S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Victoire, Teddy & Cie

Laissée par : Tiiki le 30/09/2019 12:53 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps
Coucou Charliz

Je suis très honnêtement bouleversée parce que je viens de lire, et je ne m'y attendais pas, à la grosse claque que je me suis prise dans la tronche. C'est super bien écrit, déjà, c'est dit. C'est aussi d'une violence sans nom, à la fois ce que ressent Audrey, mais aussi ce qu'elle balance à la personne qui a partagé sa vie, et ce qu'elle finit par avouer à propos de ses filles. Je suis à la fois révoltée qu'une mère puisse penser de telles choses - pire ! le dire, et s'apprêter à les abandonner en plus - et à la fois ravagée par la souffrance qu'elle doit éprouver. Et combien ça doit lui peser. En même temps je peux comprendre.

Je ne connaissais pas ton Audrey, mais de ce que je comprends elle est célèbre côté Moldu et, en effet, elle doit être déchirée entre les deux mondes, surtout en sachant que dans l'un deux elle doit absolument dissimuler l'autre.

Et ta Lucie qui n'arrive pas à pleurer, elle est poignante, bien plus que si elle avait fondu en larmes avec Molly et Percy. J'aime ses réflexions enfantines, et j'aime qu'elle soit là pour sa sœur et puis c'est tout. Elle a l'air résignée, comme si elle savait que tout allait s'écrouler à un moment ou un autre. Ou peut-être qu'elle garde juste la face, et que c'est un calme de façade, et à l'intérieur c'est la tempête. Mais j'ai juste l'impression que c'est une enfant un peu dure, peu expressive, peut-être insensible, peut-être trop grande pour son âge.

Je ne connaissais pas la chanson de Raphaël, et j'aime beaucoup (et que le clip est joli !)

Je sens que je vais passer du temps à découvrir ta Next Gen cette année. A très vite j'espère ! Et encore bravo pour ce texte brûlant

Laissée par : Ellie le 30/03/2019 21:37 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Wow, texte court mais si puissant, j'ai vraiment aimé ! J'ai pas lu la fic dans laquelle se cadre cet OS, mais je crois comprendre que Moly et Lucy sont des jumelles ici ?

Bonne chance pour les Sélecs ^^


Laissée par : Zandry le 07/03/2019 23:36 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Coucou Charliz !

Je viens de voir ton texte dans les sugestions, et heureusement parceque sinon je ne l'aurais jamias lu.

Je suis impréssionnée par la concordance de l'univers de ta next gen. Cet OS explique beaucoup de choses de ta fic sur Rose et Drago, et toutes tes fics sont reliées entre elles, c'est un travail de dingue.

J'ai été vraiment très touchée par ce texte, par Audrey qui se sent rejettée et qui comprend pas, par Molly et Lucy qui se font cassée parce que leur mère n'a pas bien compris. 

C'est dégueulasse que la stupidité des parents qui sont, pour des enfants, censés tout savoir et tout bien faire, détruise tellement de choses importantes, sans avoir la moindre idée des dégats. Et puis au fond j'essaye de ne pas lui en vouloir, à Audrey, qui est cassée aussi. Mais je peux pas lui pardonner d'être aussi égoïste et irresponsable et lâche, des enfants c'est pour la vie, elle n'a pas le droit de les lâcher avant même qu'elles soient adultes. 

Ton texte vient de foutre en l'air mon self controle emotionel. 

Enfin bref je vais aller creuser ces nouveaux persos qui, comme casi toute ta next gen, m'on fait tomber en fanitude. 

 


Laissée par : Chalusse le 06/03/2019 18:20 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Bonjour Charliz,


 


Je découvre ton OS dans le cadre des Séléctions et je dois te dire que je l'ai beaucoup aimé. Bravo à toi pour ce très beau texte. Oui, oui, « beau ». Réaliste et percutant, c'est tout ce que j'apprécie.


Tu abordes un sujet somme toute très tabou et je vais sans doute me démarquer des autres lecteurs/revieweurs en te disant que le personnage que j'ai préféré suivre a été Audrey. Pour les raisons déjà mentionnées et aussi parce que j'aime la différence.


Je m'interroge sur son personnage. À savoir si cette situation de ne pas aimer ses enfants ne serait, finalement, pas la chose la plus douloureuse qu'elle n'ait jamais eu à affronter et que son départ signifierait, en quelque sorte, une forme de « self-preservation ». Et non, nécessairement, une manifestation pure et dure de son égoïsme.


 


Quoi qu'il en soit, bravo pour ton récit. :)


A bientôt,


Chalusse


Laissée par : Melody le 19/02/2019 16:51 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Wah c'est violent. 

Ça me dépasse toujours de lire qu'on peut laisser ses enfants comme ça, surtout si jeune, mais c'est sans doute car j'ai grandit avec beaucoup d'amour. 

Bref, très beau texte. Merci pour cette lecture. 


Laissée par : MelHP7 le 15/02/2019 11:58 pour le chapitre Tu m'as enseigné la perfection jusqu'à me briser

Joyeuse Saint-Valentin ! 

Voici mon petit mot (doux) pour toi. 
Je t'avoue que j'arrive dans cet OS comme en terre inconnue. Je n'ai pas lue la longue fanfiction dont il en dépend. Néanmoins, j'ai parfaitement réussi à me plonger dans ce texte profondémment sombre. Je ne m'attendais pas à lire ce genre de tonalité mais j'aime beaucoup. A vrai dire j'ai été assez enthousiaste quand je me suis rendue compte qu'il ne s'agissait pas seulement d'exposer la relation complexe entre Olga et sa mère, mais qu'il s'agissait plutôt de la démolire via l'abominable acte de Vladimir. 

Il y a peut-être une chose qui m'a gênée, et je me suis quand même interrogée dessus avant de te l'écrire. Ce sont les répliques d'Olga qui sont justes mais peut-être parfois un peu exagérées. Je m'explique. La répétition fréquente de "Maman" a tendance à peser lourd et à forcer le tragique. D'un autre côté, c'est vrai que ça joue sur la corde de la dualité des sentiments d'Olga : elle aime sa mère, et elle aimerait que tout redevienne comme avant ; mais elle déteste sa mère pour lui avoir détruit la vie. Alors le contraste entre les mots durs qu'elle arrive à dire à sa mère et ce surnom "Maman" qui est sans cesse répété, se justifi. 

J'aime beaucoup cette ambiance russe, ses petits souvenirs russes que tu attribues à Olga. Ca participe au fait de convaincre le lecteur. Je suis convaincue.
Autrement j'ai trouvé ça agréable à lire. Tu as su décrire une atmosphère, un contexte et des personnages en peut de mots finalament. Bravo ! 


A bientôt peut-être ! 


Laissée par : Melissandre Lovell le 14/10/2018 19:52 pour le chapitre You belong with me and I can't go on without you
Cette fiction fut assez passionnante . Je m'y suis accroché toute la nuit mais pour moi Victoire et Teddy vont parfaitement ensemble. Teddy pour moi n'est pas quelqu'un de destructeur malgré le fait que je l'imagine profondément meurtrie par le fait d'être orphelin, je l'imagine réellement comme quelqu'un de joyeux et maladroit comme sa mère, qui malgré ses blessures, sait vivre. Je dois avouer que pour moi ton Teddy ressemble un peu à un Sirius Black alors que pour moi c'est un Tonks avec le côté studieux de son père mais qui parfois que aussi s'énerver facilement.
En tout cas l'histoire était très bien pensé et bien écrite, les mystères sont cohérent mais Teddy aurait pu plus souvent utilisé sa condition de métamorphomage pour ce sortir d'affaires. C'est tout de même une belle histoire d'amour entre Adam et Victoire même si pour moi ça serat toujours Teddy et Victoire.

Réponse de l'auteur:

Saluuuuuut ! 

Ohlala... Y a pas photo, recevoir des reviews sur cette fanfic plusieurs mois après l'avoir conclu, c'est toujours aussi cool ^^ merci !

Ah, navrée ^^ personnellement, j'ai du mal avec le fait de rapprocher Teddy d'autres personnages... Teddy est Teddy ! Haha ! Mais tu as raison, je ne pense pas qu'il ait le caractère de "l'idée commune" qu'on présente généralement de lui. Je n'arrive pas à l'imaginer autrement que ce qu'il est dans cette fanfic, et j'espère que ça t'a convenu quand même ! :) 

C'est vrai que je n'ai pas insisté plus que ça sur sa condition de métamorphomage, j'avais trop peur de tomber dans les clichés ! haha ! Déjà qu'avec Victoire on frôle sans arrêt le Mary-Sue... Donc j'ai choisi la facilité, je l'avoue ! ^^ 

Merci pour ta review et merci de me laisser tes impressions qui me font grandement plaisir :) J'espère te retrouver ailleurs qu'ici aussi ! 

Pleins de bisous ! 


Laissée par : Drachvador le 06/10/2018 15:45 pour le chapitre Dabadabadabadam

Salut !

Je suis ici parce que j'avais adoré You belong with me and I can't go on without you (et je ne m'étais même pas manifestée par une review je crois, pardon). Je ne me doutais pas que tu avais écrit cet OS, je suis super contente d'être tombée dessus par hasard !

Vraiment super contente. Même si j'aimais bien Teddy quand je lisais ton autre fic, j'ai fini par aimer le couple Adam-Victoire. Et voir qu'ils se sont mariés et qu'ils ont eu des enfants, c'est... Ca fait plaisir, quoi. Comme retrouver de vieux amis sur facebook et découvrir que tout va très bien pour eux. Sutout en le découvrant par hasard ! En cela, le "Mrs Reinhard" est super bien tombé, presque comme un choc !

J'aime beaucoup le fait qu'Adam et Victoire aient des conversations comme celle-ci, où ils réfléchissent. Parce que finalement, les couples qui se parlent encore pour autre chose que pour dire "tu as acheté mon nouveau chaudron ?"/"Mme Guipure était fermée aujourd'hui", c'est super important xP

C'est un joli texte, ils sont tous les deux et même si c'est censé être une commémoration ils restent SEULEMENT tous les deux. Comme si les autres n'existaient pas.

Merci de m'avoir fait retrouver ces deux personnages :D je ne m'y attendais pas du tout !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Prix de la meilleure review de la semaine, bonjour ! 

Je crois que tu es la/le premier/e à me dire que le couple Adam-Victoire ne sonne pas comme une abhération... Moi je les adore. Je les trouve parfait ensemble et j'ai tellement hâte d'avoir le temps de reprendre la Perle des Sept Familles pour développer leur histoire ! 

Un grand merci pour ta présence, Drachvador ! Je t'embrasse fort ! 


Laissée par : Eanna le 30/09/2018 10:49 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.
J'aime beaucoup ce dernier texte :) (oui, je ne reviewe que maintenant les derniers textes d'AVC, un mois plus tard, mais mieux vaut tard que jamais hein :mg: )

La relation que tu as imaginée entre Susie et James est top je trouve, même s'il reste effectivement le fantôme d'Emilie qui plane... C'est l'ombre au joli tableau qu'ils forment tous les deux, avec en arrière plan la famille Weasley, la famille Potter, les amours heureux et les gentils enfants... J'aime bien cette idée du coup, le fait que malgré tout le bonheur qui semble régner, il reste un élément qui pourrait tout bouleverser pour au moins un des personnages.
Ca fait plaisir de retrouver des personnages comme Ginny, Teddy plus vieux, et de voir que la nouvelle génération prend la suite :)

En tout cas bravo pour avoir répondu à tous les défis lors de cette session d'AVC, ton recueil était top ! :D

Réponse de l'auteur:

Eanna ! 

Oh non mais tu sais, je ne me plains jamais de recevoir des reviews de toi ! à chaque fois c'est un plaisir ! :3

Oui en effet, un bonheur tout en apparence... Sadique que je suis, j'ai hâte de mettre un gros coup de pied dans le chateau de carte ! 

Merci <3 Et merci à toi pour toutes tes reviews pendant AVC... C'était trop cool ! Et félicitation pour tes textes également qui étaient à la hauteur, comme toujours ! 

A bientôt :) 


Laissée par : FleurBleue le 27/09/2018 11:52 pour le chapitre You belong with me and I can't go on without you

Me voici pour le dernier chapitre. Désolée, j'avais quand même trop la flemme de laisser des reviews sur les autres chapitres ;) J'avoue je savais déjà que ça ne pouvait pas bien se terminer haha. Cette dernière scène, ces retrouvailles étaient fortes. Je voudrais que Teddy trouve le bonheur dans sa vie, ou du moins le chemin qui peut y mener. J'ai bien aimé suivre Victoire aussi, comment elle s'est construit sa vie de jeune adulte.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Oui bah si tu veux pas reviewer TOUS mes chapitres, tu peux partir ! 

... Noooooooooooooooon, je troll, encore, je suis nulle, reste ! Merci pour cette jolie review, je suis super touchée de voir que tu as pris le temps de lire tous ces chapitres et que tu les ais aimés ! Merci merci !! 

A bientôt :) 


Laissée par : flodalys le 29/08/2018 19:25 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.

J'aime toujours pas Suzie désolée. :oups: Je veux bien que James soit pas blanc dans leur histoire. Mais je ne comprend pas qu'on puisse être jalouse du passé.
Ceci dit je me demande quelle est l'histoire derrière cette rupture qui semble avoir tellement marqué James. (qui l'a peut-être même rendu un peu salaud, à moins qu'il se soit mal comporté avec elle)

Sinon je t'avoue que je ne suis pas fan du Lily Luna / Teddy. Bon chacun est libre d'aimer certain couple, je ne juge pas. C'est juste que je trouve ce couple trop bizarre.

 

Bonne chance pour la fin de concours



Réponse de l'auteur:

Tant pis pour Susie x) 

Ca l'a rendu extrêmement salaud ! 

Merci pour tes reviews Flodalys ! 


Laissée par : Haru Nonaka le 29/08/2018 16:58 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.

Oh, pauvre Susie, la jalousie dévorante c'est dur, . J'ai un petit doute, est ce que cet OS se situe avant ou après tes drabbles, les dernières phrases me font penser qu'elle se situe avant, mais il me semble que les deux sont possibles et je prefèrerais qu'elle se situe après en fait. Ca me rend un peu confuse sur l'interpretation ^^. Sinon ton texte soulève des questions, pourquoi Emilie est elle partie, reviendra t'elle? 



Réponse de l'auteur:

Salut Haru ! 

Cet OS se situe bien avant les drabbles :)

Tes questions, j'y répondrais lorsque je prendrais le temps de poster sur Emilie ^^ 

Merci pour tes reviews ! 


Laissée par : Carminny le 29/08/2018 13:10 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.

C'est très joyeux quand même comme fin ! Mais Camille a l'air plutôt mignonne. Mais pourquoi Susie se retrouve à nouveau avec James alors qu'avant alle venait de le quitter ? A moins que ce ne soit pas la même ? Je crois que malheureusement je ne suis plus dans ta next-gen adulte ^^



Réponse de l'auteur:

En fait cet OS se passe avant les drabble ! Haha ! 

Merci pour tes reviews Carminny ! :*


Laissée par : Carminny le 29/08/2018 13:04 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.

Je me sens coupable maintenant ^^ Mais merci, je suis en train de rigoler comme une folle (pauvre Georges c'est pas marrant quand même) !



Réponse de l'auteur:

Ah ouais, en plus tu rigoles par rapport à la mort de George ! x) 

Bravo, hein ! 

:* 


Laissée par : Caroliloonette le 27/08/2018 20:29 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.
Coucou,

Alors j'étais un peu perdue sur l'âge que tu donnais à tes personnages ici. Bon en fait j'étais retournée lire le défi 3 quand j'avais lu qu'il parlait de Susie aussi, mais visiblement le défi 4 se situe dans le temps ? Mais en même temps là Teddy est avec Lily et dans l'autre il s'intéressait à Victoire pendant des années.

Lily est tombée enceinte (ou a accouché ) à 16 ans, c'est bien ça ?

Emilie Seeley va revenir plus tard et c'est avec elle que James va tromper Susie ?

Voilà sinon j'ai bien aimé cette histoire, la partie sur l'appartement et ensuite l'anniversaire de Camille.

Bonne chance pour la dernière épreuve du concours !

Réponse de l'auteur:

Alors, l'OS de Teddy et Victoire, c'est environ vers 2024, cet OS se passe en 2033 et le premier drabble quelques jours plus tard ^^ Et du coup oui, Lily est tombée enceinte et c'est bien avec Emilie que James trompera Susie. 

Merci pour toutes tes reviews Caro, c'était un plaisir de les lire ! 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.