S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Echange de Noël 2018

Laissée par : Tiiki le 06/02/2021 00:20 pour le chapitre Attrapez-les tous !
Mais, mais, mais !

Il se passe tellement de trucs dans ce chapitre. Au milieu de ma lecture je me disais "je vais écrire quelque chose de sacré guimauve à la pauvre Violety" et maintenant que je l'ai finie j'essaie juste de desserrer les dents et de me retenir de prendre un pour frapper sur l'autre (c'est pas possible quand même de mettre deux ans à discuter raaaaah)

Bon sinon le rappel à Pokémon go est toujours aussi sympa. On voit qu'ils entretiennent un peu la nostalgie vis-à-vis de ça, mais leur relation se bâtit surtout en tant qu'adolescents/jeunes adultes. J'ai trouvé ça très touchant leur manière de s'apprivoiser en tant qu'amis, cette jalousie envers Albus que Rose évoque, et sa sensation d'avoir perdu du temps avec lui (ou sans lui justement). Tu soulèves des questions que je trouve très intéressantes : ça nous arrive à tous d'avoir des préjugés, de ne pas nous autoriser des choses pour des raisons idiotes, et de décider pour d'obscures raisons de ne pas aller vers quelqu'un alors qu'il s'avèrera par la suite qu'on aurait en fait très bien pu être amis.

J'ai trouvé ça adorable la manière qu'ils ont de soudainement s'abandonner l'un à l'autre. Ça semblait si naturel sous ta plume ! Et j'ai trouvé Scorpius tellement courageux de se jeter à l'eau ! Et je suis trop contente qu'elle ait aussi fait preuve de courage, surtout quand on voit à quel point elle semble appréhender à peu près tout ce qu'elle fait. Ils sont trop choupis ♥ Enfin ça, c'était sans compter le regard des autres qui rattrape Rose après la crémaillère. On peut comprendre ses raisons, mais je la trouve assez égoïste de continuer à voir Scorpius alors qu'elle n'est pas prête à l'assumer (ça doit être extrêmement dur à vivre pour lui, que ce soit au niveau amoureux, amical, ou même au niveau de son rapport à lui-même...) (et en même temps si elle n'a pas envie de s'engager ça lui appartient et lui il accepte plus ou moins la situation en ne disant rien pendant... deux ans, c'est long deux ans)

Bon et au-delà de la romance, je trouve ça teeeeeellement bien de nouer encore une fois les deux mondes (Moldu/Sorcier) et d'être aussi dans la représentation de tous les genres de relations. Ça me met d'extrêmement bonne humeur de voir des textes aussi bien écrits, aussi légers, et qui touchent en même temps à tout plein de sujets. Merci pour cette lecture !

Laissée par : Tiiki le 06/02/2021 00:03 pour le chapitre Attrapez-les tous !
Coucou Vio !

C'est donc par ce texte que je commence les JR. Forcément, un titre comme ça, ça intrigue ! Et quand on voit le résumé ça donne bien envie. :mg:

Le point de départ est tellement improbable... il fallait avoir l'idée, et tu l'as eue ! Je trouve ça frais, léger, et super mignon. J'étais presque triste d'être propulsée à Poudlard l'année suivante avec ce rappel de leur supposée rivalité. C'est quand même triste qu'ils aient mis autant de temps à aller l'un vers l'autre, convaincu que l'autre ne se rappelait pas de l'après-midi qu'ils avaient partagé... Je trouve que tu as très bien écrit leurs dialogues en tout cas.

Sinon j'adooooooore le fait que Rose soit aussi bien initiée à la culture Moldue que Sorcière (par contre je me demande comment Ron a fini avec un "petit appareil intelligent").

A très vite pour la suite héhé !

Laissée par : Avrel le 29/01/2021 15:37 pour le chapitre Les Mirages

Tres beau braiment une douceur et une tendresse tres touchante , j'ai beaucoup aime


Laissée par : Ella C le 28/01/2021 16:08 pour le chapitre Attrapez-les tous !

Iiiiih

C'était trop mignon tout du long et tu termines sur une rupture... :(

J'aime bien le côté progressif de leur relation, ils sont adorables quand ils sont enfants (et vraiment pokémon ça m'achève...), hésitants tous les deux. Mais c'est quand ils sont adultes que c'est le plus intéressant. J'ai adoré la scène de la déclaration, toute la tension qui monte progressivement pour s'évaporer dans le baiser, les hésitations (et puis le fait que ce soit du friends to lovers aussi !!). Rose est tellement perdue, elle me fait de la peine. Elle se fait du mal toute seule et en même temps ses doutes sont assez compréhensibles. On sent qu'elle n'est pas tout à fait à l'aise dans cette famille (d'ailleurs ça m'a fait marrer la scène du repas, où Albus parle de son copain sans soucis, mais elle qui a une relation hétéro n'y arrive pas...), mais que le malaise vient d'elle plus qu'autre chose. 

La scène de la rupture m'a rendue trop triste, mais elle est bien écrite. On sent l'espoir au début, qui se heurte vite à l'énervement de Scorpius (2 ans quand même...) et plus le dialogue avance plus on sent qu'elle n'a aucun contrôle sur la situation ou sur ses sentiments. J'ai envie de lui faire un câlin, bibou, et je suis aussi curieuse de voir quels choix elle va faire par la suite !

(et j'apprécie le clin d'oeil à la relation clichée haha)


Laissée par : Omicronn le 27/01/2021 16:53 pour le chapitre Attrapez-les tous !
Coucou c'est moooi. Mes reviews de Noël arrivent un peu à la bourre mais disons que c'est pas très grave okay ?
Bon, je suis venue ici parce qu'of course quand j'ai lu la suite j'ai voulu savoir où tout ça commençait. Je meurs ils sont vraiment trop choux. C'est encore pire en sachant "l'après" mais voilà, c'est grave triste que Rose soit passée à côté d'une possible belle amitié pendant tout ce temps. Je les trouve très mignons. Ca fait un moment que j'avais pas lu de next gen et ça me fait très plaisir de la retrouver ♥

Laissée par : CacheCoeur le 25/01/2021 10:32 pour le chapitre Attrapez-les tous !

uwu 

C'est si cruel comme fin. T'as tellement pas le droit de m'infliger ça... 

Bon. Reprenons dans l'ordre : 

2023 : Rose choupinouette !!! J'adore toujours ces petits détails qui font la différence, comme le fait que Rose ne soit pas tout à fait encore à l'aise à lancer des sorts au quotidien, le fait qu'elle interroge Scorpius sur sa vie amoureuse en mentionnant potentiels copines et copains (genre, c'est anodin, mais c'est siiiiiiiiiiiii important en vrai). J'adore le franc parler de Rose, les petites maladresses de Scorpius. Elle est vraiment super bavarde, un brin drama queen... Le fait qu'ils parlent de leur relation, avouent leurs torts respectifs montre à quel point ils sont matures. On repart sur une relation toute apaisée, toute saine et tout... 

 

2025 : Ah bah pétard, entre le verre de whisky-pur-feu et celui de vin des Elfes, il a une bonne descente mon petit Scorpius x). Rose fait un peu plus vulnérable dans ce chapitre. Encore une fois, j'apprécie tellement les petits détails que tu sèmes... Le fait qu'Albus écoute du Rihanna par exemple : je trouve ça intéressant de montrer jusqu'à quel point la culture moldue s'est insinuée - ou pas - dans le quotidien de cette nouvelle génération. Ma petite Rose qui se met à l'écart m'a fait un peu de peine. J'ai littéralement couiné pendant ce passage : 

 

« Pourquoi tu me regardes comme ça ? finit-elle par demander.

- Comme quoi ?

- Comme si tu voulais dire quelque chose avec tes yeux.

- Qu’est-ce que je veux dire ?

- Je n’en sais rien, moi ! A toi de me dire ! A quoi tu penses ? »

 

Un silence. Puis… 

« Je pense que j’ai très envie de t’embrasser. »

 

OH. MON. DIEU. MON COEUR. MON PAUVRE COEUR !!!!!!! Vraiment, mention spéciale à "Comme si tu voulais dire quelque chose avec tes yeux".... Ah je fonnnnnds ! Ils sont tellement dans leur petite bulle... 

 

2027 : Aïe. Rose ne se rend tellement pas compte de la façon qu'elle a de presque rejeter Scorpius, au final... C'est très triste et j'ai envie de la secouer un peu, et ensuite de lui offrir une séance de discussion en mode "Chérie, maintenant, tu vas me dire c'est quoi ton problème avec l'engagement, l'attachement, l'intimité, j'ai quatre heures devant moi, alors go, parle !" Je trouve ça intéressant qu'elle soit bien consciente de la nature assez "cliché" de leur relation, à cause de leur passif et tout : comme si elle cherchait inconsciemment à se démarquer, à vivre un peu en fonction de ce que les autres attendent ou non d'elle... Vu que c'est cliché de sortir avec un Malfoy, elle rejette l'idée. Mon petit Albus *-* J'ai adoré leur discussion. Il est vraiment tout doux tout mignon. Et l'intervention de Harry aussi ... Trop chou de sa part. 

 

Je parlerai pas de la discussion entre Scorpius et Rose. JE REFUSE. JE NIE. Bon j'adore Scorpius hein, mais là il est tellement renfermé sur lui-même, absolument pas prêt à dialoguer avec elle : il la fuit littéralement (certes, c'est pour faire du thé, ce qui est en soit, la BEST raison possible : le thé avant les amis/amoureux/amoureuse !!!) Ce qui peut se comprendre : il se protège, il a raison ! ET PUIS MERDE ROSE T'ABUSES MA GRANDE ! dire "je t'aime mais comme un ami"................ Eeeeh faut qu'elle parvienne à mettre de l'ordre dans tout ça. On sent qu'elle est vraiment attachée à lui. Déjà, c'est elle qui vient vers lui. 

 

« Cela fait longtemps que j’ai cessé d’être ton ami, Rose », déclara-t-il d’un ton froid. 

 

Pourquoi Violety ? Hein ? Pourquoi tu me fais ça ? Elle est terrible cette phrase. Surtout quand on l'analyse sous le prisme de ce qui se passe au tout début, quand Rose considère Scorpius comme un ami, plus que comme un pote. La solitude que ressent Rose à ce moment précis est juste... woah. 

 

C'est très marrant, parce que je me souviens parfaitement avoir lu cet extrait  (totalement hors contexte du coup) durant la CAM, et j'étais persuadée que Rose et Scorpius étaient déjà "séparés" pendant cette scène. 

 

Merci Vio cette histoire o/ Je veuuuuuuux la suiiiiite maintenant !!!! 


Laissée par : Martha le 21/01/2021 11:09 pour le chapitre Attrapez-les tous !
Salut Violety !

Comme j'aime ton style d'écriture, je jette un coup d'œil à tes nouvelles publications.

J'ai eu une (assez longue) période Pokémon Go (même si je jouais peu), alors ça m'a amusée que les personnages de la Next Gen y jouent. Je m'attendais presque à un Animaux Fantastiques à la sauce Pokémon, avec l'utilisation en Potions des feuilles de Mystherbe, ou les propriétés du Metamorph étudiées en Recherche Avancée de Métamorphose ^^. Mais en fait, le jeu n'est qu'un petit prétexte à une première rencontre, et ce n'est pas du tout le propos de ta fic - ça me convient très bien !

Les années avancent vite, j'ai dû compter sur mes doigts pour suivre hahaha, mais en fait c'est une sorte de prologue ^^.

Scorpius et Rose sont tellement mignons, à cette crémaillère où ils prennent enfin leur courage à deux mains et s'embrassent sans, pour cette unique fois, se soucier du qu'en-dira-t'on !

Ton Scorpius est adorable, et ta Rose fichtrement pénible. Elle a mené son doux Scorpius à la baguette (pardon) pendant trop longtemps, et elle est bornée au point de le perdre plutôt que de se remettre en question !
Franchement, je pense qu'Albus a raison, même si Ron a recommandé à Rose de ne pas fraterniser avec Scorpius une dizaine d'années plus tôt, il était déjà invité chez Molly et Arthur pendant leurs années à Poudlard, il est le meilleur ami et colocataire d'Albus, je ne vois pas en quoi le fait qu'il soit aussi le petit-ami de Rose poserait problème ! Et surtout, pourquoi est-ce que ça la gênerait autant !
C'est plutôt qu'elle a peur de ses propres sentiments.
Ahlala... J'espère que les choses s'arrangeront pour eux, séparément ou ensemble.


Un aspect de ta fic que j'ai trouvé euh... rafraîchissant ? C'est que l'orientation sexuelle n'est pas un sujet de discussion. Un adulte potentiellement réac comme Ron, quand il questionne son neveu Albus à propos de Jamie est "relou", mais de la même façon que si Jamie avait été Jenny. Maggie drague Scorpius alors qu'elle n'a pas tourné la page avec Janet, et Rose est sortie avec Mel lae non-binaire. Sans que ce soit remarquable ni original. C'est ça qui est agréable.
Encore plus fort, c'est le couple hétéro de l'histoire qui pose problème, du moins selon Rose.

Tu as laissé une coquille dans le premier chapitre : Une sorte de localisation, correction automatique pour le sort de localisation lancé par Victoire ;-)

Bref, je suis curieuse de la suite, même si elle sera courte :-D

Laissée par : Solune le 21/01/2021 01:47 pour le chapitre Attrapez-les tous !

Recoucou

(J'arrivais plus à faire mes maths, haha). 

Du coup, le chapitre 2 m'a bien plu :D C'était assez mignon au début, puis ça va de mal en pire xD Elle manque clairement de courage, pauvre Rose et Scorpius fait bien de mettre ses limites! Je me demande bien comment elle va rattraper le tout, car elle aura du pain sur la planche, haha. Surtout que deux ans de niaisage, ouf... Deux ans, c'est énorme, il a tellement été patient. 

Pour ce qui est des autres personnages, Albus a l'air trop choupi et j'adore Ron. Oui, il n'est pas beaucoup là, mais c'est vraiment un de mes personnages préférés, surtout dans ces interprétations tellement drôle, adulte, haha. 

En tout cas, j'ai bien hâte de lire la suite, merci pour ton texte <3



Réponse de l'auteur:

Hello Solune !

Je suis contente que ce 2e chapitre t'ait plu :) Oui, deux ans c'est long quand on est dans le flou, l'attente... Scorpius a bien fait de poser des limites, mais je pense aussi qu'il a laissé la situation s'installer, sans doute par peur que tout s'arrête... C'est toujours compliqué ce genre de relation qui n'en est pas complètement une !

Je suis grave contente que tu aies aimé mon Ron adulte, j'aime bien imaginer ce que peuvent donner nos persos pref une fois que ce sont des darons x) J'espère que la suite te plaira, j'essaye de la poster vite !

Merci pour tes reviews <3


Laissée par : Solune le 10/12/2020 05:27 pour le chapitre Attrapez-les tous !

Oui ça m'intrigue! 

Coucou :)

J'adore les scorose et là, tes persos sont juste trop choupie pour le moment! J'ai bien hâte de lire la suite! C'est tellement drôle la façon dont ils se sont rencontrés! Surtout que honnêtement, j'ai pas pensé une seconde que c'était Scorpius, je me demandais, même si l'hésitation sur le téléphone, j'ai bien cru que c'était un sorcier xD, qu'est-ce que ce Martin allait faire dans l'histoire, haha. 

Mais question! Si en septembre 2017, Rose et Sorpius sont en première année, en 2021, ils sont en quatrième année, non? À moins que toi tu vois Rose un an plus vieille? 

À bientôt! :D



Réponse de l'auteur:

Bonjour Solune !

Je suis contente que cette fic t'ait plu, et qu'elle t'intrigue ! La suite sera un peu moins choupie, je préfère prévenir XD Mais vraiment, ravie que cette fic te donne envie :D

Alors non, en septembre 2017 ils entrent en 1e année, donc 2018, rentrée de 2e année, 2019, 3e année, 2020, 4e année, et 2021, 5e année ! Il y a sûrement une explication mathématique plus rapide que cett phrase mais je ne la connais pas XD


Laissée par : CacheCoeur le 09/12/2020 09:29 pour le chapitre Attrapez-les tous !

Iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih !!! Je trouve ta Rose tellement adorable ! Je trouve ça hyper cool qu'elle joue à Pokemon Go, ça lui donne un petit côté nerd avec lequel je l'imagine très bien... Je trouve ça d'autant plus cool que ça montre bien qu'elle reste influencée par la culture moldue et je trouve ç hyper intéressant. 

Scorpius... Mon dieu. Mais quel chouqui (insérer ici l'émoji pleading eyes). J'ai adoré la dynamique qu'ils ont tous les deux à travers leurs dialogues, le fait qu'il essaie d'apprendre à jouer de la guitare c'est super craquant et son petit côté légèrement insecure, Rose qui le rassure et tout... Je fonnnnnnnnnnds ! 

J'espère qu'ils vont attraper plein de pokemons !!! J'ai si hâte de lire la suite ! 

J'ai bien commencé la journée grâce à toi, mercio Violety (insérer ici pluie d'émojis coeur) 

 



Réponse de l'auteur:

Cachouuuuuuuu ♥ Merci merci merci pour ta review, je suis enchantée que ce premier chapitre te plaise à ce point ! ♥ ♥ ♥

J'aimais bien l'idée d'une Rose influencée par la culture moldue, pour moi le fait que Ron apprenne à conduire dans l'épilogue est le signe que leur famille mélange un peu les deux cultures... Et je continue de l'explorer un peu dans le reste de la fic, tu verras !

Hihihi Scorpius qui apprend à jouer de la guitare c'est sans doute un image à tous mes crush musiciens d'adolescente, mais en le détournant car il n'est pas encore bon ;)

Je suis ravie que cette fic ait egayé ta journée, j'espère que la suite aussi le fera ! ♥

 


Laissée par : Roxane-James le 29/11/2020 18:52 pour le chapitre Comme un château de cartes

Hello Ella !

Je suis très heureuse d'avoir pu découvrir ce texte via les Sélections :) j'aime beaucoup ta plume, très fluide, qui rend la lecture si agréable.

Je n'ai pas l'habitude de lire sur Minerva mais j'ai adoré ce que tu as fait de ce personnage, ainsi que ses réflexions. Elle est très humaine et fidèle à celle du Canon, j'aime notamment ses pensées par rapport à Albus, le fait qu'elle a parfois tendance à oublier qu'il est aussi humain parfois et que sa manie du grandiose et des coups de théâtre l'exaspère. Je trouve ça bien amené, fouillé, j'avais l'impression de revoir la Minerva du T1 quand elle patiente toute la journée sur le muret pour observer les Dursley et, mine de rien, qu'elle est quand même un peu exaspérée par le comportement d'Albus à son arrivée. J'ai trouvé intéressant qu'il lui confie des souvenirs de lui, de sa prime jeunesse, de Grindelwald, et l'analyse qui en découle. 

Ton dernier paragraphe est particulièrement puissant et beau. 

Merci infiniment pour ce beau missing moment.


Laissée par : Ialona le 24/11/2020 14:10 pour le chapitre Comme un château de cartes
Salut Ella,

C'était une chouette plongée dans les pensées tumultueuse de McGonagall a un moment aussi crucial que ce début d'année 1997.
J'ai apprécié la voir découvrir les souvenirs d'Albus, même si j'avoue être un peu déçue qu'elle n'ait pas déduis toute seule la raison pour laquelle Dumbledore a juger bon de lui montrer ces souvenirs. Pour moi Minerva et également sage et réfléchie, ainsi que plutôt empathique, et du coup ça m'a paru étrange qu'elle ait besoin de l'explication de Dipet.

Merci pour la lecture !

Laissée par : FleurBleue le 15/11/2020 10:25 pour le chapitre Comme un château de cartes

Salut Ella C !

Je lis ce texte dans le cadre des Sélections de novembre Missing moments.

J'ai un coup de coeur pour ton texte ! J'ai beaucoup aimé suivre Minerva, son questionnement et ce qu'elle en retire pour la suite de la guerre. C'est bien d'imaginer que Dumbledore ait pu lui laisser quelque chose, même enigmatique. Mine de rien tout ça l'aide à construire son cap. 

Merci pour cette lecture !

FleurBleue



Réponse de l'auteur:

Hello !

Ravie que ça t'ait plu, que tu aies un coup de coeur olala... (J'ai été pas mal surprise de voir ce texte sélectionné, je ne l'aimais pas tellement en le posant mais toutes les review me le font voir d'un nouvel oeil ^^) Contente que Minerva t'ait plu, ce n'est pas le personnage le plus facile à écrire et ça a été une expérience intéressante.

Merci pour ta review !


Laissée par : Ellie le 07/11/2020 23:05 pour le chapitre Comme un château de cartes

J'avoue que j'ai été confuse un instant, vu que McGo n'est pas directrice dans le 7e tome, mais tout s'explique à la fin XD J'ai bien aimé les passages dans la pensine, surtout le premier au ministère, et la discussion avec les portraits était une bonne idée pour faire passer le message. Phineas m'a d'ailleurs bien fait rire XD Et je suis très fan de ta dernière ligne !



Réponse de l'auteur:

Tu n'es pas la seule à avoir été confuse haha, j'étais consciente du risque mais javais trop envie de jouer sur la relation McGo/Rogue et d'appuyer le sentiment de trahison. Contente que le texte t'ait plu en tout cas ! Les portraits m'ont bien amusée, ils apportente un peu de légèreté. Merci pour ta review !


Laissée par : Ellie le 18/10/2020 22:39 pour le chapitre Confessions d'un non-mangemort

Ouh, Théo est un auteur, j'aime ! (C'est mieux en tout cas que la seule fois où je l'ai utilisé dans une de mes fics, j'en ai fait un mec pas gentil du tout, et ensuite je l'ai tué XD) J'aime bien cette petite rencontre incongrue, et je peux imaginer que c'est la naissance de quelque chose entre les deux personnages ^^



Réponse de l'auteur: En effet tu as été méchante avec lui xD Tu ne t'ai pas trompée ;) si tu veux en savoir plus sur Susan et lui je te conseille ma fic "la veille de Noël"

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.