S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Bienvenue chez les CRACMOL

Laissée par : AleynaButterfly le 06/09/2022 16:45 pour le chapitre Abundans cautela non nocet

Coucou Cachou, 

Je me souviens des grandes lignes de Je ne suis pas un héros et j’ai apprécié retrouver ces personnages, les conséquences de leurs choix. J’ai beaucoup aimé ton texte que j’ai trouvé très poignant et bien écrit, dont le ton suit le propos avec justesse.

Bravo également pour le respect des contraintes, en particulier la phrase aux y qui ne sonne pas bizarre !

Merci pour ce texte et bonne chance pour le concours !


Laissée par : NourFelixine le 01/09/2022 21:58 pour le chapitre Abundans cautela non nocet
Coucou,

Me voici pour lire ton texte pour le concours et je ne suis vraiment pas déçu d’être passé.

J’ai trouvé ton texte très profond avec ce thème difficile du traumatisme porté par les survivants de la Première Guerre Mondiale et de la participation des sorciers à ce conflit moldu. C’est original, surtout avec des personnages OC. D’ailleurs, je les ai adoré avec leurs forces, leurs fragilités et ce lien magique et si puissant qui les lient entre eux.

Evan et Mina sont adorables. En revanche, Henry, qui j’imagine être un homme grand et costaud, m’a fait beaucoup de peine. Il semble rongé par ses souvenirs qu’il tente d’effacer en buvant et tout proche du précipite, et pourtant, lorsqu’il s’agit d’assurer et de protéger son frère, il est présent, combatif et très convaincant. Il me fait pensé à un vieux lion.

Par contre, mais quelle bande d’imbécile, ces agents du ministère… Ils m’ont tellement agacés à être aussi zélés. Puis la façon dont le deuxième traite Evan de Cracmol incapable de quoi que ce soit… C’est ce qui la sauvé mais bon, c’est triste que son courage et sa force soit autant oublié à cause de sa différence.

Sinon, tu écris vraiment avec intelligence et émotion, un juste équilibre qui fonctionne et rend la lecture très agréable.

Bon courage pour la suite du concours et bravo pour ton texte !

Laissée par : Eanna le 29/08/2022 18:29 pour le chapitre Abundans cautela non nocet

Coucou Cachou :)

Oh j'ai beaucoup aimé ton texte, j'adore la thématique que tu as choisie ! J'ai toujours eu tendance à imaginer les sorciers en marge des conflits moldus, à se faire discrets, ayant suffisamment à gérer de leur coté (et ne tenant pas forcément à se faire remarquer et à devenir la cible du prochain conflit), mais j'aime beaucoup l'idée que certains aient choisi d'y participer, d'aider les Moldus. Et encore plus l'idée que ce soit interdit par le ministère, ce qui colle très bien avec ce qu'on voit du monde sorcier dans les livres, "ça ne nous concerne pas, ce n'est pas notre affaire, qu'ils se débrouillent".

J'aime beaucoup tes personnages et je trouve le traumatisme de la guerre vraiment bien traité, l'incertitude quant à la "chance" d'etre encore en vie, et le fait de vivre pour protéger les siens, mais pas vraiment par choix, de bon coeur.

Et pour couronner le tout, le fait qu'Evan soit un Cracmol et que ça suffise à "l'innocenter", parce que s'il avait vraiment aidé les Moldus il y serait passé... je trouve cette idée très intéressante.

Avec en parallèle la cérémonie du 11 novembre, qui "fete" la fin d'une guerre et ses morts, une "victoire" mais à quel prix... je trouve toutes ces thématiques vraiment intéressantes et très bien traitées dans ton texte.

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Amnesie le 13/08/2022 05:53 pour le chapitre Les jolies perles d'Opaline

Coucou CacheCoeur!

Nan mais Colin ♥ Je me souviens déjà que dans La valeur d'Opaline, la relation d'Opaline avec son frère était une des choses que je préférais et je suis trop touchée de la retrouver ici. C'est un OS tellement déchirant parce qu'on ressent l'attente angoissée non seulement d'Opaline, mais de toute la famille, les voisins... Et j'étais quelque part soulagée que Colin se charge de lui dire la vérité (même si pauvre chou, c'est super dur à dire), la tension est retombée et a laissé place à ses certitudes.

"Maman, papa, racontez-moi une histoire ... ​. Une histoire qui m'aide à comprendre qui je suis.

Et ce que tu n'es pas, penseront-ils le cœur lourd."

Olala... c'est super beau. Encore plus quand on sait qu'Opaline va passer une grande partie de sa vie à percevoir ce qu'elle n'est pas plutôt que ce qu'elle est. Vraiment, j'adore ta façon d'écrire les Cracmols - et tous ces personnages en décalage, que ce soit chez les sorciers ou les Moldus.

Vivement le 3e chapitre!!

Amnesie


Laissée par : Juliette54 le 09/08/2022 11:20 pour le chapitre Les jolies perles d'Opaline

Coucou Cachou 

Un fragment de moment de l'enfance d'Opaline de plus qui brise mon petit coeur. Colin, Isaak, les jumeaux, Opaline... La pauvre, elle me fait vraiment de la peine < 3 Et en même temps, je suis attendrie par l'attetitude de Colin, l'attention qu'il porte à sa soeur et tout. Le ton onirique du texte fait si honneur aux mots de Barbara, la chanson est vraiment présente dans le texte, elle a vraiment nourri ton texte, c'est beau, ça fait frissonner. 

Merci < 3


Laissée par : Winter le 05/08/2022 22:22 pour le chapitre Les jolies perles d'Opaline

"Colin présentera poliment ses excuses et si les voisins se laisseront attendrir et berner par sa gueule d’ange, tout ceux qui le connaissent sauront qu’il n’en pense rien et qu’il les maudit tous." po po pooo puissante cette phrase. J'adore comment en narrant une histoire, tu peux frapper le lecteur pas une dure vérité, je trouve ça si fort à lire, j'adore ♡

"Éveillez-moi, demandera Opaline. Maman, papa, racontez-moi une histoire … Une histoire qui m'aide à comprendre qui je suis." Celle-là aussi est puissante, elle te touche en plein coeur et honnêtement, je crois que beaucoup de gens aimerainet connaître cette histoire ♡

J'ai aussi adoré le paragraphe où Opaline et Colin inventent des histoires. J'adore parce que ça transpire d'amour, d'imagination comme les enfants ont, donnez-leur un crayon et ils dessinent le monde...

Merci Cachou ♥︎

winter


Laissée par : Winter le 30/07/2022 14:34 pour le chapitre Les jolies perles d'Opaline

Hey, j'adore la symbolique de ce moment. Le parallèle avec la musique, c'est magnifique. Évidement qu'Opaline a le droit de pleurer l'amie qu'elle a connue. On ne naît pas en étant quelqu'un de mauvais je pense, et même si on est mauvais, il y a parfois de bons côtés. Bref. Très touchant comme moment :)

winter


Laissée par : Amnesie le 16/07/2022 03:03 pour le chapitre Les jolies perles d'Opaline

Coucou CacheCoeur !

Tu sais à quel point j'étais contente quand j'ai vu que tu avais écrit sur Opaline, et comme j'ai déjà lu Mistinguette c'est encore mieux! Je trouve ça super que tu aies pensé à relier à nouveau Opaline et Polly, sachant que la première est un peu mise de côté pendant Mistinguette. 

Comme d'habitude, je suis fan de la reflexion que tu esquisses, sur ces personnages/personnes avec des destins apparemment semblables mais qui divergent à un moment. Et puis tout est écrit avec beaucoup de douceur, on ressent la tristesse d'Opaline, on l'imagine à son piano, et c'est très juste, t'en fais pas des salades, quoi.

J'ai aussi adoré ta façon d'insérer la chanson. J'entendais clairement ces notes en lisant ! J'ai jamais lu une fic qui joue aussi bien avec une chanson, en fait. ♥

Ah, et Isaaaaak !! Trop contente de le revoir, il est hyper chou avec Opaline

Merci de participer à ce concours ♥

Amnesie


Laissée par : Sifoell le 11/07/2022 21:46 pour le chapitre Les jolies perles d'Opaline

Coucou Cachou,

J'ai bien lu Opaline, mais je suis à une petite moitié de Mistinguette (c'était à mes risques et périls de lire Les jolies perles d'Opaline, héhé), lecture que je ne vais pas tarder à reprendre avant de zapper tout ce que j'ai lu :D

J'aime bien retrouver le personnage d'Opaline, qui a un côté mélancolique qui lui colle à la peau, ce qui n'est pas étonnant vu ce qu'elle a vécu. Je suis d'ailleurs ravie de la voir avec Isaak, ils sont trop chou tous les deux.

Oh, purée, je crois en plus remettre Polly. C'est celle qui faisait office de nounou dans Mistinguette, non ? Ou j'ai encore une mémoire en carton ? Tu n'es pas obligée de répondre, de toute façon, je reprendrai ma lecture.

Je ne suis pas sûre que je connaissais la chanson de Barbara, mais en tout cas, elle s'inclue parfaitement dans la fic, c'est hyper fluide.

Merci pour ce beau texte !

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Juliette54 le 08/07/2022 10:37 pour le chapitre Les jolies perles d'Opaline

Coucou Cachou ! 

Allez, je commence mes lectures du concours par toi ! 

Déjà, c'est un plaisir de retrouver Opaline et Isaak hihi. Il y a vraiment une dynamique entre eux que j'aime retrouver, qui est presque... visuel ? J'imagine toujours une lumière qui rougeoie au loin avec eux, tel l'espoir qui ne les quitte jamais malgré les épreuves qu'ils traversent, les Autres, et tous les morts. Ici, c'est le souvenir de Polly et le bébé à la fin. C'est un bel hommage à Polly et à l'enfant qu'elle a été, et tout faire tourner autour du piano, avec les notes répétées ça donne quelque chose de vraiment lent, triste, mais aussi rythmé à la fois. Opaline range un peu (ou enfin) ses souvenirs, et elle se permet de faire le tri de ce qu'elle veut garder de Polly dans sa mémoire finalement... Merci < 3


Laissée par : Mounou11 le 07/07/2022 16:09 pour le chapitre Faire tomber la pluie

Coucou,

 

Tiiki m'a conseillé cette fanfic et je dois bien dire que j'ai beaucoup aimé ! Déjà, ta note de départ d'une grande honnêteté, ensuite, retrouver Opaline juste une fois pour une petite histoire, ça fait toujours plaisir. Sachant en plus que c'est un personnage profond et attachant (bien que chiante). Après, le sujet, bien sûr. Formidable, tu as su manier les mots avec succès... Bravo !

 

Bonne contiinuation dans tes autres histoires,

Mounou11^^


Laissée par : AA Guingois le 19/05/2022 23:01 pour le chapitre Les Djinns du Renoncement:

Hunhun ! Alors Ali est un Cracmol ? J'ai été supris de l'apprendre, à moins que des indices ne m'aient échappés dans les précédents chapitres ?

 

J'ai adoré le coup du tapis volant. Par contre, pauvre Djalil, il va découvrir à quel point c'est dur de vivre dans la peau de l'autre sexe, même temporairement ^^ d'ailleurs Morgiane, réduire ce changement à "ne fixe pas trop les parties honteuses de ton corps", c'est un peu court jeune femme :P

 

Les prochains chapitres devraient être sombres, avec toutes ces personnes qui veulent la peau de Baba...

A1


Laissée par : Bloo le 15/05/2022 19:44 pour le chapitre La valeur d'Opaline
Alors évidemment comme je viens de lire 你的目光 , j'ai cru que tu parlais du Justin sorcier, mais Opaline a quitté sa famille et leur monde, qui pourtant, est aussi le sien :( . Je ne peux pas imaginer ce que ça doit être que d'être comme ça, entre deux mondes, à ne pas pouvoir confier aux Moldus qui te sont pourtant proches tout un pan de ta vie, de ta famille, et en même temps dans le monde des sorciers, d'être condamné à n'être qu'un subalterne.

(La scène de la presque chute est si, terrible, surtout finalement en sachant qu'Opaline croyait sincèrement rebondir alors qu'elle aurait pu juste mourir si Colin n'avait pas été là, mais comment imaginer les choses autrement, quand on a vu tout le monde autour de soi faire de la magie, ça doit paraître si injuste d'en être privé.)

Clairement, je ne m'attendais pas à ce que la scène de meurtre arrive aussi vite, pour tout te dire je pensais qu'Opaline y serait liée d'une quelconque façon, mais pour le coup, ici en tout cas, elle n'a rien à voir avec cette histoire, à ce stade. Je te l'ai dit je crois, j'aime beaucoup les intrigues un peu policières où il faut deviner le/les coupable(s), mais je suis très très nulle à ça ah ah, alors je me garderai bien de faire des suppositions. Mais j'ai un peu peur pour Opaline que le ton d'Isaak sous-entende qu'il la pense responsable ou en tout cas pas très blanche dans cette histoire. Finalement ça va peut-être l'obliger à renouer avec sa famille sans l'avoir décidé elle-même, ou plus rapidement que prévu en tout cas.

J'essayerai de prendre le temps de commenter ma lecture au fur et à mesure, mais quoi qu'il en soit je voulais te dire déjà, que je suis très contente d'avoir eu l'occasion d'être avec toi ce weekend, et que poursuivre bien au-delà sera un vrai plaisir ♥ .

Laissée par : Bloo le 15/05/2022 19:33 pour le chapitre La valeur d'Opaline
Helloooo !

Alors, j'ai bien pris le temps de lire ta Fiche Autrice sur le forum, et Mistinguette me fait de l'oeil dans les nouveautés depuis quelques temps déjà, mais si j'ai bien tout compris, avant de lire cette histoire il faut que je commence par là !

Et déjà je dois te dire : j'aime beaucoup le postulat de départ. On lit tellement peu sur les Cracmol, et leur seule représentation dans les livres est quand même franchement horrible, alors je suis plus que ravie de découvrir ta Opaline, et j'ai hâte de la suivre dans ses aventures.

Le ton est très différent de 你的目光 ! Forcément, on est à la première personne déjà, mais ici l'écriture me paraît aussi beaucoup plus incisive. Elle m'a plongée d'emblée dans la tête d'Opaline, et je me demande à quel point elle reflète le caractère de ton personnage. J'aime beaucoup ce prologue en tout cas, prometteur, et puis avec la dernière phrase qui fait écho au titre. Je t'avoue, j'ai un peu de mal pour l'instant à me figurer la scène de meurtre annoncée dans le résumé, mais je suis très curieuse de savoir comment tu vas nous y emmener :D .

Oh, j'ai bien aimé la mention des petites filles nées après 1998 portant le nom des héroïnes de guerre, j'imagine aussi que les petits Harry ont dû être légion, et d'ailleurs je m'étais déjà dit qu'il faudrait qu'intègre ça à mes fanfictions Next-Gen. Je me suis demandé après du coup si Colin avait le moindre rapport avec Colin Crivey ? Mais il serait le seul de la fratrie à avoir un prénom hommage, alors c'est juste mon fangirlisme qui doit parler ah ah. Opaline, c'est très très beau en tout cas, et j'ai hâte de découvrir son histoire.

Laissée par : AA Guingois le 15/05/2022 14:14 pour le chapitre Les Djinns du Renoncement:

Bon, tout a l'air de filer doux pour la Ali-Family... ça ne va pas durer à mon avis !

 

"- Pas seulement un brin, rétorqua Morgiane qui ne semblait pas avoir apprécié sa remarque. Alniyran ne t’a pas poussé à prendre précisément ces pièces d’or dans la caverne sans une bonne raison. Et il serait bien possible que tu en sois le propriétaire légitime."

Théorie bullshit à la Animaux Fantastiques : Ali est l'ancêtre des Dumbledore !!

 

Du reste, le début de la relation entre Morgiane et Djalil... si mes souvenirs sont bons, à la fin du conte originel, ils se marient, n'est-ce pas ? En sera-t-il de même ici ?

Et j'ai hâte de découvrir les autres sorciers du coin de la tribu de Morgiane...

 

A1


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.