S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Echange de Noël 2019

Laissée par : selket le 29/07/2020 14:55 pour le chapitre A great big hill of hope
Coucou Violety,

C'est un plaisir de relire ta fic. je l'adore. j'adore Susan et Alicia qui forme un si beau couple. J'aime la façon d'écrire de Susan que je comprends énormément.

Et ce clin d'oeil a mon auberge m'a émue. ♥
Dis moi, es ce que je peux t'emprunter l'endroit ? Un peu par défaut je l'ai située en Ecosse mais j'adore cet endroit, la lande des Moors c'est beau.
Et j'adore Luna, et puis ce restaurant j'aime ce restaurant il me donne envie, j'ai envie d'écrire dessus, de le mettre dans mes fics comme un clin d'oeil.

J'ai si hâte de lire la suite j'adore ces personnages et ce que tu en as fait.

Selket

Laissée par : AleynaButterfly le 28/05/2020 20:54 pour le chapitre Comme un poisson dans l'air
Que c'est triste ! Mais que c'est beau ! Je ne suis habituellement pas spécialement attirée par la next-gen, donc je m'attendais à lire un peu en diagonale, mais pas du tout. J'ai été happée par les sentiments de Fred. Comme James, comme Albus, comme Lily, je n'aime pas trop cette tendance à donner des noms de personnes proches décédées par JKR. Fred, c'est le pire, comme tu l'esquisses si bien. Il est la blessure la plus fraîche, la moitié d'un tout qui a disparu pour toujours. J'ai été touchée par sa peine et j'espère qu'un jour, il prendra conscience de son unicité malgré tout

Réponse de l'auteur: Oh... Merci beaucoup pour ta review, elle me touche vraiment. Je suis super heureuse que cela t'ait surprise et autant happée, je te remercie pour ton retour !

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 22:11 pour le chapitre Comme avant

Bon, c'est un joli chapitre. Ça se résoud peut-être un chouïa vite, mais c'est un joli chapitre. Après avoir vu les différentes individualités du groupe, on retourne à une scène plus globale, qui fait chaud au coeur, c'est bien sympathique ! 

C'était une jolie histoire que celle-ci, chère Selket, et j'ai apprécié la lire et la reviewer ! 

J'ai encore trois reviews à te laisser, et j'hésite sur les textes à lire ahah ! 

A tout de suite ;)



Réponse de l'auteur: Avec toutes les fics que j'ai le choix risque d'être difficile ^^j'ai hâte de voir quels textes tu vas choisir ;) En effet ça va vite mais ils sont loin d'être guéris ils ont juste fait un pas les uns vers les autres ce n'est que le début du processus. Pour la petite histoire je suis moi aussi dans une phase où j'ai du mal a écrire et cette fic est la première que j'ai écrite après un passage à vide de 2 mois ce qui est énorme pour moi car jusqu'a lors j'écrivais très souvent avec peut être deux OS par mois.

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 21:58 pour le chapitre Comme avant

Alors, j'ai compris ce que j'aime particulièrement dans cette histoire : c'est le fait qu'on commence avec une scène de groupe, que ce groupe explose, et qu'ensuite on en apprend davantage sur chaque individualité à travers les yeux d'Ernie, qu'on a appris à connaître au tout début du premier chapitre. Je trouve ça futé, comme procédé, et ce chapitre est très triste, mais beau ! J'ai bien aimé cette histoire de lettres, même si je trouve qu'Ernie devrait se mêler de ses affaires, mais c'est une autre histoire :mg:

 

Je file lire la suite ! À très vite !



Réponse de l'auteur: Eh ben dis donc tu es le seul qui n'a pas été totalement énervé contre Ernie ^^ Oui c'est un procédé pratique est facile à utiliser en plus ça évite aux gens d'être trop perdu avec les personnages. je peux remercier Lyssa qui utilise ça magistralement dans ses fics.

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 20:03 pour le chapitre Comme avant

Alors déjà, première chose : on ne fait pas boire une grande quantité d'eau d'un coup à une personne qui vient de vomir, c'est le meilleur moyen de la refaire vomir :P

Sinon, j'ai bien aimé ce chapitre, Hannah est attachante, elle est surtout très triste et ça suscite beaucoup beaucoup d'empathie chez moi ahah :D

J'ai hâte de voir où tout ça va nous mener, et si on va revoir les autres dans les prochains chapitres !

A très vite !



Réponse de l'auteur: Hannah n'est plus à ça prêt :P J'adore Hannah comme tu dis c'est un personnage très attachant ^^ J'ai hâte d'avoir ton point de vue sur la suite et voir si tu réagis comme tout le monde xD

Laissée par : TeddyLunard le 03/05/2020 22:30 pour le chapitre Comme avant

Plus je progresse dans cette histoire, plus ces personnages deviennent attachants, mais j'ai bien envie de savoir comment tout cela va se terminer !

Dans ca chapitre, ce que j'ai aimé, c'est qu'on en apprenait plus sur eux tous et toutes, et que, du coup, leur relation s'approfondissait pour nous, et idem pour le gouffre que la mort de Justin a provoqué !

Je vais aller lire la suite, parce que ça m'intéresse bien, et je suis pris dans l'histoire maintenant, c'est malin ahah !

A très vite !



Réponse de l'auteur: Tu me donnes tellement envie de reécrire sur ces Poufsouffles si attachants. Hâte d'avoir ton retour sur les chapitres prochaines !!

Laissée par : TeddyLunard le 03/05/2020 22:18 pour le chapitre Comme avant

Alors, je remonte dans tes histoires, au fur et à mesure, et si j'ai cliqué sur celle-là, c'est parce que l'illu et le résumé m'ont vraiment tapé dans l'oeil ! Et je ne suis vraiment pas déçu ! La première partie du chapitre est vraimet totalement dans ce que j'aime, la contemplation d'un paysage, la méditation tout ça tout ça, c'était très beau, très bien écrit, et poétique, j'ai vraiment aimé !

Le reste du texte, d'ailleurs, est très réussi, ils sont vraiment tous et toutes attachants, mais on sent qu'il y a un passif lourd, que ta dernière phrase introduit brutalement, comme un cliffhanger ! C'est bien fait, ça me donne envie d'aller lire la suite !

A très vite !



Réponse de l'auteur: Tes reviews sont superbes, très détaillés, encourageantes, et adorables. J'ai la pression pour les miennes. Pour la petite histoire cette fic a été proposés au sélection du mois dernier mais elle n'a pas trop plut je crois donc c'est agréable d'avoir un tel retour :D

Laissée par : Drachvador le 03/05/2020 19:48 pour le chapitre Comme un poisson dans l'air

Coucou Tiiki !

Je suis tellement, mais tellement contente d'être tombée sur ton texte aujourd'hui. Il est magnifique. Il faut que je m'en remette. J'espère que tu es prête à lire une review avec seulement le minimum syndical de sens et de cohérence.

Il y a un truc qui me frappe, mais si ça se trouve c'est juste moi qui délire : Fred est tellement plein de colère, il voudrait tellement être juste lui-même, il ne veut pas son prénom tout simple, il se privé de l'echappatoire que représente pour lui le deuxième prénom. Par Beedle j'adore comment tu représentes ça. Et pourtant : à cause de sa colère, il ne remarque pas que sa mère lui donne un moyen, un tout petit moyen d'être seulement lui. Elle l'appelle Freddie. Pas Fred. Et j'ai peut-être tort, mais je ne crois pas que Fred soit appelé Freddie dans tout HP (je sais que quand George perd une oreille on l'appelle Georgie, mais je crois que c'est tout). Ce surnom, il est juste à lui, et il ne s'en rend même pas compte. Ça me fait éprouver trop d'émotions (tu étais prévenue ^^)

J'adore le titre. J'adore la réplique de Fred la fin. Déjà les métaphores c'est génial, mais la tienne frappe particulièrement, et le meilleur c'est quand on pense que Fred se sent tellement mal que ça lui vient comme ça, sans se creuser la tête. Magnifique. Je ne sais pas quoi dire d'autre.

Pour continuer dans la petits poissons : le portrait que tu fais de tous ces enfants de la next gen est juste... Waouh. Surtout Dominique. Et j'adore ta Roxanne aussi. Je ne sais pas si tu as écrit d'autres textes sur la next gen mais il faut vraiment que j'aille voir.

Et puis le moment, tout petit dans le texte, de l'échange de regard entre les parents ! Et en même temps, ce qu'avons-nous fait qu'ils se demandent, c'est encore continuer leur erreur. C'est aussi parce qu'ils continuent à croire que tout repose sur eux que Fred etouffe.

J'espère que je n'ai pas fait une relecture complète de ton texte. C'est juste qu'il m'a beaucoup plu et émue. Zandry a eu un magnifique cadeau de Noël :D (et j'aurais dû aller voir les cadeaux des autres avant aujourd'hui). Merci pour cet OS, à chaque fois que je lis un de tes textes je l'adore.



Réponse de l'auteur: Coucou Drachvador !

C'est vraiment une très agréable surprise de te voir sur ce texte et je suis trop contente qu'en plus il t'ait plu ! Je suis prête à lire une review avec seulement le minimum syndical de sens et de cohérence ! (quoi qu'elle en a, je trouve, du sens et de la cohérence ^^)

C'est drôle parce que ce "Freddie" c'était une vraie marque de tendresse de la part de sa mère (parce que quoi qu'il en pense ses parents l'aiment d'une manière ou d'une autre), mais j'avoue que je n'avais pas vu ça comme ça, le fait que ce surnom puisse être une manière de lui donner l'occasion d'être vraiment lui, une personne à part. D'après le Wiki HP (ma bible de chevet), dans le canon seule Bellatrix l'a appelé comme ça (et George dans un des films). J'écris beaucoup sur les jumeaux donc à force j'ai fini par considérer comme canon ce surnom (j'étais à mille lieues de ces subtilités). Mais pourquoi pas, honnêtement j'aime beaucoup cette impression que tu as eue à la lecture, zut j'ai envie de dire que j'avais tout prévu moi ! cette interprétation est très cool ! xD

J'ai une fiction longue sur Teddy et la Next Gen dans les placards depuis des années, il y a deux chapitres en ligne quelque part sur mon profil. D'ailleurs je vais sûrement bientôt poster la suite, c'est bien de me donner des coups de fouet ! Roxanne est un personnage que j'aime énormément. Dominique... c'est compliqué. Je suis contente qu'elle retienne un peu ton attention.

Ne t'inquiète pas j'ai adoré ta review ! C'est toujours fascinant de voir quelqu'un décortiquer un de tes textes avec autant de passion ! (et puis en plus quand le lecteur c'est toi, je bondis de joie!) Mille merci, ça me fait super plaisir de savoir que tu as autant aimé ta lecture, que ce texte a réveillé tout ton enthousiasme et a donné libre cours à de superbes interprétations !

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:58 pour le chapitre Comme avant
Oooh c'est tout mignon cette fin pleine d'espoir :) J'ai bien aimé ce dernier chapitre, même si j'ai du mal à croire que Hannah a soudainement abandonné l'alcool pour de bon... Mais au moins elle essaye, c'est cool ! Merci pour la lecture !

Réponse de l'auteur: Oh je te rassure je pense pas qu'Hannah est réussit pour de bon, mais elle le croit pour l'instant et ses amis aussi et c'est le plus important. Je sais très bien comment ça se passe quand une personne est alcoolique et je sais aussi qu'on a tendance à trop vite croire que c'est gagné a partir du moment ou la personne dit j'arrête. En tout cas je suis contente que tu ai aimée ma fic :D

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:53 pour le chapitre Comme avant
Oh la la mais alors là je suis fâchée contre Ernie ! Ok, ce n'est pas forcément très sain ce que fait Megan, mais il n'avait pas le droit de brûler ces lettres comme ça :O Je trouve ça hyper dur de sa part, et puis chacun.e fait son deuil à sa manière, il me déçoit Ernie... Et en même temps ça marche bien, ça correspond toujours bien à ce personnage que tu as dessiné... Je me demande ce que va donner le dîner !
(Fais attention à la relecture, notamment les dialogues, à plusieurs moments tu as un tiret avant un paragraphe simple et pas de tiret devant un début de dialogue... ;))

Réponse de l'auteur: Ah mince pour les tirets je vais vérifier ça, j'ai souvent un problème avec mon editeur de texte. Je te rassure tout le monde est fâché envers Ernie, et vous avez raison mais je voulais montrer que lui aussi est dépassé.

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:46 pour le chapitre Comme avant
J'aime beaucoup ta caractérisation d'Ernie, ce côté "chevalier blanc" qui veut sauver ses amies lui va bien !

Réponse de l'auteur: Eh oui c'est un trait que je lui ai inventé dans ma fic tu peux le faire Hannah et qu'Ernie a gardé je trouve que ça lui va bien. Il veut une vie simple, un travail pas compliqué, mais il ne peut pas s’empêcher d’allée sauver ses amis a chaque fois.

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:43 pour le chapitre Comme avant
Hello Selket ! ça y eeeest je découvre enfin tes Poufsouffles, grâce aux sélections du mois ! Je dois lire cette fic rapidement pour voter, mais je reprendrai le temps de la lire, je pense. J'aime bien ce premier chapitre, la manière dont tu poses ton ambiance... J'ai presque eu froid en lisant ! C'est chouette, d'avoir le PDV d'Ernie, je le connais mal ce personnage, mais ça marche bien. J'aime bien sa façon de noter les petits détails sur ses amies, ses inquiétudes pour elles... Et puis cette fin, avec le froid qui s'abat sur la table, et d'un coup on comprend qu'il manque quelqu'un, c'est très beau, bravo!

Réponse de l'auteur: Coucou Violety je suis contente de te voir ici :D J'espère que tu vas les aimer mes Poufsouffles. Cette description de la mer, c'est une description fidèle (en plus poétique) de ce que j'ai vu un matin de novembre en allant me balader sur le port et je peux te dire qu'en effet il faisait très froid ^^ Je suis contente qu'Ernie te paraisse moins inconnu maintenant, j'ai essayais de le faire différent de Seamus, Dean et de mes Serpentards

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 19:08 pour le chapitre Comme avant
Annnnnw je suis si émue par la conclusion. C'était vraiment une très très très belle histoire, elle m'a beaucoup plu. Beaucoup émue. Moi non plus je n'ai pas encore pardonné à Ernie, mais le tableau semble un peu moins désordonné. Comme avant, ils ne le seront plus jamais, mais chacun a fait un pas en avant, et j'espère que petit à petit ils se sentiront mieux (ensemble ou séparément). L'important c'est de se rendre compte de ce qu'il nous reste et de chérir ce qui peut encore l'être.

Merci pour ces cinq chapitres, je n'ai pas vu le temps passer. C'est d'une rare douceur et d'une extrême sensibilité. Je te félicite, je te remercie, et je t'embrasse ♥

Réponse de l'auteur: Merci merci ♥ Je trouve que cette fic montre l'évolution que j'ai dans ma façon d'aborder mes personnages. Quand j'ai commencé j'avais très peur que ces nouveaux persos soient trop similaires au groupe Dean/Seamus/Neville/Lavande etc... mais au final j'ai l'impression que ouf ce n'est pas le cas. Encore merci pour tes mots ♥

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 18:59 pour le chapitre Comme avant
Euh... Bah alors personnellement je trouve qu'il n'a pas le droit de brûler les lettres que Meg écrit à Justin. Je trouve ça tout bonnement cruel, et je ne vois pas comment ça peut l'aider à avancer. Chacun fait son deuil à sa façon, et si sa manière à elle de gérer la perte de Justin c'est de lui écrire ? Je sais pas, ce chapitre m'a mise en colère contre Ernie. Et si ça ne permet pas à Meg d'avancer, ça me mettra encore plus en rogne.

(Tu dois prendre ça comme un compliment hein, je suis rentrée dans l'histoire)

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi, il n'a pas le droit. Mais Ernie n'est au final pas plus cohérent que les autres dans ses actes quoi qu'il en pense. Je prends ça comme un gros compliment en effet ^^

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 18:54 pour le chapitre Comme avant
Ce chapitre me serre affreusement le cœur. Je ne me rappelais pas que ton Hannah souffrait autant. Bon, au moins Ernie prend soin d'elle mais pas les gants pour lui dire ses quatre vérités. La lecture me plaît vraiment beaucoup !

Réponse de l'auteur: C'est normal que tu t'en souviennes pas, je n'avais pas développé cette partie dans mon autre fic sur Hannah. Je me suis inspirée du fait que Rowling dit qu'Hannah fini alcoolique ce que je n'avais pas prévu au départ (entre elle, Blaise et Gemma ça m'en fait pas mal, mais bon la guerre laisse des traces).

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.