S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour C comme concours "Voyage, voyage..."

Laissée par : Tiiki le 10/03/2020 19:38 pour le chapitre Northern Wind
La référence du nom de chapitre est sympa, elle me disait quelque chose et après quelques clics j'ai retrouvé le nom d'Einar Selvik. Logique donc. On retrouve cette ode à la nature dans tes mots, c'est vraiment agréable.

Elle fait franchement la fine bouche pour la température des fjords, c'est largement supportable quand on y est habitué, surtout à cette période de l'année, c'est "doux" (bon, faut pas y rester 20 minutes non plus xD). J'adore sa petite vie de camping et de randonnée (bon, ça doit pas être si joyeux que ça, mais ça m'évoque personnellement des choses plus positives quand on sort du contexte post-guerre). Moi ce qui m'inquiète au-delà du froid c'est que, l'hiver approchant, la lumière peut vite lui manquer et ça peut être très angoissant de vivre dans le noir.

Intéressant, ces trois Mangemorts visiblement repentis. J'en viens presque à les prendre en pitié, après tout ils n'ont pas été particulièrement menaçant, elle est carrément parano (mais qui ne le serait pas?). Elle a de la chance qu'une tierce personne soit présente pour la tirer d'affaire. J'ai hâte d'en savoir plus sur cette Sorcière norvégienne.

C'est toujours très bien écrit et j'ai hâte de lire la suite quand tu la posteras. Merci pour cette lecture !

Laissée par : Tiiki le 10/03/2020 19:18 pour le chapitre Northern Wind
Bonjour berserkr !

Je lis les participations au concours de Lyssa, et je dois dire que ta fiction m'a fait de l’œil. Le titre est intrigant (le choix de la Norvège l'est tout autant et me parle pour des raisons tout à fait personnelles, j'ai hâte de voir ce que tu en feras), l'illustration est magnifique, et la citation choisie fait réfléchir.

J'aime cette véritable présence de la magie, on est immergé (sans mauvais jeu de mot) immédiatement dans l'univers.

C'était un beau premier chapitre, affaire à suivre !

Laissée par : Tiiki le 10/03/2020 18:32 pour le chapitre Je ne suis pas un héros
Oh mon Dieu. Quand Evan annonce au frère de John qu'il est mort et pose son doigt entre ses deux yeux j'ai eu envie de pleurer. C'était vraiment juste, naturel, et glaçant. Mais je comprends pourquoi il l'a fait.

La discussion avec Helen est juste... géniale. Il n'a pas le monopole de la souffrance, et on réalise qu'il a réalisé à quel point il avait été naïf et s'était surestimé (en plus de s'être peut-être trompé sur ses motivations initiales... il souligne très justement qu'il n'agissait pas de manière désintéressée, j'aime qu'il le reconnaisse). Quand on est jeune on cherche des raisons de vivre alors que... on a parfois plus à y perdre qu'à y gagner. On sent tout ce que l'expérience de la guerre leur a arraché. Et du coup, le dernier paragraphe est juste... parfait.

Merci beaucoup pour cette lecture, bonne chance pour le concours, et peut-être à bientôt sur un autre de tes textes !

Laissée par : Tiiki le 10/03/2020 18:22 pour le chapitre Je ne suis pas un héros
"On ne voit que la mort. Ça pue la mort. On touche la mort. On vit dans la mort. Je suis ton frère et je t’aime." C'était très puissant, cette omniprésence de la mort et cet amour si fort qui a poussé l'autre à le rejoindre dans cette terrible situation.

Forcément le contraste est violent entre l'atmosphère de deuil et la volonté d'engagement pour trouver une raison de vivre dans le premier chapitre, et l'horreur de la guerre des tranchées dans ce deuxième. Je suis juste horrifiée par ce que je lis. Je me régale, n'en doute pas, mais ça fait froid dans le dos. Je trouve ton OC principal vraiment intéressant dans sa manière de penser et de voir le monde, vraiment bravo, j'aime découvrir des personnages surprenants comme les tiens.

Quelques fautes (entre autres "Je l'ai attendue", "George faisait partie", "les malheureux (...) que je tuerai"...). Et encore, il y en a assez peu sur l'ensemble du chapitre, mais il est tellement long qu'il mériterait une relecture supplémentaire.

Laissée par : Tiiki le 10/03/2020 18:11 pour le chapitre Je ne suis pas un héros
Bonjour CacheCoeur,

Ce premier chapitre est assurément une réussite. La chute serre tout autant le cœur que le reste, ça remet beaucoup de choses en perspective et ça rend la lecture que l'on vient de faire encore plus amère. Evan doit se sentir doublement impuissant, doublement inutile.

C'est très beau, très bien écrit. Je file lire la suite !

Laissée par : Lyssa7 le 06/03/2020 17:39 pour le chapitre Northern Wind

Hello ! 

J'ai beaucoup aimé cette introduction qui nous explique brièvement (mais clairement) pourquoi Julia va se remettre en question et changer de vie. Elle a l'air d'avoir du caractère, ce qui est très appréciable, mais j'imagine qu'elle va aussi devoir faire face à ses faiblesses par la suite... ;) 

À bientôt ! 

Lyssa 


Laissée par : AppleCherrypie le 22/02/2020 10:36 pour le chapitre Je ne suis pas un héros

Wow wow wow. J'ai dévoré ce chapitre, il était si doux et beau et triste à la fois... Vraiment merci d'avoir publié ce petit texte !


Laissée par : AppleCherrypie le 22/02/2020 10:33 pour le chapitre Je ne suis pas un héros

C'est vraiment terrible comme histoire.... Tu rends très bien l'ambiance étouffante avec seulement les dialogues, c'est gage de bonne qualité de ne pas avoir à tout décrire, on se sent direct dedans quand même.

Tu as une chouette plume, même si le sujet est affreux :(

Merci pour la lecture!


Laissée par : AppleCherrypie le 21/02/2020 14:04 pour le chapitre Je ne suis pas un héros

Bonjour !

 

J'ai lu ce premier chapitre qui était un crève coeur, mais j'en ressors contente de l'avoir lu, car il était agréable comme tout à lire, malgré le thème peu joyeux! J'aime bien Evan. Et je ne m'attendais pas du tout au plot twist à la fin je dois avouer !

Merci puor le bon moment de lecture :)


Laissée par : alrescha le 21/02/2020 11:05 pour le chapitre Je ne suis pas un héros
Coucou! Et un changement d'opéré, un !
Encore un excellent chapitre.
A bientôt !

Laissée par : alrescha le 17/02/2020 11:33 pour le chapitre Je ne suis pas un héros
Encore un très beau chapitre ! J'ai hâte de lire la suite ! A bientôt !

Laissée par : alrescha le 09/02/2020 12:25 pour le chapitre Je ne suis pas un héros
Coucou !
Oh un chapitre conclu d'une main de maître. Un twist auquel je ne m'attendais pas du tout. Et j'ai vraiment envie d'en savoir plus ! A bientôt !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.