S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Echange de Noël 2017

Laissée par : selket le 18/08/2020 00:58 pour le chapitre Le Quidditch, c'est tout
Coucou Carminny,

J'adore tes personnages on retrouve vraiment l'ambiance des Poufsouffles et le quidditch bien sur !
J'adore Tonks elle est parfaite ♥
J'ai rit en voyant Olivier Dubois déjà si Dubois quoi, le quidditch c'est tout !
Chez moi aussi Tonks et Charlie sont super amis, c'est comme ça qu'Eléonore rencontre Tonks car elles sont de la même maison et que chacune à comme meilleur ami un frère Weasley.

Bonne chance pour la sélection
Selket

PS : Cedric Diggory est attrapeur pas poursuiveur.

Laissée par : Wapa le 10/08/2020 20:21 pour le chapitre Le Quidditch, c'est tout

Coucou Carminny ! 

Je découvre ton texte avec la Sélection Poufsouffle. C'est sympa cette ambiance post-match, toute légère, entre discussion de Quidditch et flirts. Il me semblait que Cédric était attrapeur et pas poursuiveur, tu l'imaginais avoir changé de rôle avec les années ? Olivier qui catégorise les gens en fonction de leur appartenance ou non au Quidditch est vraiment très drôle et on reconnaît bien le futur capitaine un brin tyrannique qu'il va devenir. Sinon, il reste quelques coquilles de-ci de-là et la concordance des temps n'est pas toujours respectée.  

C'est cool de réunir des personnages qu'on connaît et de les faire interagir à cette époque, Tonks, Charlie, Olivier, Cédric, j'ai presque du mal à imaginer qu'ils ont été contemporains à Poudlard, c'est bien la preuve que je ne lis pas assez sur eux ! 

Merci pour cette fête chez les Poufsouffle :) 


Laissée par : Wapa le 18/07/2020 15:41 pour le chapitre Ne pas sombrer

Oh mais qu'est-ce que c'était joli. Si féerique. J'ai beaucoup aimé cette quête avec tes mots si doux et maintenant je comprends mieux pourquoi tu proposes à chaque fois "quête" pour le vote des Sélections ! xD Cette histoire irait juste parfaitement avec ce thème (et si tu ne gagnes pas la sélection Luna, je me souviendrai de cette fic le jour où le thème "quête" passe enfin :P) 

C'est une de mes histoires préférées de cette Sélection. J'ai adoré ce mélange de mythe, de magie et de paysages grecs, l'évolution de Luna, ses rencontres au fil du chemin jusqu'à la rencontre finale. C'était tendre et poétique. 

Merci pour ce beau moment et à bientôt :) 



Réponse de l'auteur:

Wow mais merci ! tu lis tellement de textes exceptionnels à chaque sélection, faire partie de tes coups de coeur, ça me touche vraiment ! Et oui, je suis démasquée pour les quêtes, c'est une de mes lubies (j'ignore si elle est heureuse ou malheureuse).

Merci pour tes jolies reviews !


Laissée par : Wapa le 16/07/2020 22:22 pour le chapitre Ne pas sombrer

Rhoo mais waouh ! A la base je comptais reviewer à la fin de ces trois chapitres mais en lisant le premier paragraphe, j'ai tellement trouvé ça beau que je ne pouvais pas ne rien dire. Vraiment, les phrases sont superbes. Poétiques et pleines de sagesse, de philosophie, de spiritualité. Juste waouh. "Elle avait cette magie qui manquait à tant de sorciers : la magie de croire en l'invisible et d'aimer l'impalpable. Pour rien au monde elle n'aurait échangé cette magie contre la sympathie des incrédules." ou "L'espace de quelques heures, elle avait cessé de briller, elle avait cessé de rêver." "De son âme de rêveuse, le rêve avait déserté" En fait, il y en a trop alors je vais m'arrêter de te citer je crois xD 

J'aime cette Luna brisée qui cherche à se reconstruire auprès de la beauté. Je l'imaginais totalement dans ce paysage coloré et ensoleillé. Et la vie reprend ses droits peu à peu, c'est si joli. J'adore cette quête de l'Inconnu, cette recherche qui n'a pas de nom. 

Merci pour ce chapitre magnifique. 



Réponse de l'auteur:

Oh là là merci Wapa ! Je suis contente de t'avoir arraché une review supplémentaire, et fière aussi ! Merci mille fois pour cette super review !


Laissée par : Tiiki le 14/07/2020 21:03 pour le chapitre Ne pas sombrer
Je me suis très franchement mise à pleurer lorsqu'elle rencontre les Argotins (non, en vrai, j'ai commencé à pleurer tout doucement quand elle marche dans l'eau). Alors je suis peut-être à fleur de peau, mais ça ne rate jamais : ce que tu écris me touche. Je ne savais pas dans quelle direction allait mener cette quête d'Argo, je pensais d'ailleurs qu'elle repartirait bredouille mais heureuse du voyage. Je suis tellement heureuse d'avoir marché, rêvé, contemplé avec elle. D'avoir découvert ces créatures, ces "racines de vérité" du mythe des Argonautes et de la Toison d'Or. C'était... parfait. Inattendu et puissant. Luna s'autorise à imaginer et à voir les choses que les autres refusent rationnellement de considérer. Elle ne les voit pas parce qu'elle est une Sorcière, mais parce qu'elle est ouverte au monde qui l'entoure. Je trouve que c'est une très belle qualité. J'adore cette conclusion, cette découverte des "navires qui ne peuvent pas sombrer" et dont la quête à travers la Grèce l'a maintenue à flots. J'avoue que le titre était loin de me transcender jusqu'à cette révélation finale. Et j'ai totalement changé d'avis.

On retrouve tout ce qui fait de Luna la personne que l'on connaît et que l'on imagine. Son côté curieux et studieux de Serdaigle, cette hypersensibilité et cette spontanéité qui la rendent parfois si excentrique, cet amour des mythes et des créatures avec cette vocation que tu amènes à la toute fin pour la Magizoologie, et puis toute cette symbolique autour du ciel et des étoiles que j'ai déjà rencontrée dans beaucoup de tes textes et qui m'envoûte toujours autant...

Merci. Et le mot est faible. Ça va directement dans les favoris.

Réponse de l'auteur:

Oh là là là là mais Tiiki ! Je ne pensais pas que cette fic était tire larmes, et je ne sais pas si je suis touchée ou désolée ! En tout cas, je crois que je suis fière d'avoir réussi à te toucher comme ça ! Je n'étais vraiment pas sûre de moi avec les argotins, j'avais peur qu'ils soient ridicules comme le Ronflak, et te toucher ainsi... Pfiou, j'ai du mal à m'en remettre. Ta review est fabuleuse, vraiment !

Merci à toi, le mot est faible aussi ! Merci merci !


Laissée par : Tiiki le 14/07/2020 20:15 pour le chapitre Ne pas sombrer
"Elle ne souffrait plus, et elle savait qu’au bout du chemin l’attendait une découverte qui changerait sa vie. // Ce qu’elle ignorait, c’est que sa vie était déjà changée, et que c’était le chemin, plus que la découverte elle-même, qui l’ornait de reflets chatoyants." Parce que j'adore ce passage et ce qu'il dit. Parce qu'on dirait une de ces phrases clichés qui me fait parfois lever les yeux au ciel, mais avec tes mots ça passe tout de suite beaucoup mieux xD

Toujours ce rythme rassurant et mélodieux que tu imposes avec ta plume, toujours ces belles images et ces beaux mythes que tu convoques, toujours une Luna aussi lunesque et savoureuse... Et ces paysages parfaits pour ton propos, enchanteurs. Merci à Fleur pour cette aide précieuse qu'elle t'a apportée sur ce pays qui lui est aussi familier.

J'adore les trois dernières phrases, et cette conclusion qui me donne des frissons. Merci à toi pour ces fabuleux moments de lecture que tu nous offres.

A tout de suite pour le dernier chapitre !

Réponse de l'auteur:

Vraiment, cette fic est déjà un peu vieille et je ne me souviens pas de tout, mais ce que tu cites me fait beaucoup trop penser à "On ira" de Goldman. C'est une belle chanson, mais il faudrait vraiment que je rende mes inspirations moins visibles, là ça crève les yeux.

Tu as raison de remercier Fleur, parce que je n'ai jamais mis les pieds dans cette région de Grèce et sans elle et google maps (j'ai dû vérifier qu'il y avait bien des routes là où je voulais qu'il y en ait), j'aurais vraiment eu du mal à mener mon chapitre. Mais surotut merci à toi, pour cette super review, comme toujours !


Laissée par : Tiiki le 14/07/2020 20:06 pour le chapitre Ne pas sombrer
Coucou Eejil,

Je continue mes lectures pour cette Sélection, et je pensais que c'était difficile de faire mieux que La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles... Et pourtant, ce texte en prend la direction. Ce premier chapitre est déjà incroyable. Je suis absolument fan de cette poésie de tes mots, de cette manière dont tu cernes Luna, dans ce voyage initiatique que tu décris et de cette recherche d'un on-ne-sait-quoi pour mieux se reconstruire. Si je ne devais relever qu'une chose de ce chapitre, ce serait cet alphabet crié à la nuit. Ça me rappelle, c'est vrai, ton autre texte (le premier du recueil au fil des saisons), mais ce n'est pas pour ça que j'aime autant ce passage. C'est surtout parce qu'on la voit s'approprier une langue, et que chacun de tes mots est parfaitement choisi pour coller à cet apprentissage. On a l'impression de prononcer avec elle ces lettres à voix haute. Et dans cette fascination qu'elle a pour les courbes du Grec, on redécouvre la Luna curieuse et émerveillée qu'on a toujours connu, et qui avait perdu toute cette innocence et tous ses rêves avec l'épreuve de la guerre.

C'est vraiment un très beau premier chapitre, et j'ai hâte de voir où il va nous mener. Le choix de la Grèce, de ses couleurs, et de ses mythes, est excellent.

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki, c'est moi pour une nouvelle alerte mail, je crois que tu vas en avoir beaucoup aujourd'hui !

Je dois avouer qu'au début, j'ai été frustrée que ce soit La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles qui ait été proposée, parce que je trouve cette fic plus aboutie. Finalement, les deux sont en lice, et ça dépasse déjà toutes mes espérances, parce que je reçois plein de super retours !

Je suis contente de voir que tu es sensible à la fascination qu'a Luna pour les mots et les lettres comme courbes et comme sons... Je dois avouer que si je lui donne ce trait, c'est parce que c'est quelque chose d'essentiel dans ma manière à moi d'aborder la langue. Du coup ça me fait vraiment plaisir que tu aimes cet aspect, parce que c'est peut-être le côté le plus personnel que je donne à Luna. On a toustes un petit côté Luna, et ça c'est le mien, je crois ;)

Merci pour cette très belle review et à très vite pour les autres ràr !


Laissée par : Sifoell le 12/07/2020 02:00 pour le chapitre Ne pas sombrer
Bonjour,

J'ai voyagé en Grèce avec Luna, et vu de ses yeux la beauté du monde. J'ai rêvé avec elle, et étudié les mythes fondateurs à ses côtés, pour découvrir sa main dans la mienne des créatures insoupçonnées.

Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Merci d'avoir lu ma fic et de t'être engagée dans ce voyage !


Laissée par : selket le 22/06/2020 14:53 pour le chapitre Ne pas sombrer
Coucou Eejil

Je lit que peu de tes fictions et pourtant à chaque fois je les trouve géniales. Et celle-ci n'y coupe pas.

J'aime ta quête (je comprends mieux ton choix de thème tu as l'air de beaucoup aimer ça ^^)
J'aime tes descriptions de Luna et surtout ce mythe.
j'ai eut un gros coup de coeur pour la description des Météores qui est tout a fait semblable à l'idée que je m'en fait. Je rêve de visiter cet endroit depuis des années maintenant et Luna m'a encore plus donné envie d'y aller.
L'idée de tels créatures est très bien trouvé merci pour ce superbe voyage

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ! Oh là là tu me fais plaisir, merci pour les compliments ! J'ai beaucoup travaillé à cette description des Météores, et je dois avouer que, s'il y a des choses dont je ne suis pas satisfaite dans cette fic, je suis plutôt fière de mes Météores (moi aussi j'ai envie d'y aller mais je n'en ai jamais eu l'occasion...)

Bref, merci pour cette super review, je suis ravie que cette fic t'ait plu !


Laissée par : Samantha Black le 06/05/2020 11:05 pour le chapitre Place de la Légende
Re !

J'ai bien aimé ce dernier chapitre. je comprends pourquoi tu n'as pas voulu aller loin avec la romance, je pense aussi que ça aurait cassé le rythme de l'histoire d'ajouter un chapitre alors qu'il y a seulement 4 fondateurs. Remarque, tu auras pu ajouter un 5e fondateur caché XD.

La relation amicale entre Olivier et Luna est vraiment charmante. Je les trouve trop mignons tous les deux et on voit qu'Olivier est un bon ami qui n'a pas la tête seulement dans les nuages. Il montre son soutien à Luna dans une situation difficile. C'est fou la jalousie des gens ! Car c'est de la jalousie. Le quatuor infernal doit se demander comment une petite première année peut être amie avec le capitaine de l'équipe de Gryffondor alors qu'eux ne doivent sans doute (du moins j'imagine) fréquenter personne d'aussi "populaire". C'est la gamine un peu bizarre qui fréquente un mec cool en résumé.

Ah et Serpentard ! J'ai failli oublier de parler de lui. Encore une bonne histoire. J'aime bien la manière dont tu as décrit chacune des histoire en rendant chaque fondateur bien particuliers. Je trouve ça aussi "sympa" que ce soit Serpentard qui ait trouvé le nom Poudlard.

En résumé, j'ai bien aimé cette histoire et je serai ravie si tu en écris la suite un jour. :)

Réponse de l'auteur:

Ouais non, les maisons cachées et les révélations sur la construction de Poudlard je préfère éviter, d'autres les écrivent mieux que moi. xD J'ai voulu éviter la romance aussi parce qu'ils ont une grande différence d'âge et étant donné que Luna n'est qu'en première année, ça aurait fait un trop grand écart pour moi.

Oui, Olivier sait bien gérer les conflits ! (Une compétence de capitaine de Quidditch peut-être ?) C'est en effet ce que se demande ce quatuor, parce qu'ils aimeraient bien être amis avec Oli eux aussi, et que l'un d'eux crush sur lui (j'imagine Olivier assez populaire quand même, les joueurs de Quidditch c'est un peu comme les joueurs de foot). En plus, Luna est vue comme une "cible facile" pour eux qui ont des années de plus et qui ont déjà trouvé leurs marques dans l'école.

Contente que Serpentard t'ait plu ! Le fait que ce soit lui est ait trouvé le nom de Poudlard m'a été inspiré par la véritable origine de Hogwarts (qui vient vraiment d'une plante d'après le wiki, par contre je ne me rappelle plus s'il a été confirmé que c'était Serpentard qui l'avait trouvé ou pas).

Pour être honnête, même si j'ai beaucoup aimé l'écrire, je pense pas avoir la motivation de me lancer dans une suite un jour. Mais ravie qu'elle t'ait plue !


Laissée par : Samantha Black le 06/05/2020 10:42 pour le chapitre Place de la Légende
Re Ella !

Bon, je ne sais même plus à combien, j'en suis niveau reviews, mais vu mon retard, je pense que je ne vais pas chercher à compter et simplement continuer. XD

Je suis ravie d'en apprendre plus sur Serdaigle. J'aime bien comment tu amènes la question de la magie sans baguette. J'ai abordé le sujet avec mes sorciers du Canada et mon postulat est que les sorciers peuvent faire de la magie sans baguette, mais la baguette étant un réceptacle de la magie, elle rend le lancement de sort plus facile et plus précis.

Donc Helena et son frère ou sa sœur seraient les enfants d'un Ollivander ! Je suis tout à fait pour cette interprétation et l'explication quant au fait que les mômes ne portant pas le nom de leur père. Rowena n'était vraiment pas faite pour une vie maritale ou seulement avec quelqu'un qui lui aurait laissé beaucoup de libertés et on est jamais sûr. Le mariage pendant longtemps a été plus le passage d'une prison à une autre qu'autre chose.

Beaucoup de fics montrent Perdy et Olivier en amis proches. Je dois dire que je n'y ai jamais trop pensé, mais pourquoi pas. Ils sont tous les deux un peu spéciaux dans leur genre et peut-être regardé de travers par leurs camarades donc c'est tout à fait possible.

Bref, encore un bon chapitre ! :)

Réponse de l'auteur:

Je suis assez d'accord avec toi sur la magie. ca m'étonnerait que la baguette soit absolument nécessaire (surtout si on prend en compte des formes de magie comme la divination, l'étude de runes, les potions, qui n'utilisent pas tout le temps la baguette), donc il y a forcément dû y avoir une époque où elles étaient moins répandues, surtout vu leur prix. Et j'aime aussi toutes les questions que la magie ancienne pose, sa puissance parfois à la limite de la magie noire, même si on en sait pas tellement dans les livres.

En effet, Rowena n'était pas faite pour ce carcan (en tout cas, moi, avec mon éducation du XXIe siècle ait décidé qu'elle ne se ferait pas avoir et chercherait à s'émanciper ^^). Et Ollivander est parfait pour explorer d'autres aspects de l'univers, sans compter que ce sont deu jeunes gens brillants qui approchent des formes pures de magie.

Je t'avoue que je ship Percy et Olivier, justement parce qu'il s'accordent bien. Je les montre en amis dans cette fic' parce que Dedellia voulait du Olivier/Luna, et que si Olivier avait un copain ça n'aurait pas été possible mais... je ne laisse pas des indices au hasard haha.


Laissée par : Samantha Black le 05/05/2020 20:12 pour le chapitre Place de la Légende
Re !

On retrouve nos deux lapereaux lors de la première année de Luna, c'est ça ? J'étais ravie de les voir à nouveau, j'ai bien aimé la manière dont ils se revoient et dont tu décris le stade. Olivier qui essaye de faire lever ses camarades de maison tôt un dimanche m'a fait rire. J'ai été ravie de revoir une scène qu'on connaît avec l'altercation entre les joueurs de Gryffondor+Ron et Hermione contre les joueurs de Serpentard. J'ai été un peu surprise que tu parles des détraqueurs car je pensais que la scène avait lieu dans le tome 3, mais je peux me tromper.

Tu arrives très bien à nous montrer comment Olivier et Luna, chacun à leur manière, sont différents de leurs camarades de classe. On sent dans le dernier dialogue que la vie n'est pas toujours rose pour Luna et qu'elle se rend compte qu'elle a du mal à s'intégrer. Cela pressage assez bien les "blagues" que ses camarades de Serdaigle lui feront plus tard.

J'ai bien aimé l'histoire de Poufsouffle. Je trouve super tout le background que tu lui as inventé. C'est très bien pensé et je trouve que cela lui va bien.

Bref, encore un très bon chapitre et à bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Yep, Luna vient d'entrer à Poudlard ! Contente que Olivier continue de te convaincre, je me suis bien amusée avec son obsession pour le Quidditch. ^^ C'est totalement possible que je me sois trompée avec les détraqueurs, il me semble aussi que c'est le tome 3 maintenant que tu le dis, il n'y a aucune raison d'y avoir des détraqueurs à Poudlard dans le tome 2...

En effet Luna a du mal à s'intégrer, là où la "différence" d'Olivier ressort surtout par ses responsabilités.

Contente que Poufsouffle t'ait plue ! Elle a été une de mes préférées et j'ai adoré construire cette ambiance et montrer sa détermination.


Laissée par : Samantha Black le 04/05/2020 17:22 pour le chapitre Place de la Légende
Oh ! Je me demande comment j'ai pu rater ce texte ! (il faut savoir que j'ai un faible certain pour Olivier Dubois). Je suis ravi de le trouver ici avec Luna. J'aime bien comment tu introduit les personnages. On retrouve vraiment Olivier et son obsession du Quidditch et Luna plus candide. J'aime bien aimé l'histoire sur Gryffondor et sa rencontre avec Serdaigle et Poufsouffle. :)

Réponse de l'auteur:

Mieux vaut tard que jamais haha

Contente que ce chapitre et les différents personnages t'aient plu !


Laissée par : AleynaButterfly le 03/05/2020 15:48 pour le chapitre Sweet Sirius
La lettre de Sirius à James m'a mise KO haha et cette phrase "Tu sais Sirius, des fois on parle d’autre chose que de toi. On t’aime, mais entre ta vie et les actualités, on a d’autres sujets de conversation." XD

Tiens tiens, Sirius en voleurs de caleçons, si je m'y étais attendue ! :D Pauvre Rouxi :(

Franchement, je ne comprends pas que ta fic n'ait pas plus de reviews ! Certes, je connais très peu l'univers des Maraudeurs, je ne suis pas une habituée de ces fics, mais j'ai beaucoup aimé m'y plonger.

Alors je vais me joindre à Bloo et Dedelia pour te supplier de reprendre cette histoire. Il y a du potentiel dans ce début de fic, et c'est dommage qu'il n'y ait pas de suite :)

Laissée par : AleynaButterfly le 03/05/2020 14:56 pour le chapitre Sweet Sirius
Mea culpa, j'avais mal jugé Peter :D Ca me fait tout bizarre de le lire comme ça, il est presque trop gentil haha. Mais tu as sans doute raison, on ne le voit que du point de vue de Harry et si les Maraudeurs ont vécu une véritable trahison, c'est qu'il devait être un bon ami en réalité... il a quand même été désigné Gardien du Secret ! Je m'interroge sur l'identité de la jeune femme en question ;)

Je suis heureuse de lire aussi le point de vue de Rémus, qu'on ne connaît pas bien non plus, à part ce qu'on apprend sur Pottermore et à travers le regard de Harry. Sa vie est vraiment tragique et l'as très bien dépeint ici. Devoir pointer au registre, quelle tristesse :(

Quant à Sirius... Je suis toujours aussi impressionnée par ce que tu renvoies de lui. :D Je me demande quelle est cette fameuse mission de Maugrey ;)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.