S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les secrets bloups de l'acadébloup englougloutie

Laissée par : Sifoell le 23/10/2021 16:35 pour le chapitre Les galéjades d'Hérodote

Oooooh, trop bien !!!

J'ai utilisé Erzulie Freda (déesse de l'amour), dans une de mes fics consacrée à Alphard Black (Un état insulaire de solitude), et partir de divinités je trouve que cela enrichit vraiment l'écriture. Bref, quatre drabbles, quatre petits trucs que je note :

Le drabble sur le feudeymon et la peur de Drago est super bien réussie, tu montres bien le petit ado qui pète de trouille à l'idée de mourir, et ça me fait rire qu'il ait envie de s'en prendre à Crabbe s'il s'en sortait (oups, raté, non ?)

Narcissa, j'adore. Pour moi, cette scène est l'une des rares où elle est le plus authentique. Narcissa est une maman, elle n'a qu'un seul enfant, et je pense qu'elle aurait même pu se dresser entre Voldy et son fils pour le protéger, et c'est une manière pour elle de le faire.

THE scène avec Molly. Je pense que c'est un personnage sous-estimé sur ses capacités magiques (ou sur ses capacités de colère pouvant booster sa puissance magique), et là aussi, dans cette circonstance exceptionnelle, Molly montre son courage, son côté tigresse et mère poule.

Moooo, Harry à la fin de la Bataille... Il est super touchant (et cela me fait mal au coeur qu'il renie ainsi les Dursley en ne pensant même pas à eux quand il parle de sa famille de sang, vu tout ce qu'ils lui ont fait subir...) Tu parviens à finir ce drabble et ce recueil sur une belle note d'espoir qui fait du bien.

Donc, j'ai vraiment aimé ce petit recueil de drabbles (je n'en lis que peu et je n'en écris pas, faudrait que je m'y mette), j'ai trouvé intéressant que tu sois sur un même événement, la Bataille de Poudlard, et sur quatre personnages différents, sur quatre aspects différents, en somme... Ils sont très réussis, merci <3

Je fais une pause dans mes lectures et te laisserai les cinq dernières reviews (voire plus si affinités, héhé) demain :)


Laissée par : Sifoell le 23/10/2021 16:19 pour le chapitre Les galéjades d'Hérodote

Hey,

Je trouve que tu es vraiment super douée dans la compréhension des personnages, et que les missing-moments et les formats courts te vont vraiment bien. Et là, le fait de prendre le point de vue d'Hermione vient enrichir ce que l'on sait du canon, Harry n'étant pas le mec le plus compréhensif des états d'âme des autres :)

Merci encore une fois pour ce beau texte :)


Laissée par : Sifoell le 23/10/2021 15:49 pour le chapitre Les galéjades d'Hérodote

Moooooo mais comment c'est trop mignon !

J'aime vraiment beaucoup cette lettre écrite par Ron qui est le pro pour tourner autour du pot (et je trouve super mignon qu'il avoue écrire cette lettre parce qu'Harry en avait marre de l'entendre parler d'Hermione ; et qu'il parle autant de sa mère en bon fils à sa môman).

C'est vraiment une lettre un peu maladroite et attachante, où il se dévoile un peu, on voit bien qu'il connaît Hermione par coeur, et que c'est sans doute réciproque. Elle était très agréable à lire, je te remercie <3


Laissée par : Sifoell le 23/10/2021 15:38 pour le chapitre Les galéjades d'Hérodote

Coucou,

Alors, j'adore !!!

Percy est un personnage injustement mal aimé, je trouve, tout ça parce qu'il réfléchit différemment des autres Weasley, et qu'il a une plus grande ambition. Je trouve que tu résumes parfaitement son aveuglement vis-à-vis de Potter et Dumbledore, son ambition, le fait qu'il ne se reconnaisse pas tellement dans sa famille, qu'il en ait honte. Il me fait mal au coeur, quelque part, parce que ses agissements l'ont vraiment isolé, et on voit bien qu'il manque de liens familiaux.

Merci pour ce très beau texte canonesque, JKR n'aurait pas fait mieux <3


Laissée par : Sifoell le 23/10/2021 15:25 pour le chapitre Les galéjades d'Hérodote

Coucou Eve,

Je suis super contente d'être ta partenaire de journées reviews ! Je me souvenais que tu avais une affection particulière pour Neville, affection que je partage, bien que je n'aie écrit qu'assez peu sur lui, ou en tout cas pas en personnage principal.

J'ai bien aimé ce texte qui explore une autre manière de pratiquer la divination, et je trouve cela riche que les enseignements magiques d'une école à l'autre, ainsi que le secret magique, ne soient pas la même chose.

Je trouve qu'ici, tu as plus mis en lumière Alison et Dimitri, tes OC, et j'aime beaucoup leur alchimie, un "je t'aime pas" qui va certainement se transformer :)

Je file lire la suite !


Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 02:56 pour le chapitre Dans les flots de Noun

De tes trois chapitres, je crois que celui-ci est mon préféré. Tout y est court mais percutant, tes drabbles nous plongent dans le décor en même temps que Feriel (c'est toujours elle, n'est-ce pas ?) et j'ai eu l'impression de ressentir toutes ses émotions. Tu ne t'embarrasses pas de grandes phrases, ce qui donne un rendu très intéressant parce que la brièveté est ce qui marche le mieux avec le format du drabble.

Mon seul regret est de ne pas pouvoir en lire plus sur Feriel, sa famille et l'Académie Hérodote.



Réponse de l'auteur:

Oui c'est toujours Feriel ! Merci beaucoup pour tous ces compliments, je suis contente que ça t'ait plu malgré le changement de forme. Et que tu aies eu l'impression de ressentir ses émotions, c'était vraiment le but. J'ai adoré construire ce décor, (j'adore les descriptions de façon générale haha), même si du coup je ne savais pas si l'action était très compréhensible haha.

Oh, merci ! Ca me fait plaisir que tu aies assez aimé cette OC pour relire sur elle, je t'avoue que je la trouve pas spécialement bien construite. Mais je l'ai redécouverte avec vos reviews donc merci pour ça :)


Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 02:48 pour le chapitre Dans les flots de Noun

L'idée de séparer des jumelles est tout simplement génial. On a eu Padma et Parvati séparées dans les maisons de Poudlard mais une soeur sorcière et sa jumelle moldue, c'est encore mieux. J'ai apprécié le paragraphe sur l'agacement de Feriel vis-à-vis de sa soeur : le fait que Nour s'émerveille pour tout ce qui est magique mais se moque bien des aspects plus importants semble très réaliste. Le rappel sur la loi du secret magique tombe bien en plus parce qu'on voit que Feriel prend très au sérieux ce qui la concerne, même si on pourrait comprendre un écart de conduite pour impressionner sa sœur ou pour lui faire une démonstration. J'ai bien aimé aussi les réflexions sur les moldus/sorciers, c'est vrai qu'on se demande pour quelle raison les uns et les autres ne sauraient pas s'entendre.

La référence aux produits Weasley m'a fait sourire parce que je ne m'y attendais pas du tout mais également parce que c'est un bel hommage à la saga. Il n'est pas question de Harry, Ron ou Hermione mais bien des jumeaux, ce qui est pour moi quelque chose de plus symbolique. Par contre, c'est sûr que les deux camarades de Feriel ne sont pas très doués et heureusement qu'elle veille au grain.

Je me pose certaines questions sur l'Académie maintenant : d'où viennent les élèves, comment sont-ils inscrits, quelles règles spécifiques doivent-ils respecter ? Je ne sais pas si j'aurai des réponses ou non (je suis un vrai poisson rouge parce que j'ai lu toutes les participations de AVC mais j'ai dû en oublier un peu trop ...).

À très vite !



Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup cette idée aussi, la relation entre Nour et Feriel ne doit pas être la plus facile mais elle m'intéresse beaucoup pour le peu que je l'ai exploitée haha. Feriel est un peu prise entre deux mondes, avec sa famille moldue qui ne comprend pas forcément les enjeux sorciers, et les sorciers de son école qui ne connaissent pas bien le monde moldu. Cette première année est compliquée pour elle ^^ Je pense que le secret magique fait que ces deux cultures moldue et sorcière ont évolué de façon différente, sans forcément bien se comprendre ou même savoir que l'autre existait... Les enjeux politiques/de pouvoir ont fait le reste...

Il fallait bien un petit rappel à la saga haha. Contente que ça t'ait plu !

Ce sont des questions très intéressantes, auxquelles je n'ai aucune réponse malheureusement. x) 

Contente que ce petit texte t'ait plu en tout cas !


Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 02:34 pour le chapitre Dans les flots de Noun

C'est encore moi !

Je ne te cacherai pas que c'était le défi que je trouvais le plus ardu avec l'histoire des cinq sens. Tu t'en sors merveilleusement bien, le vocabulaire glisse tout seul dans le texte et chaque mot trouve sa place.

J'aime beaucoup l'histoire du voyageur et la manière dont tu as interprété le marquis invisible. On a envie nous aussi de plonger à la recherche de l'Académie pour pouvoir percer ses secrets et la découvrir enfin. Les descriptions s'ajoutent à la curiosité, ce doit être époustouflant avec les peintures sur les murs qui racontent l'histoire de la magie, surtout si c'est à la façon des sorciers avec tous les personnages qui bougent.

Ton OC n'est pas très détaillée dans ce chapitre mais c'est suffisant quand même pour qu'on puisse s'identifier à elle. Je la plains un peu de se perdre dans son école mais elle a au moins pu faire cette drôle de rencontre. Et puis il y a la voix féminine qui offre un peu de suspens à la fin.

Encore une fois, je salue ton écriture et je t'encourage à continuer de poster tes écrits sur le site.



Réponse de l'auteur:

Je crois que c'est celui que j'ai trouvé le plus facile. J'aime bien glisser ce genre de petite comparaison de manière générale alors même si certains sens sont plus faciles que d'autres, c'est une contrainte qui m'a beaucoup amusée ^^

Contente que le marquis t'ait plu ! J'avais envie d'y plonger aussi haha, j'ai mis chez Hérodote ce que j'aimerais pouvoir faire avec les mythes de l'Atlantide etc. Les descriptions m'ont bien amusées aussi, alors contente qu'elles t'aient convaincues !

J'ai créé Feriel en écrivant ce chapitre, je ne savais pas trop ce que je voulais faire avec sa personnalité à ce moment-là, c'est top qu'elle fonctionne quand même. La voix féminine est Amal, la femme de Charles, la marquise invisible ^^

Merci beaucoup ! Je ne compte pas arrêter haha, il faudrait juste que j'écrive d'abord ^^


Laissée par : Samantha Black le 03/05/2020 13:41 pour le chapitre Dans les flots de Noun
Re !

Tu donnes l'impression de bien connaître tes personnages et les enjeux qui les entourent. Je trouve ça sympa que Feriel ait une sœur jumelle qui ne soit pas sorcière. J'imagine que ce ne doit pas être tous les jours facile. Elles rencontrent des sorciers en vacances, pas forcément ceux avec qui elle s'entend et pas les plus tolérants visiblement. je trouve ça un peu bizarre qui la suivent partout comme ça. Ils n'ont rien de mieux à faire que de suivre une fille qu'ils n'aiment pas partout. D'ailleurs, j'ai pas compris pourquoi Feriel demandait de mettre les haut-parleurs sur la terrasse ?

En tout cas, je suis ravie d'en apprendre plus sur ce personnage et le monde qui l'entoure. :)

Réponse de l'auteur:

Ravie de donner cette impression, mais ce n'est pas du tout le cas x) Je ne sais littéralement rien de plus sur elles que ce que l'ont voit dans ce texte, à savoir le décalage entre leurs deux mondes. Ce n'est pas facile, mais c'est ce qui est d'autant plus intéressant ! Nope, ces sorciers ne sont pas les plus tolérants c'est sûr, et ils prennent un malin plaisir à harceler Feriel... Les hauts-parleurs sur la terrasse, c'est pour qu'il y ait de la musique en extérieur aussi (au lieu de se limiter à l'intérieur du restaurant). Ces sorciers ne connaissent pas le monde moldu, ils entendent la musique sans voir d'où elle vient, ça les met mal à l'aise et ils partent.

Ecoute, je serais ravie d'en apprendre plus sur elle aussi haha ! Je ne lui ai pas créé de suite pour le moment :)


Laissée par : Samantha Black le 02/05/2020 22:03 pour le chapitre Dans les flots de Noun
Re !

J'ai beaucoup aimé ce petit texte. Tes personnages sont intéressants et ce que tu en dis donne envie d'en savoir encore plus sur eux.

J'aime bien la manière dont tu as amené le récit du marquis. Tu donnes suffisamment de détails pour aider notre imagination sans la noyer avec trop. C'est juste milieu pas toujours facile à trouver.

Bravo d'avoir su répondre aux défis en tout cas et à bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Contente que le texte t'ait plu et que les personnages t'aient convaincue ! Je les ai consruit sur le moment, il n'y a pas forcément plus que ce que l'on voit dans l'OS. Si ça a suffi à intriguer, je suppose que c'est pari réussi !

Merci :)


Laissée par : selket le 23/07/2019 14:49 pour le chapitre L'Odyssée d'Amon
Je vois que tu aimes bien Cho aussi, ce qui explique que tu l'as choisit pour le concours sur 7 fois où un personnage a fait preuve de bravoure. Tu sembles d'attacher à un petit nombre de personnage et à la des développer.
J'aime beaucoup cette vision.
J'aimerais bien en lire plus sur Cho.

Réponse de l'auteur:

Eh oui j'ai choisi Cho pour ce concours, je suis trop triste qu'elle soit si mal vue dans les films, et parfois mal perçue dans les livres. J'ai écrit 3 chapitres pour l'instant, j'espère pouvoir approfondir son personnage. Après Poudlard elle épouse un Moldu (d'après Rowling, ou du moins le wiki Harry Potter) et ça me titille de raconter son après-guerre. Merci pour avoir reviewé ma participation AVC cube, ça me fait plaisir !


Laissée par : selket le 23/07/2019 14:45 pour le chapitre L'Odyssée d'Amon
Je suis contente de retrouver Demelza ici. Je l'aime bien cette petite. Tu es bien la seule à écrire sur elle j'ai l'impression.

Pour James j'ai envie de le secouer, de lui dire de parler avec Brianna.

Tes personnages sont cohérents et on sent que tu les maitrises c'est quelque chose que j'adore

Réponse de l'auteur:

Je ne sais plus comment j'en suis venue à écrire sur Demelza (j'aime bien son prénom, et les possibles du personnage), mais c'est vrai qu'on ne voit pas beaucoup son personnage par ici. 

Ca demande du travail pour la cohérence, j'essaye au max de faire en sorte que tout se goupille bien  (j'espère)


Laissée par : selket le 23/07/2019 14:43 pour le chapitre L'Odyssée d'Amon
Coucou Fleur,

J'avais pas vu cette chute. Pauvre Brianna. Je me demande comment ça va évoluer tout ça. J'espère qu'il vont s'expliquer.



Selket
PS : j'aurais bien voulu lire ton texte « Le plus grand bonheur du monde » mais je le trouve pas dans tes textes.

Réponse de l'auteur:

Ah ah, je vais bientôt y venir dans ma fiction sur Brianna. J'y réfléchis encore.

Ce texte "le plus grand bonheur du monde", j'en ai modifié le titre, c'est maintenant "chapitre bonus : Brianna Oswald". Et un truc à changer dans mon intro de texte auquel je n'avais pas pensé.


Laissée par : selket le 23/07/2019 14:34 pour le chapitre L'Odyssée d'Amon
J'aime beaucoup Brianna ça me donne envie d'aller lire ta fic dessus.

Je me demande ce que Brianna et James vont devenir.

En tout cas des personnages qui sauvent les créatures magiques je ne peux que les apprécier

Selket
PS : c'est quoi les Plimpys ? Les mooncalf il me semble que ce sont les veaudelunes mais Plimpys ça me dit rien.

Réponse de l'auteur:

Ravie que mon personnage te plaise. 

Ah les plimpys ce sont des poissons, en Français ils sont traduits par Boullu (je viens de regarder sur wiki Harry Potter ^^)


Laissée par : selket le 23/07/2019 14:31 pour le chapitre L'Odyssée d'Amon
J'aime bien ton personnage d'Alastair. Il change c'est bien d'introduire de la diversité dans les personnages et de mettre un enfant autiste.

J'aime bien cette fiction même si je trouve que des fois elle manque de contexte

Selket

Réponse de l'auteur:

J'ai bien aimé Alastair, effectivement pas vraiment de contexte pour cette fiction, je l'ai écrite d'un jet sans trop y penser. J'aimais le concept d'un élève autiste à Poudlard.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.