S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les associations improbables : le retour

Laissée par : Dedellia le 11/07/2022 16:34 pour le chapitre Entre Autre

Coucou ! Je viens de finir ta fic. Je crois que à ma dernière lecture, je n'avais pas lu les derniers chapitres (ou alors je les ai oubliés). Mais voilà, j'aime beaucoup cette histoire et les personnages. J'ai hâte de voir ce qui arrive ensuite et comment tout ça va se finir :)

 


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:51 pour le chapitre S'arracher les yeux

Ohh merci d'avoir remis le bon chapitre ! 

Alors alors mainetnant que j'ai tout lu hihi, je trouve ce chapitre aussi parfait que les autres hihi. On a tellement une autre image d'Ombrage, et du coup je comprends d'autant mieux le truc du c'est Alastor qui a nourri son ambition et tout. Oh et ce : 

- Tu veux quoi sur ton épitaphe ? Le nargua-t-elle.

- Rien.

PARFAAAAIT, ça prends tout son sens quand on sait que Maugrey n'aura pas de tombe et tout ! 

et cette allusion à la Vigilence constante, parfaaait aussi, j'aime trop tous les petits rappels glissaient ça et là dans ce chapitre. 

Superbe fic, vraiment !


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:34 pour le chapitre S'arracher les yeux

Quelle fic, quelle fic ! Franchement, tout le monde devrait la lire pour se rendre compte du potentiel de dingue de ces personnages et du caractère tellement tordu d'Ombrage mais de sa complexité fabuleuse également. Genre ce chapitre a un ton tellement différent des autres, si empli de mélancolie et tout... Je trouve ça dingue aussi que tu arrives à retourner son personnage à la fin, que tu l'as fasse convaincue que Voldemort n'est pas revenu, du haut degré de ses convictions et tout... Genre whaoh, je suis bluffée sérieux. 

Bref. 

Au plaisir d'en rediscuter mdrrr

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:21 pour le chapitre S'arracher les yeux

Naaaan on vire dans le pathos là mais en même temps quand on sait ce qu'elle fait, franchement, jj'ai bien plus de peine pour Maugrey. Ils sont pas tendres l'un avec l'autre, mais c'est toujours elle qui attaque, et lui qui se défend et se dégoûte d'être faible et touché par elle... j'aime bien quand il cehrche d'où vient sa malveilance poru conclure que oui, on a beau y réfméchir, c'est une personne malveillante et c'est tout... Le parallèle avec la tasse de thé entre cette fois et la fois où ils se sont quitté, génial auss. oh et aussi ce : 

Il s'en alla comme il était venu. Dans son bureau et dans sa vie.

D'un seul coup.

Trop bien, belle phrase, belle image et tout. allez, dernier chapire ! 


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:13 pour le chapitre S'arracher les yeux

MDRRRRR. Non mais t'étais obligé de mettre ce commentaire final ? En tout cas, j'adore ce chapitre, le fait que la relation n'ait pas été toxique au point qu'ils continuent de se oir pendant neuf ans. Ce recul et le fait qu'Ombgrae (oh mon dieu, j'ai failli écrire Dolorès) reconnaisse que ce n'est pas lui, mais ne le dise pas à voix haute, et ce dise que c'est finalement "plus facile comme ça", parfait, très IC. Bref, j'adore toujours mdr.


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:08 pour le chapitre S'arracher les yeux

C'était CLAIREMENT à la hauteur de mes attentes quand j'ai compris que c'était une scène de ruprture oh la la. Comment ils se balancent tout ça, comment tu analyse toute leur relation (qui n'est pas saine, mais tu arrives à le raconter sans qu'on se dise de bout en bout c'est dégueu beurk beurk, y a vraiment un truc fascinant avec cette histoire et cette relation toxique et bancal). Et cette tasse de thé à la fin contre le mur... oh la la, ça n'annonce rien de bon... 

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 17:01 pour le chapitre S'arracher les yeux

Ohhh euh c'est... mignon et en même temps eurk eurk quand on sait à quoi va servir ce patronus et qu' Alastor va mourir tué par des Mangemorts. Franchement, cette forme d'admiration qu'a Alastor pour Dolorès ben c'est ultra crédible même si c'est un peu argh et dégueu quand on connaît la suite. Et mdrr les griffures dans le dos, tu m'en avais parlé. N'empêche, les images s'embrasser et tout, c'est eurk argh euuhhhh. L'image s'est glissé dans ma tête (avec les acteurs du film) et c'était chelou mdrrr. J'aime vraiment trop cette fic, c'est trop trop bien fait. 

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:54 pour le chapitre S'arracher les yeux

Ouah, ça c'est du romantisme à eux ! Franchement, y a tellement de tension dans ce chapitre, il est trop bien (même si je suis un peu frustrée de ne pas avoir pu lire le précédent hihi). Le truc sur le fait que c'est pas une duelliste, c'est trop bien trouvé et ça explique aussi tellement pourquoi elle ne les fait pas s'entraîner. De même le truc avec le Patronus dans le chapitre 2. JE file lire la suite hihi (t'es une génie sérieux)

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:44 pour le chapitre S'arracher les yeux

Hum c'est le même chapitre que le 2 ? Cachou ? >.>


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:37 pour le chapitre S'arracher les yeux

J'adore voir leur relation à travers ces petites lettres. Elles sont courtes (dignes d'eux mdr), et on sent beaucoup de maladresse mais aussi une certaine affection eurk eurk, et une totale incapacité à parler il n'empêche mdr. J'aime bien aussi voir comment Ombrage vit la première guerre, c'est intéressant et ça permet de comprendre et voir son personnage d'une autre manière < 3


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:13 pour le chapitre S'arracher les yeux

Ouch ouch ouch, il essaie de la protéger à sa manière bourrue, n'empêche c'est assez ouf comme il lui dit certains trucs qu'elle va appliquer... mais à sa manière plus tard rah la la. Quand il comprendra ce qu'elle devient, il aura tôt fait de s'inquiéter oups. N'empêche, ta caractérisation d'Ombrage est juste follement juste, je suis conquise (tellement que j'ai continué de lire au lieu d'écrire mdrr)

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 20/02/2022 16:00 pour le chapitre S'arracher les yeux

Mdrr j'ai pas résisté, je viens de croquer un chapitre, et je suis pétée de rire xD Franchement, c'est génial : en une scène, un dialogue, tu caractérises tellement et tellement bien les deux personnages, je suis fan xD je vais écrire un peu, et je reviens lire la suite plus tard, merci cachou < 3


Laissée par : Sifoell le 31/01/2022 23:05 pour le chapitre Entre Autre

Hello,

Je vais te faire une petite review rapido parce que j'ai lu ton chapitre ce matin, je l'ai vraiment apprécié, autant dans ton style que dans la situation que tu exposes qui est très cohérente (leurs caractères, leur début de relation, leur timidité, ils sont si jeunes - je suis vieille).

C'est super agréable à lire, et c'est certes un couple auquel je n'aurai pas pensé (je shippe peu à titre perso, ça m'intéresse peu), mais il est super cohérent.

Je ferai l'effort de te laisser des reviews plus complètes par la suite, mais là je suis en mood d'écriture, donc je prends la vague et je surfe :D

Passe une bonne soirée :)

Sif.


Laissée par : Sifoell le 31/01/2022 00:14 pour le chapitre Entre Autre

Hello,

(J'ai fini mon écharpe).

J'ai oublié de préciser dans mon premier commentaire que j'aime beaucoup la manière dont tu tisses les liens entre Hermione, Ron et Harry. Je te trouve super juste là-dedans, entre Ron qui arrive avec ses gros sabots et qui est HYPER maladroit, et Harry qui se trouve un peu au milieu et n'ose pas prendre position. On sent vraiment que sans eux, Hermione serait totalement isolée.

Et la question de son origine moldue la met forcément un peu de côté aussi, cela, ajouté à ses habiletés sociales qui ne sont pas extraordinaires, Hermione est vraiment en risque de se retrouver très isolée. J'ai trouvé cela dommage que cela ne soit qu'effleuré dans les livres, d'ailleurs.

J'adore cette phrase : "Elle menait déjà une triple vie scolaire, rien ne l’empêchait de mener une double vie sociale !"

Eh bien, ma petite Hermione se prend bien le chou, mais je trouve que c'est ce qui fait son charme et son côté brillant, justement, de décortiquer les situations, de tourner un problème dans tous les sens jusqu'à sa résolution.

J'aime beaucoup l'intervention de Harry qui lui explique le comportement de Ron à son égard.

Et je me demande comment Hermione va gérer sa "célébrité" soudaine, quand les langues vont commencer à se délier parce qu'elle "fréquente" un préfet de Poufsouffe, joueur de Quidditch, populaire et sincèrement apprécié.

J'ai hâte de voir où tu vas mener tout ça :)

Je reprendrai ma lecture plus tard, on est déjà demain.

A bientôt :)

Sif.


Laissée par : Sifoell le 30/01/2022 23:33 pour le chapitre Entre Autre

Coucou Alice,

Cela fait un moment que je voulais lire Entre Autre parce que :

- Je veux lire ce que tu écris, toi

- J'ai une grosse préférence pour les fics longues

- Les textes issus du concours Les asso improbables d'Haza, sont souvent plein de qualités.

Et pis j'ai une écharpe à finir de tricoter, après Underworld 4, donc je suis un peu frustrée :D

Alors, j'ai une petite tendance à préférer les couples canon, mais c'est le jeu, et celui-ci n'est pas si improbable que cela, je trouve, parce que là où tu commences l'histoire, Ron et Hermione ne sont sans doute pas encore amoureux (ils sont si jeunes), et deux élèves sérieux et appliqués comme Hermione et Cédric, cela ne peut que matcher.

En tout cas, je suis ravie de découvrir ta plume, je ne suis pas sûre d'avoir déjà découvert un de tes textes (j'ai une mémoire très fluctuante, tu n'as qu'à demander à Alena :D ). J'aime beaucoup ton style, qui est très fluide. Tu prends le temps de poser les choses, décrire les alentours (ça, c'est super appréciable), et cette rencontre à la bibliothèque est très IC pour Hermione (forcément), et Cédric aussi, parce que de mémoire c'est un bon élève. Et je trouve que l'histoire du livre emprunté et qu'Hermione veut étudier est vraiment bien trouvée, cela fait une petite brouille un peu frustrante pour Hermione, et Cédric est vraiment un gentil garçon.

En tout cas, je trouve tout cela très agréable à lire, et vu les TW que tu notes, cela m'intrigue vraiment pour la suite :)

Je lis le chapitre suivant de ce pas.

Merci pour cette agréable lecture :)

Sif.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.