S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Back in the Days

Laissée par : Awena le 06/05/2019 19:12 pour le chapitre Sa Prison

Coucou Akasora,
J'ai beaucoup aimé ton histoire, j'ai trouvé ça super interessant de voir que Binns est conscient qu'il n'est pas un bon prof, j'ai trouvé ton approche de la culpabilité assez originale mais allant très bien au personnage.
J'ai eu un petit moment de 'oh mais Dumbledore le laisserai pas faire cours si il savait' sauf qu'en vrai avec le Baron sanglant on a la preuve que c'est plus ou moins toléré (et puis il n'est pas censé savoir)
Bref j'ai bien aimé la façon dont tu dépoussière le professeur, bravo !


Laissée par : Melody le 30/04/2019 16:39 pour le chapitre Sa Prison

Oh c'est super triste ! Et surprenant ! Jamais je n'aurais imaginé Binns sous ce jour. 


Laissée par : selket le 05/04/2019 15:49 pour le chapitre Sa Prison
J'ai beaucoup aimé ce texte. Je dois dire que je m'attendais pas à la fin. En tout cas contente d'avoir lut un texte sur Binns qui n'est pas un prof très courant

Laissée par : Ocm le 31/08/2018 12:28 pour le chapitre Le Crépuscule des héros

J'ai adoré, que dire d'autre... J'aime beaucoup le personnage de Remus, peut-être l'un de mes Maraudeurs préféré :)

Bravo à toi, j'imagine que ce texte a été aussi poignant à écrire qu'il l'est à lire ; on ressent bien toute la détresse de Remus lorsqu'il s'est retrouvé seul ce jour-là.

Bonne continuation à toi !


Laissée par : selket le 03/06/2018 00:40 pour le chapitre L'Enfer sur Terre
Hello,

Je ne connaissais pas du tout cette partie de la grande histoire et je suis contente de la découvrir. ça me donne envie de creuser pour en savoir plus.

J'ai beaucoup aimé la façon dont tu as détourné l'histoire moldu. Les personnages sont très forts et marquants et l'histoire à tout d'un film de par l'action omniprésente

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Selket, ça me fait très plaisir :)

Laissée par : lamaraudeuse le 25/01/2017 13:28 pour le chapitre Le Crépuscule des héros

Ton texte ne mérite pas son nombre de vus, mais beaucoup plus!!! C'est juste génial!

Continue comme ça!


Laissée par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 20:12 pour le chapitre Une Journée Sous Ses Ordres

J'adore les histoires de Patmol, ça vaut toujours le détour. Tu as donné une excellente idée avec ce pari.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 19:33 pour le chapitre Le Destin A Ses Raisons Que La Raison Ignore

Une bien triste vision, un Teddy né pour être orphelin comme son parrain. Tu nous as décrit avec justesse la vie de Rémus et Tonks avant leur mort. C'est triste mais beau.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : VirgoNoShaka le 25/11/2016 21:23 pour le chapitre Une Femme parmi les femmes

Un Bill et Fleur très beau, en tout cas pour moi. Leur amour est une solide barrière pour ces temps incertain. J'ai aimé lire cela.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : Daaaph le 22/05/2016 12:56 pour le chapitre Le Parfum de la pluie

C'est merveilleux. Même plus que ça, merveilleusement brillant.

Un texte d'une délicieuse délicatesse, et finalement semblable à chacune de tes oeuvres car tu es un génie. Un putain de génie. De toutes tes fictions que j'ai lues -oui, il y en a tellement que je ne les ai pas encore dévoré en totalité bien que ce ne soit pas l'envie qui m'en empêche- il n'y en a encore jamais eu une seule pour me déplaire.

Alors je te remercie, Akasora, pour me donner la possibilité de te lire et de passer de formidables instants. 

Daph.


Laissée par : Amaeliss le 25/11/2015 10:33 pour le chapitre Un peu, beaucoup, à la Jily

Magnifique, absolument génial. Un petit moment d'émotion...


Laissée par : Caroliloonette le 22/11/2015 12:23 pour le chapitre Night of the Hunter
Coucou Aka,

Je viens de finir la lecture de ton texte dans le cadre du jury des aspics pour le mois de novembre. Je ne suis pas une grande fan des maraudeurs, surtout de Sirius et notamment concernant ce passage-là en fait. Mais j'ai tout de même bien aimé ton texte. On comprend dés le début que Sirius fait exprès de se faire entendre par Severus lorsqu'il dit qu'ils vont aller faire un tour dans la forêt interdite le soir-même !
Pour la fin je n'avais pas compris que Remus, sous sa forme loup garou était lui aussi sortit de la cabane hurlante.
En tout cas ce qu'il s'était passé cette nuit là était très dangereux et ça aurait pu se terminer avec la mort de quelqu'un.

Je te souhaite bonne chance pour la sélection !

Laissée par : Catie le 07/11/2015 14:33 pour le chapitre Night of the Hunter

Coucou Akasora !

Je suis venue lire ton petit OS dans le cadre des Sélections, et je dois dire que j'ai bien apprécié ma lecture. :) Je dois dire qu'en temps normal je ne suis pas fan des Maraudeurs, et je ne lis pas énormément de fic sur eux. Mais ce missing moment était très intéressant. Tu as dépeins Sirius d'une telle manière qu'on ne peut s'empêcher de le détester durant quelques instants. Parce que c'est tellement revanchard et mesquin que voilà quoi. Par contre, je dois avouer que j'ai été assez destabilisé par certaines transitions entre les événements, notamment à la fin, quand James et Severus sortent du Saule Cogneur. Au début j'ai pas compris que Remus était sorti aussi, pourquoi James se jetait sur Severus, pourquoi il avait le bras ensanglanté... J'ai trouvé que c'était pas super fluide. Mais ça ne change rien au fait que c'est quand même un très bel OS, très bien écrit, et j'en garderais un bon souvenir. :)


Laissée par : princesse le 06/11/2015 18:00 pour le chapitre Le Parfum de la pluie
Coucou c'est re-moi!

Ah... il est beaucoup plus plaisant ce petit OS ; ) avec une effet à coupé le souffle. C'est mignon tout plein mais sans tomber dans la mièvrerie et tout ce qui s'en rapproche. C'est mignon dans le sens "doux", "affectueux" et "timide", on sent que James s'est longtemps questionné avant ce baiser avec Lily, et que cette dernière n'attendait que ça au final, pour commencer à se sentir mieux.
Et puis ton titre est juste sublime. J'aime beaucoup. Ca reflète bien le côté poétique de ton histoire, la profondeur de tes mots et la complexité des sentiments de tes personnages. Il y a un côté réaliste que j'apprécie grandement.
Bref, je me répète, lol, mais j’adore vraiment! J'espère que tu nous refera un petit Jily bientôt! : )

XOXO
Princesse

Laissée par : princesse le 06/11/2015 17:03 pour le chapitre Seule sous la Pluie
Salut Akasora!


Décidemment, je suis vraiment une fan de tes Jily. Je ne sais pas trop pourquoi... J'ai l'impression que tu sais trouver les mots pour me toucher tout en finesse et en douceur. Et je remercie SunonHogwarts pour m'avoir suggéré ton texte pour le projet review. J'ai moi-même proposé ton texte "un peu, beaucoup, à la Jily" pour la sélection Jily d'octobre, mais je n'avais jamais pris le temps de lire cet OS donc je suis contente de l'avoir fait : )

Alors oui, ce n'est pas un Jily super heureux mais je l'adore quand même. Lily est différente, plus triste, mais ça la rend plus humaine dans le fond, plus accessible aussi. Par rapport à James qui est du coup plus distant car il ne sais pas se positionner par rapport au chagrin de Lily. Les rôles sont un peu inversés, différents de ce qu'on à l'habitude de lire, mais tout aussi attrayant.
J'ai vraiment passer un bon moment et du coup, je file voir la suite. Le parfum de la pluie, parce que ça ma mis l'eau à la bouche tout ça.

; )

XOXO
Princesse

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.