S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Release the Stars

Laissée par : Arryana le 23/08/2014 18:31 pour le chapitre Rebel Prince

QUOI? T'AS AIMÉ L'ÉCRIRE ALORS QUE TU NOUS FAIS PLEURER ? J'ai juste adoré même si je suis entrain de me noyer dans mes larmes. Tu as beaucoup de talent continue!!


Laissée par : djino04 le 09/05/2012 15:54 pour le chapitre This Old Piano Forte
Ton histoire est vraiment très touchante

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laissée par : zozo30 le 27/12/2011 20:57 pour le chapitre Rules and regulations
Merci pour la traduction ;)

Laissée par : zozo30 le 27/12/2011 20:56 pour le chapitre Rules and regulations
Je vois mal Ron écrire ça mais après tout pourquoi pas :) Toujours aussi bien écrit, j'aime ton style toujours à la limite de la poésie. J'ai l'impression que tu rendrais n'importe quel personnage attachant :) Même si j'adore Ron de toute façon;)

Laissée par : Antig0ne le 26/12/2011 21:48 pour le chapitre Going to a Town
Je vais pleurer, c'est magnifique, j'aime vraiment ton avant dernière phrase, en fait j'aime tout de ton OS :)

Laissée par : ma00333 le 01/02/2011 20:32 pour le chapitre Rules and regulations

J'adore la fin. C'est très bien écrit et agréable à lire



Réponse de l'auteur: Merci ;)

Laissée par : LostInTheSun le 01/02/2011 19:25 pour le chapitre Rules and regulations
Bien joué, pour les Sélections ;)

Réponse de l'auteur: Merci, pour les Sélections ;)

Laissée par : popobo le 28/01/2011 22:27 pour le chapitre Rules and regulations
Je n'imaginais pas Ron aussi expressif mais pour un grand évènement il arrive à être à la fois, sincère, tendre, réaliste et toujours blagueur.

Réponse de l'auteur: Ou comment résumer Ron en une seule phrJ'aurais pas fait mieux, merci pour la review ;)

Laissée par : CharlenePotter le 23/01/2011 18:28 pour le chapitre Rules and regulations
Ta fic est une très agréable découverte, au départ le titre ne me tentait pas, mais j'aurai vraiment eu tord de passer à côté de cette merveille. Tu as parfaitement su t'approprier Ron, cette jolie lettre qu'il adresse à Harry est tout en émotion, un vrai bonheur à lire. Sous ta plume légère ses sentiments mis en mots sonnent justes, et cela du début à la fin.
Bravo et merci pour cette fic :)

Réponse de l'auteur: Avec de telles reviews, je ne vais plus passer les portes... Enfin, ta review me fait très plaisir, je suis contente que ça te plaise =)

Laissée par : Lucette le 16/01/2011 18:34 pour le chapitre Rules and regulations
C'est la seconde histoire que je lis de toi, encore une fois par l'intérmédiaire de LITS l'a proposée aux sélécyions du mois de Janvier, et c'est la seconde fois que je suis toute émue.

Il est rare de tomber sur des fics où Ron est vu réellement autrement qu'un "boulet" et toi, tu as écrit comme il l'est. Un peu gauche mais avec un grand coeur. Je ne suis pas une admiratrice de Ron comme toi ou LITS mais on ne peut que s'attacher à celui qui a écrit cette lettre. Tu aurais pu en faire trop mais le dernier passage avec les clins d'oeil notamment celui de la cuillère à café, rétablissent l'équilibre.

C'est tout mignon, touchant. Bravo à toi.

Réponse de l'auteur: La capacité émotionnelle d'une cuillère a café est à mon sens une des plus belles métaphores/comparaison de l'époque moderne. JK est un génie ^^
Pour cette fic, je ne me suis pas vraiment posé de questions. J'avais cette chanson dans la tête, l'image d'un Ron enfin en paix, et j'ai commencé à écrire. En fait, j'ai écrit à Harry : j'avais toujours le sentiment que Ron était délaissé, qu'il n'était qu'un personnage de second plan. Je me souviens que j'avais jubilé en lisant le passage de l'échiquier géant dans le t.1, où Ron prenait sa revanche... Pour quitter la scène tout de suite après. Ce n'est que bien plus tard, en écrivant cette fic, que je me suis rendu compte qu'il était la base de tout.
Merci pour la review, ça me fait plaisir que tu aies aimé cette fic =)

Laissée par : Clo32 le 05/01/2011 14:13 pour le chapitre Rules and regulations
J'ai beaucoup aimé. C'est tellement vrai que je ne sais pas quoi dire. C'est un OS très touchant.

Réponse de l'auteur: Merci =) Je suis contente que ce texte te plaise, parce que je l'aime beaucoup aussi ;)

Laissée par : Pattenrond le 03/01/2011 20:34 pour le chapitre Rules and regulations
Voilà, j'ai bien aimé ta song-fic. Elle est très bien écrite et j'ai beaucoup aimé la lire.

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laissée par : Eliah le 03/01/2011 00:32 pour le chapitre Rules and regulations
wah, c'est superbe ;) J'adore le dernier paragraphe, surtout le coup de pied aux fesses ^^ Et la dernière phrase est géniale, surtout parce qu'elle vient de Ron.
Merci pour cet agréable moment passé à te lire j'ai vraiment adoré !!

Réponse de l'auteur: De rien =) J'ai aussi passé un très bon moment à l'écrire, et à lire vos reviews ;) Merci, d'ailleurs ^^

Laissée par : Ellen le 02/01/2011 01:20 pour le chapitre Rules and regulations
Rha qu'il est bête ce Ron ! Dans le bon sens du terme parce que j'ai encore le sourire jusqu'aux oreilles rien qu'en pensant à la fin. Tout son humour et tout lui, l'os est réussi.

Réponse de l'auteur: Si tu retrouves l'humour de Ron dans mon OS, alors c'est mon tour d'avoir le sourire jusqu'aux oreilles... Merci ;)

Laissée par : LostInTheSun le 18/12/2010 13:09 pour le chapitre Rules and regulations
Je viens de relire cette lettre puisque je l'ai proposée pour les Sélections de Janvier. Ya pas à dire, elle est toujours aussi parfaite...

Réponse de l'auteur: Mince, LITS, je sais jamais quoi te répondre. Déjà parce que je ne voyais absolument pas cette fic dans les sélections. Ensuite parce que je l'aime beaucoup, et que tu trouves que c'est une des meilleures fics sur Ron que tu n'aies jamais lues... Et bien ça me fait chaud au coeur, tout simplement, parce que ton avis compte beaucoup pour moi.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.