S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour I comme Invisibles

Laissée par : Bevy le 05/07/2020 13:18 pour le chapitre Foutue destinée
J'espère vraiment que tu vas développer ce duo! Il est explosif et prometteur et j'aimerais vraiment que Luke arrive à donner confiance à Sue envers le monde extérieur. C'est drôle ( ou pas), mais je me suis reconnue dans la crise d'angoisse de Sue, mais je suis trop aimable et sociable pour envoyer bouler les gens comme ça xd! C'est drôle quand même, Sue fuit les autres et Luke fuit ses amis mais je pense qu'il y a vraiment de la bienveillance dans son intéret et son attitude envers Su ( attention qu'il ne la stolkle pas non plus ^^).J'ai plus de doutes envers les amis de Luke, mais tu les présentes sous un air un peu hautain du fait de leurs fonction de préfet, donc la robe ne fait pas le sorcier! Si j'ai bien compris, l'année est celle où Ombrage arrive à Poudlard ? Bref, ce nouveau duo est prometteur !

Laissée par : Liliana le 01/07/2020 18:09 pour le chapitre Foutue destinée

Hey =) !

C'est vraiment sympa comme petit OS ! Je compatis sincèrement avec Su, d'ailleurs, j'ai tendance à réagir de la même manière au contact du monde extérieur (même si je suis quand même plus un poil plus gentille xD)

J'ai hâte de lire la suite, en tout cas ! Je sens que Luke va bien me faire rire :D



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci, je suis contente que cet OS te plaise ! Je sais ce que ressent Su aussi face aux contacts sociaux (chez moi, ça touche à la phobie sociale que je gère de mieux en mieux donc je connais ce que je décris, mais je suis également moins agressive XD). Je vais essayer d'écrire la suite rapidement <3 

Merci encore ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 11/06/2020 21:55 pour le chapitre Les envolées
Ce chapitre aura été long à venir et à vrai dire, je ne sais pas trop quoi de te dire de plus que sur discord. Mon, je n'aime toujours pas Jake- et pourtant, aussi imbuvable soit il- tu arrives à le nuancer quand tu en parles et ce n'est pas juste un mec con pour être con. En fait, il n'y aurait pas Adrian, j'aurais envie qu'ils se réconcilient. La dernière scène apporte un peu de légéreré, en la rupture d'Alicia et la breuverie d'Adrian ( je présume qu'Oscar ne sort pas souvent son alcool de cent ans d'âge...ou qu'il tient bien mieux la boisson. ). Bref, à voir si la soirée est rattrapable et si la cuisine de Gladys est aussi pimentée que son caractère xd!

Laissée par : Bevy le 25/05/2020 09:15 pour le chapitre Loterie
Coucou, je te laisse ma review avant d'aller travailler. J'aime beaucoup cette fin mitigée où Ernie garde ses principes mais donne une chance à Pansy de s'en sortir. Et même trouver l'adresse de cet apothicaire à du lui coûter car je doute qu'il soit dans le guide touristique du chemin de traverse! Finalement, tout d'eux reste fidèle à eux même, même si Pansy touche le fond vu toutes les concessions qu'elle fait pour arriver à ses fins. Clairement, si ça n'avait pas été Ernie, une personne mal attentionnée aurait pu en profiter!Merci pour cette tranche de vie commune et éphémère!

Laissée par : Bevy le 23/05/2020 18:53 pour le chapitre Les envolées
Je profite que je me pose cinq minutes sur mon pc pour te laisser une review. Ce long chapitre de transition me plait surtout car déjà, Adrian est le seul à tirer les vers du nez d'Alicia. Et surtout, il lui rappelle qu'elle a choisit sa passion pour vivre, en lui rappelant son besoin de liberté! Et aussi qu'elle aime le challenge autant que lui mine de rien !

Laissée par : Wapa le 21/05/2020 19:58 pour le chapitre Springtime

Rhoo ils sont tellement mignons tous les deux ♥ Alors certes ils avancent lentement mais je trouve ça super intéressant comme ils s'apprivoisent en douceur. 

C'est excellent d'être du POV de Susan et de voir toutes les questions qu'elle se pose avant de finalement se décider à prononcer la phrase qui tombe comme un cheveu sur la soupe. Tout ça pour ça xD "Est-ce que tu comptes repasser au Chaudron Baveur". Un combo adorable de gêne et de maladresse. Heureusement que Theo est perspicace et qu'il comprend ce qu'il y a derrière ces mots. Déjà qu'ils sont lents xD C'est vrai que les taiseux sont souvent de grands observateurs et c'est totalement comme ça que je l'imagine. 

C'est cool que Susan s'avoue son attirance et surtout qu'elle cherche à percer le mystère derrière la façade (elle est foutue maintenant xD). J'aime bien que ce soit elle aussi qui lui propose un rdv (même si on ne comprend pas grand chose à ce qu'elle dit, encore une fois, merci Theo). Je me demande si elle va quand même choisir un chat alors que Theo est allergique. 

À bientôt pour la suite :) 


Laissée par : Roxane-James le 10/05/2020 10:45 pour le chapitre Loterie

Ça me fait bizarre de penser que la prochaine fois sera la dernière fois où ils se croiseront de leur vie. Leur duo paraît tellement... Juste ? Et dissonant à la fois. 

En tout cas j'ai encore une fois beaucoup aimé ce texte, Pansy addict aux potions de sommeil, Ernie qui réplique sans se départir de son calme. J'aime beaucoup trop leurs échanges, ils sont très réalistes. ♥  Et l'ambiance, évidemment. 

J'ai hâte de savoir quelle va être la réponse d'Ernie ♪

À bientôt ! ♥ Passe une très belle journée Lyssa !


Laissée par : Bevy le 10/05/2020 08:31 pour le chapitre Loterie
Quelle joyeuseté, ma parole ^^/. Certes, Ernie est dure avec elle mais il avait déjà les germes de cette droiture, de ces principes à Poudlard. On le devine dans ses intéractions avec Harry. Pansy touche le fond et oui, on a de la peine pour elle, on aurait envie qu'il l'aide, mais le doute est là. Ernie ne serait pas Ernie s'il bafoué ses principes et idem pour Pansy qui n'a jamais supplié qui que ce soit de toute sa vie ( et qui, s'il accepte, ne le refera pas je pense). C'est dingue quand même comment tes Poufsouffle ont une personnalités bien distinctes!

Laissée par : Roxane-James le 09/05/2020 17:51 pour le chapitre Les envolées

OOOH LYSSA <3 Mais cette dédicace :') mais aaargh mon coeur s'est barré en Australie, là, c'est trop pour moi <3

Je suis tout simplement fan de ce chapitre (et pas seulement à cause de la dédicace hihi), j'adore quand tes personnages décident à ta place se qui va se passer, c'est brillant ! Gladys et Oscar me plaisent troooop, leur dialogue est génial, et puis la fin avec les piques d'Adrian et les répliques d'Alicia, et ce petit jeu qui s'instaure entre eux... Mais je fonds et je ricane à la fois. x) C'est génialement trop bien. Olala. Merciiii d'écrire ce genre d'histoire, tu sais que ça redonne du sens à mes journées hehe ! J'aime tout, le cadre dans lesquels tes personnages évoluent, leurs caractères, leurs échanges, tout tout tout ! *-*

(Bon et je veux en lire plus sur Oscar et Gladys, maintenant, je suis tombée amoureuse je crois)



Réponse de l'auteur:

Je ne les maîtrise plus vraiment actuellement. En fait, j'ai plus ou moins les grandes lignes du chapitre, mais ensuite c'est la débandade, ils gardent le cadre et ils décident de ce qu'ils veulent dire. xD 

Je me doutais que le petit jeu entre Alicia et Adrian allait te plaire, même si comme je l'ai mentionné il n'était pas prévu au programme quand j'ai commencé à écrire. Je suis super contente que mes OCs te plaisent ! D'ailleurs, tu auras un peu plus de Gladys dans la partie suivante, et tu connaîtras aussi les autres membres de l'équipe des Bylliwigs Invisibles. ;) 

Merci pour ta review ! 


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 12:03 pour le chapitre Les envolées
Gladys et Oscar ont une vraie personnalité, c'est dingue ça. Plus Gladys mais il faut quelqu'un pour recadrer Alica parfois et Adrian n'est pas encore le mieux placé pour le moment. Mine de rien, notre Gryffondor est en terrain miné, car si elle arrive à prendre Adrian par surprise une fois, deux fois...elle ne le fera pas indéfiniment^^. Merci pour cette bulle de bonne humeur en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Gladys est une boule de feu, un peu à l'image d'Alicia (elles sont faites pour s'entendre), Oscar est bien plus doux et calme. ;) 


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 11:42 pour le chapitre Les envolées
"Tu attends qu'un Détraqueur t'apporte le bonheur" m'a tué! Et j'aime les voir rayonnant, libres et insousciants! Comme le dis ta note d'auteur, on en a grand besoin en ce moment. Adrian perd de peu, c'est un mon ressort scénaristique, mais j'aime bien qu'Alicia se remette un peu en cause et accepte de tenir sa parole première (à Noel ) sous couvert d'une certaine fierté ^^. Et j'aime beaucoup la fin!

Réponse de l'auteur:

De base, il devait gagner, mais finalement ils ont changé l'histoire à leur façon et j'avoue que j'ai une préférence pour le côté "je lâche du lest" d'Alicia. C'est une sorte de traité de paix en fin de compte. 


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 11:30 pour le chapitre Les envolées
J'aime bien ce chapitre! Déjà parce que j'ai la scène de "Dirty Dancing" quand ils dansent sur leur tronc d'arbres dans les bois ( alors qu'en vrai, il n'y a aucun rapport, je dois juste avoir envie de bouger de chez moi et de sortir), mais je les vois bien, dans un futur hypothétique, s'offrir ce genre excursion! Va savoir, Jake, je le vois trop maniéré pour avoir ce genre de délire. En tout cas, tu es hyper productive en ce moment et ça fait plaisir de te voir écrire sur différentes choses !

Réponse de l'auteur:

Tu as sûrement raison, je les vois bien aussi s'offrir de régulières randonnées sur les collines. ^^


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 08:26 pour le chapitre Les envolées
J'ai une question, est ce Jake a aimé la cape hors de prix qu'Alicia lui a achetée ? Je passe directement ici pour commenter, au moins je commence directement. J'ai un bon souvenir des deux premiers chapitres, mais j'ai perdu le fil après la balade en forêt. En tout cas, je comprends parfaitement que ça te plaise tant d'écrire sur eux. C'est limpide et ils ne tergiversent pas pendant des heures!

Réponse de l'auteur:

Alors, je ne sais pas du tout si Jake a aimé cette cape. C'est un personnage encore obscur pour moi puisqu'il n'est pas vraiment apparu dans mes textes avec Alicia. ;) C'est vrai que l'écriture est fluide avec ce duo. 

 


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 08:11 pour le chapitre Springtime
Je t'ai déjà dit que j'aimais beaucoup cette transition! Bon, visiblement, Théodore a du mal à tenir une ligne de conduite. J'aimerais bien qu'il se tienne à celle ci et ne plante pas Susan avant ou pendant leur rencard opération " adoption" ^^. Je ne me souviens même plus quel prétexte il a donné quand il est venu la voir chez elle. En tout cas, il est certain que pour l'instant il a repris du poil de la bête vu comment il s'amuse ( sans méchanceté cela dit) de l'embarras de Susan. ça serait intéréssant qu'elle lui rende la pareille,la pauvre trinque beaucoup dans les derniers chapitres. J'aurais été curieuse de savoir ce qu'il en pense et s'il serait repassé la voir car il avoue quand même avoir plus ou moins cherché à l'évité.

Laissée par : Zandry le 06/05/2020 20:50 pour le chapitre Loterie

Hello Lyssa!

 

Je ne lis jamais sur ces persos mais j'ai lu le titre et j'ai vu les paroles de la chanssons en résumer, je n ai rien lu et j ai cliqué!! J'adore cette chansson, c'est une de mes préférées.

Cet avant-goût m'a totalement convaincue. J'en veux plus ! Et puis j'aime le sarcasme de Erni. Et j'aime l'idée de les associer tout les deux. Ils n'ont vraiment rien à faire ensemble ! Enfin avant qu'il y ai un "on", même si Erni n'est pas d'accord.

 

Et puis l'expression: "on a pas élever les hippogriffes ensemble" est tellement géniale que je n'ai pas besoin de la noter, je risque pas de l'oublier.

 

Vite la suite !



Réponse de l'auteur:

Hello Zandry !

Je suis super contente que le titre et les paroles t'aient attirée sur cette fic. En vrai, j'ai dû prendre une bonne heure à choisir mon résumé, et à faire ma mise en page, alors je suis contente que ça ait eu un impact. xD

C'est vrai que cette chanson est puissante dans ses mots, elle est magnifique et elle fait aussi partie de mon répertoire de chansons favorites. <3

Tu as raison en disant qu'Ernie et Pansy n'ont absolument rien à faire ensemble. D'ailleurs, je t'assure qu'ils me le prouvent de plus en plus au fur et à mesure que j'écris sur eux. xD

Pour l'expression, j'aime beaucoup transformer les proverbes en version sorcière. Quand j'étais petite, je les lisais dans le robert junior, j'en connais donc une bonne cinquantaine que je peux remixer au gré des humeurs de mes personnages. ^^

La suite est en ligne !

Un énorme merci pour cette review <3

Lyssa


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.