund était tendue, mais finalement elle a réussie à se rapprocher d'un centaure et à obtenir son nom, chapeau ! J'ai bien aimé la tension et l'incertitude et la curiosité de Pansy face au souvenir.

Et pour Pansy elle-même, on en apprend plus sur ses relations avec les autres Serpentard, surtout Daphne et la tension était à couper au couteau dans cette scène. J'aime pas Daphne haha. Même les autres, ils sont assez taquins avec Pansy, tout le contraire de Rosamund qui est calme et qui prend le temps de lui expliquer les choses. Je peux voir ce livre être bénéfique pour elle. Les autres sont tous supportifs avec Draco, c'est un constraste intéressant entre leur ambiance légère et la fatigue que l'on sent chez Malefoy (et ce que l'on sait de cette année).

Un chapitre intéressant !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et oui, voilà Zaul qui entre dans la danse ! Je suis contente que tu aies trouvé ce chapitre intéressant. Ah Daphne ! Elle est spéciale en effet, et elles ont une relation tout aussi spéciale. Encore merci ! :)

Laissée par : Ella C le 02/05/2020 22:22 pour le chapitre Les Echos du crépuscule

J'ai l'impression de déjà connaître Rosamund Fleamont, ce n'est pas ta première fiction sur elle non ?

En tout cas, c'est très intriguant. Pansy est un peu en train de vivre mon rêve ultime là ! Un mélange d'Alice au pays des merveilles et de roman historique, pas ce que j'aurais imaginé pour Pansy mais c'est intéressant de la voir dans un contexte différent. J'aurais pas imaginé qu'elle se tienne loin de la guerre par exemple, ou qu'elle lise des magasines sur des chanteurs la nuit... Mais j'aime son dynamisme ! Je suis plus intéressée par les Fleamont j'avoue, toute cette époque, le fait que Cordelia voit les Sombrals aussi, je me demande s'il y a une histoire derrière ? (je suppose qu'il me suffirait de lire la suite haha)

J'aime beaucoup les différentes ambiances que tu nous présentes, c'était agréable de s'y plonger à chaque fois, le froid de la bibliothèque (l'animosité de Pansy pour Hermione qui sort un peu de nulle part haha, on sent l'association d'idées dans son cerveau...), le cours (Daphne qui écrit !), le dortoir dans la nuit, et le rêve/livre évidemment. 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Si c'est la première et la seule dans laquelle elle apparaît. :)

Je suis ravie que ce premier chapitre t'ait plu et que tu te poses plein de questions, ça fait plaisir ! Pansy n'aime pas les gens par association. On est bête à cet âge-là ! XD

Laissée par : selket le 19/04/2020 22:57 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
JE suis contente de cette fin !! Je la trouve très bien. Et j'aime beaucoup Cordelia elle est très attachée à sa soeur. J'avais peur qu'elle agisse mal envers elle.

J'espère que tu écriras sur Cordelia, et pourquoi pas sur les Fleamont-Greengrass-Parkinson quand tu auras fini tes fics sur les Black ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je trouvais important de finir la fic sur une note d'espoir malgré tout. Et oui, Cordelia et Rosamund sont très attachées l'une à l'autre. Peut-être, mais pour le moment, je dois t'avouer que ce n'est pas au programme. Encore merci !:)

Laissée par : selket le 19/04/2020 22:49 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
Mon dieu ce chapitre est horrible !!

Heureusement que j'ai attendu que la suite soit posté avant de lire ce chapitre car l'attente aurait été horrible.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce chapitre est très difficile en effet. Désolée :/

Laissée par : Tiiki le 15/04/2020 10:25 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
Aaaaaaaaaaaaaaaaah Sam. Ça remet violemment dans le bain. Ça fait sens, finalement, que ce soit Cordelia qu'on ait refilé à Phileas si Rosa a été amenée à disparaître. Qu'est-ce que j'ai pensé de ce chapitre ? J'ai bien aimé, mais à vrai dire je suis un peu horrifiée. On se doutait que ça allait tourner en eau de boudin mais on attendait un peu de savoir de quel côté ça allait péter en premier. La mort de Zaul est vraiment ignoble et me révolte (la décision de Rosamund... disons que ça reste son choix, alors je le vis peut-être un peu mieux).

J'aime toujours autant la ligne temporelle du présent, Pansy est vraiment savoureuse.

J'ai hâte de lire la suite, merci pour cette lecture, et merci de m'avoir prévenue !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Tiiki ! Ce chapitre était, en effet, très dur. C'est affreux ce qui leur arrive. C'était un chapitre assez dur à écrire, je dois avouer. Encore merci pour ta review :)

Laissée par : Bevy le 03/04/2020 23:00 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
Alors j'ai mis du temps à lire ce nouveau chapitre, mais confinement oblige, je commence à me lasser de réorganiser mon chez moi et de faire le ménage. Puis j'avais eu un gros coup de coeur pour cette fic. d

Déjà cette histoire de souvenirs que subie malgré elle Pansy, cette romance qui pointe les discriminations ( même Pansy est choquée, alors qu'elle subit l'humour potache de Blaise h 24) , alors c'est dire que les relations entre centaure et sorciers sont restées au point mort- et pourtant le prof de sortilège a du sang de gobelin dans les veines, dans les relations " inter espèces" ( je ne saurais dire mieux à onze heures du soir passées) existent quand même. De même que Hagrid est demi géant et que Lavande et Parvati ont l'air aussi de fantasmer sur Firenze xd!

Et j'aime bien ta Pansy, qui reste la peste vue par Harry, mais bien plus humaine que son point de vue ne le montre. J'aime bien la tendresse entre elle et Drago aussi. Bref, un chapitre que j'ai beaucoup aimé!J'espère avoir l'occasion de lire la suite prochainement si tu as le temps et l'inspiration.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que ce chapitre t'ait plu. Et oui, j'ai toujours imaginé les relations inter-espèces comme étant très mal acceptés. Je suis contente aussi que ma Pansy te plaise. Encore merci ! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.