S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Calendrier de l’avent

Laissée par : calimerose le 02/09/2020 11:21 pour le chapitre Le jeu de l’amour

Je n'ai qu'une chose à dire : XD XD XD


Laissée par : calimerose le 02/09/2020 11:02 pour le chapitre MC Gonagall

MDR elle envoie du lourd la McGo !


Laissée par : calimerose le 30/08/2020 22:04 pour le chapitre Le roi suicidaire

alors là, je ne m'attendais pas du tout à la chute de l'histoire, mais j'en ai bien rit.


Laissée par : calimerose le 13/08/2020 18:00 pour le chapitre Le bouche à oreille

 j'ai adoré, un petit passage tout en mignonnerie (^_^)


Laissée par : Roxane-James le 05/04/2020 15:16 pour le chapitre Le mystère du temps perdu

Hello ! 

J'ai beaucoup aimé ce texte. Si j'ai bien compris, il y aura une suite ? 

Le format journal est très original, la plume est piquante et les dialogues rapportés sont hilarants. J'étais particulièrement morte de rire en lisant les entretiens de Ginny, Luna et Justin, et les répliques du journaliste (on n'insulte pas les Poufsouffle, non mais oh !). J'ai bien rigolé aussi avec les titres des divers articles. Quelle imagination ! XD Quant au débat Jelly Belly/Dragées Surprises de Bertie Crochue, moi je suis pour la tradition *tire la langue*. Le coup du terroriste au chocolat m'a fait sourire jusqu'aux oreilles, j'adore les histoires un peu loufoques et improbables comme ça. Et chapeau bas pour l'interview de Cédric et la reconversion de la S.A.L.E en site de rencontre pour Elfes, j'étais pliée de rire ! 

A bientôt (et pas merci pour le Doloris, ça picote !)



Réponse de l'auteur:

Wow, ça fait bizarre de revenir ici! Je crois que ça fait plus d'un an que je ne suis pas revenu sur le site...

En tout cas, merci pour la review, ça ma fait super plaisir! Et tu m'as donné la motivation pour (essayer) de terminer cette histoire, comme maintenant j'ai plein de temps...

Je suis content que tu aies aimé (:


Laissée par : Sophia95 le 18/01/2019 19:00 pour le chapitre Ton petit sourire

Salut,

Ça a du bon les cours de physique xD j'ai beaucoup aimé cette petite histoire, je vois les sourires de Drago de la même manière, et ton petit paragraphe de fin est tellement satisfaisant !! 



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui :D Merci beaucoup, j’ai beaucoup aimé écrire ce texte, c’est un de ceux que je trouve les plus mignons (oui je juge ce que je fais comme si c'était quelqu’un d’autre, je me sens un peu schizo des fois). Je suis ravie que quelqu’un partage ma vision, et que ça plaise à une personne ! Merci !


Laissée par : osa le 30/12/2018 20:12 pour le chapitre MC Gonagall


OMG.... mais qu'est-ce que c'était que ça ?! J'ai lu "rap" dans le résumé et mon doigt a cliqué tout seul. Mais je regrette pas : la scène était tellement bien retranscrite que je voyais la battle se dérouler sous mes yeux. Quel spectacle !
Ça a fait ma journée, merci !
Par contre j'ai cru remarquer que la taille de ta police était plus grosse sur tes fanfics que chez les autres auteurs, est-ce normal ? En tout cas, dans le contexte d'une battle de rap ça se prêtait plutôt bien, j'avais vraiment l'impression que tout le monde criait XD Ah, et 2 petites coquilles : "Tout (tous) les élèves autour s'écarteront (s'écartèrent non ?), formant un demi cercle pour l'arrivant." Par contre, je ne suis pas assez calée en rap pour te donner des conseils, mais de ce que j'ai lu ça me paraissait plutôt correcte, peut-être que certaines phrases trop longues auraient pu être découpées ou sacadées par des virgules, apostrophes ou retours de ligne pour suivre le rythme... ?
Ahah, ça fait du bien de rencontrer des fics d'un style autre que la romance et la mélancolie sur ce site ^^
A une prochaine !
osa



Réponse de l'auteur:

Merci !!!!!!! J’ai tout le temps peur que mes textes ne soient pas assez immersifs...

En fait, j'écris sur téléphone, donc je fais des copié-collé et la police ne s’adapte pas... ça explique aussi la faute de « s’ecarteront », car mon correcteur fait souvent n’importe quoi.

Par contre pour « tous », je n’ai aucune excuse....

Je vais essayer de rectifier un peu tout ça, mais si c’est bien, merci beaucoup ! J’avais peur que ce sois un peu trop ridicule, étant donné que je ne suis clairement pas une rappeuse... 

Il faut un peu de diversité, c’est sûr ! En fait, j’ai remarqué que lorsqu’on écrit « McGonagall », eh bien ça fait MC Gonagall... et je me suis mit en tête d’écrire ça...

A plus !

TrucTruc


Laissée par : arthur_dumbledor le 21/12/2018 21:20 pour le chapitre Le mystère du temps perdu
Coucou, Lucile ;-)

J'ai adoré; le format ( c'est mon histoire preferer après animagus et polynectar )

Info très intteressante

Au vile ginnie !!!!

L'association de hermione est tres original

Les cape-rose me rappelle les gillet jaune ( j'ai tort ? )

Étant poufsoufle je suis d'accord avec leur ideologie ( mais pas avec leur methode )

Je suis d'accord avec le mobile criminel a une seul condition : si le gateau est un fondant au chocolat noir.

Merci norbert vive le tome 2 ( merci a toi aussi vive ce texte )

Adiós Lucile

bonne vacance :-)

Laissée par : Ouranos361 le 20/12/2018 22:58 pour le chapitre Le mystère du temps perdu

Ha Ha Ha ;D

J'adore le début de ta fic !

Les articles sont très drôles et recherchés !

J'attends impatiamment la suite ! ;)

PS : c'est la première fois que j'ai eu pitié des Poufsouffles, mais c'est pas de leur faute si leur maison est pas terrible ( carrêment nulle ). Désolé pour tous les Poufsouffles qui liront ce review, mais franchement, créez un nouveau compte pottermore et repartez de zero, les gars.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Par contre, je suis pas d’accord la ! Je suis une honnête Poufsouffle-Serpentard et je me dois de défendre ma maison. On une super maison, avec Norbert Dragonneau, le moine gras, la salle commune et les et les dortoirs à côté des cuisine... Alors, ok, de prime abord, on n’a pas l’air génial, un blaireau, du jaune, des élèves dont personne ne parle à part Cédric parce qu’il est mort... mais il parfois savoir regarder au-delà des apparences ! On est trop gentils, et du coup on accepte tranquillement toutes les misères qu’on nous fait subir car on sait qu’un jour, nous renverserons le pouvoir en place et deviendront les maîtres du monde ! C’est un peu trop Serpentard la non ? 

Bref, je milite activement pour le respect du aux Poufsouffle ! Nous devons ouvrir les yeux sur ce harcèlement méconnu !


Laissée par : Drachvador le 17/12/2018 21:53 pour le chapitre Drabbles, if you know what I mean...

Hahaha !

Alors au début j'ai vraiment cru que c'était un bébé, mais je comprends tout à fait que l'instinct maternel d'Hermione s'exerce de façon exacerbée envers les livres. C'est vraiment une bonne idée. Ce qui me fait rire aussi, c'est l'empressement de Madame Pince à récupérer le bouquin, comme si elle aussi était en train de le lire et ne voulait pas le lâcher. Bref elles devraient envisager une garde alternée toutes les deux x)

Au fait, je te félicite pour ton calendrier de l'Avent. C'est la première fois que je commente mais j'ai lu d'autres de tes textes (je sais, c'est pas bien !). Ça doit être difficile de produire quelque chose tous les jours, alors bravo et bon courage pour la suite !

Drachvadlr



Réponse de l'auteur:

C’est le but, je suis heureuse que ça ait marché !

En fait, j’avais commencé une fin plus longue où on se rendait compte que c’etait le livre préféré Mme Pince (d'où le nom inspiré de Rusard), mais du coup ce n'était plus un Drabble...

Mais oui ! Quelle bonne idée ! Je leur en parlerais la prochaine fois que je passe dans l’univers du Dramione... c’est-à-dire dans 500 ans à peu près...

Merci beaucoup ! C’est assez compliqué et j’ai beaucoup de retard, surtout que j’ai des exams cette semaine... et les reviews comme la tienne m’encouragent à continuer ! Je sais que des personnes s’interressent à ce que je fais et ça me motive.

J’espere que tu aimeras aussi la fic de demain (même si elle devait sortir aujourd’hui). C’est aussi une fic drôle qui parle d’un de mes sujets de predilection : La Défense des Poufsouffle ! Ouais, ils font la révolution et tout

TrucTruc


Laissée par : arthur_dumbledor le 15/12/2018 21:51 pour le chapitre Drabbles, if you know what I mean...
Salve, Lucile

texte génial

j'ai beaucoup aprécier ce cours
texte malgré le fait que ce soit un dramione

cette façon d'écrire m'a rapeler le roi scuicidaire

en résumé rien a critiqué ( ro c'est pas droleee !!)

Aurevoire Lucile :-)

Laissée par : arthur_dumbledor le 13/12/2018 17:39 pour le chapitre Ton petit sourire
Re,

Superbe,

je lit ton texte en revisant le brevet et cela me redonne a moi meme le sourire

superbe extraordinnaire fantastique je ne trouve rien d'autre a dire

Un texte qui parle de petit détail aussi merveilleux de la vie courante ( quelle génie )

Ha det, Lucile

Laissée par : arthur_dumbledor le 13/12/2018 15:29 pour le chapitre Le doute
Salut, lucile

Se texte egale tes autre merveille

un sombral ? Mais il fait quoi la lui

narcissique il exagere pas un peu : c'est normal parfois d'apprécier son travail

Maintenant que j'ai fini de lire cela m'interresse : de quelle histoire vrai cela s'inspire ?

Tu pourrait faire un one chot sur l'ordre du phoenix aprés la bataille de poudlard.

Salut, Tructruc

Arthur

Laissée par : arthur_dumbledor le 09/12/2018 14:01 pour le chapitre Lézard MilleFeuille et Henry PotDeBeurre sont Gémeaux
Buenos dias, Lucile

vu la taille du texte je ne vais pzs tout commenter comme je le fais d'habitude

sauf une chose : j'aprouve que poudlard devienne une boite de nuit , c'est genial
( tout comme le texte lui meme )

Conclusion : texte fantabuleux

Aurevoir, écrivaine

Laissée par : arthur_dumbledor le 08/12/2018 18:32 pour le chapitre Le jeu de l’amour
Coucou,

Texte exelent

J'aime beaucoup la référence a ce jeu qui pour moi en tout cas a bercer mon enfance.

Par contre j'ai été perturber par le fais que Sirius soit en vie ( même si je suis heureux d'avoir vu mon personnage préférer )


Je rêve ou dans aucun de tes texte les sorcier son ouvert d'ésprit sur le fait que harry et malfoy sois ensemble

L'idée d'unir les univers du gaming et de harry potter est surprenante et exeptionnel.

Il y a tellemet de possibiliter pour une suite je pense que c'est a ne pas rater

Et comme je te l'ai dit dans le dernier review ne t'en fais pas pour ton retard sa arrive a tous le monde

Ha det, Lucile

Arthur

PS : continue sur ses idée loufoque ( si tu permet ) qui font toute l'originaliter de tes texte

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.