S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Un chapitre, une chanson

Laissée par : Lynn Mc Dean le 08/05/2011 16:17 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
J'aime beaucoup ta fic

Laissée par : manoune le 19/06/2010 23:32 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Aïe... C'est tellement bien tourné, que je comprend tout à fait Neville. Bon c'est pas comme si j'avais exactement le même problème avec mon meilleur ami aussi. Mais c'est une histoire qui n'intéresse personne ^^ ou du moins pas sous cette forme là =P

Laissée par : Shik-Aya-chan le 26/03/2010 16:40 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Je trouve un peu inutile de tuer Neville à la fin. C'est pas trop son genre de faire une bétise pareil.
Pourtant, j'ai bien aimé !

Laissée par : jupoka le 08/12/2007 18:29 pour le chapitre Fade to Black
c'est court, mais c'est beau ...sniff j'en ai les larmes aux yeux !!!!!!!

Réponse de l'auteur :: merci! ^^ soit pas triste, j'ai aussi plein de trucs pour rire :p

Laissée par : lylene le 02/11/2007 23:45 pour le chapitre Le vent continue de souffler
Bonne réflexion, mais mauvaise conclusion : il était impossible que Harry s'abaisse au meurtre... Bien joué quand même !
;o)

Laissée par : lalya le 21/10/2007 15:20 pour le chapitre Fade to Black
(tant qu'à faire, je lis toutes tes fics!^^)wow, celle-là, elle prend au ventre! Sirius avait donc "prévu" de mourir au combat? Cette lettre est pas mal, les phrases ont l'air rapides, comme si cette lettre était écrite dans l'urgence. L'aurait-il écrite juste avant de tranplaner au ministère? en tout cas, bravo!

Réponse de l'auteur: peut-être bien... ça me touche que tu te poses ces questions, de plonger autant dans le texte. Encore merci Laly! :)

Laissée par : Isabella le 15/07/2007 16:04 pour le chapitre Fade to Black
Le style pas terrible ? Tu te fiches de moi ou quoi ? Mdr si jamais un jour j'arrive à faire une oeuvre d'art comme celle-là je n'irai pas dire que mon style est pas terrible lol.
J'adore !!!
Continue comme ça !
Et vive Sirius ! En plus je l'imaginerai assez bien écrire un truc comme ça ! Encore BRAVO !

Réponse de l'auteur: tes paroles me touchent beaucoup *morte de honte* et encore merci pour toutes tes review!!! ^^ gros bisous et j'espère te revoir bientôt dans le coin! :)

Laissée par : via_ferata le 05/06/2007 12:11 pour le chapitre Le vent continue de souffler
c'est tordu bizarre anormal inhabituel mais j'aime bien...

Réponse de l'auteur: dois-je m'en étonner?

Laissée par : cassandre le 25/05/2007 13:26 pour le chapitre Un chapitre, une chanson
J'ai hésité mais je vote pour Vifdor
Merci à toi pour ce POV poignant

Laissée par : Sellig le 22/05/2007 09:03 pour le chapitre Fade to Black
Le style est plutôt bon même si j'aimerais bien savoir à quel moment il a écrit cette lettre : il semble à la fois savoir qu'il devra bientôt affronter un combat mortel et ne doute pas de mourir en combattant, mais pourtant il dit qu'il décide de "ne pas se défendre au cas où il devait de battre". On peut l'interpréter comme l'explication de son insubordination à Dumbledore qui voulait qu'il reste à square Grimmaurd... En tout cas c'est assez plaisant à lire même si le rapport à la chanson n'est quand même pas directement évident!

Réponse de l'auteur: heu je trouve que si quand même o_O quand on lit les paroles, on croirait que c'est Sirius qui les a écrites, mais tu as raison pour le concours, elle ne colle pas vraiment avec le rythme ^^ sinon pour revenir à Sirius, je crois qu'au bout d'un moment, il a réalisé que sa vie n'avait plus de sens; on sent ça à la fin du tome 5; il n'avait plus d'amis, plus d'avenir et plus d'espoir... il a simplement abandonné, et le fait qu'il ait choisi de mourir dans un combat (parce que je crois dur comme fer qu'il s'est volontairement laissé tuer par Bellatrix, il pouvait très bien la battre vu son niveau s'il avait voulu) c'est juste le fait de son orgueil; il était trop fier pour mourir "comme les autres", il avait besoin de choisir sa propre mort pour se convaincre qu'il était encore fort après toutes ces années passées à Azkaban, donc c'est une sorte de bataille intérieure qui n'a rien à voir avec Deumbledore (désolée de philosopher autant mais quand il s'agit de Sirius, je ne me contrôle plus ^^) voila voila! merci beaucoup pour ta review et gros calin!! ^^

Laissée par : Sellig le 22/05/2007 08:53 pour le chapitre Adieu mon amour !
La fic est bien écrite, quoiqu'assez courte, mais l'idée se résume un peu trop à mon gout au couple dray-mione qui n'a pas a priori de légitimité vis-à-vis de la saga. Il aurait peut-être fallut être plus explicatif, dans la mesure ou la situation ne va pas de soi. Malheureusement, ça n'est pas la tendance des fics actuellement que de marginaliser les dray-mione... Enfin! Reste à espérer qu'ils se supporteront pour l'éternité ces deux là!

Laissée par : dreamhavre le 20/05/2007 13:17 pour le chapitre Le vent continue de souffler
Waw! Bravo! C'est superbement beau! Félicitation, je vois pas quoi dire d'autre ;)
bisous

Réponse de l'auteur: "superbement" je vais aller ajouter ça au dictionnaire du MDAF! Merci du compliment en tout cas, même si je n'ai pas l'intention de refaire de song-fic d'ici peu : C'est un exercice de style particulièrement cérébral et retrospectivement, j'ai un peu l'impression que la chanson fait tout tandis que le texte est d'une qualité trés moyenne... non?

Laissée par : Lyane le 17/05/2007 19:06 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Tu fais de plus en plus passer d'émotions fortes dans tes textes, Vif. Ca en devient vraiment poignant. Je ne sais pas trop quoi dire d'autre...

Laissée par : Doudou le 17/05/2007 18:02 pour le chapitre Adieu mon amour !
Superbe os, très triste

Laissée par : pirates le 17/05/2007 01:08 pour le chapitre Adieu mon amour !
triste mais très bien!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.