S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour à la rencontres des éléves

Laissée par : EmilieJedusor le 04/08/2011 04:01 pour le chapitre Plus de sang pour un coeur de glace
Je dois dire que j'adore tout ce que tu écris ! En ce moment même je suis en train de pleurer parce que je trouve ton OS superbement écrite. J'aimerais que tu fasse des fictions dans ce genre là. Crois-moi, tes fictions seraient beaucoup lues ! Par moi en tout cas !
Bonne continuation
Celle qui n'a pas le courage de mettre "XoXo EmilieJedusor" parce qu'elle pleure comme une madelaine...

Laissée par : EmilieJedusor le 04/08/2011 03:53 pour le chapitre Ma sainte ni touche
Verdict... ? Euhh... ben personnellement moi, J'ADORE TROP !!!!! Pas d'histoire d'amour, juste une histoire et vengeance, une Hermione qui finit à moitié-bien, moi j'adore ! Fais pleins d'OS ou de fanfics dans ce genre car elles sont super !!!!!! Je te jure sur n'importe quoi qu'un moment j'avais presque envie de pleurer !!!!!!
Bonne continuation
XoXo EmilieJedusor

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que mes fictions te plaisent ^^ Je ne suis pas douer pour écrire de longues fictions "^^ mais je continue les Ones shots :) Mercie encore de ma lire bisous

Laissée par : sanath le 21/02/2011 22:57 pour le chapitre Pourquoi tu me fais mal?
j'adore ton histoire, voila il n'y as pas d'autres mots, elle est superbe... Autant de la recherche de l'histoire que de la physcologie des personnages...
Je peut la mettre dans ma serie... "A la rencontres des élèves" ?? Lis les fictions qu'ils y as et dit moi si tu pense qu'elle peut en faire partie mais j'apprécierais vraiment

Réponse de l'auteur: Hum... je suis pas certaine de comprendre ce que tu veux dire par "mettre dans la série". C'est un recueil d'histoire que tu as aimé? Si c'est le cas, je n'y vois pas d'inconvénient, seulement mentionné que je suis l'auteure originale du texte... Enfin, merci pour la review, je suis heureuse que tu es appréciée :D Je n'ai pas l'habitude de poster mes fictions sur ce site et j'en viens parfois qu'à oublier que je l'ai fais... Merci de me rappeler qu'il existe, je pourrai en poster d'autre comme ça! :D

Laissée par : laurine le 19/02/2011 15:07 pour le chapitre Ma sainte ni touche
Comment passer d'une superbe belle femme, à une anorexique ; un autre titre de ta fiction :)
C'était bien, jolie histoire qui nous fait bien ressentir, vivre la façon de voir d'Hermione. C'est presque du dédoublement de la personnalité...
Drago joue vraiment bien son rôle, méchant, sadique, fasciné...
J'aime vraiment bien
Merci pour cette histoire, bisous

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, tu es la première personne à me parler de Drago. C'est un personnage que j’apprécie particulièrement mais je ne voulait pas que l'on dise qu'il es "gentil" ou "amoureux" d'Hermione n'étant pas le sujet de cette songfic. J'ai re-écrit plusieurs fois ce passage avant d'en être satisfaite donc je suis très contente que l'on ne se fasse pas de fausse idées sur les réactions de Drago... Merci encore,

Laissée par : Persis le 20/01/2011 18:29 pour le chapitre Ma sainte ni touche
Ton intention est très louable et ton texte en a touché plus d'uns. Il faudrait peut-être penser à reprendre le texte après l'avoir laissé reposer un moment pour le retravailler.

Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Merci du conseil !! je vais donc essayer de le reprendre mais... pas tout de suite... Si tu as des critiques plus précise que tes anciennes remarques, je suis entièrement à ta disposition Merci encore

Laissée par : lordpotter le 20/01/2011 01:52 pour le chapitre Ma sainte ni touche
Jai les larmes aux yeux..

Réponse de l'auteur: pour te dire la vériter moi aussi j'ai verser des larmes en le relisant :')

Laissée par : JehannMalfoy le 20/01/2011 00:53 pour le chapitre Ma sainte ni touche
Waw... sincèrement je ne trouve pas d'autres mots. J'ai vraiment aimer. Vraiment vraiment vraiment beaucoup.
Pour te dire la vérité j'ai même verser une larme à la fin.. Bravo.

Réponse de l'auteur: je suis vraiment contente qu'elle t'ai plus !!

Laissée par : Tite-Izzy le 19/01/2011 23:58 pour le chapitre Ma sainte ni touche
Oh c'est beau :) une belle fin. J'aime ton histoire, le problème que tu as traité est vraiment trop fréquent. Et tu as un jolie style d'écriture, poétique mais facile à lire.
Bizz

Réponse de l'auteur: oui malheureusement c'est un problème beaucoups trop fréquent qu'il ne le faudrais... Cette fanfic est aussi dédier à toutes ces personnes. Personnellement je n'en connais pas mais les reportages, les témoignages sont nombreux et on voit comment leurs situations sont dures à vivre. merci de me lire et pour tes compliments

Laissée par : missmione110 le 19/01/2011 22:08 pour le chapitre Ma sainte ni touche
Heureusement que la fin est une happy end parce que déjà que j'ai le larmes aux yeux...
C'est génial et super bien construit. On se met facilement à la place d'Hermione c'est hallucinant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoups, j'ai beaucoups travaillez dessus et je suis contente que l'on comprend Hermione. Car je n'ai pas écris cela pour que l'on juge mais pour comprendre comment on peut tomber dans un abysse sans s'en rendre compte... Je te remercie !!

Laissée par : Persis le 19/01/2011 22:02 pour le chapitre Ma sainte ni touche
La question qu'il me reste après avoir lu ta fic, c'est : Mais qu'est-ce qu'elle a bien voulu nous dire?
Tu commences par la poupoufisation d'Hermione Granger, puis tu bifurques sur une thématique douloureuse, s'il en est: l'anorexie mentale.
Mais, voilà. Je suis arrivée au bout du texte et j'ai l'impression que ça se termine en queue de poisson.

Voilà pour le fond. Pour la forme, malheureusement, tu n'échappes pas à certains petits défauts des jeunes auteurs: les épithètes capillaires et les petits surnoms.

Réponse de l'auteur: et bien pour te répondre j'ai voulu montrer que en voulant changer Hermione bascule dans l'annorexie. Au départ elle veux devenir plus jolie, attirante... mais cela ne marche pas aussi bien qu'elle ne le veux... Donc sans s'en rendre compte elle plonge dans l'anorexie mentale... Cette fanfic est plus une mise en garde contre le pouvoir des mots et le reniment de ce que l'on est. C'est à cause de la vision des autres qu'elle bascule, a cause d'un sentiment d'inférioriter... enfin tout cela pour dire "restez vous même, ne chercher pas à devenir quelqu'un d'autre, car on ne sait jamais les consécquances que cela pourrais avoir"

Laissée par : Jamasy le 30/08/2010 15:52 pour le chapitre La bienvenue
C'est magnifique, tu as tres bien reussi a me faire passer son sentiment de tristesse, et de la voir autrement, que de la voir méchante et toujours colé a malfoy...
bravo, j'ai beaucouo aimée, bisous :D

Réponse de l'auteur: mercie beaucoups, c'était un vrais défi pour moi... Comment donner une autre vision de pansy parkinson... j'éspère te retrouver sur une autre de mes SongFic ^^

Laissée par : Clemence-de-Hil-Mar le 30/08/2010 11:20 pour le chapitre La bienvenue
Très beau texte ! Il m'a même arraché une petite larme sur la fin, j'aime beaucoup ton style.Tu a vraiment réussi le pari de nous faire voir Pansy d'une façon différente !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!!

Laissée par : Realgya le 05/10/2009 21:37 pour le chapitre Plus de sang pour un coeur de glace
Je trouve ça bien écrit, et puis sans vouloir faire d'humour noir ou autre la manière dont elle se suicide est originale. Pour parler plus franchement, j'ai beaucoup apprécié ta fic dont tu nous laisses le libre choix du personnage. Juste mes sincères félicitations ^^

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.