S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour OC comme...

Laissée par : alrescha le 23/01/2020 17:31 pour le chapitre Bracelet de jade
Re ! Ah... On commence à en savoir plus ! C'est donc une hamadryade méliade... Je me rends compte que ma nymphe a tous les avantages sans les inconvénients... enfin presque mais je te laisse découvrir. Hâte de savoir ce que la suite de ton histoire me réserve !

Réponse de l'auteur:

Merciiii beaucoup ! J’avoue que j’ai découvert le terme d’hamadyade méliade en cherchant des choses sur les nymphes. J’adore la mythologie grecque mais je suis pas aussi calée. La suite viendra un peu plus tard, je vais être débordé ses prochains jours....


Laissée par : alrescha le 22/01/2020 18:49 pour le chapitre Bracelet de jade
Coucou ! J'ai bien aimé ces deux premiers chapitres. j'ai hâte d'en savoir un peu plus.
A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut Alrescha,

Merci beaucoup pour ta review! La suite arrive très bientôt.

Katie


Laissée par : Spiritos le 22/01/2020 11:44 pour le chapitre Bracelet de jade

Coucou ^^

J'ai bien aimé ce début d'intrigue et particulièrement ce chapitre où tout ce précise peu à peu... Et ce titre m'a tuée xD

Par contre je t'avouerais être totalement perdue avec ce cauchemar, cette mort bizarre et Hefco. Ecureuil ou non?

Je pencherais pour un Animagus. Après un rat,un écureuil :mrgreen:

C'est sûrement faux mais bon...

Bref, hâte de lire la suite, bonne chance :hug:

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton message Spiritos,

Normalement le chapitre suivant devrait répondre à quelques unes de tes interrogations. Pour la mort bizarre elle est bizarre car c’est un cauchemar donc Eleanor n’est jamais morte. Encore une fois tu en paprendra plus dans le prochain chapitre, je me répète. J’ai changé le nom du titre et je suis contente que son but soit atteint. Je t’aide pour Hefco, c’est soit un mutant, de la magie noire,un animagus dégoûté par les Hommes ou un écureuil.

Merciii

Katie


Laissée par : Spiritos le 22/01/2020 11:38 pour le chapitre Qui je suis

Coucou !

Bravo pour cette fic dont j'ai apprécié l'intrigue et les personnages. J'ai bien aimé la manière dont tu t'es appropriée les contraintes du concours.

Juste un léger reproche: je trouve que les pouvoirs d'Orphea ne sont pas assez mis en avant... C'est mon humble avis hein.

Enfin bref, merci de ta participation et bonne chance pour le concours:)

Spiritos


Laissée par : Katiebell le 21/01/2020 18:41 pour le chapitre Qui je suis

Ton histoire est super mais pardonner comme ça à Phileas c’est un peu facile. C’était son ami (et amoureux) il l’abandonne presque avec une explication foireuse même si elle vraie, il aurait pu atténuer la réalité. Juste au nom de leur amitié commune même si ce n’est « plus assez ». Si j’avais été Orphea je l’aurais fait mariner quelques mois mais je ne suis pas Orphea en même temps.

Je sais pas comment tu as fait mais avec le peu de lignes sur eux, les  jumeaux sont trop mignons. J’ai adoré cette histoire un peu trop courte, tu serais partie sur cinquante chapitres je t’aurais suivi jusqu’à la fin ( non je ne te demande pas suite, pas du tout). Et le passage avec Sirius était super,ah Sirius....


Laissée par : Spiritos le 18/01/2020 11:26 pour le chapitre Qui je suis

Coucou !

Super chapitre, on commence à en apprendre plus sur Orphea...

Hate de lire la suite, bonne chance pour le concours !

Spiritos :)


Laissée par : BellaCarlisle le 22/12/2019 21:00 pour le chapitre Qui je suis

Coucou alrescha !

J'ai vu passer plusieurs fois le nom de Claws dans tes résumés et son ascendance m'intéresse beaucoup, surtout si elle est une nymphe. Forcément, je me pose des questions sur elle et je pense que j'irai faire un tour sur tes autres textes.

En ce qui concerne ce premier chapitre, je trouve que c'est un peu rapide, les discussions me semblent superficielles, j'ai presque l'impression que chacune parle dans le vide. Disons que cela ne me paraît pas très réaliste pour une première discussion, peut-être qu'il aurait fallu étoffer un peu plus.

J'attends la suite pour me faire un avis.

A bientôt !


Laissée par : Spiritos le 21/12/2019 18:32 pour le chapitre Qui je suis

Coucou!

J'avais hâte de découvrir ta participation pour le concours, et je ne suis pas déçue.

J'aime bien le style d'écriture, bien que ce très court chapitre ne soit qu'un très bref apperçu de l'intrigue.

Alors comme ça, Orphea est une descendante de Serdaigle (ma maison préférée :hug:)? 

Hâte d'en savoir plus sur elle (et Sirius :)

À bientôt

Spiritos


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.