S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Calendrier de l'Avent

Laissée par : Ocm le 12/09/2018 16:49 pour le chapitre Chocolats de Noël

Franchement, je trouve que tu respectes très bien les personnages originaux malgré ce que tu as l'air de croire. Déjà, effectivement, ils ont le même âge, donc c'est tout à fait plausible :).

Et ensuite, je sais que ce n'est pas facile de travailler avec Tom mais son caractère rend très bien dans ta fic. Il est déjà froid, taiseux et surtout l'envie de meurtre sur son professeur, ça ne m'étonne pas. Minerva quant à elle je l'imagine tout à fait comme ça. D'ailleurs, je pense que tu as bien rendu leur conversation ; Tom ne sait pas réagir à la gentillesse alors les trois petits points sont parfaits x). Il peut être mignon aussi, si, si

*Ocm vérifie derrière son épaule qu'on lui lance pas un sort

En bref, elle est adorable cette fanfic ! Bravo à toi


Laissée par : VirgoNoShaka le 22/01/2016 10:09 pour le chapitre Un Noël à Cavenain

J'ai vraiment aimé cette histoire. Tu as laissé à Luna son caractère particulier et c'est tant mieux. Cavenain doit être magnifique vu comment c'est décrit.

 

 

Merci pour cette fic.


Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 04:17 pour le chapitre Chocolats de Noël

Bien que ce ne soit pas du tout canonique, il se dégage un certain charme de ton texte je dois dire. J'étais sûre que ce serait un Tom/Minerva mais je ne peux que saluer la performance avec laquelle tu mènes en bateau le lecteur, tu joues sur les mots avec les phrases pour nous achever avec ta chute.

On mesure l'ampleur de cette rencontre une fois l'OS fini, j'aime beaucoup cet effet de style. On sent beaucoup de chose comme la rigueur protocolaire et le flegme britanique qui suintent de tes lignes, la cruauté des orphelinats aussi mais surtout les aspirations vengeresses et revenchardes d'un Tom alors bien jeune ne portant pas encore son masque.

Une jolie performance que la renconte de ces deux gamins qui deviendront de grands sorciers, chacun et bien différement à leurs manières.


Laissée par : Sleipnir le 13/02/2015 15:29 pour le chapitre Chocolats de Noël

symptique petite fic


Laissée par : LadyCharlotte le 09/02/2013 20:48 pour le chapitre Alliance de Sang-Purs
Je rejoins les précédents commentaires en saluant ton vocabulaire riche et ton aisance dans le genre épistolaire :)
Seulement je reste sur ma faim... Comme tu le dis au début, cette lettre aurait parfaitement sa place dans une fiction... Fiction qui serait d'ailleurs très intéressante pour ses intrigues "serpentardesques", je pense :) !

Laissée par : ma00333 le 08/02/2012 22:49 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
J'adore ! Surtout la fin !

Laissée par : Lily le 06/02/2012 22:48 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
Tu as eu 4 mois de retard et moi j'ai 4 ans de retard!
C'est un très joli OS, tu passes d'un sentiment à un autre et d'une vérité à une autre également à la fois avec une lenteur et une rapidité incroyable! je ne sais pas si tu saisis ce que j'essaye de dire, mais c'est un très joli OS! Quand j'ai lu Parkison, j'ai été choquée, ça m'a un peu repoussé parce que je n'ai jamais lu ça, mais petit à petit ça m'a plu et j'oserais même dire "pourquoi pas?"! Mais bon il finit par un Hermione/Harry, hein, ça coule de source^^ Ca fait vraiment plaisir de lire quelque chose d'aussi doux et beau! merci pour ce bel OS!

Réponse de l'auteur: Par Merlin ! Lily ! La vraie ! Ravi de te revoir sur HPF :) J'espère que tu vas bien ^^ Merci pour les compliments :) J'ai beaucoup ramé pour écrire cet OS, car lier Harry et Pansy, ce n'est pas facile. Mais comme tu l'as dis, Harry/Hermione Forever :) Au plaisir ;)

Laissée par : MaryLang le 09/11/2011 19:56 pour le chapitre Un Noël à Cavenain
Beau. Très beau. Très très beau. Très très très beau.

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 22:22 pour le chapitre Noël et révélation
Ils ne croyaient pas si bien dire en disant "Jusqu'à la mort !" :)

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 22:12 pour le chapitre Chocolats de Noël
Au niveau chronologique, ça concorde ; Voldemort et McGonagall ont le même âge :)

Laissée par : HallyComet le 10/07/2011 21:20 pour le chapitre Chocolats de Noël
Wow... (bon pour faire plus de 3 caractere, je vais développer)Alors... je vais dire que c'est treeeeeeeeeeeees imprevu (oh, c'est original !) mais que ça donne une super vision des choses et que... c'est génialement écrit et que... Non, j'ai rien d'autre a dire a part "Wow..."

Laissée par : Sarah Mathews le 22/05/2011 20:59 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
C'est très réaliste, j'aime beaucoup.

Laissée par : Peeves19 le 05/05/2010 15:27 pour le chapitre Alliance de Sang-Purs
C'est pas bien le chantage ! ^^
Super OS, j'ai bien aimé !

Réponse de l'auteur: Ravi de t'avoir fait plaisir, merci pour ta review.

Laissée par : Arkdae564 le 12/04/2010 19:14 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
Souffrance, regret, amour et mystère.
C'est une belle combinaison, d'autant plus que le couple est original et bien mis en place par l'auteur de cette petite perle.
Il y a quelques fautes de mise en page, mais rien de méchant. Ensuite une, peut-être deux, phrase à relire. Mais techniquement, rien à redire.

En tout cas j'ai pris un vrai plaisir à lire ce one-shot, et te remercie pour cela.

Laissée par : DameLicorne le 22/01/2010 05:27 pour le chapitre Noël et révélation
Jolie fic !!! :-)))

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.