S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour A Coeurs Perdus

Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 03:30 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je trouve que tu as amplement réussi ton pari, c'est gagné ;).


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 03:02 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Ils sont durs avec elle. J'aime énormément Ginny, c'est vraiment une grande amie. Le comportement d'Harry ne m'étonne pas, il a tout compris depuis bien longtemps.


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 02:31 pour le chapitre A Coeurs Perdus

C'est beau... Que dire... Tu m'as émue, vraiment touchée et peut-être un peu subjuguée par cette histoire. J'ai été littéralement transportée. Tu as une très belle plume, j'aime la poésie de tes figures de styles. J'ai adoré. Les retrouvailles entre Draco et Hermione sont magnifiques. Je les imagine très bien. C'est crédible. Je suis une terrible romantique dans l'âme sache-le haha. 


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 02:08 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je croyais que c'était Hermione son âme soeur ? J'ai beaucoup apprécié la nostalgie de cette rencontre. Daphnée m'est tout de suite apparue comme une personne très sympathique, douce et ayant un grand coeur. L'empathie et l'affection profonde qu'elle ressent pour Draco est touchante. C'est un très chouette chapitre. 


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 01:54 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Enfin, il était temps qu'ils se séparent. Finalement, c'est bien que tu les aies laissés se réparer ensemble afin qu'ils puissent conserver des liens amicaux même après la marée dévastatrice de l'aveu. 

L'arrivée de Daphnée nous réserverait-il un dernier mystère ?


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 01:34 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Re,

Quand j'étais plus jeune, avec mon meilleur ami que j'avais rencontré à la fac. On s'était dit que si à 30 ans, on était toujours célibataires lui et moi. On se mettrait en concubinage et on fonderait un foyer. Alors, je comprends bien ce qu'Hermione peut vivre et ce que disait Épicure. L'amitié est beaucoup plus sûre que l'amour. Ça fluctue beaucoup moins. Même si ça fait moins rêver. 

 J'adore leurs retrouvailles, je ne pensais pas que tu allais respecter le canon à ce point.


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 01:10 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Regulus Black est devenu mangemort au même âge. Barty Croupton Jr, aussi, si je ne me trompe pas. Rogue en sortant de Poudlard. Durant la Première Guerre des sorciers, beaucoup de jeunes Sang Purs ont été recrutés très tôt. 

 Ça me dérange un peu quand il dit : "je n'avais aucun moyen d'échapper à ce que j'ai fait." Si Sirius l'a pu, pourquoi pas lui ? Bien que je comprenne que nos opinions divergent sur ce point.

Ron est un peu mou du bulbe, c'est assez évident que c'est Hermione. C'était la seule fille qu'il a victimisé à ma connaissance. Et c'est arrivé pile poil la même année où Hermione a eu une liaison. 


Laissée par : Miss Delavergne le 03/07/2020 00:22 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Draco a pris la bonne décision. J'éprouve tout de même une vraie peine pour Astoria. Ça doit être terrible pour elle, son monde s'écroule et elle va enfin pouvoir faire ses propres choix. Sartres ne disait-il pas après tout : Le choix étant l’expression de la liberté, l’être humain est condamné à l’exercer ; car l’existence est en effet une question de décisions, l’homme se trouve continuellement en situation. À chaque seconde de notre vie, nous nous situons par rapport à quelque chose, qu’il s’agisse d’un lieu, d’une personne, d’un objet. Cette situation nous oblige donc à choisir dès lors que nous existons, sans qu’il nous soit possible d’y échapper, car l’homme est condamné à s’inventer.


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 23:58 pour le chapitre A Coeurs Perdus

J'adore la détermination de Draco et son assurance sur le fait qu'il lui fera changer d'avis ^^ ! C'est tellement bien écrit, j'aime vraiment cette histoire. Je me suis pris au jeu et tu as carrément réussi à me convaincre. 


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 23:36 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je ne crois pas que ce soit possible de recoller les morceaux lorsque l'on a aimé quelqu'un d'autre. Je comprends pourquoi Hermione fait ça, toutefois je pense qu'elle se trompe. Elle était dans une impasse. Je ne sais pas ce que j'aurais fait si j'avais été à sa place. Tout abandonné, c'est compliqué...


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 23:09 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je ne comprends pas Hermione. Ron l'a violé et elle est prête à lui pardonner à cause de leurs enfants. 


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 22:33 pour le chapitre A Coeurs Perdus

J'ai ressenti cette scène un peu comme un viol. Hermione était résignée et l'a laissé faire, mais elle n'était pas vraiment consentante. 

Le comportement de Ron est abject dans ce chapitre. J'ai beaucoup moins de peine pour lui bizarrement. Mais, je pense que tu l'as fait exprès.  

Cette scène a clairement signé la fin de leur mariage. Pourquoi est-elle restée ? Je ne comprends pas. Il y a les enfants, c'est sûr! Sauf que Ron est allé beaucoup trop loin. 


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 22:06 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Re,

Ça m'a fait de la peine. Je comprends que Draco ait peu se sentir enfin lui-même, libéré. Lui qui n'avait jamais voulu épouser Astoria, qui ne parvenait pas à aimer son fils. Mais je dois dire que j'ai assez de mal avec la situation d'Hermione qui paraît à mon sens bien pire. Je ne m'attendais pas à ça. Je pensais que Ron la confronterait. Je ne pensais pas qu'ils se détruiraient à cause des non-dits. 

C'est triste à dire, or l'accident va certainement débloquer quelque chose et servir à tout le monde.


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 21:38 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je commence à éprouver de la peine pour Ron ainsi que pour Rose et Hugo. Hermione agit un peu égoïstement, l'adultère sans enfants me dérange moins. Mais là, elle est en train de foutre en l'air sa famille. Et c'est triste...


Laissée par : Miss Delavergne le 02/07/2020 21:23 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Je ne sais pas quoi te dire d'autre à part que c'est bien écrit, c'est joliment dit et c'est très crédible :). J'ai vraiment ressenti l'ardeur de leur désir, leur besoin de s'unir enfin malgré les interdits et les conséquences de leur act. 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.