S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Une vie de combattant

Laissée par : jukava le 20/03/2012 20:56 pour le chapitre Cruelle perte
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : jukava le 20/03/2012 20:56 pour le chapitre Une dernière fois
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : jukava le 20/03/2012 20:56 pour le chapitre Harry Potter et le gardien - 2ème version
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : jukava le 20/03/2012 20:56 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Wycks le 01/06/2010 20:03 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
Le temps n'offre au êtres que le plus important : la fait de savoir qu'il y a une fin... Et c'est ce qui fait que beaucoup d'entre nous profitent de l'instant, parfois pour améliorer le moment, rarement pour éviter un mal, mais toujours pour ce qui lui est prioritaire.

Aussi, nul ne pourrait t'en vouloir, si ce n'est par pur égoïsme mal placé, car, si ton ascension n'est pas assurée, ton art en sera affecté, aussi est-il préférable que tes pensées et tes actes visent la réalité en priorité, puis un peu de rêve pour décompresser :)

Cependant, j'ai bien apprécié les premiers paragraphes, qui nous rappellent l'ambiance dans laquelle nous étions, cela m'a permis, sans avoir à relire les précédents chapitres, quelle a été l'histoire que tu as imaginé avant que nous n'en arrivions à ce point.

Petite question : as-tu toi-même goûté à la mixture anti-alcool? ^_^

Un sixième compagnon vient s'immiscer dans le pentagramme que formaient les compagnons d'arme...

j'ai bien l'impression que le temps va défiler à une allure folle après cette première révélation, après que Julius ait mis ces propres pièces sur l'échiquier :)

J'attendrais, un an s'il le faut (mais j'espère pas quand même aussi loin ^_^), mais je resterais accroché à cette histoire qui chaque fois me ravit :)

Bon courage pour ton mémoire :)

Réponse de l'auteur: Merci pour les encouragements. Pour ce qui est de la mixture anti-alcool, c'est une référence à un western. Mes fictions sont clairsemées de références cinématographiques, et la seconde partie de cette fiction est pour moi l'occasion de rendre un hommage aux plus grands westerns. D'ou le coup de la "potion"

Laissée par : Wycks le 25/12/2009 11:40 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
Euh... Ben, c'est bien ce que j'ai dis : au moins 4 chapitres pour le combat final + un pour l'épilogue, donc bien plus de 5 chapitres restants ^_^

Laissée par : Wycks le 23/12/2009 12:51 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
C'était rapide! ^_^
et, comme pour l'autre histoire, j'attends vivement la grande confrontation, celle où ton art s'exprimera de son plus fort éclat :)

Laissée par : Wycks le 22/12/2009 13:00 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
Et là, on peut pas dire que tu arrête le chapitre à la toute fin d'une action, tu pourrait nous laisser respirer un peu avant qu'on voit un semblant de "FIN" ^_^. Pour la peine, j'en attend au moins 4 chapitres pour le seul grand affrontement final ^_^ (et un pour l'épilogue :P) mais pas tout de suite, j'ai encore envie de te lire pendant longtemps ^_^

Réponse de l'auteur: Avec tout ce que j'envisage de mettre dans cette histoire, 5 chapitres, ça risque d'être juste. Va falloir que je fasse plus, désolé.

Laissée par : Wycks le 29/11/2009 14:41 pour le chapitre Une dernière fois
Que dire...
C'en est si beau, si sombre, qu'aucun mot ne pourrais véritablement décrire mon ressenti.

A bientôt pour d'autres histoires...

J'adore ce style que tu épouses tout au long de cette série

Laissée par : Wycks le 28/11/2009 20:37 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
La Terre du milieu, légendes nordiques, grecques, égyptiennes, et j'en passe...

Une histoire qui promet beaucoup à son départ et qui en offre plus encore en son cheminement.

La véritable bataille va commencer : le grand frisson viens à nous... Mais, encore une fois : la frustration nous viens juste avant !!

C'est tout un plaisir de te lire, de se laisser plonger dans ces batailles qu'on aurait presque envie de vivre véritablement tant ta description, même celle de la souffrance et de la douleur, la rend désirable... Presque... Car lorsqu'on a connu la douleur ou la souffrance, j'imagine mal qu'on en vienne à les désirer de nouveau, quel qu'en soit ce pourquoi on les subit, bien qu'elles soient parfois nécessaires...

Mène-nous, fier amiral, sur ton vaisseau au gré des flots que ton esprit aura tracé :)

Laissée par : Wycks le 28/11/2009 16:15 pour le chapitre Cruelle perte
Je ne regrette vraiment pas d'avoir mis ce texte dans mes favoris...
La puissance de ton texte me laisse à penser que toi aussi, tu as dû combattre ou vivre un combat au travers du souvenir d'un de tes proches... Mais j'espère me tromper...

Laissée par : Wycks le 24/11/2009 16:49 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
Désolé pour la review un peu trop courte d'hier ^_^

Ce que j'ai aimé :
- La description de l'action sans lui faire perdre de sa fluidité
- Le fait que ce ne soit pas une n-ième fic trop romanesque avec les persos trop (mé)connus et utilisés à toutes les sauces
- Le coté sombre (même si on sait qu'il y a une lueur à la fin, d'après ta préface)
- pas de faute (ou alors je les ai pas vues ^_^) de grammaire ou d'orthographe (très bon point comparé à d'autres...)
- un chemin étroit et tortueux sur un terrain ouvert...
- beaucoup de choses que je ne saurait continuer à énumérer ^_^

Ce que j'ai détesté :
- arriver en fin de chapitre sans pouvoir cliquer sur "suivant" ^_^ (le réveil est dur à survivre ^_^)

Enfin bref, tout ça pour dire que j'ai adoré ce style particulier que tu adoptes et qui nous fait parfois frissonner. J'espère ne pas rester trop longtemps en haleine et pouvoir lire la suite des aventures issues de ta plume :)

(PS : ça avait mis la review en préface, alors qu'elle est pour le dernier chapitre posté)

Réponse de l'auteur: Merci pour les compliments. J'aime les critiques constructives, alors, n'hésite pas, si tu trouves quelque chose qui ne va pas, souligne-le également : je cherche toujours à m'améliorer

Laissée par : Wycks le 23/11/2009 23:28 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
Tout d'abord un mage aux temps "modernes" puis un début d'histoire dans la poussière de l'ouest sauvage...
Bonnes inspirations j'ai hâte de lire la suite, tu me laisse plongé dans ton imaginaire, j'aurais du mal à m'en relever ^_^

Laissée par : momie0710 le 05/09/2009 23:41 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
jadort dabitude je ne suis pa pour segenre de lecture mais tu ecrit super bien j'ai lu toute les fic en une journé franchement j'aime et j'attent la suite merci pour ce moment e plaisir que je prend quant je li tes fic

Laissée par : Eliane le 17/06/2009 12:57 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
On change de pays et d'endroit, pour arriver dans une ville ou, a peine Julius arrivé, il attire déjà les pbs ^^
Heureusement qu'il s'en sort tjrs xD

Vivement la suite !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.