S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Que la fête commence !

Laissée par : Hortensea le 22/05/2018 19:12 pour le chapitre Seize fêtes d'Ostara

Bonsoir Carminny et me revoilà (encore et enfin) pour conclure ton recueil. L'autre soir était tellement la course que je n'ai pas pu lire ton dernier texte. Il est temps d'enfin rectifier le coche. Je tiens aussi à te dire bravo pour ton classement au concours!

Cela faut chaud au coeur de clore cette histoire avec le personnage de McGonagall parce que c'est un personnage très fédérateur et puis je ne connais personne qui ne l'apprécie pas. En même temps, on a un pincement au coeur car on sait ce qu'il l'attend bien des années plus tard...

Toujours est-il que la raison pour laquelle elle ne fête pas Ostara avec Lidwyn est trouble, cela donne envie d'en apprendre davantage, je dois dire.

En tout cas merci pour ce reccueil, ce fut une bien jolie participation au concours de Seonne et encore bravo à toi.



Réponse de l'auteur:

Je fond devant tes reviews et je ne sais plus quoi dire. Merci, Hortensea !

Je voulais absolument finir avec Minerva et ce drabble a été probablement le plus difficile à écrire. Je suis contente qu'il est réussi.

Pour Lidwyn, je sais déjà pourquoi et j'ai prévu de faire un recueil post-Poudlard sur les cinq filles où l'on l'apprendra. Je pense qu'il sera publier bientôt (après les recueils sur Aurora et Ethel à Poudlard).

Donc encore merci pour toutes tes reviews qui font simplement tellement plaisir !


Laissée par : Hortensea le 14/05/2018 23:54 pour le chapitre Seize fêtes d'Ostara

Si le Drabble précédent traduisait de la douceur, je dois avouer que celui-ci est bien plus sombre tant il évoque de la mélancolie. On sent bien que les heures sombres plannent sur Ethel et que même si elle est présente, elle n'a pas le coeur à la fête.

Je pense sincèrement qu'il s'agit de mon Drabble favori du recueil.Je le trouve très bien écris, et puis avec la lecture des précédents: cela donne d'autant plus de poids aux différentes festivités/rituels. C'est aussi très beau l'image du carroussel qui tourne et qui évoque le temps - et donc la vie d'une Ethel âgée - qui a défilé.

Non, franchemnt: chapeau. Je pense même que c'est le meilleur Drabble de tout ton recueil tellement il véhicule d'émotions et réminiscences.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Je crois aussi que c'est mon préféré. Justement parce qu'i détonne parmis les précédents. (L'image du carrousel est en fait du hasard (c'était une image pensant une Nuit HPF) mais il vaudrait mieux que je ne le dise pas.)


Laissée par : Hortensea le 14/05/2018 23:47 pour le chapitre Seize fêtes d'Ostara

Coucou Carminy,

Un grand désolée de ne pas être revenue avant mais cela a été hyper tendu IRLement parlant durant mes vacances. Quoi qu'il en soit, j'ai vu que tu avais eu d'autres retours depuis donc c'est super, même si je déplore que peu de personnes aient commenté vos participations, pour le moment.

Ce que j'ai beaucoup apprécié dans ce Drabble, c'est qu'il expose la passion d'Aurora pour les créatures fantastiques. Comme quoi, cet intérêt est familial et il y a quelque chose de très touchant là-dedans. C'est d'autant plus sympathique qu'on la retrouve adulte et lorsque l'on regarde les dates du début du recueil, on se rend compte que son enfance a du être marquée par la popularisation permis par le travail de Newt Scammander de l'étude des créatures. Bref, j'aime à penser que Luna a peut-être été initiée jeune par Aurora à cette affection si particulière qu'elle démontre envers les animaux.

Il y a une certaine douceur qui se dégage du récit, sans doute lié à l'âge avancé d'Aurora. En tout cas, il fait toujours plaisir de voir qu'Ostara est toujours aussi sacré et apprécié par elle.

 



Réponse de l'auteur:

Déjà un grand merci pour tes reviews, Hortensea. Tu n'a pas à t'e vouloir de ne pas acoir le temps d'e laisser (j'ai bien repousser les reviews sur ton Labyrinthe pendant des mois ;)).

C'et exactement ça. Je vois Luna passer beaucoup de temps avec sa grande-tante avant son entrée à Poudlard.


Laissée par : herry le 08/05/2018 19:54 pour le chapitre Seul sous le ciel

Bah dis donc je me coucherai moins bête ce soir! C'était vraiment instructif! Et malgré toutes ces informations tes chapitres sont restés fluide de lecture et compréhensible. Je ne me suis pas senti perdu.

Rare sont les fics que je lis où Louis Weasley en est le personnage principal, je devrais peut-être en lire plus ou tout du moins ta version du personnage. J'ai vraiment bien aimé!

En ce qui concerne la fête j'étais certaine qu'il y aurait une référence à la célébration du soleil, je crois l'avoir lu déjà qql part ^^ 

En tout cas, j'ai beaucoup la façon dont tu as amené les deux fêtes dont tu parles et les fêtes en elle-même! elles sont vraiment particulières et dépaysante! 

Franchement! Bravo à toi pour cette fiction:) Et bonne chance pour le concours!

Herry



Réponse de l'auteur: Coucou merci pour ta review. Je suis contente de voir que malgré la quantité d'information je n'ai pas perdu les gens c'était ma grande peur. J'adore Louis Weasley avant je lisais jamais sur lui ni n'écrivais sur lui remarque et puis je sais pas il c'est invité dans mes fics et voilà je l'adore. C'était un peu obligé je crois d'écrire sur la célébration du soleil ^^. Encore merci pour ta review qui me fais plaisir

Laissée par : herry le 08/05/2018 19:20 pour le chapitre Seize fêtes d'Ostara

C'était tellement beau!!! A chaque drabbles on découvre une nouvelle facette de la fête d'Ostara, et j'ai vraiment aimé cette manière de la découvrir! Je crois que j'ai un coup de coeur pour les drabbles sur le spectacle! Mais ce que j'ai trouvé vachement bien c'est de voir cette fête à travers le temps et à travers les yeux de différents personnages ! Et surtout que tu le raccordes bien aux événements sorciers notamment dans le dernier drabble avec Minerva!

J'ai vraiment adoré! Bravo à toi :D

Bonne chance pour le concours :)

Herry



Réponse de l'auteur:

Meeci beaucoup, Herry. Ça fait tellement plaisir de lire une telle review ! 


Laissée par : selket le 05/05/2018 22:36 pour le chapitre Seize fêtes d'Ostara
1981 - Le cirque

Sacré saut dans le temps. Je suis contente de voir ce que sont devenue les quatre filles une fois Poudlard terminé.
J’adore l’idée d’un cirque sorcier, ça me fait penser à celui de la bande annonce des animaux fantastiques 2.

Le stresse de Faye m’a bien fait sourire. J’ai adoré le fait qu’elle ne se rende pas compte qu’elle jonglait.
C’est pour ça que j’adore tes drabbles car il y a toujours le petit détail qui fait tout.

1981 - Les lumières

J’imagine qu’Aurora est la mère de Xenophilius. Elle semble avoir transmis à sa petite fille sa passion des animaux.
J’adore la douceur qui se dégage de ce texte, c’est ça Ostara !

Dis-moi as tu écrits d’autre fic sur tes personnages ? Je dois dire que je les adores et j’aimerai en lire plus sur eux.

1981 - Le carrousel

On voit que l’obscurité à gagné le monde sorcier. La guerre est bien là mais le temps d’un manège elle s’efface et le printemps est à nouveau là. Je crois bien que ce drabble est mon favori de ton recueil. Car pendant que le carrousel tourne et que le monde s’envole pour Ethel j’ai l’impression de voir vraiment la renaissance de la période lumineuse de l’année.

1981 - La paix

Mais pourquoi McConagall ne peut pas fêter Ostara avec Lidwyn ?
J’aime cette note d’espoir qui vient clore ce drabble.
Joli proverbe au faite ^^


J’ai vraiment adoré lire ces recueils. Tu t’en sort très bien avec cette contrainte et ça donne une belle poésie à cette fête.
Par contre comme dit plus haut j’aimerai en lire plus sur tes personnages.

Bonne chance pour le concours !
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tous tes reviews, selket, et pour tes compliments ! Ils me vont droit au coeur.

Il y a cinq filles, hein (Minerva, Lidwyn, Faye, Ethel et Aurora). Non, Aurora est la tante de Xenophilius (qui est le fils de son frère Silvanus), à cause de la société patriarcale et tout ça. Mais oui, Luna a passé pas mal de temps avec sa grande-tante dans mon head-canon.

Tu peux retrouver les personnages dans la série Génération 1925 (Minerva et Lidwyn dans Une année avec Lidwyn qui est moins bien écrit par contre, et surtout les trois autres dans My background life as Faye Jasper que tu connais peut-être déjà).

Oui, je crois bien qu'il fait parti de mes préférés aussi. C'est justement ça.

Moi je sais pourquoi Minerva et Lidwyn ne peuvent pas fêter ensemble. Mais je ne dirais rien pour garder la surprise pour le prochain recueil (ou celui d'après ou pour un plus tard tout court). Merci pour le proverbe (c'est vrai que j'ai complètement oublié de commenter les tiens, ils paraissaient tellement naturels dans les textes), j'ai passé trois jours à l'écrire sous toutes les formes. Un mot de trop, deux mots de pas assez, pas joli, rîmait à moitié mais pas vraiment... jusqu'à ce que je trouve cette version.

Merci beaucoup, selket.


Laissée par : selket le 05/05/2018 22:25 pour le chapitre Seize fêtes d'Ostara
1942 - Le discours du directeur

Ce drabble change un peu dans sa tournure. Je ne retrouve pas l’ambiance poétique, printanière et toute douce de tes autres textes. C’est peut-être le professeur Dippet qui rend tout ennuyeux et qui fait fuir les petits lapins et les poussins.

1942 - Le spectacle

J’ai l’impression d’assister à des sortes de feux d’artifices, la façon de colorer le ciel de lumière ça fait vraiment penser à des spectacles de pyrotechnies.
Par contre les sorciers n’ont pas de feux d’artifices ? Ou alors ce sont les frères Weasley qui les ont inventés.

1942 - le spectacle, la suite

J’ai adoré vivre le spectacle cette fois-ci du côté spectateur.
J’ai aimé ce rappel à l’hiver encore un peu présent. Car avant tout Ostara c’est la fin de la période sombre, du froid, de l’hiver. C’est le retour de la lumière, la nature qui se réveille et la fertilité de la terre retrouvée.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Ah oui, je voulais montrer que même une fête aussi joyeuse qu'Ostara peut devenir ennuyeuse dès qu'elle est mal présentée (je m'étais pris les discours de notre principal sur la réussite aux concours dans la figure ce jour-là XD )

Exactement! Si, les premiers feux d'artifice sont apparus au Moyen-Âge chez les moldus en Chine puis en Europe au XIXème siècle comme la poudre justement. Donc chez les sorciers aussi. Par contre ils n'ont pas de feux d'artifice qui se développent au cours du temps. Ca reste comme ceux des moldus sauf qu'ils peuvent décider de la forme. Pour moi c'est les frères Weasley qui ont ajouté l'aspect d'évolution dans le temps et de mouvement des feux. Or c'est exactement l'effet recherché ici. Donc ils devaient trouver une autre solution.

Oui, l'hiver pour contraster. C'est exactement ça.


Laissée par : selket le 05/05/2018 22:11 pour le chapitre Seize fêtes d'Ostara
1937-les fleurûmes, le retour

J’ai l’impression que les fleurûmes font partie prenante de la fête sorcière de Pâques.
Je suis curieuse de ta vision de la fête. J’ai l’impression que tu imagines les sorciers comme plus proche des cultes anciens que la religion chrétienne. J’aimerai bien savoir ce qui t’a mené à imaginer cette fête dans le monde sorcier.

D’après ce que j’ai compris tu as groupé les personnages dans tes drabbles pour l’année 1937. Aurora et Ethel d’un côté Minerva et Lydwin d’un autre.

1937 - Le réveil
Je n’avais pas fait le rapprochement entre Aurora et la famille Lovegood, en même temps je crois que je n’avais pas vu son nom apparaitre dans les autres drabbles.

J’adore ta description du réveil de la nature. C’est vraiment très représentatif du retour du printemps.

J’aime beaucoup tes drabbles qui sont très bien tournés, en si peu de mot c’est vraiment un sacré talent d’avoir réussit ça.

1942 - la fête foraine

J’aime beaucoup ce chapitre. On retrouve l’esprit communautaire des fêtes faites au solstice chez les celtes contrairement à Beltane, Samhan, Imbolc, Lugnasad qui sont des fêtes plus solennelles.

J’adore tes drabbles qui sont très printaniers ^^.

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Le manger c'est toujours très important dans les fêtes. (Les fleurûmes me viennent des Lammele à Pâques) Oui, pour moi les sorciers sont plus païens que chrétiens (d'où le conflit entre magie te père chez Minerva), simplement à cause de l'histoire des chasses aux sorcières et à cause de la magie. Rien de spécial j'ai simplement pensé à Pâques et à Pentecôte et à ce que je savais des fêtes païennes du printemps et j'ai fait un mix à le sauce sorcière.

Non, je ne les ai pas du tout regroupé volontairement, c'est juste qu'elles sont amies donc elles passent les fêtes ensemble.

Non, je ne l'avais pas dit (quelqu'un a même cru qu'il s'agissait d'Aurora Sinistra).

Merci, ça fait juste plaisir de lire ça.


Laissée par : selket le 05/05/2018 21:59 pour le chapitre Seize fêtes d'Ostara
1931 - Les fleurumes

Dis moi Hubertus Crochue et sa fille serait-il de la même famille que Bertie Crochue ? ^^
C’est quoi les fleurumes ? Je suis curieuse d’en savoir plus sur cette étrange pâtisserie.

1937 - Le jour férié

Je viens juste de remarquer qu’on à quatre histoire en 1931, quatre en 1937, quatre en 1942 et quatre en 1981. J’en déduis qu’on retrouve les quatre filles dans chacun de ses sauts dans le temps.
Si c’est le cas j’en suis bien contente car je dois dire que c’est très frustrant de ne pas en savoir plus sur ces personnages. J’ai l’habitude des drabbles qui décrivent un seul personnage petit à petit mais là quatre en si peu de drabbles ce n’est pas assez surtout que tes personnages sont vraiment très intéressant.

J’ai un peu moins aimé ce chapitre où j’ai moins retrouvé l’ambiance d’Ostraca.

1937 - l’heure d’été

Si je me souviens bien Lydwin c’est la petite soeur de Beryl Litin non ?

J’aime beaucoup le choix des titres au fait.

Par contre si je peux me le permettre il me semble qu’Ostara est avant tout une fête saxonne et germanique. Les celtes quant à eux célébré le renouveau, la fin de l’hiver durant Imbolc puis le retour du printemps au solstice du printemps qu’ils nomment Alban Eilir.


Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Oui, Hubertus Crochue est le père de Bertie, Ethel sa grande soeur (il apparaît même je crois dans un des autres recueils, ou dans celui à venir ^^). Tu as vu ce que c'était je pense; Après je les vois comme des brioches parfumées aux fruits ou aux fleurs en forme de fleurs.

Exactement (sauf qu'il y a cinq filles). Oui, mais faut aussi des chapitres bien réalistes pour marquer la différence.

C'est ça, Lidwyn est la petite soeur de Beryl et la seule sorcière de sa famille.

Je suis assez fière d mes titres en vrai. Tous ensemble ils donnent déjà un aperçu des différentes facettes de la fête.

Comme dit, j'ai simplement pris l'idée de renouveau et de printemps et le nom et puis je l'ai inventée pour les sorciers. Ca doit être la culture anglo-saxonne qui marque ;)


Laissée par : selket le 05/05/2018 21:40 pour le chapitre Seize fêtes d'Ostara
Hello,

Je vais te laisser des reviews tout les trois chapitres. J'espère que cela t'ira.

J'aime beaucoup la forme que tu as choisis. je trouve qu'écrire des recueils c'est toujours un challenge vraiment difficile.

C'est interessant de découvrir cette fête sous le regard à chaque fois nouveau d'un enfant.
Je dois dire que j'ai été surprise au deuxième chapitre de découvrir McGonagall je m'attendais à suivre l'histoire de la petite famille vue précédemment.

J'adore le choix de ta fête Ostara ça sonne le printemps, les petits lapins. Ostara fête paienne que Paques à remplacée. Ostara la déesse Germanique du printemps. J'adore ce personnage symbole de renouveau. Jolie choix de fête et d'illustration aussi

Réponse de l'auteur:

Mais oui, aucun problème (j'ai hésité à t'écrire que tu ne devais surtout pas te sentir obliger de m'en laissé :hug: et maintenant je me sens obliger de répondre rapidement comme toi tu l'as fait mais c'est très bien parce que j'ai rpis trois mois de retard sur mes RàR, donc merci)

Merci pour ta review, selket !

Oui, je voulais une fête printannière parce que c'était le moment et puis ça m'a inspirée. Par contre je l'ai complètement réinventée pour les sorciers britanniques.


Laissée par : selket le 05/05/2018 21:10 pour le chapitre Llibres i Roses
Hello,

Voici une seule review pour commenter d’un seul coup tes trois chapitres.

Alors pour commencer, commençons par le chapitre 1. Je sais c’est super original de commencer par le commencement.

J’aime beaucoup la présentation de la clinique. J’aime découvrir de nouveaux pays, une nouvelle culture sorcière et voir de nouveaux métiers. Je suis donc comblée ici.
Tu as l’air d’avoir crée un univers très détaillé du coup je suis un peu frustrée que tu ne t’attarde pas plus sur la réserve. Dis moi les deux espèces que tu cites sont des espèces non magiques du coup la réserve magique protège aussi les espèces non magiques ?

J’aimerais en savoir plus sur Lou et son don. Par contre je me pose une question … pourquoi ce nom si Franco/Espagnol pour une étudiante de Poudlard ?


Concernant le chapitre 2 :

J’ai adoré ce chapitre. Je ne connaissais pas du tout cette fête là.
Tes chapitres sont très fluides, le couple que forme Lou et James est très attachant et le personnage d’Alria est vraiment très sympathique.

Par contre un petit truc, je trouve que la lecture est gênée par la traduction qui est en gras et attire l’oeil. Tu pourrais peut-être la mettre en note de chapitre pour ceux qui ne comprennent pas l’espagnol ou au moins pas en gras. ça fait 7 ans que je n’ai pas pratiqué l’espagnol et encore je faisais ça avant qu’au collège-lycée mais je trouve que les phrases en espagnol dans ton texte se lisent très bien sans savoir parlé espagnol, ça reste très proche du Français.


Chapitre 3 et conclusion : ça sonne comme une dissertation

j’ai beaucoup aimé la partie sorcière de la fête c’était vraiment très bien pensé même si pauvre dragon quand même.
J’ai toujours trouvé les castellers très impressionnant.

Le temps d’une fic tu nous transportes dans la catalogne et ça fait vraiment plaisir. Tu as crée un super univers et tes personnages sont très attachants.
Mais dis-moi cette fête existe-elle réellement ?

Bonne chance pour le concours !
Selket

PS :J’ai remarqué quelques petites fautes de conjugaison dans ton texte c’est bien dommage.

Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup l'univers de la magicozoologie. J'écris une fic avec un autre OC qui va en faire également son métier et je compte bien y développer cette univers :) Dans cette fic, je n'ai pas trop voulu entrer plus dans les détails car on devait parler d'une fête donc je suis resté plus en surface. Alors oui, il y a aussi des animaux non magiques, à cause du créateur de la clinique justement qui aimait les animaux non magique ;)

L'histoire de Lou est la première fic que j'ai posté sur HPF, (elle mériterait d'ailleurs que j'y retourne reécrire des passages^^). Lou est d'origine française par sa grand mère maternel, d'où le nom.

Le personnage d'Adria est inpiré d'un vrai catalan/espagnol du même nom, qui se trouve être l'ami et l'ex collègue de mon petit-ami^^

Alors oui, La sant Jordi existe réellement! C'est une fête familiale autour des roses et des livres et la légende modue de sant Jordi est réellement raconté en catalogne. 

Ton commentaire m'a fait très plaisir <3 Je suis vraiment contente que cette fic t'es plu !!!!! :D

Bonne chance pour le concours à toi aussi :)

Herry

 

PS : je vais rapidement faire les modifs pour les fautes et les traductions.


Laissée par : Carminny le 05/05/2018 09:31 pour le chapitre La fête des lumières

C'est beau, c'est touchant, c'est magnifique. L'utilisation de la deuxième personne colle parfaitement à Lucy et Louis. Peut-être que ça me touche tellement parce que j'ai lu Seul sous le ciel et Lucy aux yeux gris. Peut-être est-ce simplement parce que tu écris merveilleusement bien. La fête décrite, Diwali, est juste idéale pour mettre en valeur la relation des deux personnages et les pensées de Louis. J'aimerais pouvoir voter pour ce texte. Merci.    



Réponse de l'auteur: Hello, Merci pour ta review :) Décidément aujourd'hui tu me fais plein de cadeau. Je t'avoue j'ai hésité et j'hésite encore à proposer ce texte en concours. Mais comme les votes ont commencé je ne vais pas changer maintenant. Mais ce texte pour moi colle plus aux contraintes mais je me suis tellement investit dans l'autre que je ne voulais pas lui enlever la "chance" de concourir. J'adore Louis et Lucy j'ai une grande affection pour eux surtout depuis Dis moi Lucy tu te souviens une fic écrite sur eux deux pour un autre concours.

Laissée par : Carminny le 05/05/2018 09:30 pour le chapitre Seul sous le ciel

C'est tellement bien, le rapport de Louis avec les amérindiens. Et j'aime qu'ils leur laissent le choix de se dévoiler ou pas. On dirait que l'homme a appris quelque chose du passé. Et puis les fêtes, c'est beau ! Le retour des Kokopelli est vraiment touchant. Et l'oiseau-tonnerre doit être tellement magnifique. Oh, j'aime cette fin, elle est émouvante mais optimiste, elle résume mais ouvre vers le futur, bref elle est parfaite.
Merci pour cette histoire, selket. Elle est vraiment belle et bien écrite (même s'il y a parfois deux sujets ou deux verbes dans une phrase :D ), et elle m'a appris plein de choses intéressantes à côté desquelles je serais passée sinon. Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Encore pour cette dernière review :D Je suis ravie que ma fic t'ai plut et que tu aimais cette histoire. J'ai pris plaisir le temps d'une fic de vous amener voyager en compagnie de Louis dans un Colorado magique. La fête au final c'était un peu le graal de cette quête initiatique qui à amené Louis très loin à la découverte des mystères de Chaco Canyon. Flute va falloir que je parte à la chasse de mes erreurs et fautes d'orthographes.

Laissée par : Carminny le 05/05/2018 09:30 pour le chapitre Seul sous le ciel

Oui, on est enfin à Chaco Canyon ! :boing: Je suis trop contente pour Louis ! C'est vrai ça pourquoi on apprend pas ça en cours d'histoire ? (Parce que le mien était centré sur l'Europe et surtout sur la France et l'Allemagne et rien d'autre. Surtout pas l'Amérique précolombienne. C'est dommage, c'est vraiment intéressant ce que tu nous racontes.) C'est trop trop bien comment Louis y va et puis l'accueil des Kokopelli qui sont sorciers. Ça explique tout (même si dans une fic sur une fête sorcière il fallait s'y attendre ;))    



Réponse de l'auteur: En fait en cours d'histoire on se se centre sur l'Europe mais au collège les Ameriques et l'Antiquité peuvent être abordé si les professeurs ont le temps et l'envie. Ainsi j'ai eut droit au Mayas et l'Egypte Antique vite fait en sixième il me semble. Mais c'est sur que l'histoire de la magie ça a l'air horrible avec leurs énièmes guerres gobelines encore plus que nous avec la France et l'Allemagne. Oui les Kokopellis sont des êtres magiques comme les sirènes, les centaures etc. Enfin il faudra que le Macusa statue sur leur sort quand ils apprendront leur existence pour qu'ils soient reconnus en tant que tel. étant férue d'histoire je me suis bien amusée dans mes recherches et j'ai appris plein de choses. Je connaissaient les civilisations précolombiennes d'Amerique centrale et du Sud mais je savais même pas qu'il en existait dans le nord.

Laissée par : Carminny le 05/05/2018 09:29 pour le chapitre Seul sous le ciel

C'est super intéressant ! J'aime beaucoup découvrir ces cultures amérindiennes à travers les explications de Louis. C'est vraiment dommage pour lui d'être ainsi freiné mais il a déjà davantage de possibilités qu'avant. En tout cas j'aime beaucoup ton texte.    



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Merci de prendre la peine d'en laisser une à chaque chapitre ça me rend trop contente. Louis est frustré car les communautés amérindiennes vivent recluses sur elles-mêmes et ce qu'elles montrent aux touristes ce n'est pas toute l'essence de leur culture. Ce qui est normal au demeurant. Mais du coup normal qu'un paléothenologue soit frustré ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.