S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Once upon a time : Maraudeurs stories...

Laissée par : jukava le 06/02/2012 19:37 pour le chapitre Du riffifi dans la fourmilière
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé est trop grande. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition d'en réduire la taille. Pour rappel, elle ne doit pas dépasser 250px de hauteur et 500px de largeur.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: Dans le cadre du Grand Ménage effectué par votre équipe de modération, la moindre des choses aurait été d'envoyer un mail à l'ensemble des auteurs afin qu'ils se mettent en conformité avec les nouvelles règles. En effet, certains ont une vie professionnelle et familiale tellement chargée qu'ils ne peuvent passer que fort épisodiquement sur le site. Lire la page d'accueil n'est pas la priorité. Répondre aux reviews bien davantage. Comme je n'aime pas transgresser les règles (même celles que j'ignore par manque d'information), j'ai retaillée l'image. Ce qui m'étonne bien davantage, c'est que cette image m'ait été fournie par la MODERATION elle-même ! La logique est-elle autant bannie que la politesse ? Toujours respectueusement vôtre... quoique. Zazaone

Laissée par : jukava le 06/02/2012 18:28 pour le chapitre Requiem for a Werelove
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: Dans le cadre du Grand Ménage effectué par votre équipe de modération dont je n'ai pas été avertie et qui s'est donc ajoutée bien du travail par manque de communication, j'ai bien réduit à deux personnages principaux la présentation de ma fic. Respectueusement (les formules de politesses sont-elles bannies ?) Zazaone

Laissée par : Norya le 28/10/2010 17:17 pour le chapitre Requiem for a Werelove
J'allais te laisser une review pour te demander si tu avais définitivement abandonné cette fic mais j'ai vu dans une réponse que tu comptais la reprendre.
"Ouf !", j'ai envie de dire. Il eût été dommage de l'abandonner. "Requiem for a werelove" est depuis que j'ai commencé à la lire (vers les débuts de la publication, je pense) dans le top 5 de mes fics préférées... J'aurais été déçue de ne pas en voir le bout un jour...
A bientôt, alors ? :-)

Réponse de l'auteur: Oooo que voui je vais la poursuivre !!! Je suis restée 2 ans sans écrire de fic mais je suis repartie, pas trop le temps, et quand je crois l'avoir ce n'est pas toujours le bon moment, mais juré promis craché, c'est reparti. D'ailleurs j'ai presque fini le chapitre suivant (mais la fin me donne du fil à retordre)
Merci beaucoup de tous tes compliments qui me font très plaisir !!!

Laissée par : Rebecca Wisteria le 09/07/2010 20:22 pour le chapitre Requiem for a Werelove
j'attends desesperement la suite...ça faisait longtemps que je n'avais pas lu une fiction d'un tel interêt.

Réponse de l'auteur: Bonjour !
Je suis restée près de deux ans sans écrire du tout, ni Requiem ni le reste. Depuis un mois, l'écriture est de retour et de façon très régulière. Donc, voui, je vais poursuivre Requiem mais avant, je voudrais en finir une autre (plus une en route mais qui se finit début août)
Donc ne désespère pas, ça va venir ! Et merci infiniment pour le compliment ^^
Gros beuzoux
Zazaone

Laissée par : espagnole le 17/02/2010 22:19 pour le chapitre Du riffifi dans la fourmilière
c'etait bien et original

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !
Zaza

Laissée par : Clo32 le 09/07/2009 14:52 pour le chapitre Du riffifi dans la fourmilière
J'ai adorée !
j'ai été écroulée de rire du début à la fin !

C'est géant !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !
J'aime beaucoup faire rire mes lecteurs, mais j'espère que tu ne t'es pas faite mal en t'écroulant ^^.
Gros zoubis
Zaza

Laissée par : Nyctalope le 03/01/2009 20:43 pour le chapitre Requiem for a Werelove
J'ai encore une fois beaucoup aimé ce chapitre! Rémus est trop mignon et severus est une tête à claque mais bon il reste chou quand même (oui je suis en mode fan girl). Par contre tu as une coquille dans ton texte, vers la fin: "Tu ne sais ce que sais de savoir que tu as des milliers de terminaisons nerveuses".

Bazoo!

Réponse de l'auteur: salut miss !
Tu crois que ce n'est pas trop tard pour faire mon come-vrac (la Zaza en bazar ?)Enfin on verra bien. Merci de me signer la coquille, je m'en occuperai dès que je relancerai (avec élan ou caribou) l'écriture de cette fic. Mais ce n'est pas elle qui a ma priorité pour l'instant. Quoique, je dois avoir un ou deux chapitres de retard ici...
Une grande vérité : Severus est toujours une tête à claques... le pauvre
Merci pour ta review miss et gros beuzoux
Zaza

Laissée par : Nyctalope le 02/01/2009 00:18 pour le chapitre Requiem for a Werelove
vu mon rythme de lecture je ne vais pas dépasser le tiers de ta fic d'ici ma rentrée mais bon tant pis, je continue!!
Concernant ce chapitre, moi qui aime les introspections j'ai été triplement ravie: Sirius, Severus et Remus qui réfléchissent à leur vie sur un même chapitre, que du bonheur (enfin... pas pour eux!)! C'était vraiment très bien! Bazoo!

Réponse de l'auteur: Etant donné la taille de mes chapitres, ça ne m'étonne pas non plus.... De l'introspection, tu vas en avoir.. même au point d'en être écoeurée peut-être ! voui, le bonheur pour eux n'est pas encore arrivé et en est même loin ! Gros zoubis missss ! Et mici tout plein pour tes reviews

Laissée par : Nyctalope le 30/12/2008 23:20 pour le chapitre Requiem for a Werelove
J'ai adoré ce premier chapitre! J'aime bien les Remus/Severus non OOC mais je n'ai pas le temps d'en chercher de bon, et encore moins d'en lire! Du coup j'espère pouvoir rattraper un maximum de retard dans ma lecture de tes fics pendant mes denriers jours de vacances! Zoubi!!

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie !!!!! J'ai essayé de rester le plus proche possible du canon non seulement dans la caractérisation des personnages, mais aussi dans les évènements. j'espère que les autres chapitres te plairont autant. Très gros zoubis !!!!

Laissée par : sayran le 07/07/2008 01:55 pour le chapitre Requiem for a Werelove
HAAAAAAAAAAAAAAAAAA J'adore ta fic est vraiment sublime tout ces détails tu mépate vraiment tes super bonne je suis captivé par ta fic ton travail est parfait enfin bref svp vien continue ton histoire trop chouette ( mais javoue me demander parfois si severus resent quelque chose pour Rémus sa parais pas on dirait quil aime Narcissa touka ) continue ton beau travail, j'espère voir la suite bientot :D

Réponse de l'auteur: Rho ! que de compliments ! J'en rougirais si je n'avais pas déjà un monstrueux coup de soleil. Tu penses bien que si je demande à Severus, il niera avec la dernière énergie ressentir koike ce soit pour Remus.... mais j'ai mes espions. Quant à la blonde Cissy... faut toujours se méfier d'une blonde... Le chapitre suivant est en cours d'écriture. Merci pour ton enthousiaste review et gros zoubis

Laissée par : Ligeia le 01/07/2008 00:04 pour le chapitre Requiem for a Werelove
Kikou!

C'était juste pour te remercier pour tes éclaircissments...

Bisous!

Laissée par : Ligeia le 28/06/2008 18:09 pour le chapitre Requiem for a Werelove
mais heu... Je savais pas que c'était si important que ça les reviews à l'époque, moi! Je savais à peine qu'il y avait des fanfics! tu rends compte! ignarde que j'étais!

Pour le "marsupilami happy", tu m'as très vite cernée! Je te jure!Mes voisins ont eu très peur ce jour-là! (lol!)

je suis très contente que tu t'attelles déjà à écrire la suite! (là j'affiche un énormebanane qui va d'une oreille à l'autre!LOl)

Je suis contente aussi que la review t'ai plue (tu remarqueras vite que pour compenser mon absence du début, j'ai tendance à laisser des reviews pour tout et n'importe quoi... Vautmieux pas chercher à comprendre! Lol!)

Bisous

PS:C'est moi ou tu n'aimes pas beaucoup Lily? Parce que j'ai l'impression qu'elle se la pète beaucoup...

A bientôt

Réponse de l'auteur: Mais quel enthousiasme dis moi ! J'espère qu'au moins ton plafond n'en a pas souffert ; les tâches de sang près du lustre, ce n'est pas terrible. La suite avance, doucement mais elle avance.
rnCe n'est pas que je n'aime pas Lily, c'est plutôt que c'est le moment dans l'histoire où elle a renié Severus et elle n'est pas encore avec James qu'elle trouve puant.... bref, en dehors de ses pestes de copines....Elle se la pète ....un peu... et pourtant la Lily du début je l'aime bien... De même j'aime beaucoup Sirius mais ça ne se voit pas particulièrement.
Les reviews me font toujours plaisir ! Gros zoubis missss

Laissée par : Ligeia le 27/06/2008 23:15 pour le chapitre Requiem for a Werelove
Coucou! Oui,j'ai beaucoupaimé ce chapitre!!!
Si ma réaction t'a semblée étrange,c'est parce qu'en faitje désepérait de voir une nouvelle update à cette fic (que je suis depuis presque le tout début,même si je n'ai jamais laissé de reviews... Honte!Honte!Honte!) En plus j'étais de très très bonne humeur ce jour-là,donc voilà...

Sinon, merci de partager ta fic avec nous et continues sur ta lancée!

Bisous

Réponse de l'auteur: Tu me donnais surtout l'impression de vouloir défoncer le plafond à coup de têtes en sautant partout à la façon d'un marsupilami happy... Je suis très contente que ce chapitre t'ait plu aussi.
Vilaine, vilaine, vilaine ! Et moi je fais comment pour me motiver si je n'ai pas de reviews ? Tu vois, c'était de ta faute si le chapitre a mis tant de temps à arriver..... enfin, c'est presque ça....
Mici et l'écriture du chap suivant est en cours. Gros zoubis misss

Laissée par : lolasnape le 24/06/2008 22:03 pour le chapitre Requiem for a Werelove
J'ai beaucoup aimé un Sévvy bourré et un Rems haggard. Sinon j'adore ta fic, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci encore ! Combien tu paries que Sevy ne va pas apprécier son propre comportement ? Tu me diras, c'est facile pour moi puisque je l'ai déjà écrit. !

Laissée par : lolasnape le 24/06/2008 15:43 pour le chapitre Requiem for a Werelove
j'aime beaucoup l'idée d'un Remus et un Severus ami

Réponse de l'auteur: Merci de ta review misss ! Severus lui, apprécie beaucoup moins cette idée comme tu as pu le remarquer...

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.