S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Harry Potter et la Coupe du Monde

Laissée par : selket le 22/07/2019 18:24 pour le chapitre Tu peux guider tes pas, Demelza
Coucou,

J'avais déjà lut deux de tes textes écrit pour le concours Mappa Mundi et celui dans le cadre des pralinés d'Halloween mais je dois dire que celui ci me plait énormément.

Comme toi j'adore les personnages secondaire et ta Demelza me plait énormément j'aimerais beaucoup en lire plus sur elle.

J'aime ta plume qui rend cette histoire fluide et touchante. Vraiment j'ai adorée

Laissée par : Roxane-James le 09/03/2019 15:34 pour le chapitre Tu peux guider tes pas, Demelza

Hello ! 

J'ai adoré ton texte, surtout qu'on ne voit pas souvent passer Demelza Robins par ici :) c'était très sympa de retrouver toute cette ambiance liée au Quidditch, l'effervescence, l'excitation, tout ça. Et j'ai bien aimé le fait que Demelza soit arbitre et non joueuse, ça change de ce que l'on a l'habitude de lire ! Par ailleurs, j'ai aussi apprécié ce que tu as développé avec les personnages de Ginny et d'Harry. On sent bien la pointe de jalousie et d'envie de Demelza à leur égard. J'espère que, malgré tout, elle passera au-dessus pour « vivre enfin », comme tu dis. Et Ezequiel est aussi un personnage  très sympa. J'aimerais beaucoup lire d'autres textes sur leur amitié. 

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci beaucoup pour ton commentaire ! Il m'a fait très plaisir surtout que je ne publie plus trop en ce moment par manque de temps/motivation, du coup tu me donnes un mini-coup de fouet là ! Je serais curieuse de savoir de quelle manière tu es tombée sur mon texte. Je suis contente que tu ai aimé l'ambiance et les personnages. J'ai passé du temps à transcrire cette effervescence. Alors vraiment merci ! Je n'ai pas vraiment prévu de suite entre Ezequiel et Demelza, mais tu peux imaginer la suite que tu veux dans leurs relations.

A bientôt ! :)

 


Laissée par : Sylvo le 09/11/2018 16:17 pour le chapitre Tu peux guider tes pas, Demelza

Salut à toi !

Je suis passée par là parce que ton résumé m'a donné envie. Bien que c'est que vers la moitié de ton texte que je me suis enfin rappelée qui était Demelza ^^ j'avais complétement oublié ce personnage !

Je suis triste pour elle, d'avoir souffert d'un amour non partagé durant autant d'année mais le revoir lui aura peut-être permis d'ouvrir les yeux et d'enfin passer à autre chose. Ezequiel semble parfait pour elle !

J'ai bien aimé ton one-shot, biz et bonne continuation

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Salut Sylvo,

Merci pour ta review :) Je suis contente que ce one-shot t'ait plu ! Héhé Demelza n'est pas très connue c'est vrai et j'en ai profité pour lui créer une petite histoire. 

FleurBleue


Laissée par : Charliz le 03/11/2018 18:39 pour le chapitre Tu peux guider tes pas, Demelza

Un petit bout de femme cette Demelza ! Elle est en pleine Patagonie et en même temps incapable de s'amuser tellement elle se met la pression... J'aime bien l'idée qu'elle soit remplaçante et pas joueuse, ou journaliste, ou au centre de l'attention de la Coupe en tout cas. C'est original et réaliste. J'aime bien la manière dont tu rends tes personnages très "normaux" dans leur façon de vivre et leurs sentiments, je te l'ai déjà dit ;) 

Alors par contre, c'est vrai que ton texte mets un peu de temps à décoller... Je pense que tu aurais dû directement sauté à la virée en pleine nature avec Ezequiel. Et puis, lorsque j'ai vu Luna, je me suis dit "Oh nooooooooooon!". J'ai rien contre ce personnage, hein, mais c'est ce qui m'a soulé avec Mappa Mundi et ce pourquoi j'ai pas craqué pour certains textes. Placer Luna ou Rolf, ou Charlie OU MEME LES TROIS ENSEMBLE bah c'est pas original, c'est pas logique, ça m'a vraiment déçue. Pourquoi toujours tourner autour des mêmes persos ? Pourquoi surtout mettre tous les persos liés aux animaux fantastiques dans 6000 mots, et ajouter une raison complètement WTF ? Fin je sais pas, quand je pars en vacances en Ecosse, y a tout de même très peu de chance que je croise un copain du lycée perdu de vue depuis quinze ans ! 
Bon, pour en revenir au sujet, j'ai commencé par ma dire ''Oh noooooooooooon" et puis je me suis dit "Ah oui c'est vrai, elle commentait le match en cinquième année." Et puis à partir de là, je me suis totalement laissée embarquée par ton histoire ! :P J'ai beaucoup beaucoup aimé le fait que tu places un animal fantastique, ce texte aurait tout à fait eu sa place pour Mappa Mundi et Demelza et Ezequiel sont très chou ! Et j'ai également beaucoup aimé que tu rappelles que finalement, Demelza et Ginny avaient presque le même âge et étaient très certainement copines à Poudlard. D'ailleurs, tous les petites anecdotes du canon m'ont fait sourire : Ron qui l'a fait pleurer... 

La seule chose que je pourrais te reprocher, c'est qu'on a l'impression en quinze ans que Demelza n'a pas vécu, qu'elle est restée bloquée au stade anal adolescent avec son crush pour Harry... ça, je n'y ai pas cru. 

Je pense que tu devrais retirer le "Une Demelza amoureuse secrètement de Harry" dans les notes d'auteur parce que ça gache un peu la découverte du texte ^^ Comme ça, on se demande pourquoi Demelza est jalouse de Ginny mais en même temps on devine... ça rajouterait de la profondeur à ton texte je pense ^^ Et puis, ça rendrait le côté "j'étais juste amoureuse d'une image, c'est ridicule, y a un de mes potes qui lui est bien réel" plus sympa

NON MAIS PAR CONTRE DESOLEE MAIS J'AI CRAQUE ! James et Albus sont tellement chouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux ! Non mais si j'étais à la place de Demelza, secrètement in love du père, je lui lancerais "Ok, j'en ai fini avec toi ! Dans dix ans, je pêcho tes fils!" (non mais on va arrêter là parce que ça tourne à la pédophilie et c'est puni par la loi.). Ce que j'ai le plus aimé, c'est Albus qui tacle son frère quoi... Dans l'épilogue d'HP7, il passe pour la petite victime martyrisé par James et finalement, il a gardé cette image dans la culture fanfic. Mais là, t'as tout démonté et moi, tout ce que j'ai pu me dire, c'est "Oh putain c'est bon ! Pourquoi j'y ai pas pensé avant ?" 
J'ai bien ri, merci ! 

Et puis ta Victoire... On en parle ou pas ? Autant je viens de lire un texte très beau mais où Victoire ne correspondait pas du tout à l'image que j'ai d'elle et j'ai pas aimé. Autant là... Non mais vraiment j'ai ri ! Je crois que tu as lu mon histoire sur Victoire et Teddy. J'aime beaucoup cette gamine et j'adore ce que j'en ai fait. Pour autant, dans les premières années de son adolescence, je ne l'imagine pas du tout comme ça et j'ai adoré ta version ! Encore une fois, beaucoup de vérité et d'honnêteté dans tes descriptions : j'imagine tout à fait Victoire avec des converses, se laisser tomber à côté de Demelza en bougonnant et en mettant les pieds sur le dossier du fauteuil de devant ! Je suis trop fan de son esprit rebelle et de sa répartie... Franchement, avec tout ça, je trouve que tu as de l'avenir en matière de Next-Gen ! J'aimerais trop lire ta version sur les petits Weasley enfants :mg:

Bref, j'ai bien aimé ce texte ! :D J'ai pas osé participé à ce concours par manque de temps mais surtout parce qu'il nécessite un travail de titan. Une Coupe du Monde, c'est pas rien... Il faut placer un contexte, des équipes, des personnages... Et toi tu as très bien jouer ton coup. Reprendre Demelza qui est canonique mais qui te laisse cependant beaucoup de liberté sur son caractère, je trouve que c'est bien joué. Et puis comme d'habitude, ton texte est propre, ton style est fluide... J'espère vraiment lire plus sur elle :) 

Voilà, il me reste plus qu'à te souhaiter bon courage pour le concours ! Si j'ai le temps de lire toutes  les participations, j'essayerais sans doute de voter ! 

Pleins de bisous et à bientôt ! :* 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Charliz,

Eh bien qu'elle longue review ! Elle me fait très plaisir car vraiment tu décortiques bien mon texte et toutes ces idées, c'est très enrichissant ! Donc tout d'abord un grand grand merci ! 

Je réagis en premier sur le personnage de Victoire car vraiment en la faisant apparaître j'ai pensé à toi et ta fanfiction ^^ au départ je ne pensais pas l'inclure puis je me suis dit pourquoi pas ! Je l'ai fait à ma sauce, un peu rebelle, et je suis contente que cette version te plaise aussi. J'en profite pour parler d'Albus : il a le dessus sur son frère cette fois-ci et heureusement car je n'aime pas le voir uniquement en tant que "victime". C'est drôle que tu me parles de la next-gen car à la base ça ne m'intéresse pas du tout d'écrire sur les persos next-gen. Peut-être que ça changera au fil du temps je ne sais pas ^^

Alors oui pour le début un peu lent j'aime tellement placer le contexte de l'histoire, j'en fais peut-être trop...

Ah mais par contre je n'ai pas du tout inventé les équipes ou le contexte ! Je me suis inspirée de l'article du wiki Harry Potter pour la Coupe du Monde 2014 : le lieu, les dates, les équipes finalistes : tout vient de là ! Et les personnages aussi. Ainsi Luna et Rolf étaient réellement présents à la Finale ce qui explique en partie que je les ai intégrés, tout comme tous les autres personnages du canon. J'ai simplement imaginé en plus qu'ils assistaient au match ensemble, dans une tribune VIP parce que voilà Harry Potter quoi ^^ Donc finalement je n'ai pas un gros travail de contexte, j'ai plutôt broder une histoire cohérente d'après les infos que j'ai glanées ici et là sur le wiki.

Eh oui j'avoue Demelza qui a 32 ans ne semble pas avoir vécu tel que je le raconte, ça paraît peu crédible tu as raison... En vrai au début je voulais choisir la coupe du monde 2010 pour que ce soit plus crédible, puis j'ai vu sur le wiki que Rowling avait fait tout un article sur la Coupe 2014 donc voilà finalement j'ai changé au risque que cela paraisse bizarre.

Toutes ces questions me font penser que je n'ai pas expliqué mes sources d'inspiration en note de fin de chapitre donc je le fais de ce pas! Et je modifie mes notes d'auteur aussi comme tu me le suggères :)

Et c'est vrai j'ai pensé à Mappa Mundi au moment de l'excursion dans le désert patagonien ^^

Voilà je pense avoir fait le tour. Ca m'a fait très plaisir encore une fois de lire ton commentaire et ton avis. Oui j'adore évoquer les personnages "normaux" et ce qu'ils peuvent ressentir et ouais c'est cool que tu me le fasses remarquer car je me rends compte que c'est exactement ce que j'aime écrire. Et c'est le plus important, n'est-ce pas ? ;)

Alors longues vies à  Demelza, Victoire et autres personnages que nous imaginons dans nos textes ! 

A bientôt ! Bises


Laissée par : alrescha le 31/10/2018 20:31 pour le chapitre Tu peux guider tes pas, Demelza
Tout d'abord : bravo ! car tu es la première à avoir posté ta participation. Même si elle est courte, j'ai trouvé que ta participation répond à tous mes critères. Donc il te reste à l'ajouter à la série ^^ Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Je viens d'ajouter à la série.

J'ai modifiié mon texte mais uniquement la mise en page, j'ai enlevé des alinéas qui étaient sur mon traitement de texte.

Merci Alrescha


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.