S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour If it wasn't for music that can explain how i feel...

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 23:53 pour le chapitre The perfect element

Comme je sais pas quoi dire je vais juste t'encouragé à continuer à écrire parce que j'adore vraiment toutes t'es fic;p


Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 23:20 pour le chapitre The perfect element

Comme je sais pas quoi dire je vais juste t'encouragé à continuer à écrire parce que j'adore vraiment toutes t'es fic;p



Réponse de l'auteur: Merciiiii *paillettes sur toi*

Laissée par : Lena malfoy black le 07/09/2020 16:36 pour le chapitre Creep

Je ne trouve pas les mots pour dire combien tes fanfictions sont réaliste pour moi,plus j´y pense plus je me dis que-Si Hermione n´avait pas épouser Ron bien sur- tous ça aurais certainement pu avoir lieu et exactement comme tu l´as imaginé!!



Réponse de l'auteur: Merci vraiment pour tout ce que tu as dis ici ou sur NJH, ça me touche énormément de lire que tu t'es "immergée" comme ça dans mes fics! Merci pour toutes tes reviews!

Laissée par : Nysaea le 22/04/2020 01:46 pour le chapitre I'm about to die
Certains de tes textes et passages de tes textes plus longs sont d'une justesse émotionnelle. Je ne m'étais jamais rendu compte à quel point le destin de sirius avait été cruel. Enfin pas autant. J'espère que tu continues à écrire, peu importe quoi, d'ailleurs si tu écris autre chose je le lirai avec plaisir ! Merci pour avoir partagé tes textes !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette belle review très touchante surtout pour ce texte qui m'est très spécial. Merci bcp de toutes ces reviews que tu as laissé sur mes textes, ça me fait très plaisir, et ça me rappelle qu'il faudrait que je me remette à écrire.

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 15:53 pour le chapitre Dust in the wind
Pauvre Sirius ! C'est vraiment tragique ! Il a perdu Hermione et il comprend seulement maintenant que c'est sûr qu'il ne la retrouvera pas.

J'aime beaucoup comment tu introduit la situation. On sent toute la douleur qu'il ressent, l'impuissance de ses amis. C'est vraiment très fort, très lourd.

J'avais adoré "Nos Jours Heureux" à l'époque et je dois dire que ça fait plaisir de lire à nouveau sur cette univers. :)

Réponse de l'auteur: Merci! Ca me fait plaisir de lire que tu as apprécié cette nouvelle incursion dans l'univers de NJH, je t'avoue que j'ai eu comme une "bouffée" d'envie d'écrire ce moment là. Merci encore de ta review!

Laissée par : ellisayaartemislloyd le 10/03/2019 13:33 pour le chapitre Dust in the wind
Ces derniers mois, comme à chaque fois que je ne vais pas très bien, je me suis refait tout les Harry Potter d'affilé, en partant de la fin ( parce que pourquoi pas ? ). La prose de JKR a tendance à m'apaiser.
Une fois arrivée au troisième tome je me suis fait la réflexion qu'on voit si peu de Sirius dans le canon... Ça m'a fait me souvenir d'avoir lu NJH il y a plusieurs années et d'avoir été vraiment aspirée dans ton histoire. Du coup je m'y suis replongée, par curiosité d'abord, et très vite j'ai eu du mal à me retenir de lire tout les chapitres d'affilé (ce qui m'a fait prendre un retard considérable dans mon boulot, donc pas merci pour ça ^^)!
Bon j'ai redévoré la fic en quelques jours.
C'est super émouvant de sentir l'évolution de ton style au fil des chapitres et j'ai enfin compris pourquoi Hallelujah de Jeff Buckley me fait autant penser aux Maraudeurs, à James et Lily, et me touche autant.

Plus globalement j'ai relu aussi tout ton travail sur Sirius et je suis tombée sur ce « nouveau » petit OS inhérent à NJH qui m'a mis les larmes aux yeux.
J'adore le concept de songfic, c'est vraiment quelque chose qui fonctionne très bien sur moi. Blacks don't cry est vraiment le texte que je préfère de tout ceux que j'ai pu lire de toi.

Je sais pas vraiment ce que j'essaie de dire avec ce commentaire, peut-être Merci, ou Bravo. Sûrement un peu des deux.
Je suis ravie que tout ça soit toujours accessible et de voir que tu continues de publier. Je vais me plonger dans Pandemonium et je jure solennellement de sortir de ma position confortable de « majorité silencieuse » et de reviewer, ce que je n'ai jamais fait avant aujourd'hui.

Plein de bonnes choses pour la suite !

Réponse de l'auteur: Alors se refaire HP comme thérapie je comprends tout à fait, à l'envers par contre, je ne m'y attendais pas XD Mais why not,chacun fait ce qu'il veut nanméoh! Bref, c'est vrai qu'on voit finalement assez peu Sirius dans le canon, on choppe bcp d'info en filigrane et ça me fait plaisir que ça t'ait fait pensé à NJH pasque j'ai bcp aimé écrire Sirius dans cette histoire (même si elle m'a couté pleeeeein de temps et de soucis^^) Ca me fait plaisir que tu aies relu mes fics sur Sirius (je sais, y'en a trop XD) mais j'y peux rien, il me manque quand je ne l'écris pas^^ Je ne sais pas non plus pourquoi j'ai laissé mes fics pendant la période durant laquelle je n'ai plus écrit (j'ai failli tout virer pour être honnête) mais finalement, je suis contente d'avoir laissé mes textes si ça me permet d'avoir de tels retours et autant de compliments. Je te remercie bcp bcp pour cette très gentille review et je te dis à bientôt sur Pandemonium alors!

Laissée par : ten le 10/01/2019 00:06 pour le chapitre Dust in the wind
Je suis de retour sur le site depuis quelques jours et qu'elle n'a pas été m'a surprise de découvrir que tu t'es remise à écrire sur NJH. Cette fanfictions reste et je crois restera m'a préféré de toutes celles que j'ai lu. Et pourtant ça fait longtemps que je l'ai fini. Mais toujours un plaisir d'y replonger de temps en temps. Envisages tu un nouveau projet de fanfictions ?
En tout cas merci infiniment de nous laisser continuer de découvrir ton talent. As tu déjà pensé à écrire ton propre roman ?
Merci encore.
(Tiens ça m'a donné envie de relire NJH)

Réponse de l'auteur: Oh ten! Rebienvenue alors! Je me souviens de toi, tu as laissé pas mal de reviews sur NJH^^ Pour l'instant, je n'ai écrit que ce texte in NJH, mais j'ai effectivement repris l'écriture. J'ai une fic en cours (Pandemonium), quelques OS et songfics nouveaux ci et là... En tout cas ça me fait super plaisir que tu aies apprécié comme ça ce petit texte et mon retour à la fic. Vraiment merci!

Laissée par : Rosasun le 23/12/2018 23:48 pour le chapitre Sisters

Plutôt pas mal ! Hermione aurait donc subit un voyage dans le temps différent de celui d’NJH ? Pourquoi tu ne creuserais pas un peu plus ?

Bon après ce n’est que mon avis mais c’est déjà très bien comme ça !



Réponse de l'auteur: Dans cet OS oui, elle est revenue dans le passé vers 1980/début 1981 alors qu'elle avait elle même 22 ans. Mais ça reste ellipsé et finalement seulement le background de la fic. Je n'ai pas eu l'énergie de développé plus et puis j'aime bien les ellipses :D Merci de ta review et de continuer à lire mes fics!

Laissée par : Lilaa le 11/12/2018 23:57 pour le chapitre Dust in the wind
Oh... J'adore nos jours heureux !
Avoir ce petit bout de texte est magique! *-*

Réponse de l'auteur: Merci! Tu as lu les autres aussi ?

Laissée par : Melissandre Lovell le 05/12/2018 14:56 pour le chapitre Dust in the wind
Salut
Alors j'ai déjà adoré l'histoire initiale mais j'aime ces petites histoires complémentaires que tu rajoutes, cela crée vraiment le monde de ton histoire. Cette petite fic est vraiment frappante et évidemment ça me déchire le cœur pour Sirius. Mais ce que j'aime dans ton récit (global) c'est que malgré le fait que le sort ce soit acharné sur Sirius, il a le droit à une fin heureuse. Je reviens sur le fait que tu écris vraiment bien et que tu m'a complétement absorbé dans ton univers. Je sais pas si tu as créé une fic où on voit les réactions de Sirius lorsqu'il rencontre Hermione pour la première fois dans le Prisonnier d'Azkaban, si oui dit le moi j'adorerais le lire.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise, parce que j'avais plein d'idées en écrivant NJH, des PoV ue je n'ai pas pu exploité, des interactions entre des personnages que j'ai du éludé sinon, je faisais 2000 chapitres au lieu de 100 XD J'ai créé une fic sur Sirius à Grimmauld Place, sur Hermione après le retour de Sirius et une autre en reprise. Respectivement, ce sont : Creep, Sur l'oreiller et Première fois. Elles sont toutes liées dans la série qui s'appelle Dies Eudaimon ;D Merci bcp bcp de ta review, ça fait très plaisir à lire!

Laissée par : Rosasun le 01/12/2018 00:23 pour le chapitre Creep

Je trouve super que tu écrits d’autres textes à côté de ta fiction principale car je l’ai beaucoup aimée et je peux donc me replonger dedans. J’aime vraiment la façon dont tu écris, tu sais faire passer des émotions et c’est vraiment super ;-)



Réponse de l'auteur: En fait, en écrivant NJH, j'avais tout ce headcanon, tous ces moments qui ne s'inséraient pas dans l'histoire, mais qui ne cessaient de me hanter. Alors, je me suis dit que ça me ferait du bien de les poser... Y'en avait pas mal au final XD Merci bcp en tout cas de tes reviews, ça me fait super chaud au coeur de lire des retours enthousiastes sur ce que j'écris!

Laissée par : Sakikolynx le 15/11/2018 22:03 pour le chapitre Many Shades of Black

C'est beau l'amour fictif....



Réponse de l'auteur: Merci de ta review!

Laissée par : Kiwxi le 12/11/2018 15:34 pour le chapitre The perfect element
Hello ^^

Oui je te laisse ma review habituelle ;)

J'aime beaucoup l'alternance entre sa détermination et cette "partie de responsabilité" écrasante. On ressent bien cette dualité au travers de ton écrit. Je ne connais pas la chanson mais elle est parfaite pour le thème. Je comprends tout à fait qu'elle t'ai inspiré ce missing moment. Je n'ai rien à redire sur ton texte. Je n'ai même pas remarqué qu'il n'était pas bêtaté tellement j'étais prise dans ma lecture !

J'en suis même venue à me demander Si tu avais déjà écris sur le moment où Sirius s'échappe de prison. Je n'ai jamais lu sur ce moment je crois, et comme tu sais parfaitement y faire pour écrire sur Sirius je m'étais posée la question :mg:

Des bisous (j'irais lire la suite de pandemonium t'inquiète pas ^^)

Réponse de l'auteur: Et coucou Kiwxi!! Merci de ta fidélité en tout cas, ça me fait super plaisir de lire tes reviews sur mes textes, je t'avoue que je les attends :D Alors pour la RàR en elle-même : Merci d'avoir remarqué cette dualité entre les états d'esprit de Sirius, j'ai essayé de le faire progressivement baisser les bras avant qu'il ne se ressaisisse. Et contente de t'avoir fait découvrir cette chanson, ça me fait très plaisir de faire connaître Pain of Salvation. Alors bizarrement, je n'ai jamais écrit (enfin sauf si ma mémoire me fait défaut) sur l"évasion de Sirius. J'ai pas mal écrit sur Azkaban, surtout en songic (Falling away with you, mes amis d'enfance) ou même en concours, mais j'ai rarement écrit sur la cavale... Faut que je me penche sur le sujet :D Merci de ta review, ça me fait super plaisir! Bises (et j'attends sagement pour Pandemonium, pas de souci ;)

Laissée par : SayWhen le 11/11/2018 18:14 pour le chapitre The perfect element

Hello :)

Je suis une très grande fan de Sirius et des histoires sombres donc je ne peux qu'aimer ton texte. Son désespoir à Azkaban, sa haine pour Peter et son amitié pour James et Lily, oui je pense que cet OS doit être très proche de ce que pouvait éprouver Sirius à ce moment là. Il manque peut-être une petite référence à Harry ? Mine de rien il l'aime comme un père et voulait certainement le voir, ce devait être un élément supplémentaire pour le motiver à s'évader.

Bref, très bon texte j'ai apprécié ;)



Réponse de l'auteur: Il y a une toute mini référence à Harry, mais tu as raison, il aurait pu être plus présent dans le texte ;) Merci en tout cas d'avoir apprécié cet OS et sa "tenebritude" Ca me fait vraiment très plaisir que tu aies apprécié ainsi cet songfic, merci bcp de ta review!

Laissée par : ElenaDalbus le 11/11/2018 13:02 pour le chapitre The perfect element
Bonjour !
J'ai beaucoup aimé ce texte qui reflète très bien la façon dont j'imagine que Sirius doit se sentir à Azkaban,avec ses doutes, son désespoir, sa colère et sa force de tenir pour venger ses amis...
La musique se marie très bien avec !
Juste une petite faute relevée : [Pourtant il devient bien y avoir quelqu’un pour croire en lui] au lieu de : pourtant il devait bien...
Voilà, bonne continuation pour la suite, personnellement je vais de ce pas me plonger dans la lecture de Pandémonium ;)
À très bientôt donc !

Réponse de l'auteur: Merci Elena pour ta review! Ca me fait plaisir que tu aies apprécié ce texte qui m'est venu un peu par hasard hier en écoutant cette chanson. Je suis contente que tu pense toi aussi que Sirius pouvait penser de cette façon à Azkaban. (et merci pour la faute, c'est corrigé ;)) A bientot sur Pandemonium peut être^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.