S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour La cataracte du périscope

Laissée par : Satchre le 08/07/2013 17:52 pour le chapitre danse aux aveugles
Un OS qui semble tonner comme la voix d'Albus. Très joli :)

Laissée par : Ellen le 08/07/2013 01:35 pour le chapitre danse aux aveugles
C'est un très beau texte. Bravo !

Laissée par : Persis le 10/05/2013 23:39 pour le chapitre danse aux aveugles
Summa cum laude !

Laissée par : Pattenrond le 27/03/2012 14:28 pour le chapitre danse aux aveugles
C'est très court, mais c'est suffisamment chargé. J'aime bien voir cette relation perdue entre Albus et Gellert. Et tes répétitions sont très bien utilisés pour donner un superbe effet. J'ai beaucoup aimé.

Laissée par : Lily le 15/03/2012 23:35 pour le chapitre danse aux aveugles
Et bien et bien ... je ne sais pas quoi dire, parce que d'une je n'ai pas l'habitude de lire sur Dumbledore et surtout pas quand c'est un slash, sauf que là ce n'en est pas vraiment un. Enfin quoi qu'il en soit, c'est un très beau texte bien écrit. Et j'adore toutes ces questions.
Bravo et merci.

Laissée par : lunalice le 11/04/2011 22:50 pour le chapitre danse aux aveugles
Wahou. Jamais je ne comprendrais comment on peut exprimer tant de choses, faire passer tant d'émotions en si peu de mots. C'est la magie des grands auteurs de fics ^^
J'adore ce texte, ces personneges sont melheureusement (ou heureusement, ça évite qu'on les dénature trop) peu exploités, surtout à cette époque.
D'ailleurs, je crois que c'est le premier POV Gellert que je lis.
Bravo :D

Laissée par : lunalice le 11/04/2011 22:50 pour le chapitre danse aux aveugles
Wahou. Jamais je ne comprendrais comment on peut exprimer tant de choses, faire passer tant d'émotions en si peu de mots. C'est la magie des grands auteurs de fics ^^
J'adore ce texte, ces personneges sont melheureusement (ou heureusement, ça évite qu'on les dénature trop) peu exploités, surtout à cette époque.
D'ailleurs, je crois que c'est le premier POV Gellert que je lis.
Bravo :D

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas comment on fait. C'est la magie des demi-mots, je crois.
Ce qu'il y a de difficile, de fascinant et de génial, avec un pov Gellert, c'est qu'on sait peu de lui...

Merci pour ta critique ! Je suis désolée de répondre avec tant de retard.

Laissée par : CharlenePotter le 12/02/2011 20:13 pour le chapitre danse aux aveugles
Ta fic est toujours aussi magifique, c'est vraiment le texte qui me touche le plus, qui me plait le plus. Tu ne peux pas imaginer combien de fois je l'ai lu et relu, et le plaisir que j'en tire à chaque fois.
Merci, vraiment merci du fond du coeur, d’avoir écrit et publié ce chef d'oeuvre, si riche en émotions, tellement sublime. La justesse de ton écriture me laisse admirative, tu n'aurais vraiment pas pu faire mieux en ce qui concerne ce petit OS, même si tu l'avais voulu. Il est parfait. Je vais finir par le connaitre par coeur à force de revenir sans cesse vers lui.

Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait désolée ! Quand j'ai lu ta critique, j'ai voulu laisser la réponse au lendemain, et puis j'ai laissé passer le temps... Je suis impardonnable.
Ca doit faire un an que tu as lu ce texte, et tu l'as déjà commenté trois fois... Imagines-tu à quel point ça me fait chaud au coeur ? C'est une fanfiction à laquelle je tiens, et tu me touches à chacune de tes reviews ! Merci beaucoup !

Laissée par : Pattenrond le 22/06/2010 18:25 pour le chapitre danse aux aveugles
Habituellement, je n'aime pas tant les Grindelwald/Dumbledore, mais je dois dire que ta fic était très bien écrite.

Réponse de l'auteur: *n'a pas du tout huit mois de retard* *enfin, si* *rougit*
Merci.

Holala, attendre huit mois pour te dire ça, c'est totalement indigne, excuse-moi !

Laissée par : lylene le 23/05/2010 13:24 pour le chapitre danse aux aveugles
réfléchI, pardon.

Réponse de l'auteur: errare humanum est, ignoscere divinum...

Laissée par : lylene le 22/05/2010 23:15 pour le chapitre danse aux aveugles
Toi aussi, tu as réfléchis à l'énigmatique question... De l'amour à la haine...

Réponse de l'auteur: Ce qui me perturbe beaucoup dans tes reviews, c'est que je ne sais pas si le texte t'a plu. Autant j'ai assez de recul pour savoir que les anciens ne sont pas toujours terribles, autant j'espère encore pour celui-ci... Mais merci beaucoup d'avoir tout lu et marqué ton passage, ça me fait vraiment plaisir!

Laissée par : via_ferata le 07/02/2010 11:34 pour le chapitre Le 3ème oeil du cyclope
Héhé. On est en droit de ricaner quand el Bernie vient me demander si je sais qu’un texte du nom du 3ème œil de cyclope a été publié…

Bref. Avant toute chose, toute relecture, toute critique, tout quoi que ce soit, Merci ! Merci beaucoup beaucoup de fois !
Et en fait… Je n’ai pas le cœur à la critique, Anouk. Il me plait trop, il me touche trop, pour que je souligne ci et là des imperfections que je ne veux pas voir.
J’aime ce texte, les impressions fugaces qu’il laisse planer, le côté fané d’une relation, et puis ce besoin de se confier, de tout confier jusqu’à la dernière bribe d’insignifiance…
Qui vient d’habitudes épuisées mais tenaces, dont on veut oublier l’origine.

Brefouille, j’aime le ton, j’aime le récit, j’aime.

(par contre, j’en viens à me demander de qui de nous deux vient l’aptitude tenace au HS)

Merci mille fois !

*s’en va, contente de la fin*

Laissée par : Dinacerise le 04/02/2010 21:12 pour le chapitre Le 3ème oeil du cyclope
Waoh ! c'est super quoique parfois un peu dur à suivre.En tout cas c'est une vision plus qu'originale du personnage et ça fait du bien ! On manque tellement de fics sur ce couple qui, à mon avis, et un des plus intéressants. Alors bravo !

PS : Tu prévois une suite ?

Laissée par : CharlenePotter le 31/01/2010 11:53 pour le chapitre danse aux aveugles
Je reviens pour te laisser une seconde review, parce que je repense souvent à ta fic depuis la dernière fois où je l'ai lu. Je l'ai bien sûr mis en favoris, mais je ne peux me priver du plaisir de te laisser un autre commentaire, afin que tu saches à quel point ta fic m'a touchée. Tu as réussi, en un nombre de mots réduit, à me toucher énormément. Tu as su si bien choisir les mots, l'ambiance est bien décrite, j'ai presque l'impression d'assister à la scène, d'entendre la voix d'Albus, de voir la succession d'émotion sur le visage de Gellert tandis qu'Albus s'efforcerait de rester impassible, de ne pas monter ses sentiments. L'instant que tu nous décris semble suspendu dans le temps, comme si personne ne pouvait vraiment savoir ce qui va se passer.
Ecrire du point de vue de Gellert donne une dimension plus personnelle au texte. Ton style nous permet d'être vraiment avec lui, de vivre pleinement cet instant avec lui. Les retrouvailles qu'il a sûrement espéré et redouté, l'envie qu'il a d'être là et d'être ailleurs, la tension qui s'échappe de son immobilité, de leur immobilité... On sens que rien ne peu plus être autrement, comme tu le dis si bien ils sont en train d'écrire l'histoire.
je vais aller mettre ta fic dans le topic des coups de cœur sur le fofo, en espérant que cela t'apporte des lectures et des reviews, parce que tu mérites vraiment d'avoir du succès avec ce petit texte.

« Et ta voix qui tonne, terrible, terrifiante, qui éclate et qui fait vibrer des verres à la terre, et moi. »

Réponse de l'auteur: Oh! je ne peux pas te dire à quel point ta review m'a fait plaisir! j'en aurais bafouillé! Je ne sais pas quoi te répondre, si ce n'est que tu ressens exactement ce que j'ai voulu faire passer, et que ça me touche beaucoup que tu prennes la peine de me le répéter! Merci aussi d'avoir présenté cette fic dans les coups de coeur! ta review a illuminé ma semaine, vraiment. Merci beaucoup!

Laissée par : CharlenePotter le 04/01/2010 18:46 pour le chapitre danse aux aveugles
Ce texte est magnifique.

Tes mots sonnent justes, on comprend Gellert, on vit cet instant avec lui, on tremble avec lui, on espère avec lui... Tu fais parfaitement passer les émotions.

La brièveté du texte n'est pas un problème, au contraire, il est parfait comme ça. C'est un peu de la poésie en prose, et c'est magnifique.

Merci pour ce texte, que je vais mettre dans mes favoris afin de pouvoir le relire encore et encore, il me fait presque monter les larmes aux yeux.

Love from Charlène.

Réponse de l'auteur: Waw ! merci pour cette assiette de compliments ! Tu me fais d’autant plus plaisir que j’ai beaucoup de mal à écrire une émotion, ou à en faire passer. Et mon but est atteint si tu as partagé quelques instants avec Grindelwald ! Pour finir *tend un mouchoir propre à Charlène*, merci encore !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.