S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Ces personnages oubliés

Laissée par : Ember le 11/11/2011 23:35 pour le chapitre Le monde est si beau
Lorsque j'ai lu le premier chapitre et que j'ai vu qu'il y en avait un deuxieme, je me suis dit "je me demande bien quelle suite on pourrait ecrire apres un texte pareil ? il est complet, bien ecrit, et pas besoin de plus... Pourtant, en lisant le deuxième, je me rend compte que je me suis trompée, tu as relevé le défi haut la main, et c'est tout aussi beau. Luna est mon personnage préféré, et tu l'as décrite comme je l'imagine, et ça fait du bien =)
Dans ton texte, j'ai bloqué sur une phrase "Comme si elles recherchaient une vie de bohème, une vie de poème" je ne sais pas pourquoi, mais elle me reste en tête depuis que je l'ai lue !

Laissée par : Bubus49 le 21/12/2010 15:54 pour le chapitre Mémoires d'un barman
Continue!Continue!

Laissée par : Bubus49 le 21/12/2010 15:53 pour le chapitre Mémoires d'un barman
Continue!Continue!

Laissée par : Ellen le 19/11/2010 16:23 pour le chapitre Un chat et un ours
Zut, je n'avais jamais vu cette histoire avant aujourd'hui. Hagrid/McGo, ce n'est pas courant, dis donc. Mais oui, ça m'a plu. Bien que... je ne les verrais pas ensemble en fait. Mais c'est bien écrit. Ça m'a fait rire lorsqu'il lui dit : 'Je vais te montrer ma force' ou un truc du genre. Ton texte me fait sourire mais dans le bon sens car je n'imagine pas ça du tout mais ça colle. Franchement, je pense être difficile à convaincre sur les couples qui ne sont pas dans le canon mais le fait que ce texte soit... simple y est pour beaucoup. J'ai vraiment aimé.

Laissée par : BiIizare le 04/11/2010 22:04 pour le chapitre Un chat et un ours
Bah zut alors,la première review que je laisse et pour un couple que je n'avais pas du tout envisagé...Mais que j'ai adoré!
Je ne regarderai ni ne lirai plus jamais harry potter comme avant.Je zieuterai trop minevra et hagrid pour ca...

Laissée par : Clo32 le 24/10/2010 09:43 pour le chapitre Le monde est si beau
Une allusion ? À quoi ?
Il faudra que je le relise plus attentivement ce chapitre.

Je l'aime beaucoup. Cette idée de chanson, de... ça fait...Rohh ! J'ai pas de mot pour expliquer ce que je ressens. J'aiem pas quand je n'arrive pas à m'exprimer ! En même temps, ça veut dire que ton chaptire est très beau, très touchant.

Luna est très réaliste. Le plus "vrai", c'est quand tu décris Voldemort essayant de lire dans ses pensées. C'est exactement ce que j'imaginais.

J'aime beaucoup.

Laissée par : athko le 15/06/2010 12:27 pour le chapitre Mémoires d'un barman
^^ trop bien, hilarant, désopilant =D

Laissée par : Bellaweasley le 28/05/2010 20:36 pour le chapitre Un chat et un ours
hé bé !! jamais de ma vie j'aurais pût imaginer ce couple là !! Mais en lisant ta fic,j'ai vue que ça aurait été bien que J.K.Rowling mette ça dans l'histoire. Bravo !!!

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review, c'est vrai que quand on y pense, on envisage des couples qui ont vingt ans de différence et après on trouve étrange ceux qui n'en ont que 3... Ma foi, je suis contente que ça te plaise!

Laissée par : Weird le 27/05/2010 19:57 pour le chapitre Gellert au pays de l'enfer
Tellement... Fou ?
Haha .=)

Laissée par : Lunashura le 16/05/2010 17:43 pour le chapitre Un chat et un ours
C'est trop mignon ^.^ Et (presque) parfaitement plausible, en plus (presque, hein) Même si ça m'a fait rire plus qu'autre chose de les imaginer ensembles ^^
En tout cas, bravo, ça ne devait pas être évident à relever, comme défi!

Laissée par : Lunashura le 16/05/2010 17:43 pour le chapitre Un chat et un ours
C'est trop mignon ^.^ Et (presque) parfaitement plausible, en plus (presque, hein) Même si ça m'a fait rire plus qu'autre chose de les imaginer ensembles ^^
En tout cas, bravo, ça ne devait pas être évident à relever, comme défi!

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ta review! je suis contente que ce texte plaise, même s'il met en scène un couple que personne ou presque n'avait imaginé. Presque plausible, hein? Je dois avouer qu'après l'avoir écrit, il m'a paru tout à fait envisageable mdr!

Laissée par : Cramouille le 14/02/2010 09:48 pour le chapitre Le monde est si beau
Original et si touchant! Tu écris bien et je me languis la suite.

Bravo et bonne continuation!!

Réponse de l'auteur: la suite est écrite et j'espère que j'aurais gardé quelques lecteurs malgré l'attente... Je l'ai envoyée à ma beta, je publie dans peu de temps! Merci beaucoup pour ta review en tout cas, et désolée d'avoir oublié de répondre il y a quelques mois XD

Laissée par : Eliane le 24/01/2010 17:49 pour le chapitre Un chat et un ours
Très touchant, cet Os... Malgré le couple plus qu'étrange (lol) ^^. Prend ça comme un compliment : avoir l'éclusivité du genre (ou du couple, ici) est une chose exceptionnelle, même si ça ne rapporte pas bp de lecteurs XD.
Bref... J'ai beaucoup aimé ton Hagrid gros nounours :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Enfin une review sur cette histoire, je commençais à croire que les lecteurs m'avaient définitivement prise pour une folle, heureusement, ce n'est pas la première fois. Que dire? Je n'avais pas vu que j'avais l'exclusivité du genre, mais c'est vrai que ça fait plaisir. Pour ce qui est des lecteurs, j'essaie de faire les deux : des fics "grand public" et des fics comme ça, qui ont peut être peu de lecteurs, mais qui sortent de l'ordinaire, ça permet d'éviter de se lasser en tant qu'auteur, et surtout d'attirer les fans de fics pas banales. Encore une fois, merci pour ta review ;)

Laissée par : Keiko-Kim le 19/01/2010 16:18 pour le chapitre Le monde est si beau
Aah, j'avais pas vu la référence! Comme quoi, ça pourra peut être vraiment leur servir!
Il faut que je rererererelise mes HP, moi, j'oublie des trucs. Tu sais que tu lis trop de fics quand tu vois un détail et tu te dis... tiens, mais j'ai lu ça dans quelle fic, déjà? Ah, oui, le septième tome. J'attends la suite! =) Bon courage pour tout!

Laissée par : DameLicorne le 12/01/2010 18:00 pour le chapitre Le monde est si beau
Génial !!! :) Bien trouvé, bien écrit, bref, vivement la suite !!! :)))

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! La suite arrive bientôt, je n'ai pas trop de temps en ce moment, mais je vais m'y mettre, promis! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.