S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Un bouquet de lavande

Laissée par : Lofy57 le 07/12/2018 00:56 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi
Oh cette Lavande me fait mal au coeur autant qu'elle me touche, son hésitation à envoyer la lettre à Parvati plutôt qu'Olivier, le fait qu'elle ait honte et cache ses cicatrices, et qu'elle fonde en larmes comme ça. Ca se voit qu'elle est à bout, la pauvre. Par contre Olivier est adorable, j'ai esquissé un sourire en voyant qu'il est toujours dans le monde du quidditch. Mais la fin, t'es sadique, tu ne veux pas lui faire un petit happy end ohlala x) Bref bravo pour ce petit OS, très doux à lire !

Réponse de l'auteur: Oh ça me fait trop plaisir ce que tu dis ♥ Lavande est un peu au bout du rouleau dans ce texte oui, mais elle va remonter la pente, on y croit, et grâce à Olivier ! Et je ne pouvais pas le faire travailler autre part que dans le Quidditch, c'est Olivier tout de même, il est né sur un balai :D Merci pour ta review !

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 21:34 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi

Re-coucou !

Je remonte lentement mais sûrement le fil de tes fics. J'ai vu que tu en avais publié 78. C'est énorme et ça me remplit de joie. Je ne pense pas atteindre ce nombre de textes même en plusieurs vies x)

Concernant cet OS, je l'ai trouvé magnifique. Je sais qu'à chaque fois je te laisse une review unanime qui ne critique rien du tout... J'aime tout ce que tu écris et je n'arrive pas à y trouver de défaut !

Olivier est un de mes personnages préférés et j'adore le rôle que tu lui donnes face à Lavande. On sent bien le "plus si affinités" comme tu dis ^^

En tout cas c'est génial parce qu'à chaque OS que je lis sur elle j'en apprends un peu plus. Elle est toujours triste (mot que j'emploie à défaut de mieux) et pourtant ce n'est jamais la même chose (d'ici à ce que je te sorte un "50 nuances de désespoir", il n'y a qu'un pas...)

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Ta review me fait tellement plaisir ♥ Bon, clairement sur les 78 y en a dont tu peux te passer, notamment celles publiées avant juin 2011, ce sont mes premières fics et il y a énormément à redire, des schémas relationnels très très bancals, bref, je les laisse sur mon profil parce qu'elles traitent de thématiques qui peuvent plaire à des gens mais je n'en suis pas fière XD
Ravie que cet OS t'ait plu, encore une fois ♥♥ (j'avoue qu'en lisant tes reviews, je m'attendais à en voir une, après tous ces commentaires élogieux, qui dirait "ah, ce texte m'a un peu déçue, dommage", bon heureusement ça n'a pas été le cas, mais ça met la pression autant de compliments, on n'a pas envie de décevoir :)
J'ai consacré beaucoup d'OS à Lavande, ainsi qu'une fic longue (mais qui est un crossover), donc chaque petit texte explore un pan de sa vie, surtout après-guerre, et je suis contente que ça te plaise d'apprendre à la connaître petit à petit comme ça ! (mais oui, c'est pas très joyeux tout ça XD)
Merci pour ta review ♥

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 15:43 pour le chapitre Toute une vie à vivre

Re !!

J'ai énormément aimé cet OS, encore plus que le précédent !!! Moi aussi je trouve que faire se rencontrer Bill et Lavande est une idée géniale. Et tu as fait ça magnifiquement. Sérieusement, tu écris tellement bien !! J'ai beau avoir lu ta fic dans un lieu bien bruyant, j'avais l'impression d'être avec les personnages face à la mer et limite d'avoir besoin de me recoiffer à cause du vent. Et l'odeur du sel dans le nez :P

Je trouve que tout ce que Bill et Lavande se disent est extrêmement juste. Et quand Lavande dit qu'elle se focalise trop sur son apparence, je ne l'ai pas pris comme quelque chose de général ^^

Je terminé cette review en te disant combien j'ai aimé l'image de la baguette au sol, à la fin. Elle est très très belle.

Merci pour cet OS !!!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Ca me fait teeeeeellement plaisir ! J'ai adoré écrire cet OS, parce que ça faisait très longtemps que je voulais faire interagir ces deux personnages qui ont quand même une épreuve de taille en commun ! Et oh là là merci pour les compliments sur mon écriture, et je suis trop contente que tu aies pu t'immerger comme ça dans le texte ♥
Et alors l'image de la baguette au sol... Je suis allée relire mon texte pour voir de quoi tu parlais, tu vois je ne me souvenais même pas d'avoir utilisé cette image, et je serais bien incapable de te dire pourquoi j'ai écrit ça xD Mais si l'image t'a plu, tant mieux :) Merci pour cette review adorable ♥

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 15:34 pour le chapitre Toute une vie à vivre

Coucou !!

Bon alors tu dis que c'est une fic sans sang ni larmes mais bon, je suis pas sûre d'être d'accord avec toi sur ce point. Mais sur ce point seulement !! Parce que je trouve ta Lavande très vraie, très touchante et tout à fait réaliste. Sachant que c'est la première fois que je lis une fic sur elle. Ton OS m'a beaucoup plu et j'ai hâte de lire les autres que tu as écrit sur elle (même ceux avec le sang et la guerre, ouaiiiis).

Il y a toute une histoire effleurée derrière cet OS. Beaucoup de références au sujet desquelles j'espère apprendre davantage en te lisant plus :D

J'ai trouvé très vraie cette conversation entre Olivier et Lavande. Ça a l'air de l'avoir aidée à avancer ! Du coup, je me demande vraiment ce que réserve ton autre OS, s'il se place dans la continuité de celui-ci ou non. Autant que j'aille voir au lieu de bavasser !

Drachvador



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, un énorme merci pour toutes ces reviews que tu m'as laissées, je vais répondre à chacune d'entre elles mais elles sont tellement adorables, je ne sais pas quoi dire ♥
Disons que cette fic, contrairement à pas mal d'autres que j'ai écrites sur Lavande (et depuis tu en as lu certaines^^) est quand même bieeeeen moins déprimante, et comporte beaucoup plus d'espoir, d'où le fait que je dis qu'il n'y a ni sang ni larmes XD
Je suis très contente que tu aimes ma Lavande, et surtout que tu la trouves touchante ♥ Elle n'est pas très exploitée dans les fics, et puis j'avoue que j'en ai une vision assez personnelle (quoique tu en trouverais une semblable chez Bloo, une autre autrice du site que je te conseille !) Et la conversation entre Olivier et Lavande, j'ai beaucoup aimé l'écrire donc je suis contente que tu aies aimé :) Merci pour ta review !

Laissée par : Saam le 07/08/2018 09:53 pour le chapitre Toute une vie à vivre
J'aime bien celui-ci aussi. En particulier le premier paragraphe. L'océan *.*

C'est une belle rencontre. J'aime surtout le fait que discrètement ce soit Olivier qui l'aide à avancer, c'est une belle histoire d'amour aussi !

Réponse de l'auteur: Ouiiii l'océan ! (je l'ai écrit en rêvant de fraîcheur, j'étais bien inspirée xD) Ravie que cet OS t'ait plu également en tout cas, merci pour ta review ! :D

Laissée par : Saam le 07/08/2018 09:45 pour le chapitre Toute une vie à vivre
C'est un très joli texte ! J'ai beaucoup aimé ! Je le trouve très doux et sensible.

Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir qu'il t'ait plu ♥ Merci pour ta review Saam :)

Laissée par : BellaCarlisle le 18/06/2018 01:40 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi
Coucou Eanna !

Je pensais avoir pris le temps de commenter ce texte mais il faut croire que non. Encore une fois, je ne peux que m'incliner devant toi en voyant tout ce que tu écris dans le temps limité des nuits et avec une telle qualité. On va finir par te sacrer reine des nuits.

J'ai fini par me rendre compte que j'apprécie de plus en plus le personnage de Lavande grâce à toi (je crois d'ailleurs avoir eu le déclic par ton cross-over avec Doctor Who, quand Lavande rencontre le neuvième docteur). D'un point de vue purement personnel, Lavande était plutôt un personnage agaçant, principalement à cause du fait que les rares moments où elle est là sont des visions de la part de Harry. Mais du coup, tu donnes un autre aspect au personnage et j'aime beaucoup cette manière avec laquelle tu nous la présentes suite à l'attaque de Fenrir. C'est sûr qu'elle a dû en souffrir assez longtemps et je trouve que tu la montres d'une belle façon. Ce n'est pas juste une sorcière qui a eu un léger problème, elle est réellement atteinte par ce qu'il y a eu et le fait de la laisser victime de tout ceci six ans après est une très bonne idée, parce que ça prouve que Lavande a des sentiments. Et même si c'est vrai qu'elle supporte pas mal d'ennuis entre ses cauchemars et ses larmes, c'est une vision d'elle que j'aime bien, loin de la petite princesse attachée à son Ron-Ron (bon ok, sincèrement, dans le tome six j'ai fini par la prendre en grippe, et ne parlons même pas de l'adaptation en film qui dénature encore plus le personnage).

L'intervention d'Olivier est très surprenante mais aussi très agréable. Ce n'est pas un personnage sur qui je lis beaucoup habituellement alors là, c'est le combo. Pourtant, de tous les personnages de l'univers de HP, je trouve qu'il a bien sa place auprès de Lavande, pour la rassurer. J'imagine que Parvati est plus à l'aise que lui dans ce genre de situation mais c'est justement sa maladresse qui me plaît dans ce texte. On sent qu'il ne sait pas totalement quoi faire pour lui remonter le moral mais il fait quand même quelque chose et c'est un bon début. D'ailleurs, le passage où il balbutie un peu quand elle dit qu'elle doit faire peur à voir est assez original parce que ça casse un peu le texte en faisant sourire mais c'est aussi très sérieux comme moment. Ce que je préfère le plus dans l'intervention d'Olivier, c'est quand il lui fait remarquer qu'elle n'est pas comme Greyback, parce qu'il est convaincu par ses propos et qu'il ne la craint pas malgré ses rêves sanglants.

Si jamais tu as envie de continuer d'écrire sur eux, ça me va très bien. J'ai apprécié lire sur ces deux personnages, parce que c'est assez rare chez moi, et j'ai hâte de les retrouver, surtout si tu prévois de creuser plus leur relation. Et même si la fin ne te convient pas, personnellement j'y adhère à cent pour cent.

À bientôt !

Réponse de l'auteur: Maaaaaais c'est quoi ces reviews trop cools et trop détaillées et trop adorables ? *.* (je vais prendre le melon à un moment, je vais publier un texte de moins de 1000 mots et voir si tu viens quand même le lire :mg: )
Ca me fait trop plaisir que tu aies aimé ce texte, et alors, me ire que tu aimes de plus en plus le personnage de Lavande grâce à mes textes wahou ♥ (et gniiiii c'est vrai que tu as lu mon crossover ! Pardon, mais j'adore tellement cette fic, c'est mon bébé, que quand quelqu'un me dit l'avoir lu ça me fait trop plaisir ♥ Et du coup je suis retournée lire tes reviews dessus, elles sont trop adorables ♥)
Oui, je me disais pendant un temps que c'était un peu extrême de la laisser traumatisée pendant si longtemps et en même temps, une horreur pareille, qui laisse des traces visibles que tu vois chaque fois que tu te regardes dans le miroir, que tu ne peux pas oublier... est-ce qu'on s'en remet vraiment un jour ? Du coup je suis contente que tu aimes cette vision d'elle :) A ma première lecture des livres, elle me sortait par les yeux, et en fait, bizarrement, je crois que c'est le film 6 qui me l'a fait apprécier (et j'ai vraiment commencé à l'aimer en écrivant dessus), j'aimais bien ce côté ultra kitsch, mais pas méchante, juste un peu nunuche, un peu "princesse Disney avec des rêves de petite fille", et en relisant les bouquins, ben en fait je l'aime bien Lavande, c'est une des rares ados normales de ce bahut, qui glousse en regardant les garçons avec sa meilleure amie, et même si j'adore Hermione, Ginny, Luna, elles ne sont vraiment pas représentatives des ados en général^^
Comme je crois te l'avoir déjà dit, le duo Lavande/Olivier n'a strictement aucun fondement canonique, ça m'est venu comme ça, ça m'a bien plu, mais concrètement si on s'en tient aux bouquins ils n'ont rien à faire ensemble x) Donc c'est leur version d'après-guerre, que j'ai imaginée, qui s'associe bien dans mon esprit :) Donc ça me plairait bien d'écrire à nouveau sur eux, peut-être pour AVC cet été si un thème m'inspire, ou lors d'une nouvelle Nuit, ou si une idée d'histoire me vient ! :D
Merci pour ta review ♥♥♥

Laissée par : selket le 08/06/2018 17:43 pour le chapitre L'avenir au coin des yeux
Coucou c'est encore moi

J'adore cette fic l'amitié entre Parvati et Lavande est vraiment très belle. ça me donne envie d'écrire sur elle deux tiens.

Tes textes sur Lavande sont tous un belle hommage et c'est un plaisir de les lire. Lavande est vraiment un personnage que j’affectionne beaucoup et j'adore ce que tu en fais.

Selket

Réponse de l'auteur: J'aime trop tes reviews sur mes textes avec Lavande ♥ Et ça me fait plaisir que tu aies aimé celui-ci, le peu de retour que j'ai eus m'a laissé penser que j'étais peut-être passée à côté d'un truc (pas que je me plaigne du manque de review, mais je me dis que des fois c'est un bon indicateur sur le fait que les gens n'ont pas trop aimé, et plutôt que de laisser un commentaire cinglant ils préfèrent ne rien dire^^) ! Du coup je suis trop contente que tu aimes ce texte et ma vision de Lavande en général ♥♥ Merci pour ta review !

Laissée par : selket le 08/06/2018 17:37 pour le chapitre Une main tendue
Coucou Eanna,

Comme toi j'adore Lavande au point que j'ai aussi une série avec tous mes textes sur elle et ... Seamus eh oui car visiblement on ne la met pas avec la même personne. Mais j'adore ton couple Lavande-Olivier et j'adore surtout ta Lavande.

J'aime beaucoup cette fic qui me met un peu de baume au coeur pour Lavande. Il est gentil Olivier.

J'espère pouvoir bientot lire d'autre texte sur ta Lavande d'après-guerre

Selket

Réponse de l'auteur: Oh ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ce texte ♥ Le Olivier-Lavande n'a aucun fondement canonique, ça m'est juste venu comme ça, et j'aime beaucoup aussi le Seamus-Lavande ! (mais faut pas le dire à Bloo :mg: ) Et je suis super contente que tu aimes ma vision de Lavande ♥ Merci pour ta review !

Laissée par : selket le 11/05/2018 14:47 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi
Hello,

Je crois que tu le sais déjà j'adore Lavande et j'adore ta Lavande.

J'ai jamais imaginé Lavande avec Olivier mais ils vont bien ensemble. Tu les rends vraiment attachants.

En effet elle morfle ta Lavande mais comme tout le monde lui dit c'est normal. C'est normal de prendre du temps pour s'en remettre. C'est un peu ce qui manque je trouve dans le traitement d'Harry Potter. Une fois la guerre finie on arrive 19 ans plus tard où tout va bien, tout le monde à fait son deuil. Mais que c'est-il passé pendant ce laps de temps ? 19 ans ça suffit vraiment pour guérir quand on a vécu des choses horribles comme Lavande ?

C'est pour ça que j'aime ton texte, tu combles les vides.

Selket

Réponse de l'auteur: Oh là là honte à moi je n'ai jamais répondu à ta review >
Elle m'a fait tellement plaisir en plus, je suis trop contente que tu aimes cette relation entre Lavande et Olivier ! Oui, Lavande en bave ps mal, et je suis d'accord, le vide entre le dernier chapitre et l'épilogue dans HP donne à penser qu'au lendemain de la Bataille, tout le monde était prêt à aller de l'avant, et que tout est allé pour le mieux pour tous ces personnages jusqu'à l'épilogue, alors qu'ils sont probablement passés pas des phases assez dures... Donc ça me fait torp plaisir que tu aimes ce que j'imagine pour combler tous ces manques :D
Merci pour ta review ♥

Laissée par : Omicronn le 07/05/2018 19:38 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi
Je dois dire qu'avant de lire ce texte, je n'avais jamais vraiment imaginé quoique ce soit entre Lavande et Olivier (que ce soit amical ou plus) mais depuis que j'ai lu le tien, l'idée commence doucement à s'imprégner.
J'ai été horrifiée à un moment du texte, parce que la souffrance de Lavande a l'air d'être à son point culminant et je me suis dit qu'on devait être quelques mois après la Bataille, mais j'ai vu six ans et j'ai halluciné et j'ai eu de la peine pour elle. Genre vivre cet enfer depuis six ans, même si ça semble s'être accéléré depuis quelques temps, j'imagine même pas les souffrances. Surtout celle de plus savoir vraiment qui on est, c'est vraiment quelque chose d'horrible. Enfin voilà, j'aime bien ta vision de Lavande, même si c'est clair qu'elle est triste, je pense qu'elle est plutôt réaliste. Puis ce semblant d'espoir quand elle parle de Parvati et d'Olivier, de ces personnes qui ne l'ont pas laissée tomber et continuent de lui apporter du réconfort, ça fait du bien.

Réponse de l'auteur: Pour le duo/couple Olivier/Lavande, je ne sais absolument pas d'où ça m'est venu, j'ai imaginé ça pour une fic de Noël en 2012 pour Samantha Black, elle voulait une fic sur Olivier, et puis... ben j'ai imaginé qu'il allait interagir avec Lavande et paf, ça fait des Chocapic XD Contente que l'idée te plaise ♥
Alors, pour la timeline, en fait je t'avoue que je me suis moi-même fait prendre au piège dans ma propre timeline, parce que pour ce qui concerne cette vision précise de Lavande, j'essaie d'être cohérente entre mes OS... et donc quand j'ai commencé à écrire ce texte pendant la Nuit, je me suis rendu compte que la fic que j'avais écrite pour Sam se passait 5 ans après la Bataille XD Je ne sais même pas pourquoi je l'ai située si tard, et du coup moi imaginais "faire souffrir" Lavande pendant 3-4 ans max après la Bataille (sans pour autant qu'une fois passée cette période elle soit totalement remise, mais qu'au moins ça aille mieux), ben je me suis retrouvée à la faire morfler pendant 6 ans minimum xD Donc voilà, je me suis piégée moi-même, c'est très malin xD Mais bon, d'un autre côté, un événement pareil, je peux sans peine imaginer que ça te traumatise pendant plusieurs années, donc c'est pas non plus totalement incohérent, et puis durant ces 6 ans, elle a eu des hauts et des bas, elle n'est pas en permanence au fond du trou, ça marche par phases^^
Je suis contente que tu trouves cette vsion du personnage réaliste, et oui je voulais vraiment insister sur le soutien de Parvati, qui ne la laisse pas tomber, et puis donc Olivier, qui est là pour elle aussi, qu'elle ne soit pas complètement seule ♥
Merci beaucoup pour ta review Omi ♥

Laissée par : Hortensea le 07/05/2018 19:20 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi

Eanna <3

Tu sais que tu fais partie du genre de personne dont on apprécie davantage la plume plus on la lit ? Si ce n'était pas le cas, maintenant tu sais ce que j'en pense xD

Je suis toujours aussi ébahie de ce que tu parviens à produire durant les nuits. Tu parles d'une mauvaise gestion du temps et d'une fin quelque peu abrupte dans ta note d'auteur. Peut-être, personnellement je ne l'ai pas senti et j'ai mis cette fin écorchée sur le compte de l'état d'esprit instable de Lavande et la frénésie/le désespoir latant autour de la crise. Toujours est-il que comme d'habitude, c'est diablement bien écrit.

Tu vois, j'avais jamais envisagé une quelconque relation entre Lavande et Olivier (les Seamus/Lavande sont plus répandus, ainsi que quelques Cormac/Lavande). Mais franchement, avec ce ship, tu me vends tellement de rêves et je serai plus partisane du "plus si affinités" sachant que dans ce que tu présentes: affinités il y a!

Tu as lancé plein de pistes intéressantes à propos de Lavande et de ses terreurs nocturnes post-traumatique, mais aussi sur le mode de prise en charge des phases aigues d'angoisses. La thématique m'a d'autant plus que j'y ai été confronté en psychiatrie lorsque j'y avais fais un stage et effectivement: les thérapeuthiques peuvent aider mais ne font pas tout.

Brefouille, j'espère que tu exploreras bientôt encore une fois ce personnage, peut-être dans un registre un peu plus doux et/ou favorable à son bien-être. Et avec Olivier o-bli-gé!

Bon courage pour tes révisions pour l'oral et coeurs sur toi.



Réponse de l'auteur: Hortensea ♥♥ Roh là là mais des reviews pareilles c'est vraiment trop adorable ♥
Et je suis très contente que tu aies lu ce texte, parce que j'ai abordé ce thème de la folie, de la démence sans documentation (fatalement en 1h, je me suis lancée directement dans l'écriture, sans rien lire sur le sujet...) et je suis contente que tu ne voies pas d'énormités totalement incohérentes dans mon texte, toi qui connais ce domaine ! Bon, clairement j'ai sûrement dû faire des raccourcis, et puis n'ayant jamais vécu ça, je n'ai pu me fonder que sur ce que j'ai vu dans des films, des séries, des livres... Mais voilà, ça me rassure que tu ne me signales pas de grosse erreur :)
Et ça me fait trop plaisir que tu adhères à ce duo ! Oui, le Seamus/Lavande est plus courant, et à vrai dire je ne sais absolument pas d'où m'est venue cette idée du Olivier/Lavande, ça n'a aucun fondement logique sur le canon, ils n'interagissent jamais, n'ont a priori rien en commun à part leur maison et le fait qu'ils combattent à la fin du 7... Mais voilà, l'idée m'est venue et ça m'a bien plu ! Oh, et le Cormac/Lavande, si tu as des fics en tête, je suis preneuse, c'est carrément un duo qui me plairait aussi ! :D
J'espère écrire un jour ce "plus si affinités", qui ne pourra arriver pour moi qu'une fois Lavande un peu sortie de sa galère, je n'ai pas envie qu'elle devienne un énième personnage féminin qui retrouve sa joie de vivre parce qu'elle a un mec dans sa vie, au contraire, je veux qu'elle ait retrouvé sa joie de vivre avant, et que ça la rende entre autres choses ouverte à une relation amoureuse ! Quitte à ce que ce genre de sentiment ait commencé à naître pendant la remontée de la pente, mais pas que ce soit ce qui l'aide à s'en sortir^^
Merci beaucoup pour cette review magnifique, tes compliments, tes encouragements, ce genre de commentaire ça booste mon envie d'écrire, t'imagines pas ♥


Réponse de l'auteur: Hortensea ♥♥ Roh là là mais des reviews pareilles c'est vraiment trop adorable ♥
Et je suis très contente que tu aies lu ce texte, parce que j'ai abordé ce thème de la folie, de la démence sans documentation (fatalement en 1h, je me suis lancée directement dans l'écriture, sans rien lire sur le sujet...) et je suis contente que tu ne voies pas d'énormités totalement incohérentes dans mon texte, toi qui connais ce domaine ! Bon, clairement j'ai sûrement dû faire des raccourcis, et puis n'ayant jamais vécu ça, je n'ai pu me fonder que sur ce que j'ai vu dans des films, des séries, des livres... Mais voilà, ça me rassure que tu ne me signales pas de grosse erreur :)
Et ça me fait trop plaisir que tu adhères à ce duo ! Oui, le Seamus/Lavande est plus courant, et à vrai dire je ne sais absolument pas d'où m'est venue cette idée du Olivier/Lavande, ça n'a aucun fondement logique sur le canon, ils n'interagissent jamais, n'ont a priori rien en commun à part leur maison et le fait qu'ils combattent à la fin du 7... Mais voilà, l'idée m'est venue et ça m'a bien plu ! Oh, et le Cormac/Lavande, si tu as des fics en tête, je suis preneuse, c'est carrément un duo qui me plairait aussi ! :D
J'espère écrire un jour ce "plus si affinités", qui ne pourra arriver pour moi qu'une fois Lavande un peu sortie de sa galère, je n'ai pas envie qu'elle devienne un énième personnage féminin qui retrouve sa joie de vivre parce qu'elle a un mec dans sa vie, au contraire, je veux qu'elle ait retrouvé sa joie de vivre avant, et que ça la rende entre autres choses ouverte à une relation amoureuse ! Quitte à ce que ce genre de sentiment ait commencé à naître pendant la remontée de la pente, mais pas que ce soit ce qui l'aide à s'en sortir^^
Merci beaucoup pour cette review magnifique, tes compliments, tes encouragements, ce genre de commentaire ça booste mon envie d'écrire, t'imagines pas ♥

Laissée par : Caroliloonette le 09/04/2018 20:13 pour le chapitre Insoutenable réalité
Coucou coupine,

J'ai beaucoup aimé ce texte et la façon dont tu l'as construit. J'imagine bien son étonnement lorsqu'elle sort du coma après 6 mois. J'ai trouvé ça sympa de croiser Lee d'ailleurs. Lee Jordan d'ailleurs, lol, j'ai jamais trop compris pourquoi lorsqu'il était mentionné dans le livre on avait toujours droit à son nom de famille.

La fin c'est difficile pour elle, on comprend qu'elle a besoin que Greyback paie, malheureusement elle estime que sans les détraqueurs à Azkaban, le châtiment n'est plus aussi difficile que ce qu'il aurait pu.

Ta dernière phrase est très poignante !

Réponse de l'auteur: Oh Caro, merci pour cette gentille review ♥ Je suis très contente que ça t'ait plu en tout cas ! J'aime bien faire revenir des persos d'HP dans des fics post-Bataille de Poudlard, leur imaginer un métier, et Lee s'est imposé à moi pour ce personnage d'interne, je ne sais pas pourquoi :) Et ton commentaire sur la dernière phrase me fait très plaisir, parce que c'est toujours ce que j'appréhende le plus quand je finis un texte pour les Nuits : ne pas avoir le temps de faire une fin correcte, et que le texte se termine de façon abrupte... je suis contente que ça ne soit pas le cas :)

Laissée par : Samantha Black le 09/04/2018 18:45 pour le chapitre L'avenir au coin des yeux
Salut Eanna !

C'est encore moi ! J'ai vu cet OS sans la moindre review et je me suis dit qu'il en méritait certainement une. Et c'est vraiment le cas. J'aime beaucoup la manière dont tu gères Lavande. Je la trouve très vraie. Je crois avoir déjà lu ta fic avec Dubois et je dois dire que, bien que je n'ai jamais pensé à eux de cette manière (et que Lavande non plus visiblement :( ) je trouve que cela pourrait donner quelque chose de pas trop mal et de même bien.

Parvati a raison, il faut qu'elle arrête de penser que personne ne veut d'elle. Elle est vraiment tournée vers le passé comme tu le dis dans ton résumé et la seule manière pour elle de guérir serait de regarder au loin, vers l'avenir. Je pense que Parvati voudrait l'aider mais ce travail de reconstruction, Lavande est la seule à pouvoir le faire avec un thérapeute sans doute aussi.

En tout cas, je lui souhaite tout le bonheur possible et j'espère qu'elle pourra à nouveau voir les bons côtés de la vie et réussir à aller de l'avant. :)

Réponse de l'auteur: Ooooh ma première review sur ce texte ♥♥ Je suis super contente que tu t'y sois arrêtée et que ça t'ait plu Sam :)
Alors, la fic où elle revoit Olivier, c'est celle que je t'avais écrite pour l'Echange de Noël en 2012 :mg: (ça date !) Tu voulais une fic sur Olivier, et puis c'est cette histoire qui m'est venue :) Et d'ailleurs c'est cette fic qui m'a ensuite donné envie d'approfondir le personnage de Lavande, du coup merci parce que ta fiche m'a permis de m'intéresser à un personnage qui m'aurait peut-être laissée indifférente sans ça ! :D
Et j'ai du mal à sortir de la Lavande déprimée dans mes textes sur elle, même 5-6 ans après la bataille de Poudlard, c'est horrible mais je n'arrive pas encore à écrire sur sa reconstruction, la pauvre x) Mais j'aimerais bien ! Le truc c'est que la Lavande de Poudlard n'a (heureusement) pas complètement disparu, et qu'elle reste très attachée à son apparence (même si ce n'est pas la seule chose qui compte), et ces cicatrices c'est ce dont elle ne pourra jamais se débarrasser et qui, même si elle les accepte, la rendront toujours laide à ses yeux... Donc ça ne va pas être simple x)
Merci pour ta review en tout cas, je suis contente que tu aies aimé !

Laissée par : Samantha Black le 09/04/2018 18:30 pour le chapitre Insoutenable réalité
Salut Eanna !

Comme tu le dis le sujet est très dur mais je trouve que tu l'abordes très bien. On ressent la douleur de Lavande, son besoin de savoir, sa haine contre Greyback et on comprend tellement. Je ne peux pas imaginer la douleur qu'elle doit ressentir à avoir son visage défiguré, une partie tellement importante d'une personne, que tout le monde voit.

La reconstruction va être dure pour elle et sans doute très lente mais j'ai envie de croire qu'elle arrivera à reprendre goût à la vie, à sourire de nouveau.

En tout cas, je suis très impressionnée par la qualité du récit que tu nous livres en seulement une heure d'écriture. Bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette adorable review Sam ! Ca me fait très plaisir que tu aies aimé mon texte, et que j'aie réussi à faire passer les émotions que je voulais retranscrire. Comme je te l'ai dit dans une autre ràr (il me semble que c'est à toi ?), moi aussi je veux la voir se reconstruire, sourire de nouveau, mais je n'arrive pour l'instant pas à écrire sur cette Lavande-là, la seule Lavande qui me vient c'est la Lavande brisée, désorientée, hantée par le fait qu'elle ne sera plus jamais aussi jolie qu'avant à ses yeux...
Et merci pour tes compliments, je t'avoue que je ne sais pas moi-même comment j'arrive à pondre de tels pavés en 1h, une fois que j'ai trouvé une idée je suis lancée et je ne m'arrête plus de taper XD

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.