S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour love, winter

Laissée par : PititeCitrouille le 26/01/2023 20:48 pour le chapitre II - Lust For Life

Ah là là toute cette tension qui monte en même temps que les embrouilles s'accumulent ! Tu fais vraiment passer les émotions rien qu'en changeant de vocabulaire et de style, ça fonctionne très bien. Heureusement qu'il y a la fin du chapitre de ce fait, ca rend tout plein de sérennité... 

Ombrage avec son "passé instable" faites-lui manger des briques par pitié (c'est la seule insulte adaptée à un niveau de langage correct qui m'est venue dans la tête). Hihi ça va être délicieux quand elle va se barrer de Poudlard.

Je ne me souvenais pas que Drago était aussi violent. Qu'il aille manger le mortier pour accompagner Ombrage. 

Piti  


Laissée par : Mounou11 le 26/01/2023 10:02 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou

 

Bon, on peut préparer des séances de torture pour Ombrage ? Ça ne devrait pas lui faire de mal, je suis sûre qu'elle en rêve. Bon, peut-être pas sur elle, mais il faut être sûr que ça fonctionne...

Bon sinon, très bon chapitre. J'ai failli assassiner chaque personnage, que ce soit Ombrage, Emy, George, Harry, Drago... Seule McGonagall a été épargner, parce qu'elle est géniale :)

 

Bonne continuation,

Mounou11 ^^


Laissée par : Mounou11 le 22/01/2023 09:21 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou,

 

Aji beaucoup beaucoup aimé ce chapitre, et j'ai vraiment hâte des entraînements de l'AD ! L'amitié entre Hermione et Emy est vraiment super chouette, et Ron m'a fait rire tout le long (mon personnage préféré du chapitre). J'aime toujours autant Angelina, et même si elle n'a pas tellement parlé dans le chapitre, Emy en fait souvent mention et c'est à chaque fois très drôle.

 

Bref,bonne continuation

Mounou11 ^^


Laissée par : Mounou11 le 14/01/2023 10:59 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou

 

J'ai bien aimé ce chapitre, et voir que George commence à craquer avec Emy, c'est sympa aussi, ça ne fait pas le couple 'parfait'. Hermione avec sa couture... Pff... Heureusement que plus tard elle comprendra que ce n'est pas la meilleure manière d'aider les elfes (pauvre Dobby qui nettoie tout lol)

Hâte de la suite !

 

Bonne continuation

Mounou11 ^^


Laissée par : PititeCitrouille le 11/01/2023 20:40 pour le chapitre II - Lust For Life

Je suis émotive snif snif, j'ai le coeur tout serré à la fin de ce chapitre. Je n'avais jamais vu la chose sous cet angle selon lequel après la (longue) parenthèse Azkaban, Sirius ne peut qu'une fois libre commencer à réaliser les choses et faire son deuil. Il file vraiment un mauvais coton, hélas, et c'est peut-être plus simple pour lui de se réfugier dans un psychoactif, pour exacerber son chargin que d'assumer qu'il a le droit d'avoir des émotions et de pleurer comme une madeleine. Dans un certain sens, ça fait un peu le pendant de Lyra, avec une éducation comme celle qu'ils ont eu, les blessures restent à vif longtemps.

Après peut-être que c'est parce que tu m'as mis Bowie dans la tête haha, c'est exactement le genre de musique qui me noue les tripes, alors ça plus le texte, forcément, c'est prenant.

Il y a une phrase que j'adore. "Le futur était devant lui". Littéralement.

A bientôt,

Piti


Laissée par : MissMD le 11/01/2023 16:31 pour le chapitre II - Lust For Life
Wow ! Je suis enfin à jour dans tes écrits. C'est génial ! D'une qualité c'est fou ! Merci beaucoup de partager ça avec nous ! Hâte de lire la suite ! Lyra me manque beaucoup, mais qu'est-ce que j'aime Emy !

Laissée par : Mounou11 le 11/01/2023 07:37 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou

Pauvres Remus et Sirius, chaque année c'est la même :/

Heureusement que Dora est adorable ! J'ai hâte de la suite avec Emy et compagnie :)

Comment survivra telle face à Ombrage (si elle survit la pauvre ;))

Bonne continuation,

Mounou11 ^°


Laissée par : Mounou11 le 07/01/2023 10:43 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou

 

Déjà bon voyage à toi !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, Ombrage est épouvantable, Ron trop chou, Ginny grandit, Angelina, je l'adore toujours, même si elle a été un peu maladroite.

Hâte de la suite !

 

Mounou11 


Laissée par : Mounou11 le 31/12/2022 14:38 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou,

 

Les cours commencent bien dis-donc ! Hâte de la suite !

Bonne continuation

 

Mounou11


Laissée par : Mounou11 le 24/12/2022 10:40 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou,

 

Beau chapitre, vraiment ! Je suis contente que Rogue est réussi à séparer Emy de Vokdemort, elle dormira mieux la pauvre.

Je retiens un phrase qui m'a fait penser à mon frère et moi quand on était bébé :

Des fois, on les laissait tous les deux, raconte mon père, et quand on revenait, ils babillaient dans une langue qu’eux seuls comprenaient. Que disaient-ils ? C’est un mystère.

 

Bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey, oui, ça devait s'arrêter, elle n'allait pas tenir.

Merci ha ha, je trouvais ça mignon :)

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 23/12/2022 22:33 pour le chapitre II - Lust For Life

J'aime comment tu exploites l'existence d'Emy pour donner un début de moments particuliers entre Remus et Tonks. On sent un peu comme au début avec la jeune femme en Bretagne (je suis très désolée j'ai une mémoire très faible des noms, j'ai oublié si elle s'appelle Cécile ou Carole snif), il la remarque pour son caractère, son allure, mais là elle va dans quelque chose qui lui tient très profondément à coeur, en lui rendant un service colossal pour sa fille. 

D'ailleurs j'ai trouvé intéressant que tu exploites aussi le fait que Remus, dans sa tête, il n'y a pas que le fait d'être loup-garou qui est compliqué, il y a aussi la problématique du deuil, de l'amour, de la culpabilité peut-être ? Et le fait que pour lui, ça n'a pas l'air très clair encore qu'on peut avoir de l'affection amoureuse pour quelqu'un de vivant tout en sachant qu'on a follement aimé une personne décédée ?

Je ne sais pas si je dois avoir de l'espoir pour la marque d'Emy... J'aimerais bien qu'elle puisse à nouveau dormir ouin. On la sent, exténuée, dans les chapitres précédent, de plus en plus. Elle s'isole même de George, un petit peu, je trouve. Remus qui débarque avec la potion contraceptive, d'abord ça m'a tellement fait penser à la façon dont l'a fait Espérance dans DP <3 (et à peu près au même âge pour lui non ? et puis j'imagine que quand on est parent, il faut bien s'inspirer de quelque chose car on apprend sur le tas, et Espérance a été tellement géniale pour le couple Remus-Lyra <3), et ensuite, peut-être qu'il pensait à introduire un peu de vie plus ordinaire dans les conversations avec sa fille.

En parlant de souvenirs, j'aime aussi comment tu travailles le personnage de Sirius, encore très dans le passé... C'est tellement cohérent avec ce qui va se passer au moment de la bataille devant le Voile (je ne suis pas prête pour ce moment, ouin, Emy apprend à peine à connaître son oncle, que pouf, plus d'oncle). C'est aussi cohérent avec le fait qu'il a été emprisonné pour rien... Toute sa vie a été déterminée plus ou moins grâce à son amitié pour James et le fait que sa soeur soit amoureuse de Remus, c'est terrible et ça transparaît si bien ici.

Harry aussi a l'air exécédé, au bout de sa vie. En général, les bonnes relations s'entretiennent avec une bonne communication, alors quand on te demande de garder des secrets qui s'accumulent, c'est sûr qu'un jour ou l'autre, le barrage rompt.

Heureusement qu'il y a les Weasley et l'Ordre pour apporter un peu chahut, ou en tout cas, de nouveautés et de choses à explorer, même si la maison est glauque et plombe nécessairement l'ambiance rien que par elle-même, tous les souvenirs mauvais qui y sont attachés et même marqués.

Piti



Réponse de l'auteur:

Salut !

J'aime bien faire venir les choses en avance sans vraiment mettre encore les mots dessus. Je ne pouvais pas mettre le refus de Remus pour être avec Dora uniquement sur le fait que c'est un loup-garou. Il avait franchi ce cap avec Lyra, ça ne pouvait pas être que ça. Plein de choses le traverse, il aimera toujours Lyra, c'est compliqué, et je trouve que le système liste résumait bien tout ce qui se passe dans sa tête. Bien sûr le sujet Lyra va beaucoup revenir sur la table.

Emy est fatiguée, le manque de sommeil peut rendre fou. Remus débarque parce que George a 18 ans, qu'il sait que lui et Emy dorment souvent ensemble, il doit aborder ce sujet. Il n'est pas forcément à l'aise, alors il fait comme il connait, un peu sorti de nulle part, sans trop poser de questions, mais au moins pas au petit-déjeuner ^^ Il reste un papa, et essaie de rester en contact avec sa fille, même si la guerre les sépare. La vie en communauté et l'ordre, ça laisse moins de place à la proximité.

Sirius n'a pas eu le temps d'apprendre à vivre vraiment sans James, Lyra et Lily. Et en plus il est dans sa maison d'enfance, il est bloqué dans le passé. Je suis contente que tu remarques ce détail.

Harry est très en colère dans le 5. C'était logique qu'il le soit aussi contre Emy.

Oui, vive les Weasley !

Merci pour ta review ♡

winter


Laissée par : Mounou11 le 22/12/2022 13:35 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou,

 

Va-t-on enfin pouvoir aider Emy ? En tout cas, il fait se dépêcher, parce que si Sirius ets là, ceta qu'il y a un problème avec Emy (enfin c'est ce que j'en déduis, il ets possible qu'il ets juste une information très importante à leur partager ou que sais-je...)

Enfin, j'aimerai vraiment en savoir plus sur ce sort. Je trouve la magie noire un concept très intéressant dans Harry Potter et j'aime toujours en apprendre plus, même si ce n'est pas l'avis de JKR mais d'un autre auteur ou autrice.

 

Bref, je suis preneuse de toute info !

Bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oui, Sirius débarque parce qu'il y a un soucis, mais ça va aller :)

Voldemort pour créer ce sort a fait un mélange de sortilèges de magie noire. Il a créé son propre sort. Et du coup, Walburga a voulu en recréer un, le sien était légèrement différent. Elle voulait que si Voldemort revenait, Emy le saurait et le rejoindrait pour redorer l'image des Black. Lorsqu'elle l'a jeté, c'était si noir, et elle était déjà si affaibli par la démence, que le choc l'a tuée. La magie noire c'est pas gratuit, ça coûte. C'est le même type de sort que Rogue a créé dans son cahier de potions.

Voilà, j'espère que j'ai répondu à tes questions :D

winter


Laissée par : Mounou11 le 20/12/2022 16:20 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou,

 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, avec le retour de Harry et le mal-être de Emy (qui va quand même un peu mieux je trouve).

Hâte de Poudlard avec Ron et Hermione que jaaadooore !

 

Bonne continuation,

Mounou11 ^^



Réponse de l'auteur:

C'est bientôt ! Ha ha ^^

winter


Laissée par : Mounou11 le 17/12/2022 12:03 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou,

 

Le pdv Remus était sympa, tu commence à mettre en place sa relation avec Dora et c'est vraiment mignon !

On comprendra mieux si Remus hésite à vouloir être avec Dora puisqu'il aime encore Lyra...

 

Bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut, oui ça commence à se mettre en place. Et disons que l'argument Lyra n'est juste que l'uen des raisons parmi tant d'autres. Il y a sa lycanthropie, l'âge, le fait qu'elle soit sa petite cousine (à Lyra), Emy aussi, la guerre, bref tout ça à la fois.

Je mets un autre chapitre bientôt, celui-ci devait être publié mercredi, j'ai complètement oublié, et il est court, alors un autre arrive ;)

Merci pour ta review !

winter


Laissée par : Mounou11 le 16/12/2022 12:57 pour le chapitre II - Lust For Life

Coucou,

 

J'ai oublié de reviewer, je t'avoue que je suis malade donc je dors toute la journée ... :)

Bref, très bon chapitre, j'ai beaucoup aimé. Pauvre Emy, on espère qu'elle ira mieux !

 

Bonne continuation,

Mounou11 ^^



Réponse de l'auteur:

Salut, je t'en prie, ce n'est pas grave si tu ne peux pas en mettre à chaque fois. Même si je dois dire qu'elles me font toujours très plaisir ♡

À bientôt,

winter


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.