S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Harry Potter 7 et les forets de Kodrulles

Laissée par : Anubis62200 le 03/01/2019 03:54 pour le chapitre Harry Potter et le début de la fin

Superbe fiction j ai adoré moi qui suit de prés les fiction bases sur Harry Potter. Je suis absolument pas déçu.

Merci a toi de nous avoir partager cette histoire.


Laissée par : Ryumiix le 14/01/2017 11:08 pour le chapitre Harry Potter et le début de la fin

Moi j'ai adorer ta fic mais je suis trop déçu car j'adore le couple Harry/Soazick j'aimerais tellement les voir ensemble sinon tous est super génial continue comme sa 


Laissée par : AlbeAlder le 15/12/2015 20:14 pour le chapitre Harry Potter et le début de la fin

D'un côté, je comprends ce que tu veux dire quend tu dit que tu as honte de cette histoire, mais de l'autre je trouve ça triste. Après tout, c'est cette fic (je suppose) qui t'as lancé dans le grand bain de l'éciture, ou avec laquelle, en tous cas, tu t'es forgé un style, etc... Non ? Pour moi, rien que pour ça, je la trouve très bien comme elle est. :3

Et puis zut, je l'avais vraiment bien aimée cette fic, alors même si c'est vrai que Soazick est une insupportable Mary-Sue en puissance, m'en fous, je vais la relire, et même - serais-je dingue ? - l'apprécier de nouveau. ;)


Laissée par : ImGW le 11/02/2014 19:00 pour le chapitre Naissance d'une Mary-Sue
C'est marrant ^^
Bon, je t'avoue que je ne comprends pas tout vu que je n'ai pas lu tes autres textes. Mais j'aime bien le dernier paragraphe, il est très drôle :)

Laissée par : Satchre le 27/09/2013 21:50 pour le chapitre Naissance d'une Mary-Sue
J'aime beaucoup cette idée d'OS. Au début je ne comprenais pas vraiment où tu voulais en venir avec ton "petit boudin", je trouvais que ton personnage ne faisait pas Mary-Sue... et puis tu es entrée en scène ^^J'ai bien la progression: on voit clairement le processus de parfaitisation (si si ça existe 0:) au moins pour moi), c'est marrant et en même temps tellement réaliste ! Bref, une bonne idée et une lecture sympathique :)

Laissée par : Samyna le 11/07/2013 23:38 pour le chapitre Les Forêts de Kodrulles.
J'ai vraiment aimé ta flic. De plus elle est très bien écrite A+

Laissée par : lyade le 16/04/2013 18:13 pour le chapitre Harry Potter et le début de la fin
J'ai lu ton histoire il y a plusieurs mois, et je suis retombée dessus par un heureux hasard, donc je ne pouvais pas me permettre de faire la même erreur que la dernière fois, c'est à dire : ne laisser aucune review ! ^^
Alors, me revoilà (même si ma présence a été inexistante, la fille invisible quoi) XD !

J'ai vraiment adoré ta fic ! :)
Ce que je préfére, c'est les histoires centrées sur les horcruxes, donc la tienne m'a tout de suite emballée. On remarque une nette progression dans ton style d'écriture au fur et à mesure, et c'est très plaisant. Il est vrai qu'une fois avoir tout lu, revenir vers les 10 premiers chapitres, ça fait un peu choc. Il y a une sorte de gouffre entre tes débuts et ce que tu es parvenue à écrire par la suite. ;)
J'ai beacoup aimé le personnage de Soazick, ainsi que la transformation de certains personnages comme Pettigrow ! Je sais, il a une dette envers Harry donc il finit par l'aider ... mais pour moi ça reste un sale rat et je bref tas compris, je l'aime pas ! ^^

Je vais aller lire "Les forêts de Kodrulles" donc à bientôt (puisqu'il y aura forcèment au moins une review) ! :D
Continues ainsi dans l'écriture ! :)

Laissée par : jukava le 26/04/2012 21:41 pour le chapitre Les Forêts de Kodrulles.
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : aliix le 29/02/2012 15:26 pour le chapitre Les Forêts de Kodrulles.
C'était génial ! Dans un tout autre genre que "Redistribution à la répartition", mais génial quand même ! De nombreuses fautes d'orthographe sont à déplorer, mais j'ai vu dans l'un de tes mots sur "Harry Potter et le début de la fin", que tu avais écrit il y a longtemps, c'est donc bien pardonnable. C'est vrai que Soazick est plutôt plausible dans le genre Marie-Sue, au début ça fait bizarre, mais on s'y habitue. Très jolies fics en tout cas, bon courage pour la suite !

Laissée par : ballerine91 le 21/05/2011 22:52 pour le chapitre Les Forêts de Kodrulles.
Beh raison de +!!
Sois en fière!!! =)

Laissée par : ballerine91 le 01/05/2011 23:40 pour le chapitre Les Forêts de Kodrulles.
Coucou, c'est re moi!!

En fait, j'avais déjà lu toutes tes fics à parts Redistribution à la répartition.
J'ai bien aimer les relire.
Faut pas te sous estimer en disant que c'est nul! Moi j'adore j'adhère! =)

Réponse de l'auteur: C'était mon premier "polar" cette histoire

Laissée par : ma00333 le 30/09/2010 17:05 pour le chapitre Naissance d'une Mary-Sue
J'adore, c'est une idée très originale !

Réponse de l'auteur: MERCI beaucoup

Laissée par : Wycks le 19/06/2010 14:13 pour le chapitre Harry Potter et le début de la fin
Salut :)

Malgré quelques petits flottements, j'ai beaucoup aimé ta fic, avec, c'est vrai, une Marie-Sue crédible... Mais, je pense que c'est surtout parce que tu n'as pas trop insisté sur son coté physique, bien que sa puissance n'ai rien de bien étonnant, du fait d'être passé entre les mains de Dumby (le pervers!...^_^)

Il y a bien quelques différences entre ta fic et le véritable tome 7, mais, au final, même si certains agissements sont bien loin d'être semblables (je pense, entre autre au comportement entre Harry et sa tante), beaucoup de faits sont sur une même lignée ^_^ (par contre, j'ai détesté le fait que tu fasse de Peter quelqu'un de "bien", et que mon Sevy soit mort, juste comme ça, alors qu'il est l'un des meilleurs mangemorts, le plus discret et celui qui fait le plus sur ses gardes... Pas touche à une telle personnalité! Mais, j'ai bien aimé le fait que tu lui ai quand même un peu rendu justice ^_^)

Maintenant que la place de DCFM n'est plus maudite, qui placeras-tu à ce poste? Et ce, pour une durée assez longue, car ce sera désormais un poste à plus d'une année de carrière ^_^

Comme on dit : "Chassez le naturel, il revient au galop" : Ca m'a coupé la lecture, mais j'ai passé un long moment avant de retrouver un peu de sérieux, après que Gandalf soit passé, entre parenthèses :P (je sais, c'est idiot, mais le fait de n'avoir qu'une blague de temps à autre dans un texte assez sérieux, c'est... assez déstabilisant ^_^)

c'est étonnant quand même, que tu te sois arrêtée à 6 Horcruxes... J'aurais pensé que tu aurais eu le même fil d'imagination que JKR, et faire de la cicatrice de Harry le septième... ou faire qu'un autre objet le soit... après tout, le 6 n'est pas si éloigné du 7, si? ^_^

Je continuerais à te lire, une prochaine fois (demain, peut-être)... là ça fait un certain temps que j'ai pas changé de position... Ca commence à se faire sentir :)

A bientôt ^_^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis
J'ai mit un moment avant de me souvenir du coup de Gandalf. Cette histoire est loin de moi maintenant

Laissée par : Wycks le 18/06/2010 20:51 pour le chapitre Harry Potter et le début de la fin
Je pense que tu as pu apercevoir la... *hum*... très légère différence de départ entre ta fic et celle de JKR ^_^ Mais bon, ceci était écrit avant la sortie du tome 7... réjouissons-nous de ton imagination, petite plume ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'ai ecrit cette histoire il y a un million d'année ! j'ose meme pas la relire, j'ai peur de tomber sur des trucs trop honteux.

Laissée par : Wycks le 18/06/2010 20:45 pour le chapitre Harry Potter et le début de la fin
oui ^_^ j'ai trouvé le début ^_^

Par contre... on voit que tu as commencé cette fic il y a un certain temps... Tu as fait un peu beaucoup moins d'erreur dans celles des Moon :)

Mais je préfère la laisser tel quel, j'aime pas dire "là ya un bug"... Ca fait trop "prof", et je préfère m'amuser plutôt que réprimer :) à moins que tu ne me demande de le faire, bien sûr... le seul prix à payer sera de ne pas laisser mon pseudo en en-tête ou pied-de-page de n'importe lequel de tes chapitres, profils ou autre :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.