S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour 7 fois où... a sauvé le monde au péril de sa vie

Laissée par : Martha le 30/06/2020 13:52 pour le chapitre Breathe
J'ai bien aimé ! L'insouciance du debutt du chapitre en écho au premier chapitre, la montée graduelle de la tension jusqu'à l'apothéose qu'on sait être un vain sacrifice...

Je t'ai déjà dit que j'aimais ton écriture, et j'ai apprécié cette version de Rosier & Wilkes. Ils sont plus sympathiques, plus aimables et moins bancals que ceux de Fleur d'Épine, mais on en oublie qu'ils sont des Mangemorts, des meurtriers et des tortionnaires.

Du coup, je ne sais pas lesquels je préfère !

Ça fait bizarre de se retrouver de ce coté-ci de l'histoire, où l'on souhaiterait presque la défaite des "pions du Ministère".

J'ai bien aimé ce nouvel éclairage sur ce couple étrange et intéressant !

Laissée par : Martha le 29/06/2020 15:57 pour le chapitre Breathe
À leur place, j'aurais pensé que c'était un piège parce que j'ai en tête qu'il n'y a que les membres de l'Ordre du Phénix qui utilisent des Patronus comme messagers.
Mais non ^^.

Et ils se barrent avec un mot d'excuse mais sans la femme d'Evan.

Laissée par : Martha le 29/06/2020 15:05 pour le chapitre Breathe
C'est si chou, si téméraire et stupide, si romantique, la grande déclaration d'Evan et le baiser devant leurs camarades !

J'ai du mal à penser que des Mangemorts soient tolérants vis-à-vis de l'homosexualité, étant donné qu'Evan a été contraint de se marier à cause des rumeurs sur sa relation avec Richard.

Peut-être que sur le moment, ils le prennent à la rigolade, dans l'ambiance de relâchement et d'ivresse de cette soirée.

J'ai rigolé lorsque Dolohov leur trouve des excuses en invoquant la rudesse des temps et en comparant avec Alecto Carrow.
Je le trouve étonnamment bienveillant, à la fin, ce type. J'leur f'rais pas confiance, mais j'imagine qu'il y a un côté "compagnons d'armes", qui pousse Evan à le leur faire.

Laissée par : Martha le 29/06/2020 13:35 pour le chapitre Breathe
Wah. Là, c'était du courage, mais limite suicidaire, quand même !

Ton Voldemort est convainquant, sachant que dans le canon je trouve qu'il s'auto parodie parfois !

Laissée par : Martha le 29/06/2020 13:19 pour le chapitre Breathe
Oui, Madame Rosier m'a plu.
Je suis curieuse de savoir de quelle réputation ce mariage l'a sauvée.
Elle avait quelque chose à y gagner, alors. Ça me rassure qu'elle n'ait pas été la victime ignorante dans cette affaire.

Et j'admire sa tolérance, sa gentillesse envers Evan, et la façon dont mine de rien elle tire profit de la situation.

J'avoue que la déclaration d'Evan était touchante, qu'il lui a fallu quand même du courage pour tout avouer à sa femme, même si elle savait déjà tout.

Laissée par : Martha le 29/06/2020 13:15 pour le chapitre Breathe
Oui, Madame Rosier m'a plu.
Je suis curieuse de savoir de quelle réputation ce mariage l'a sauvée.
Elle avait quelque chose à y gagner, alors. Ça me rassure qu'elle n'ait pas été la victime ignorante dans cette affaire.

Et j'admire sa tolérance, sa gentillesse envers Evan, et la façon dont mine de rien elle tire profit de la situation.

J'avoue que la déclaration d'Evan était touchante, qu'il lui a fallu quand même du courage pour tout avouer à sa femme, même si elle savait déjà tout.

Laissée par : Martha le 29/06/2020 12:46 pour le chapitre Breathe
Bonjour,

Je suis énervée par le comportement d'Evan.

Certes, ils ont le malheur de vivre dans une société intolérante, mais ils récoltent ce qu'ils ont semé !
Ils ont tabassé leurs camarades de dortoir pour les empêcher de divulguer leur petit secret, mais ils croyaient quoi ? Ils ont une relation immorale du point de vue de leur entourage, ils ne sont pas discrets, ils utilisent la violence pour ne pas être dénoncés, et s'étonnent qu'à la fin de l'année scolaire un de leurs "amis" raconte tout à son père ?
Soit il fallait être plus prudents, soit il fallait se comporter correctement avec ses amis pour espérer qu'ils gardent le secret !


Nan mais ce genre de décision se prend à deux ! Rick est un grand garçon lui aussi, et s'il refuse qu'Evan se marie pour soi-disant le sauver, il a peut-être son mot à dire, non ?
Qu'est-ce qui leur garantit que les raisons de ce mariage précipité ne seront pas bientôt connues de tous ?

Ok, l'honneur, la famille, les traditions, la loyauté aux principes établis...
Peut-être que les Sang-Purs sont de gros hypocrites, que du moment que tu es marié pour les apparences et que tu as des enfants pour perpétuer la lignée, tu peux avoir un amant caché sans qu'on te fasse chier...
Mais si Rick préférait être un paria qu'un amant caché ?

Et puis à quoi ça sert d'être sorciers si on ne peut pas s'enfuir à deux ?

Je trouve qu'Evan n'avait pas à prendre cette décision sans l'accord de Richard. Evan confond courage et égoïsme, je trouve. Il sauve ses fesses et espère avoir le beurre et l'argent du beurre, l'épouse et l'amant. Ça le dégoûte, mais il l'a choisi quand même.

Je trouve qu'il n'y a pas de courage à suivre une voie toute tracée sans broncher. C'est la solution de facilité. Il obéit à ses parents, il conserve son rang, et il se donne en plus la bonne conscience de penser faire ça pour Rick.
Il entraîne son épouse, cocue dès le départ, faire-valoir et alibi, dans un mariage malheureux et basé sur le mensonge. C'est dégueulasse pour elle !

Encore, si Richard avait accepté la situation, mais là, il est contre, ça lui brise le cœur, c'est dégueulasse pour lui aussi !

Ça ne peut pas fonctionner ! Il rend trois personnes malheureuses et n'est même pas sûr d'éviter le scandale.
Un de leurs camarades pourrait trouver que tout révéler serait une douce vengeance contre les coups reçus pendant l'année scolaire...

Bref, j'étais toute heureuse au premier chapitre, et très énervée à celui-ci. Le pire c'est qu'il croit bien faire, être courageux et sauver la situation. Il n'est de pire aveugle que celui qui ne veut pas voir !

Sinon, j'aime toujours ton style, et Altaïr est un joli prénom stellaire pour sorcier !

Laissée par : Martha le 28/06/2020 17:11 pour le chapitre Breathe
Bonjour Seonne !
Après avoir découvert ton écriture avec Interlude, et avoir été initiée à ce pairing par Fleurdepine, j'avais envie de lire ce que tu proposes à ces Mangemorts hors du commun !

J'ai attendu un peu, le temps de me désintoxiquer des Rosier et Wilkes de Fleurdepine, pour faire de la place pour les tiens que j'imagine forcément différents.
Comme ce sont des personnages terciaires et que le canon ne dit presque rien d'eux, ce sont quasi des OC et donc ils n'auront pas les mêmes traits.
Bref. J'ai bien aimé ce nouveau chapitre.
J'ai trouvé ces deux adolescents adorables, et ton écriture toujours agréable.
À part les mentions de Poudlard et du Poudlard Express, ce pourrait être une nouvelle de fiction originale, mais c'est souvent l'impression que j'ai pour les textes courts, ce n'est pas un défaut !
J'imagine que la suite sera moins douce, et que que cette insurmontable épreuve de courage ne serq malheureusement rien à côté de ce qui les attend.

Par contre je t'en veux de m'avoir mis la chanson dans la tête ! :-)

Laissée par : Destrange le 13/06/2020 12:06 pour le chapitre 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Un terrible chapitre mais bien écrit.

Mince consolation : la relève est assurée.

C'était vraiment une excellente histoire. Bravo et merci ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour toutes ces reviews qui font chaud au coeur ^^

Je suis très heureux que ma fichier t'ai plu, et Garrick tient à t'offrir un bon de réduction pour ta prochaine baguette ! :P


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 12:02 pour le chapitre 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Ben il faut bien qu'il parte à la recherche d'ingrédients, mais les "chasses" ne durent pas deux mois ^^

Le passage du Gobelin m'a fait éclater de rire :D

Vite Garrick file si tu veux vivre !


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:55 pour le chapitre 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

On dirait Flint et Dubois se serrant la main avant un match de quiddich ^^

Amusante cette rivalité :D


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:43 pour le chapitre 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Il en faut du sang-froid pour réaliser un tour pareil. Heureusement que c'était des SS moldus et non pas ceux de Grindelwald.

Pour sa maison, je le vois bien à Serdaigle pour une telle profession, mais avec son approche ambitieuse (son magasin, seulement les meilleurs coeurs etc) je le vois bien à Serpentard


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:36 pour le chapitre 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Bien pensé ! Heureusement que les Gobelins sont plus intéressés par la rentabilité que par le droit de porter une baguette ^^


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:29 pour le chapitre 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

C'était pour la baguette de Cedric, non ?

En tout cas il fallait l'oser le numéro de corridas. J'en viens presque à comprendre le père de Garrick


Laissée par : Ella C le 04/05/2020 20:43 pour le chapitre Éclipse de soleil

Tu aimes particulièrement les enfants, ou c'est juste un hasard de mon côté si je tombe sur elle après Daisy ?

J'aime beaucoup Luna et tu as su faire honneur au personnage (même si je t'avoue que je la préfère dans sa complexité d'ado/jeune adulte que enfant). Ton texte est empli de cette douceur qui la caractérise si bien, de sa rêverie. J'ai particulièrement les descriptions des couleurs, des peintures de sa chambre et constraste, celle du noir. Surtout quand il s'agit des adultes à la fin. Ce genre d'attention dit autant sur son état d'esprit que les paragraphes où tu parles ouvertement de deuil et de mort. Mention spéciale à "sans noir, on est triste quand même."

J'ai eu envie de lui faire un câlin.

Les pensées sonnent très justes pour une enfant je trouve, ce qui est toujours difficiel à écrire, et les dialogues également. Je peux imaginer sa petite voix fluette prononcer les mots. Elle s'oppose parfaitement à la lenteur que j'imagine pour Xenophilius, la lourdeur qui se dégage de lui. Il a à peine la force de lui expliquer pourquoi le noir. Finalement, comme pour tes OCs, tu arrives à donner corps à tes personnages et à nous plonger droit dans leur tête. On ressent la difficulté de la situtin et l'espoir qu'elle garde toujours. Top !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.