S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Calendrier de l'Avent

Laissée par : Ocm le 12/09/2018 16:49 pour le chapitre Chocolats de Noël

Franchement, je trouve que tu respectes très bien les personnages originaux malgré ce que tu as l'air de croire. Déjà, effectivement, ils ont le même âge, donc c'est tout à fait plausible :).

Et ensuite, je sais que ce n'est pas facile de travailler avec Tom mais son caractère rend très bien dans ta fic. Il est déjà froid, taiseux et surtout l'envie de meurtre sur son professeur, ça ne m'étonne pas. Minerva quant à elle je l'imagine tout à fait comme ça. D'ailleurs, je pense que tu as bien rendu leur conversation ; Tom ne sait pas réagir à la gentillesse alors les trois petits points sont parfaits x). Il peut être mignon aussi, si, si

*Ocm vérifie derrière son épaule qu'on lui lance pas un sort

En bref, elle est adorable cette fanfic ! Bravo à toi


Laissée par : VirgoNoShaka le 22/01/2016 10:09 pour le chapitre Un Noël à Cavenain

J'ai vraiment aimé cette histoire. Tu as laissé à Luna son caractère particulier et c'est tant mieux. Cavenain doit être magnifique vu comment c'est décrit.

 

 

Merci pour cette fic.


Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 04:17 pour le chapitre Chocolats de Noël

Bien que ce ne soit pas du tout canonique, il se dégage un certain charme de ton texte je dois dire. J'étais sûre que ce serait un Tom/Minerva mais je ne peux que saluer la performance avec laquelle tu mènes en bateau le lecteur, tu joues sur les mots avec les phrases pour nous achever avec ta chute.

On mesure l'ampleur de cette rencontre une fois l'OS fini, j'aime beaucoup cet effet de style. On sent beaucoup de chose comme la rigueur protocolaire et le flegme britanique qui suintent de tes lignes, la cruauté des orphelinats aussi mais surtout les aspirations vengeresses et revenchardes d'un Tom alors bien jeune ne portant pas encore son masque.

Une jolie performance que la renconte de ces deux gamins qui deviendront de grands sorciers, chacun et bien différement à leurs manières.


Laissée par : Sleipnir le 13/02/2015 15:29 pour le chapitre Chocolats de Noël

symptique petite fic


Laissée par : LadyCharlotte le 09/02/2013 20:48 pour le chapitre Alliance de Sang-Purs
Je rejoins les précédents commentaires en saluant ton vocabulaire riche et ton aisance dans le genre épistolaire :)
Seulement je reste sur ma faim... Comme tu le dis au début, cette lettre aurait parfaitement sa place dans une fiction... Fiction qui serait d'ailleurs très intéressante pour ses intrigues "serpentardesques", je pense :) !

Laissée par : ma00333 le 08/02/2012 22:49 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
J'adore ! Surtout la fin !

Laissée par : Lily le 06/02/2012 22:48 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
Tu as eu 4 mois de retard et moi j'ai 4 ans de retard!
C'est un très joli OS, tu passes d'un sentiment à un autre et d'une vérité à une autre également à la fois avec une lenteur et une rapidité incroyable! je ne sais pas si tu saisis ce que j'essaye de dire, mais c'est un très joli OS! Quand j'ai lu Parkison, j'ai été choquée, ça m'a un peu repoussé parce que je n'ai jamais lu ça, mais petit à petit ça m'a plu et j'oserais même dire "pourquoi pas?"! Mais bon il finit par un Hermione/Harry, hein, ça coule de source^^ Ca fait vraiment plaisir de lire quelque chose d'aussi doux et beau! merci pour ce bel OS!

Réponse de l'auteur: Par Merlin ! Lily ! La vraie ! Ravi de te revoir sur HPF :) J'espère que tu vas bien ^^ Merci pour les compliments :) J'ai beaucoup ramé pour écrire cet OS, car lier Harry et Pansy, ce n'est pas facile. Mais comme tu l'as dis, Harry/Hermione Forever :) Au plaisir ;)

Laissée par : MaryLang le 09/11/2011 19:56 pour le chapitre Un Noël à Cavenain
Beau. Très beau. Très très beau. Très très très beau.

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 22:22 pour le chapitre Noël et révélation
Ils ne croyaient pas si bien dire en disant "Jusqu'à la mort !" :)

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 22:12 pour le chapitre Chocolats de Noël
Au niveau chronologique, ça concorde ; Voldemort et McGonagall ont le même âge :)

Laissée par : HallyComet le 10/07/2011 21:20 pour le chapitre Chocolats de Noël
Wow... (bon pour faire plus de 3 caractere, je vais développer)Alors... je vais dire que c'est treeeeeeeeeeeees imprevu (oh, c'est original !) mais que ça donne une super vision des choses et que... c'est génialement écrit et que... Non, j'ai rien d'autre a dire a part "Wow..."

Laissée par : Sarah Mathews le 22/05/2011 20:59 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
C'est très réaliste, j'aime beaucoup.

Laissée par : Peeves19 le 05/05/2010 15:27 pour le chapitre Alliance de Sang-Purs
C'est pas bien le chantage ! ^^
Super OS, j'ai bien aimé !

Réponse de l'auteur: Ravi de t'avoir fait plaisir, merci pour ta review.

Laissée par : Arkdae564 le 12/04/2010 19:14 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
Souffrance, regret, amour et mystère.
C'est une belle combinaison, d'autant plus que le couple est original et bien mis en place par l'auteur de cette petite perle.
Il y a quelques fautes de mise en page, mais rien de méchant. Ensuite une, peut-être deux, phrase à relire. Mais techniquement, rien à redire.

En tout cas j'ai pris un vrai plaisir à lire ce one-shot, et te remercie pour cela.

Laissée par : DameLicorne le 22/01/2010 05:27 pour le chapitre Noël et révélation
Jolie fic !!! :-)))

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.